标题: TheWorld 2.0 CTP0430(社区预览版) [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2006-4-30 18:00     标题: TheWorld 2.0 CTP0430(社区预览版)

今天是5.1的前一天,几个月前就答应广大热心朋友,会在5.1前发布2.0的预览版,从动作上来说,我们算是做到了。

不过,如果您看到它后惊讶于它不是你想像的那样,请您谅解,春节后的几个月是工作室成立以来最忙的几个月,我们同时做了一个为了以后生存的更好的项目,占用了很多精力 - 这能确保我们后劲十足、心态平静的长期开发TheWorld,如您所愿,我们会把TheWorld一直开发下去,一直免费下去,也许你会说等到花儿也谢了,我说日子长着呢,三十年弹指一挥间,呵呵。

关于TheWorld 2.0 CTP版 - CTP版本是微软的提法(Community Technology Preview,社区技术预览版),我们觉得这个提法太适合了,就也这么叫了。这类版本可以理解为:是为高级用户提供的尝鲜测试版,程序还需要大量的测试,这样的版本不适合您长期使用,但是您可以从中体会到一些软件特性和功能取向。

TheWorld 2.0 CTP0430功能简介:

1、多线程多窗口浏览器
      目前所有的多窗口浏览器中,只有IE7实现了多线程多窗口,既每个窗口是一个单独的线程,这样的好处是不言而喻的,可以充分利用系统资源,避免某个子窗口假死而导致程序假死等,很荣幸TheWorld 2.0是第二个。
      虽然TheWorld 2.0在这方面的尝试还仅仅是开始,估计还存在很多问题,但随着后续多线程窗口内核的稳定,随后所有的功能都将针对多线程优化和设计。

2、全新的自行开发的界面库
      使用Win32SDK完全自行开发的界面库 - XLib。
      不可否认用户对于界面的要求越来越多,而微软的标准控件的功能比较弱,在上面改来改去还不如自行实现,既节省资源开销,功能实现也更直接更合理。目前XLib主要是实现了自行开发的工具条支持和PNG图片支持,界面支持无级缩放(无级缩放未完全完成所以暂时没有开放功能入口)。XLib使用了GdiPlus,额外需要微软GdiPlus.dll动态库支持,考虑到WindowsXP已经预装了GdiPlus,所以问题不大,98/2k用户可以自行安装GdiPlus - 只需复制GdiPlus.dll到windows/system或者windows/system32目录下即可。GdiPlus.dll在下面的附件中。

这个版本的界面样式和功能不代表TheWorld 2.0正式版本,仅供展示,所以如果有任何功能需要改进的建议请不要着急提出,事实上我们已经收集了近千条的可用性建议,它们会在多线程内核稳定后,一一实现,其中也包括包括内存占用和优化,您可以在后续正式的Beta版本发布的时侯再到论坛参与讨论。

如果您在使用过程中发现崩溃之类的错误,请发邮件到tech@ioage.com,谢谢。

附件1:TheWorld 2.0 CTP 0430 for Windows 2000/XP (Unicode)[attach]8374[/attach]
附件2:TheWorld 2.0 CTP 0430 for Windows 98 (Ansi)[attach]8375[/attach]

如果您系统是Windows 98/2000并且没有安装GdiPlus,则TheWorld 2.0无法运行,此时请下载附件3,将其中的文件解压缩到Windows/system或者Windows/system32中即可

附件3:Microsoft GdiPlus[attach]8365[/attach]

最后:千万注意,不要用TheWorld 2.0覆盖1.x,暂时把它当另外的软件用好了,以后功能全了,才会加入平滑升级
作者: xwhyc    时间: 2006-4-30 18:07

第一次坐沙发,特舒服
作者: Stefanie    时间: 2006-4-30 18:08

抢楼     ......................
抢楼失败
作者: zhuangv    时间: 2006-4-30 18:11

倒~
在坛子上泡了一下午,
居然趁我吃饭的时候发布~~~

作者: Stefanie    时间: 2006-4-30 18:14

刚刚用了一下,真好看...

不过试了不到半分钟就发现,茶杯果然是个说话算话的人----这真的只是一个基本的浏览器而已,连设置都没有,鼠标手势也没有,不过恐怖的是2.0的排版和我的1.3的排版的居然一样.........
作者: 掸子    时间: 2006-4-30 18:28

呵呵。晚了一点点。正在试用。
作者: queer    时间: 2006-4-30 18:30

先顶后下。
字数不够,再顶
作者: chriscwj    时间: 2006-4-30 18:31

无限支持呀,大大加油
作者: 掸子    时间: 2006-4-30 18:31

目前所有的多窗口浏览器中,只有IE7实现了多线程多窗口,既每个窗口是一个单独的线程,这样的好处是不言而喻的,可以充分利用系统资源,避免某个子窗口假死而导致程序假死等,很荣幸TheWorld 2.0是第二个。

这一点很值得爆炒。
作者: phoenix    时间: 2006-4-30 18:33

别炒

炒作这事是需要专业人士的
我们没有枪手,结果总让人看起来像有枪手,还是顺其自然吧
作者: 掸子    时间: 2006-4-30 18:36

界面巨漂亮!
速度巨快!
呵呵。

作者: Stefanie    时间: 2006-4-30 18:43

此楼速度快啊~
半个小时10帖,偶恐高,估计到明天我就不敢来了...
作者: 掸子    时间: 2006-4-30 18:45

打开3个页面的情况……

作者: papact    时间: 2006-4-30 18:46

啊~~~风暴终于来拉~~~~起初只是怀着来看看的想法,一看到公告~哇~~~~~~~~~~~~~~~~~^0^
作者: queer    时间: 2006-4-30 18:50

用了一会,感觉快了许多,不知是不是心理作用。

至于界面嘛,有点吓人啊,像是模仿VIST,VS中我最不喜欢的就了VIST了,黑不啦叽的。

发现一个好玩的地方,试一下 Shift + Ctrl + S
作者: papact    时间: 2006-4-30 18:58

Shift + Ctrl + S 。。
收藏栏原来好这样玩...
作者: 掸子    时间: 2006-4-30 19:00

【BUG报告】
在龙卷风上传附件的时候,出现内存问题,然后自动关闭。
试了两次都一样……

作者: wylliang    时间: 2006-4-30 19:17

天呐,终于发布了,等得好辛苦啊。谢谢各位老大。
作者: Stefanie    时间: 2006-4-30 19:18

拖动图片不是在新窗口浏览,而是搜索图片在“本机的地址” (C:\Documents and Settings\***\Local Settings\Temporary Internet Files\......)

------------------------

单击地址栏没有全选,新建标签的时候鼠标焦点没有在地址栏

-------------------------

从当前页面点击一个链接(在本页面打开的连接),标签和标题显示的网页名称都会闪一下...

假设从“内部预发布版使用和交流”点“世界之窗” ,标签的显示是  内部预发布版使用和交流 闪一下变回内部预发布版使用和交流  再变成  世界之窗 - powered by Discuz!

是不是有点啰嗦了...

作者: 寄托天下    时间: 2006-4-30 19:19

狂顶茶杯兄~~~~~~~~~~~~~~~·
这么长时间的沉寂总算厚积薄发,奔涌而出了~~~~
先坐掸子下面再说!!^_^
作者: 掸子    时间: 2006-4-30 19:21

特意又试验了一下,在极限主题论坛遇到同样的问题……

作者: 76979439    时间: 2006-4-30 19:25

啊~~
传说中的TW2.0(预览版)终于出现啦!!!
看来我是来迟了一点,已经来了不少人啦~
作者: constantine    时间: 2006-4-30 19:27

啊,我要抢23楼!!~~!~
-------------------------------------------------
这几天都要用这个版本,呵呵。

作者: 掷石的大卫    时间: 2006-4-30 19:36

仔细 研读中。。。。
充满期待。
作者: 无边无际    时间: 2006-4-30 19:38

图标和界面焕然一新,速度果然感觉快些(没有装插件?呵呵

大小只有196KB,还是把搜索栏和地址栏分开了~~55555555

默认是自动在同目录下生成配置文件。工具栏高度没有改,……

虽然只是很基本的浏览功能,但无疑是在五一期间点爆了一个炸弹---引人注目

作者: shot127    时间: 2006-4-30 19:47

终于出来了
试用中......
作者: jtwyunj    时间: 2006-4-30 19:51

强烈支持...
作者: zhchgao    时间: 2006-4-30 19:54

快快快!                         
作者: vfan127    时间: 2006-4-30 19:57

来迟一步
哈哈
支持一个先
作者: zjqmh    时间: 2006-4-30 20:03

试了一下,速度快了,多线程的优点避免假死很明显
作者: 285900537    时间: 2006-4-30 20:09

GOOD~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a174    时间: 2006-4-30 20:09

作者: caten    时间: 2006-4-30 20:10

虽然慢了    赶紧抢一楼先   等我试试
作者: SLCTE    时间: 2006-4-30 20:12

不管有什么问题,下下来用了再说!哈哈!
作者: 午夜    时间: 2006-4-30 20:13

呵呵,支持先,马上试用!
竟然在我出去吃饭的时候发布呀,呵呵
作者: passony    时间: 2006-4-30 20:18

哦 不是看到群里的消息 我还不知道出来了呢
作者: 清风侠    时间: 2006-4-30 20:25

辛苦了。终于出来了!下来用用。。。
作者: ybc    时间: 2006-4-30 20:28

终于发布新版了,强烈支持的
作者: rasis    时间: 2006-4-30 20:38

一定要支持
作者: nike2002    时间: 2006-4-30 20:48

我哭了,我笑了。终于看到了身影。
作者: 清风侠    时间: 2006-4-30 20:49

刚用了。。很简洁!界面很漂亮!喜欢这种风格。。简洁明了。。就是没有设置。。快把设置弄出来吧。。辛苦拉。。支持TW。。。。
作者: gao1jie1    时间: 2006-4-30 21:05

等了一整天,才出去一下回来就没位子了!!!
作为tw的铁杆用户
先顶一个再下!
作者: 靖哥哥    时间: 2006-4-30 21:21

对cpu的占用还是很少,太棒了.这个长假都要陪着2.0过呵呵.谢谢老大的礼物.
作者: killmesoftly    时间: 2006-4-30 21:36

签名留念先!恭喜楼主,贺喜楼主
作者: 钻石眼泪    时间: 2006-4-30 21:46

小白们,这个版本好用吗???????????????????
作者: operaer    时间: 2006-4-30 21:46

哈哈,图标变成红色的了,有点不习惯
作者: 向日葵    时间: 2006-4-30 22:18

呵呵 终于有个盼头了
作者: 江风山月    时间: 2006-4-30 22:26

不错啊,呵呵,终于等来2.0啦~~~
作者: xym110    时间: 2006-4-30 22:35

出来了...终于出来了..疯狂呐喊道
作者: xym110    时间: 2006-4-30 22:37

果然很简单...寒,..不过还是挺漂亮的顶顶
作者: aaaaaaab    时间: 2006-4-30 22:47

速度是快很多.试了这版.让我更期待下一版本.
作者: www888www888    时间: 2006-4-30 22:53

好不容易拿到入场券,下来试验中
作者: libra    时间: 2006-4-30 23:12

这么多人关注?来晚了.....
作者: eait    时间: 2006-4-30 23:14

激动!超快!速度一流...
作者: WeeVee    时间: 2006-4-30 23:25

终于盼到啦~~~居然在吃宵夜的时候才发现!!!!
作者: Aycox    时间: 2006-4-30 23:28

千呼万唤始出来,强顶!
作者: tenkin    时间: 2006-4-30 23:31

和我的主题太搭配,赞~~

http://bbs.cga.com.cn/UploadFiles/68/2006-4-30/23153484/200643023154613984.jpg
作者: aragorn    时间: 2006-4-30 23:46

感谢工作组的努力,永远支持你们~~
作者: wyg1258    时间: 2006-5-1 00:01

天呐,终于发布了,等得好辛苦啊。谢谢各位老大。
作者: user010    时间: 2006-5-1 00:49

标签还需要再美化。界面上一定不能落后马桶2.0,现在的虽然不是最终的,但是个人感觉不如马桶2.0的界面美观,主要在配色和线条上,马桶2.0的界面从线条到配色绝对是简洁美观,不花俏。
作者: Socal    时间: 2006-5-1 00:50

终于等到了,下来试用~~~
作者: b1u2g3    时间: 2006-5-1 01:09

开始试用,哈哈~~

真的很快!!!!

作者: snowred    时间: 2006-5-1 01:21

简洁,干净,好。上非凡网站,两边的漂浮广告不能过滤?

鼠标中键不能打开多标签页,右键也不能。

作者: 靖哥哥    时间: 2006-5-1 01:32

原帖由 snowred 于 2006-5-1 01:21 AM 发表
简洁,干净,好。上非凡网站,两边的漂浮广告不能过滤?

鼠标中键不能打开多标签页,右键也不能。

呵呵,不是告诉你了么.就是个简单的浏览功能.老大主要是让大家体验下2.0的多线程,回来再赞一个:速度确实一流,我这里的使用情况绝对不比op慢.打开10多个页面都很流畅.特意找了一些多媒体网页看了下假死一次都没有.现在的心情如小鹿乱撞一般,犹如一种初恋的感觉呵呵.
作者: 逸水魂    时间: 2006-5-1 01:33

先感受一下再说~~~~~~~~~
作者: starsoft    时间: 2006-5-1 01:47

大家者測試,我看主要是穩定性的測試
作者: lianshang85    时间: 2006-5-1 01:47

收藏夹还真好玩。。。。

内存使用问题有点严重啊。。。。

我这里用不了搜索引擎啊。。。

作者: 冷冷的冰冰    时间: 2006-5-1 02:06

万岁!!!!!!!

THEWORLD 万岁!!!!!!!!
作者: kkkkyue    时间: 2006-5-1 02:37

支持老大``
  顶``
作者: moto漢堡    时间: 2006-5-1 03:01

容量好小啊,才100多KB,不知道提供了些什么功能?
作者: Life    时间: 2006-5-1 04:24

终于可以下载了
原谅我今天晚上很小心的灌水到30贴吧
作者: ghostview    时间: 2006-5-1 07:00

多谢phoenix,测试中。感觉不错.
作者: ntudada    时间: 2006-5-1 08:10

[TAB]
ActiveNew=0

作者: Reglin    时间: 2006-5-1 08:23

呵呵终于出来了 只能做75楼了
作者: Sajuuk    时间: 2006-5-1 08:41

唉 和想象重的差远了=-=
作者: Kakarote    时间: 2006-5-1 08:44

终于等到测试版了

做小白光荣 hoho
作者: 沙鲸    时间: 2006-5-1 09:06

……我承认我要浮出水面了……嘎嘎
作者: ggyyxzh    时间: 2006-5-1 09:07

哈哈终于出来了
支持~~~~~~~~
作者: xym110    时间: 2006-5-1 09:32

经测试如果网页弹出信息框会出现软件假死的现象..
作者: hcyjc    时间: 2006-5-1 09:44

虽然只是CTP版,可是感觉还是很好,速度一流
作者: scz    时间: 2006-5-1 09:54

好像不支持插件过滤  各位要小心  一浏览流氓软件网站  就自动装上乐
作者: leel    时间: 2006-5-1 09:58

先试试吧,哈哈。
果然功能还没什么。
作者: fxm67    时间: 2006-5-1 09:59

恐怖。。。速度太快了。。。
作者: meifeng    时间: 2006-5-1 10:00

哎 灌了老半天才能下载
作者: youht    时间: 2006-5-1 10:04

使用中,感觉界面太花了,还是现在好
作者: zxb426    时间: 2006-5-1 10:04

大家试用,哈哈
作者: qwe15550    时间: 2006-5-1 10:21

作者: powersj    时间: 2006-5-1 10:31

我也想试试,来一个吧。。。
作者: duzaizhe    时间: 2006-5-1 10:39

原帖由 掸子 于 2006-4-30 06:36 PM 发表
界面巨漂亮!
速度巨快!
呵呵。

功能巨少
作者: sun111moon    时间: 2006-5-1 10:52

呵呵,先祝老大五一快乐:)下载试用一下
作者: bighai    时间: 2006-5-1 10:52

^_^,加入测试中!
作者: sun111moon    时间: 2006-5-1 10:54

界面好简洁呀:),不过,这样也好,速度快嘛
作者: liufuli    时间: 2006-5-1 11:00

不错,试验一下。。。。。。。
作者: ncncnc    时间: 2006-5-1 11:02

连灌了十多帖才进来了,马上就试用!
作者: houxun    时间: 2006-5-1 11:07

用过了,快就一个字,^_^,界面也不错啊,果然没让人失望
作者: tinham    时间: 2006-5-1 11:08

谢谢了
谢谢老大啊
作者: houxun    时间: 2006-5-1 11:31

发现有不少人是灌水灌到30分就马上过来体验了,呵呵
作者: gelen    时间: 2006-5-1 11:37

支持啊,试用效果非常好,不过UI方面可能还需要加强,MT2.0的UI比较强,不过TW2.0的速度有明显提升啊感觉
作者: sasoon    时间: 2006-5-1 12:07

界面巨漂亮!
速度巨快!

超好!!!!!!!!期待正式版~~~~~~~~~!
作者: 掸子    时间: 2006-5-1 12:34

原帖由 duzaizhe 于 2006-5-1 10:39 AM 发表

功能巨少

你没好好看茶杯的文字?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2