标题: [经验交流] 世界之窗在win7下的表现太差了!~ [打印本页]

作者: virtualguy    时间: 2009-10-12 11:50     标题: 世界之窗在win7下的表现太差了!~

换win7以前一直用2.0版的,换了win7明显感觉2.0不是一般的慢,标签切换停顿,网页载入也不行,然后试用了3.0,觉得还不错,到现在一直用着了。然后头几天同事用我电脑查点东西,给她使的世界之窗,她一句话让我郁闷不已,“你电脑慢吧”。典型的以偏概全了,我电脑怎么也比她那台笔记本配置高的,而且我自认为电脑还算精通,平时上网习惯也很好,电脑很少有病毒的,不像她那台烂本子三天两头中病毒。怎么就被她评价为慢呢,不过偶尔用她那台本的时候确实感觉xp下的网页浏览要流畅不少,你们有感觉没。我现在常用的两台电脑都是win7了,被win7惯的感觉迟钝了,总觉得网页浏览(不过不光是网页浏览,很多操作吧)就是这速度,偶尔用xp的时候真的有种解脱的感觉啊。哎,不知道是win7的事还是世界之窗的问题!~
作者: duckZCX    时间: 2009-10-12 11:52

目前的WIN7平台是TW3攻克的一个重点啊,兼容性非常理想,没收到类似的反馈

楼主能否再详细一点
作者: hanscowboy    时间: 2009-10-12 12:13

你什么配置?最好写一下
作者: virtualguy    时间: 2009-10-12 12:31

没什么可具体的,感觉而已,都把win7说的多好多好的,个人感觉也就那么回事吧。不过很多操作习惯确实方便了。
配置不算好,显卡是集成的,不玩游戏问题不大,家里电脑还行,怎么也4以上吧,没感觉这两个win7 有什么区别!
[attach]82219[/attach]
作者: jym2005    时间: 2009-10-12 12:34

作者: ad6543210    时间: 2009-10-12 12:42

4# virtualguy

感覺上老電腦用起來就是開機快而已...
其他比不上XP
作者: k55661230    时间: 2009-10-12 12:57

2.0的书签同步输入法在win7下会卡,关了就好了。。。
3.0的就不会,不过3.0的开假死就问题多多。
作者: virtualguy    时间: 2009-10-12 13:41

你用的什么版本  你确定是65后的?
jym2005 发表于 2009-10-12 12:34 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,像我这么喜欢尝鲜的怎么可能不使用最新版,来论坛逛的第一件事就是更新版本哈!~
我说了,不一定是世界之窗的事,更有可能是win7的问题,win7的各种操作速度应该还是不如xp的。
作者: 5460    时间: 2009-10-12 17:08

目前的WIN7平台是TW3攻克的一个重点啊,兼容性非常理想,没收到类似的反馈

楼主能否再详细一点
duckZCX 发表于 2009-10-12 11:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请问超版,根据您的了解,Win7下的透屏问题还会继续改进吗?我用3.0.6.9很多时候透屏还是很明显
作者: 258369    时间: 2009-10-12 18:25

透屏问题肯定会继续改进,不过什么时候能解决那可不一定了
作者: 雷切    时间: 2009-11-14 18:07

刚换了WIN7,我反而觉得上网快了。。
作者: menghr    时间: 2009-11-14 18:09

某些杀软对浏览网页的影响比一般人想象的大
作者: yu2dan    时间: 2009-11-14 19:30

WIN7下用TW3确实非常的不爽。标签预览不同步,打开关闭,最大化最小化没特效。
功能就先不讨论,这个问题在WIN7下用TW3就是失败
作者: zhang123    时间: 2009-11-14 19:42

WIN7下用TW3确实非常的不爽。标签预览不同步,打开关闭,最大化最小化没特效。
功能就先不讨论,这个问题在WIN7下用TW3就是失败
yu2dan 发表于 2009-11-14 19:30 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有的s13讲win7下效果蛮好。。。。
作者: ilove1988221    时间: 2009-11-14 21:08

2.0在windows7下体验很不好。只能用3.x了
作者: nov.six    时间: 2009-11-14 21:18

你用的什么版本的Win7?做过什么优化没有?你的配置如何?我的在Win7下很好用啊
作者: rickfree    时间: 2009-11-14 23:06

叫你贴配置图不会啊。具体配置都不会写?
作者: い▽'離開    时间: 2009-11-14 23:15

有的s13讲win7下效果蛮好。。。。
zhang123 发表于 2009-11-14 19:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

人云亦云
作者: erxi280    时间: 2009-11-15 00:24

我也遇到这个问题。重装系统后解决了。
作者: SpbDev    时间: 2009-11-15 10:12

我也才装了WIN7没几天(XP/WIN7双系统),没感觉WIN7下反应慢的问题,甚至比XP要流畅,用IE的内建下载更是比XP快了好多,基本都是200K以上的下载速度,XP下经常不到100K(所以XP下一般用下载工具)。我也是集成显卡,780G的集显,开启areo特效。
作者: Nym    时间: 2009-11-15 10:54

不要受影响,你那个同事多半是看你用win7心里不爽~~~故意酸你的...

晕,怎么有些人不漱口又来了~~~
作者: zx1106    时间: 2009-11-15 11:01

我用2.0 在WIN7下不卡。。
作者: AY    时间: 2009-11-15 11:18

20# SpbDev
vista/win7 的 RWIN 采用 auto tuning,在一般情况下可以得到最佳网速,但要是使用的路由太旧不支持 scaling,网速就会变得极慢,甚至做成浏览器/email 等出现频繁假死。
作者: SpbDev    时间: 2009-11-15 11:35

vista/win7 的 RWIN 采用 auto tuning,在一般情况下可以得到最佳网速,但要是使用的路由太旧不支持 scaling,网速就会变得极慢,甚至做成浏览器/email 等出现频繁假死。
AY 发表于 2009-11-15 11:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

网速问题,忘记说了,我刚开始装好WIN7的时候网速也很慢,解析域名都要半天,后来把IPV6禁用了只剩IPV4就快了。不过即便不设置,也不影响系统和软件本身的流畅程度,只是打开网页和下载速度慢
作者: 412268499    时间: 2009-11-15 11:38

网速问题,忘记说了,我刚开始装好WIN7的时候网速也很慢,解析域名都要半天,后来把IPV6禁用了只剩IPV4就快了。不过即便不设置,也不影响系统和软件本身的流畅程度,只是打开网页和下载速度慢
SpbDev 发表于 2009-11-15 11:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我IPv6服务一直开着,貌似没什么差别...
作者: jym2005    时间: 2009-11-15 11:39

作者: 412268499    时间: 2009-11-15 11:48

不知道是不是心理作用...
作者: meishishen    时间: 2010-1-10 19:01

楼主能否再详细一点
duckZCX 发表于 2009-10-12 11:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我&(#^$&^$#,原来管理仅仅是考虑到兼容性啊?难怪呢。
作者: jiang212487    时间: 2010-3-10 14:11

我用TW也有三年多了,说实在的,一直很喜欢2.4FINAL版的,但是自从半年前用WIN7系统以来,TW确实用着不爽,特别是刚打开TW时,速度相当的慢,更别说直接从QQ上打开空间了,经常卡在那里,但出去对这个版本的喜欢,一直没想过换,今天上来转转,原因还真是版本的问题。现在试下3.0,不过说实在的,用久了有感情了,不晓得3.0习惯不。希望有好的表现。
作者: 狰狞    时间: 2010-3-11 10:56

有时间玩玩火狐,在windows7下表现很好
作者: 浪迹天涯YXB    时间: 2010-3-11 11:07

杀软的影响是很大的,网页的浏览速度主要和带宽有关系吧,其他的为辅;系统的话,我还是觉得Win7比较快,感觉很不错!
作者: iwong    时间: 2010-3-11 23:34

没什么可具体的,感觉而已,都把win7说的多好多好的,个人感觉也就那么回事吧。不过很多操作习惯确实方便了。
配置不算好,显卡是集成的,不玩游戏问题不大,家里电脑还行,怎么也4以上吧,没感觉这两个win7 有什么 ...
virtualguy 发表于 2009-10-12 12:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这是台式机的分数?
上个笔记本的。Win7 x64 + TW3很舒服。
[attach]91350[/attach]
作者: binghuo    时间: 2010-3-11 23:50

TW在WIN7下的表现还是不错的~
我倒是没感觉到慢~
可能是其他原因导致每个人都有差异吧~
作者: 天似无痕    时间: 2010-3-12 00:07

win7 RTM7600 ULTIMATE 下启动最新的tw3,真的很慢。比IE差了一倍多,启动IE只要3秒左右,启动tw3 要5秒,尤其是开机后 首次启动时 要更长时间。   希望能切实提高启动速度啊,虽然最近的更新 一直提到 提高了启动速度

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2