标题: TW可以不用IE内核,可以超越OP!大家说吧 [打印本页]

作者: 9wis    时间: 2006-4-29 18:36     标题: TW可以不用IE内核,可以超越OP!大家说吧

现在公认的opera内核速度最快,也认同IE内核如同鸡肋;那么我们TW的工程师们是不是要考虑一种全新的内科来超越opera内核呢?更好的适应下一代的操作系统呢?
我个人以为是可行的,这样在以后到了需要收费的时候,才有完全的自主知识产权,至于如何超越,呵呵那就靠大家出注意了

我喜欢TW,更喜欢自我的独一无二的TW,哈哈,

作者: bgia23    时间: 2006-4-29 18:40

我坐沙发
我也支持这意见
作者: tenkin    时间: 2006-4-29 18:41

op严重兼容性问题,在线电影放不了,在线听歌听不了,这个是硬伤~
我前天还用了一下op, 8.x 9bata都用了
最不能忍受的就是这个
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-4-29 19:40

不晓得你们是咋想的,反正我用TW就是因为它是IE内核。

世界范围不清楚,反正在中国上网想摆脱IE很难,标准不是标准,IE才是标准。

另外我觉得核技术挺高级的,搞内核也好,搞核弹也好,就算具备高中以上文化程度,起码也要好几百人才能搞。
作者: caten    时间: 2006-4-29 20:30

更好地适应下一代的操作系统?那还是暂时用IE内核吧...............
作者: 小絮    时间: 2006-4-29 20:42

tw最好连操作系统也一起出了,免得到时候被WINDOWS封杀。
喔,还有,tw还要自主生成电脑,CPU、主板等都是自主产权的,这样才可能有理收费嘛   (^o^)
作者: tenkin    时间: 2006-4-29 20:55

楼上说的是苹果~~~~~~~~~
作者: benlaikeyi    时间: 2006-4-29 21:22

这说着说着就快成了科幻小说了
作者: fmrobin    时间: 2006-4-29 21:37

tw只能站在巨人的肩膀上了,不过如果站在巨人的肩膀上能看得更远也不错啊,实用主义万岁
作者: stongxue    时间: 2006-4-29 22:35

IT行业有个特点,就是讲究“事实上的标准”
作者: 笑笑乐    时间: 2006-4-30 09:18

原帖由 三月飞絮 于 2006-4-29 08:42 PM 发表
tw最好连操作系统也一起出了,免得到时候被WINDOWS封杀。
喔,还有,tw还要自主生成电脑,CPU、主板等都是自主产权的,这样才可能有理收费嘛   (^o^)

这话说得对!
没编过程的人不知道编程写软件的辛苦!

不过上面有几位谈到OPERA的兼容性问题,这一点到现在改善了很多,就现在来看,非IE内核的以OPERA兼容性最好(以前不怎么样,这里指的是它最新的测试版),至于在线电影试听歌曲这些它都可以办到,只是需要另外设置而已,需要一部分插件来支持,关键是这个浏览器清爽.小巧.美观.速度快.安全!
作者: 76979439    时间: 2006-4-30 11:40

原帖由 三月飞絮 于 2006-4-29 08:42 PM 发表

建议TW直**购微软和苹果,这样比较省事
作者: caten    时间: 2006-4-30 15:18

这样还不行  还要收购INTEL AMD
作者: moto漢堡    时间: 2006-5-1 02:57

MT可以使用Gecko核心,TW是不是也研究下这个功能?
作者: Life    时间: 2006-5-1 03:07

没必要 而且不知道版权的问题好不好处理
作者: ntudada    时间: 2006-5-1 07:06

内核??? ... even firefox dare not to talking about 内核...
作者: jtwyunj    时间: 2006-5-1 07:51

现在很多网页并非完全使用标准的HTML。有很多微软自定义的。不用ie内核根本无法正常显示。
作者: zhd2001    时间: 2006-5-1 08:20

TW用Gecko也无法超越opera阿~
现在Gecko内核最快的K-MeleonCCF,仍然不如opera快,而且功能不完整,人性化不够。
TW如果换别的内核,那还不如直接换个浏览器呢,无聊
作者: 142012    时间: 2006-5-1 10:37

我觉得可以搞搞双核或者多核嘛,大家爱用什么核心用什么。
作者: lvjing79    时间: 2006-5-1 10:56

楼主觉得写个内核是不是很easy的事啊?以微软的实力尚且要开发那么就还不尽人意,我们有必要去搞那个研究吗?
只要在IE内核上面好好下点功夫,一样可以让用户觉得满意。为什么微软会把MT拉为伙伴关系,就是因为微软也知道只凭一个内核是吸引不了越来越多挑剔的用户的。
至于是否需要集成两个内核,这个仁者见仁。但首要的是TW能在现有基础上很好兼容IE7,以后的开发才有保障。
作者: 大麻哈鱼    时间: 2006-5-1 11:04

换了别的内核就会出现兼容问题
IE内核比较成熟了,无非是安全不怎么样
作者: sofeng    时间: 2006-5-1 11:12

世界范围不清楚,反正在中国上网想摆脱IE很难,标准不是标准,IE才是标准。
作者: xjj    时间: 2006-5-1 11:48

一直用The World,很清爽!支持到底
作者: 隐身会员    时间: 2006-5-1 13:40

这样就不错了,要求别太高,你干脆要TW自己开发一个内核算了
作者: veenter    时间: 2006-5-1 13:41

你用的是谁的操作系统你就要跟着谁走!!!!

只是不可变的事实
作者: 怪盗-基德    时间: 2006-5-1 16:07

独自的内核.........让我等待那一天的来临吧
作者: 逍虎天煌    时间: 2006-5-1 16:27

兼容性是最重要的,速度第二
作者: linlee    时间: 2006-5-1 18:12

希望可以同时有
作者: yyk81    时间: 2006-5-1 21:55

用的就是TW的IE内核!不能乱改呀!!
作者: 山水人天    时间: 2006-5-1 22:23

进来之后从头看到尾,最后只有一个想法。想脱离ie么,请脱离windows吧
作者: kuroand121    时间: 2006-5-1 22:31

不要这麽心急嘛~工作组工作量已经够大的了!
作者: hgyxb    时间: 2006-5-2 03:34

opera界面和功能要是能做的象theworld一样
我百分之一百选合成体
作者: daeeeeeeee    时间: 2006-5-2 13:45

原帖由 hgyxb 于 2006-5-2 03:34 AM 发表
opera界面和功能要是能做的象theworld一样
我百分之一百选合成体

呵呵,对这个说法,我只能BS一下。不说功能,单界面,opera不比TW好???
作者: 放浪形骸    时间: 2006-5-2 14:03

明显这样的想法太不合实际了。
作者: zwnh513    时间: 2006-5-2 15:08

有些东西不是一个人二个人搞的。有些不是靠热情搞的。需要钱钱。。
作者: WeeVee    时间: 2006-5-2 19:28

我不支持楼主。。。。。
作者: qwe1234    时间: 2006-5-2 19:32

激动了..........

如果不是ie内核的,偶就会想方设法把ie卸载.......
作者: leoleozhao    时间: 2006-5-2 23:59

一直用The World,很清爽!支持到底
作者: backfire    时间: 2006-5-3 04:56

OP不见得就好, IE内核其实也不差,就看如何将内核与应用整合在一起了。 新的TW将来兼容IE和Mozilla就可以了,也能动态切换,主要还是在线程,内存和对新tag的支持等方面加强即可。还要插件式的结构也是主流,连IE7不也是考虑了吗?
作者: notepad    时间: 2006-5-3 09:17

IE内核如同鸡肋???? MICROSOFT那么多高级工程师是吃素的吗???
opera内核速度最快  就是最好??

IE内核有漏洞是因为IE受关注程度高!opera内核漏洞少那是为什么?如过opera的用户有IE用户那么多,opera还会是现在这样子么?  要知道基本的一点,Microsoft的工程师可是世界定级的!
作者: jimbeckun    时间: 2006-5-3 12:09

不用IE内核??除非你不用MS的操作系统
作者: xpp    时间: 2006-5-3 17:11

用The World,很清爽!支持到底
作者: fishyaya    时间: 2006-5-3 21:54

是啦是啦,哈哈,tw有一天出了操作系统就好了
作者: 九月衣    时间: 2006-5-4 00:03

我喜欢TW,不要和我抢!
作者: fairy013579    时间: 2008-5-5 22:00

我觉得Opera除了快真没看出它的优点了,还是TW好啊!!!
作者: lgm888    时间: 2008-5-5 22:10

如果不是ie内核的,偶就会想方设法把ie卸载
作者: chaotdoor    时间: 2008-5-5 22:57

原帖由 lgm888 于 2008-5-5 22:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果不是ie内核的,偶就会想方设法把ie卸载

我也是这个想法!!
作者: l10x    时间: 2008-5-6 13:13

只看技术,不看疗效
相信OPERA的前景
作者: l10x    时间: 2008-5-6 13:17

原帖由 zhd2001 于 2006-5-1 08:20 AM 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
TW用Gecko也无法超越opera阿~
现在Gecko内核最快的K-MeleonCCF,仍然不如opera快,而且功能不完整,人性化不够。
TW如果换别的内核,那还不如直接换个浏览器呢,无聊

Gecko内核不如Presto内核,如何比较啊?
作者: lr9569    时间: 2008-5-6 13:51

用The World,很清爽!支持到底
作者: mxfire    时间: 2008-5-6 14:14

真天真
作者: henyue    时间: 2008-5-6 17:32

无论如何,Opera的地位不容质疑
只要TW还是IE内核,就不可能超越OP
作者: zsh127    时间: 2008-5-7 17:12

呵呵 有道理啊好
作者: wwwcccyyy    时间: 2010-3-28 21:02

还是尽力地发挥自身的速度吧
作者: shishen03    时间: 2010-3-30 11:45

不晓得你们是咋想的,反正我用TW就是因为它是IE内核。

另外我觉得核技术挺高级的,搞内核也好,搞核弹也好,就算具备高中以上文化程 ...
沉沉暮霭 发表于 2006-4-29 19:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

亮点!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2