标题: 功能建议-菜单栏篇 [打印本页]

作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 20:36     标题: 功能建议-菜单栏篇

用了一阵子TW
现在我转用Avant Browser了
原因很简单
后者的菜单多一个下拉列表——导航栏
就是包括了 前进 、 后退 、停止 、刷新 、主页....
这些的下拉列表
以前我用TW都是关掉多余按钮
然后把TW图标改小来用了
现在用了AB直接停用按钮兰
节约很大一块儿屏幕空间

希望TW也能多学习其他软件的优秀之处
不断改进自己
作者: 那巴尔    时间: 2006-4-22 20:53

众口难调,我觉得鼠标手势能够很大程度上解决你的问题。

而且按钮能和地址栏插件栏并成一行的,这样不也有很大的空间了么。
作者: caten    时间: 2006-4-22 21:05

楼主:你再怎么做  也的有一行地址栏吧   那你把按钮  地址栏  还有插件栏放一排不可以了???
作者: 无边无际    时间: 2006-4-22 21:34

奇怪,最近总看到要刻意节省空间的,难道显示屏越来越小了?
作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 21:38

诸如各位所说 可以把按钮、地址栏、插件栏、菜单栏放在同一排上
我想只有1280以上分辨率才有那么宽的范围吧
刚刚我说的AB的那个功能无非是多了2个汉字的位置
就解决了浏览导航问题
用用鼠标手势,怎么也没有在菜单中选择 前进、后退、刷新来的容易吧
用TW可以吧菜单英藏以后 用按钮栏的菜单
但是这个时候的收藏栏就非常不好使用了  远不如原先直接下拉选择直接

不知道你们有没有 下载试用我说的那个浏览器  
就知道它那样设计   节约多少屏幕空间
作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 21:42

节约屏幕空间么
呼呼   
用下IE7 就知道了
IE7也在朝这个方向发展
作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 21:48

而且你也说  可以使用  鼠标手势、侧边栏  这些功能达到我的要求
可是要考虑到一个浏览器系统的稳定性
使用越少的扩展功能    浏览器就会更加稳定
我以前就是不用   鼠标手势  侧边拦  广告拦截
扩展功能只使用一个   解除右键  用TW从来没有卡过也没有崩溃过

你可以想象下  在菜单栏 多一个  “导航” 列表
然后关掉 按钮栏  把地址栏拖上去  菜单栏那一行
是一种什么样的效果
作者: caten    时间: 2006-4-22 21:48

原帖由 xiongxixi 于 2006-4-22 09:38 PM 发表
诸如各位所说 可以把按钮、地址栏、插件栏、菜单栏放在同一排上
我想只有1280以上分辨率才有那么宽的范围吧
刚刚我说的AB的那个功能无非是多了2个汉字的位置
就解决了浏览导航问题
用用鼠标手势,怎么也没有在 ...

1024x768    前面是按钮  后面2个是插件    你看怎么样?
作者: 无边无际    时间: 2006-4-22 22:44

原帖由 xiongxixi 于 2006-4-22 21:38 发表
用用鼠标手势,怎么也没有在菜单中选择 前进、后退、刷新来的容易吧
...

鼠标手式可以在网页任意处实现前进、后退、刷新等功能,楼主这样说,就是没有试用过鼠标手式,当你用过了,就不这么说了

我开始用TW时也极不情愿去试这个功能,等用上了,总习惯的在Word里也用,纳闷怎么鼠标是不是有故障,怎么不起效。原来Word里没有鼠标手式,汗~~
作者: xwhyc    时间: 2006-4-22 23:03

看看我的,TW可完全满足你的要求
作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 23:14

昏一个  我以前在TW里用鼠标手势
后来因为稳定性差不用了
作者: 小絮    时间: 2006-4-22 23:17

楼上的,就为了省那么一行,这样用累不累啊。
作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 23:20

我还是把AB的图发上来大家看吧
用了这么多年TW
我也不希望离开
作者: starsoft    时间: 2006-4-22 23:54

多了好多操作,感觉不好.工具条不要一味的减,没必要的.

其实最近我认为关于工具条之类的UI有两个趋势

1.感觉是学苹果,工具栏越小越好(但是别忘了苹果的程序菜单是在任务条上的动态切换的.

2.强化工具条,典型的是OFFICE12,里面菜单在减少,实际上感觉是TAB组织工具条.用户可用面积比较小.

其实两种方式都要注意,但是要注意硬件的发展趋势,可怜的我的1024*768估计是要淘汰了,OFFICE12注意到了VISTA发布后的OFFICE12大家的机器应该会运行在大桌面上.(也因此为什么可以有了边栏的可能)

另外菜单来说,在微软的UI改进中很强调一点就是要减少菜单甚至完全除掉.

所以不要和苹果比工具条少(系统不一样,用法也不一样).简洁也只是相对于桌面来说的,相信OFFICE12在大分辨率下能获得非常好的体验,虽然它显然不符合一些简洁的观点.

楼上的地址栏这样用真的是很浪费,还不如和工具栏放一块.地址栏真正的有用的信息根本没有那么长的的.
作者: 那巴尔    时间: 2006-4-23 00:12

不过我觉得这个浏览器可以把菜单放在标题栏上面挺爽的哟!
作者: caten    时间: 2006-4-23 07:42

原帖由 xiongxixi 于 2006-4-22 11:20 PM 发表
我还是把AB的图发上来大家看吧
用了这么多年TW
我也不希望离开

结果我还是发现 TW的页面面积不会比AB的小  而且很方便
作者: 小絮    时间: 2006-4-23 09:39

原帖由 那巴尔 于 2006-4-23 12:12 AM 发表
不过我觉得这个浏览器可以把菜单放在标题栏上面挺爽的哟!

我这个主题的窗口标题是在正中间的,若菜单放在窗口标题这行,不知道会出现什么怪现象呢。
作者: 囚中城    时间: 2006-4-23 15:41

没事也发张我的……
作者: mengxf    时间: 2006-4-23 17:22

原帖由 无边无际 于 2006-4-22 09:34 PM 发表
奇怪,最近总看到要刻意节省空间的,难道显示屏越来越小了?

说不好。。。。
作者: Aycox    时间: 2006-4-23 21:22

菜单(或其它方式)应该提供能提供的操作的另外一种操作方式,比如前进后退等,也就是说既然允许隐藏工具栏,那么就应该提供配套的操作以便在隐藏工具栏后进行操作,鼠标手式目前是一例,但不完全。
作者: fmrobin    时间: 2006-4-24 15:30

要求提的多的都是浏览器玩家,知识面也比较宽,一般玩家不会提很多要求,不行就把各种功能模块化吧,初级用户用基本功能,高级用户自己加载模块达到个性化的目的,调剂众口
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-4-24 15:50

很想看看楼主的TW布局,是不是那种菜单、工具、地址、收藏、插件一个栏都不能少,还各占一行?
作者: wenjackie    时间: 2006-4-25 10:09     标题: 呵呵,我现在已经不用菜单栏了

设置好了以后,不用菜单,只留下最常用的几个工具按钮,然后跟地址栏共享一行,就行了,收藏夹用侧边栏,其他的基本上就可以顺手解决了,呵呵

作者: wenjackie    时间: 2006-4-25 10:20     标题: 这是我的maxthon设置以后跟我的the world 几乎一模一样,哈哈

来看了哦,是不是一样阿?这样愿意用哪个就用哪个,切换是无缝的哦
作者: qwe15550    时间: 2006-4-25 22:47

作者: meknight    时间: 2006-4-25 23:16

原帖由 xiongxixi 于 2006-4-22 08:36 PM 发表
用了一阵子TW
现在我转用Avant Browser了
原因很简单
后者的菜单多一个下拉列表——导航栏
就是包括了 前进 、 后退 、停止 、刷新 、主页....
这些的下拉列表
以前我用TW都是关掉多余按钮
然后把TW图标改 ...

我是这样的,我觉得野蛮方便的

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2