标题: [改进建议] TW如果在浏览器设置和收藏夹上有搜狗的效果,我马上回来 [打印本页]

作者: rogerky    时间: 2009-10-22 14:29     标题: TW如果在浏览器设置和收藏夹上有搜狗的效果,我马上回来

转用搜狗是从它的1.4版本开始,因为提供一个非常好的功能,就是浏览器的所有设置以及收藏夹都会实时同步到服务器上,像我这边每天办公室家里来回跑的人。最方便不过了。在办公室和在家使用浏览器时都是一样,收藏夹都是最新的,浏览器设置也不用重复进行,浏览历史也能随时查到。
  如果TW能将这些功能借鉴过来,我一定马上用回TW,毕竟TW在浏览器性能和界面上还是有长处的。只是一些用户体验上做得不如搜狗,包括像网页视频独立播放功能,搜狗独立视频出来的窗口绝大部分都和网页里的视频大小相当,但TW出来的却经常显得很别扭。
作者: 东暴    时间: 2009-10-22 15:21

关于网络收藏夹自动同步TW3现在已经有(还是会升级加强),至于网络设置保存,大概以后会有。
作者: rogerky    时间: 2009-10-25 22:13

2# 东暴
说句实话,我早就知道TW3有网络收藏夹,可是不如搜狗那样方便好用。
我说话直,希望开发组不要介意,但是我觉得搜狗在用户体验方面确实有很多值得TW学习的地方,毕竟,性能到一定程度之后,用户已经无法分辨谁强谁弱了,这时候就要想办法让用户用起来高效率,得心应手了。
作者: kongcheng    时间: 2009-10-25 23:49

作者: linjay    时间: 2009-10-26 00:02

一句话,搜狗太丑,我不会去用。
作者: rogerky    时间: 2009-10-29 23:08

搜搜浏览器最恶心的一点是不能自定义收藏夹位置,默认在系统盘,具体在哪里谁也说不清,老版的可以定制,新版的反而去掉了这个功能,简直让我百思不得其解,我就因为这个原因放弃了搜狗。
kongcheng 发表于 2009-10-25 23:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

其实我觉得搜狗是想要大家都使用网络收藏夹。反正收藏夹是为了上网才用,不上网时根本不需要关心它在哪。上了网了浏览器上就有了。所以说这也是搜狗拉拢用户的一个策略啊。不过现在看来这招挺有效的。
作者: mingdeng1985    时间: 2009-10-29 23:15

讨厌一切不能选择安装目录或者配置目录的软件,原谅我,我有洁癖
作者: heaven827    时间: 2009-10-29 23:20

同步设置是个很人性化的功能,希望不久的将来会有这个功能
作者: rogerky    时间: 2009-11-3 10:15

今天发现360浏览器的3.1BETA版本已经参照搜狗一样有收藏夹和浏览器配置实时同步了。所以现在开始用360浏览器,因为它是基于TW3的啊。用起来挺顺手的,当然也有着和TW3一样的缺点:视频独立播放跟没有没什么两样,和搜狗那个相比简直不可同日而语啊。
作者: jery16    时间: 2009-11-3 10:40

搜狗的标签不能放下面,很不爽
作者: dx47168    时间: 2009-11-3 10:41

搜狗界面挺好看的,不丑啊!有些功能还蛮好用的!左侧栏那有个按扭可以看到历史浏览,常点击网站,这个不错!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2