标题: 征召大虾露面,评说tw2.0论坛评测版 [TheWorld 2.0 CTP 0430] [打印本页]

作者: 山水人天    时间: 2006-5-1 22:20     标题: 征召大虾露面,评说tw2.0论坛评测版 [TheWorld 2.0 CTP 0430]

大家都看到了世界之窗2.0的论坛测试版,虽然大家都知道这个东西只能在论坛中流行下去,但是我相信,在几天之内,就会在各大网站中、各类网友中刮起一阵旋风。这阵旋风的好与坏,会影响到2.0的口碑与风评。所以在这个仅有初步功能的测试版出现之时,一定要有一个相对比较官方的、相对比较中肯的、相对比较公正的评论。这一点很重要。所以在此发出此倡议,征招各位曾经在1.x时同甘共苦的大虾们,为2.0论坛测试版做一个评论,或是对今后实现的功能进行一下介绍和展望。如果有内部需要测试的版本,强烈建议老大发送到个人的邮箱之中。而不是在论坛上发布。不是我小人,而是这个世界太疯狂了,不小心一点,不知道会让枪手给我们搞出些什么来。

本帖子将跟踪tw2.0的发展进度,不断的更新评论的版本,以求给大家一个最为公正的印象。

如果同意上述观点,就在下面留下邮箱及建议。如果有对现有版本有什么评论,直接放在这个帖子里也是利于整理的方法。不过就算是留下了邮箱,也不代表能够参加内测。名单需要挑选。不过评论可以随便贴,我会定期整理跟帖的内容进入google 讨论组

小的我装一回大头,推举一些我比较熟知的人作为第一批名单。
推举名单如下: 三月飞絮 无边无际 Aycox red-M starsoft yggcwx caten passony 网游天下 寄托天下 靖哥哥 就爱杀猪 化外愚民 zhuangv 亡灵法师 folder TW越来越好 Stefanie 掸子 雕刻时光 掷石的大卫 rasis 沙鲸 超级大青虫 RAY wubowen100
老大当然最有发言权,不过我估计他没时间上来了,怪兽也是同样。呵呵————理解

我的邮箱 chanzi3019@gmail.com
作者: xsc    时间: 2006-5-1 22:24

刚刚看到,准备下载使用。100%充满期待 从1变成2应该不是闹着玩的
作者: passony    时间: 2006-5-1 22:39

支持LZ  建议下个版本缩小范围 像这两天论坛的注册用户爆增 帖子轮番被刷 结果好多下下来还失望的很 网上真的和社会一样 人的类型太多了 真怕这样传下去会把她传成个什么样
留个EMAIL:
passony@tom.com
作者: 亡灵法师    时间: 2006-5-1 22:41

正在试用,速度太强了。。。界面太强了。。。正在感受中。

zorro1980cn@yahoo.com.cn
作者: renior    时间: 2006-5-1 22:55

欧觉得这个测试版已经很让人惊喜了,支持中
作者: 靖哥哥    时间: 2006-5-1 23:35

目前使用非常满意,不论是速度和稳定性都很强.让我惊喜的是2.0依然保持了小巧强大的特色.对cpu和内存的占用和1.30比并无增加.ps:山水的提议我非常赞同,这2天大量的水贴出现.甚至有人在tw官方的论坛中发布非官方授权的下载地址,希望老大做个申明:使用非官方授权的2.0,出现的问题一概不予认同.另外:看来这30分的限制已经失去意义了,整个论坛已经处于一种不正常的状态中.老大所担心的情况正在逐一出现,在网上看了下,针对tw2.0的非正常指责已经发生.希望尽快改变这种局面.
wjdyxwode@163.com

作者: caten    时间: 2006-5-2 00:11

同意楼主-__-!不过楼主估计要被人骂.....
作者: evenwin    时间: 2006-5-2 00:27

无条件支持TW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wylliang    时间: 2006-5-2 00:59

支持楼主,预览版毕竟是预览版,内部讨论还无所谓,但把预览版流传出去及在外界对此作评论那就会给一个非TW的用户攻击TW的一个借口了(另外,由于TW用户的过于热心,我想就这么在论坛内部发布这样一个还不成型的2.0是不是过于草率?)。等正式公布BETA版就好了。
作者: 放浪形骸    时间: 2006-5-2 01:02

感觉这个建议不错。
不过。。。
留了EMAIL地址。。
要小心·邮件哦~~
呵呵:)
作者: 小絮    时间: 2006-5-2 02:30

感觉没必要。开发组这次的做法我非常欣赏:直接在tw中注明“本版本界面和操作方式均不代表TheWorld 2.0正式版本,仅提供部分功能供基本展示,所以如果您有疑问和建议,请耐心等待正式的预览版发布,那时再请到论坛参与讨论”,每次用户新建标签都能看见这句话,若能将字体颜色改成红色醒目些就更好!
作者: Narsil    时间: 2006-5-2 03:44

如果这个版本只是个预览版(事实上也的确只有个大致的框架),个人感觉最好不要在论坛上公开下载
今天(5月1号)下午在cnBeta上看到了版本发布消息,而且提供了下载链接。
当时很激动,直接奔TW的老家过来了。
在这里看到好多朋友对于新版本的预览版都又好多话要说,大家都有自己的独到的看法。

我从cnBeta提供的链接上下载到了新版TW,用了下,感觉这个版本除了表明TW开发团队的确载认真下苦功夫开发新版之外,并不太能说明什么。
速度方面,连Beta都算不上的版本,代码优化方面应该做的比较少吧
外观,2.0CTP版的外观十分大胆,简约而不简单。带着比较华贵的气质,皮肤带的高亮效果比较细腻,个人感觉IE7 的外观设计都没CTP成功。

总的说来,我对于2.0版的TW十分期待。

网上的枪手确实是不好对付。不过该出手的时候,各位喜欢TW的朋友在允许的情况下也会立即出来为TW辩解吧。
留下偶的Email。Narsil.cn@163.com

作者: 雕刻时光    时间: 2006-5-2 08:14

正式版出来 一切都有一个定论 :)
作者: wzq123    时间: 2006-5-2 08:23

暂时看来还不是很稳定,有些网址打开很慢的样子,期待中~~~~
作者: EXIORI    时间: 2006-5-2 08:23

这次的测试被传的很快。
作者: starsoft    时间: 2006-5-2 08:26

实际上2.0现在不是太好评测,因为感觉没有对照.基本上目前只是个框架,因而一些高级的,难度大的测试很难进行.比如没有快捷组就不太方便测试在一瞬间打开10个网页时的情况,TW是否会正常?(我是说的一些极端的情况下,容易暴露平常不注意到的问题)

TW2.0只是个框架,所以感觉也很难比较速度,有时候1.3可能因为黑名单会导致慢一些,而在有些情况下,则是2.0的特性速度的确快了.

我认为,目前2.0主要是测试它的稳定性和多线程的目的有效性.(这个目的主要是防假死,速度应该是其次),这些是测试2.0目前可以做到的.

==========================================

如果一定要对这个CTP版有个评论的话:

这个CTP版的象征意义远远大于这个版本的使用意义.它代表了一种回归,一种技术人求精,不断的自我突破的精神.2.0会是一个值得期待的版本.

作者: 掷石的大卫    时间: 2006-5-2 09:21

其实山水担心的,也就是我担心的。
但我觉得目前评测倒是其次的,只是要强调CTP版的概念:
只是社区预览版,是让大家尝鲜+体验的,并非测试版,不提供完备的功能,但是又显示了一些新特点。
其实下载贴和about:blank的空白处说得很清楚,但是有些人就是:1.并非认真的阅读这些说明  2.向来喜欢大惊小怪。3.有意的抨击(少数)
-------------------------------------------------------------------------------
目前在评测中说CTP版的好处,我担心用处不大。反而是应该强调CTP版发布的原因。
作者: fishyaya    时间: 2006-5-2 10:08

我实在九天下载的了,
作者: 酷狗e族    时间: 2006-5-2 11:15

测试版确实令人满意啊
期待正式版出来啊.
作者: 无边无际    时间: 2006-5-2 12:37

山水这回糗大了,很没面子的说。哈哈哈

你推荐的名单要么不来,要不来了就说东西南北不在话题。呵呵

我的意见是不来评测,而是来篇精短简介,把TW以最短的文字介绍了最全的特色,不过也要等正式Prev出来再说。评测就再这之后再做吧
作者: bighorse    时间: 2006-5-2 16:13

对2.0非常满意,希望尽快出预览版
作者: qwe1234    时间: 2006-5-2 19:30

2.0正式版本什么时候出来?
不要我们等太久啊
这不是急死人麽?!!!!!!!
作者: caten    时间: 2006-5-2 19:45

MS  CNBETA上的那篇是我投的...忘记登陆了.......................
作者: 钻石眼泪    时间: 2006-5-2 20:59

嘿,请问这个版本的收藏夹在哪???我没找到啊
作者: duzaizhe    时间: 2006-5-2 21:06

原帖由 Narsil 于 2006-5-2 03:44 AM 发表
如果这个版本只是个预览版(事实上也的确只有个大致的框架),个人感觉最好不要在论坛上公开下载
今天(5月1号)下午在cnBeta上看到了版本发布消息,而且提供了下载链接。
当时很激动,直接奔TW的老家过来了。
...

同意
现在网上BC多
作者: fishyaya    时间: 2006-5-2 22:08

非常期待正式版的推出
向开发组致敬,呵呵
作者: caten    时间: 2006-5-2 22:44

原帖由 钻石眼泪 于 2006-5-2 08:59 PM 发表
嘿,请问这个版本的收藏夹在哪???我没找到啊

CREL+SHIFT+S
作者: kuaiquick    时间: 2006-5-3 01:57

使用中~~~~0000
作者: 奉公守法    时间: 2006-5-3 07:09

速度太强了?????
作者: imusic007    时间: 2006-5-3 09:44

一直用的就是the world。
这个很不错,最喜欢的是去广告与多窗口与鼠标手势。
2。0还没有用。我也留个邮箱:
ks_1688@163.com
作者: jimbeckun    时间: 2006-5-3 12:07

支持LZ的做法,大家都希望TW能够光大下去
作者: jakee    时间: 2006-5-3 17:39

哈哈,感觉目前得只是个内核加框架,不错不错
作者: leel    时间: 2006-5-3 18:33

CTP,感觉还不怎么样,我同时连续打开N个窗口,还经常死。可能多线程还不怎么完善。
作者: 楓彁    时间: 2006-5-3 18:41

呵呵,持光望态度,不做任何评论.
作者: yuner    时间: 2006-5-3 18:49

太棒了
就喜欢这样简约到及至的风格
作者: a02111039    时间: 2006-5-3 19:38

确实比较快,但可能优化不完全,打来某些网站还是很慢
作者: 九月衣    时间: 2006-5-4 00:18

正式版出来 一切都有一个定论 :)
作者: kidkidkid    时间: 2006-5-4 12:55

多线程的好处就是不会被一个页面停止响应~
作者: kidkidkid    时间: 2006-5-4 12:56

比如保存一个页面为MHT,弹出的下载小窗口经常会不动, 而它作为一个无模式对话框, 会让用户无法进行其他操作。。。
作者: zhuangv    时间: 2006-5-4 13:41

尽管老大事先声明这个CTF版外泄与否无关紧要,
但目前TW尚处于推广阶段,
新版的出现必然会引起网络的关注和评论,
我个人认为在网络上流通较为成熟的版本,
更有利于提升TW的优势。
作者: fmrobin    时间: 2006-5-4 14:56

走自己的路,让他们说去吧,想想郭德纲精神
作者: hayem    时间: 2006-5-4 15:48

试用过了,尚未有明显的感觉。期待正式版吧
作者: junz    时间: 2006-5-4 16:01

快点积分,偶也要试试看
作者: brlxl    时间: 2006-5-4 16:02

分还不够
羡慕那些可以下的朋友
作者: 1234mmm    时间: 2006-5-4 17:37

支持LZ  建议下个版本缩小范围 像这两天论坛的注册用户爆增 帖子轮番被刷 结果好多下下来还失望的很 网上真的和社会一样 人的类型太多了 真怕这样传下去会把她传成个什么样
留个EMAIL:
lifwg@tom.com
作者: zhuzhu219    时间: 2006-5-5 15:57

个人不认为此举是明智之举!别的网站贴出来,正式说明了tw就是好,说明了tw是有人群基础的!对tw的静态发展是相当好的!
作者: renior    时间: 2006-5-5 17:39

对输入法支持有问题
新打开的页面输入法都会变成默认的
作者: 化外愚民    时间: 2006-5-6 08:46

我的邮箱是leybyr@163.com,不过我的技术可不怎么样,只能提供一些表象的东西。
作者: zhfly    时间: 2006-5-6 14:28

强烈支持呀!正在其它网站下载!!
作者: 菜农    时间: 2006-5-6 17:28

这几天正在试用,就是感觉每打开一个网页都要设置语言输入.不像以前的版本打开浏览器设置一次就可以了.很繁琐
作者: abus    时间: 2006-5-6 17:32

等着呢。。。。。。。
作者: Aycox    时间: 2006-5-6 17:58

现在才看到。邀请内测还是支持的,不过名单可能太窄
作者: deathkenli    时间: 2006-5-7 02:09

不是我小人,而是这个世界太疯狂了,不小心一点,不知道会让枪手给我们搞出些什么来。

同感。比如说这里有人发贴大骂MT2.0的预览版。TW也要小心这种人。
作者: 山水人天    时间: 2006-5-9 06:44

再次顶起 ,。。。。。。我想这个提议还是有些借鉴价值的
作者: 301zjh    时间: 2006-5-9 22:59

觉得这个测试版已经很让人惊喜了
作者: 一根烟    时间: 2006-5-10 18:57

TheWorld的更新速度还是蛮快的。。
作者: delphi    时间: 2006-5-10 23:24

我好可怜现在都不知道2.0哪里下阿
作者: dychly    时间: 2006-5-13 16:57

其实我觉得没必要这么躲躲藏藏的,说明是测试版,有问题是正常的啦,要不然也不用测试,没理由谁能一步成长起来的

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2