标题: 看到chiro皮肤,我想说2句 [打印本页]

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-6 02:56     标题: 看到chiro皮肤,我想说2句

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-6 03:24

作者: qijideyang    时间: 2009-10-6 06:21

好像只是你自己的看法哦,不能代表大众的。大众喜欢的就是好的。孤芳自赏的,却无人认同,有什么用呢。
作者: 斯里普    时间: 2009-10-6 07:19

“chrome3好像又加主题了,另外山寨下iGoogle也并不难吧。”

一面叫人家评委擦亮眼睛,一面又叫人家山寨,你倒底是个什么态度?别在这里说三道四的了。有本事你自己做一个出来让大家看看。
作者: kapersky    时间: 2009-10-6 08:06

楼主说的很到位
作者: jordanfc    时间: 2009-10-6 08:07

这就要看作者对自己作品的期许了
比如作者是定位是易用第一, 那没如果做得并不易用, 那就不算一个好作品
又比如作者称定位是体现质感的, 但工料不到位工,不够细腻, 从而不能很好的诠释质感, 那也是失败的。
做什么就要达到效果, 也就是做什么像什么,我觉得这才是很量是否是好作品的标准。
在类型上去做好坏之分, 在任何领域都是没有意义的。大家都做得很努力, 你却要把一部分类型排除在外, 这样就有失公允了。
人人都喜欢新意, 但传统样式中一些原定俗成的东西还是应该保留, 这样才能互交的顺畅。

另外八卦一下, 个人喜欢的几款
5#的第二款配色很喜欢
iconhouse的不用说大家之作。
echolee(不记得id是不是这样了,sorry)的两款
叫clean的一款
新颖的我个人强烈推荐真封那个。真的很棒的创意, 很醉心于他跳出传统的想象力。
作者: iconhouse    时间: 2009-10-6 08:30

其实我做了很长时间之前有一款也是快做完了有感觉不好放弃了这期间我尝试了很多每一个像素每一个细节都是要考虑再三。其实我大可以放出来 我相信也会有人喜欢.
我做threew的初衷不是为了得奖或者什么,而是我想去花时间做一个能使大家长时间应用下去的一个东西,而不是做一个很华丽之类的,那可能也只能用几天,我只想做一个牛仔裤而不是时尚,其实在类似于默认的基础上创新是更难的。
作者: bbbbcccc    时间: 2009-10-6 08:48

态度决定一切,细节决定成败!
对于作品,喜欢的拿去用,不喜欢的不用,但都应该对用心的作者们致以敬意~
作者: lisibente    时间: 2009-10-6 09:06

呵呵,这贴太假了点吧.
作者: sayone2008    时间: 2009-10-6 09:20

好,就是要有不同的看法,集百家之言方能让世界之窗的皮肤大放光彩~
作者: jordanfc    时间: 2009-10-6 09:21

其实我做了很长时间之前有一款也是快做完了有感觉不好放弃了这期间我尝试了很多每一个像素每一个细节都是要考虑再三。其实我大可以放出来 我相信也会有人喜欢.
我做threew的初衷不是为了得奖或者什么,而是我想去花 ...
iconhouse 发表于 2009-10-6 08:30 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
iconhouse说得有理。我几年来一直用业余时间做免费的项目, 只希望让大家能够喜欢用, 长久的用我的东西,这点我想大部分skinners都是想法都是一样的。
作者: sayone2008    时间: 2009-10-6 09:28

不同的人对皮肤的美丑有不同的看法,模仿并不一定是件坏事,但关键是要在其原有的基础之上创新,这也就是所谓的演绎作品,照样能给人耳目一新的感觉。再者,在我这个电脑菜鸟的眼里看来,作者们做皮肤是件很辛苦的事,从构思到创做,都需要付出努力。因此,我认为不管做的如何,都应该给予充分的肯定~
作者: alvin_ku    时间: 2009-10-6 09:42

我发布的日期是7号,之前我曾经尝试过三种不同的按钮风格,对作品斟酌再三,力求接近自己心中的完美是一个好的作者所需要的。
鸭大推荐好作品了,我也推荐下我认为不错的吧~
首先目前觉得最好的是iconhouse的那款,
然后鱼刺和鸭大的也都很好
empile4  的不参赛那款和60周年那款都不错
封真的那款实在有创意~
最后LZ你说希望绝大部分拉回去修改,我只能说觉得不好看是你的一家之言。
审美这种东西的主观性太强,美有共性,但每个人的审美都是不一样的。
========over=========
作者: whiteat    时间: 2009-10-6 11:45

chiro不是很好看。。。。
作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-6 12:28

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-6 12:32

作者: iconhouse    时间: 2009-10-6 13:01

我能力有限 楼上的可以做个好的 我也学习学习
作者: lastime    时间: 2009-10-6 14:00

提意见是好事,但放低姿态去提才是靠谱的提法。像楼主这样盛气凌人,根本就不像是在交流。

个人理解,浏览器等应用软件皮肤的创作当然可以去追求艺术性,但易用性还是该摆在首位的,当然两者结合程度高的为最优。一味的追求艺术性,忽略易用性,非但有可能给使用者带来困扰,而且和软件自身的追求也是相矛盾的——程序员辛辛苦苦优化代码提升的效率,被一个使用上掣肘的皮肤拖了后腿,这种情况没有人会喜闻乐见。
当然,应用软件皮肤创作的宗旨不该影响创作者的创作方向。创作者还是要依据个人的追求去创作,才有可能做出佳品、精品。只是在易用性上不足的佳品、精品,可能在更多的情况下是被欣赏、收藏,而不是被使用。

还有一个值得注意的问题:往往第一眼夺人的皮肤在细节上却经不起审视。之所以会造成这一现象,一方面是因为创作者对细节的关注度投放不够,另一方面的原因则是软件环境本身对皮肤的艺术性创作造成了限制,以至于创作者很多前期的设想无法完整实现。
作者: zedks    时间: 2009-10-6 18:19

。。。
關於對美學認識的討論。。。
我只能表示路過。。。

作者: jordanfc    时间: 2009-10-6 20:12

提意见是好事,但放低姿态去提才是靠谱的提法。像楼主这样盛气凌人,根本就不像是在交流。

个人理解,浏览器等应用软件皮肤的创作当然可以去追求艺术性,但易用性还是该摆在首位的,当然两者结合程度高的为最优。 ...
lastime 发表于 2009-10-6 14:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
说得很对啊
。。。
關於對美學認識的討論。。。
我只能表示路過。。。

zedks 发表于 2009-10-6 18:19 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1060577&ptid=115170]http://images/common/back.gif[/url]
从头像看ls和lz应该是同门师兄弟
(开个玩笑)
作者: Arcanist    时间: 2009-10-6 20:43

看到楼主这般姿态 我就没了讨论的欲望
作者: alvin_ku    时间: 2009-10-6 21:07

话说的虽好,但是得奖和实用并不矛盾,而且我相信有一大批人都看腻了蓝色,看烦了Firefox和mt了,说白了您的大作就是个混血儿,论保护眼睛,还不如换成绿色,如果真如此,那真是一款可怜的作品,需要被人要求改来 ...
ibmtpt40 发表于 2009-10-6 12:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
话说的虽好,但是我完全就看不明白了,而且我相信有一大批人都看不明白,看烦了楼主和兰州了,说白了您的回复就是个大杯具,论保护眼睛,还不如关掉显示器,如果真如此,那您真是一个杯具了,需要被人要求不开显示器而活着。
作者: DreamMail    时间: 2009-10-6 21:24

杯具啊,顺道飘过...
作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-7 03:51

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-7 04:01

作者: netac    时间: 2009-10-7 12:50

首先楼主为了这次皮肤大赛更好的心情是可以理解的。
我想说的是,一款皮肤可以在易用性上下功夫,也可以在创意上下功夫。楼主主要说的是创意的部分。
如果某款皮肤的创意不强,但是非常适合长时间使用的话,那么这款皮肤仍然是有可能获得大奖的。并不是非要从创意上有很大的突破。

同时,易用性的皮肤实际上创意性的皮肤更难做的。创意性的皮肤只需要有一个好的创意,然后把皮肤做出来就行了。而易用性的皮肤需要在使用中不断打磨,细节上不断改进,非常耗费时间和精力。

对于创意性的皮肤,我在回帖的时候,提的建议都是关于大的问题的。因为创意性的皮肤根本就是需要靠细节来取胜的。
而对于易用性的皮肤,我会仔细使用,然后对很多的细节提出建议,期待作者改进。因为易用性的皮肤需要靠细节来取胜。

最后,我看到这个帖子里很多朋友都对楼主的话有所意见,这样是不好的。楼主如果能做一款皮肤出来给大家用,我想大家就不会对你说的 “我看随便拼凑一下,别你们做的都要强”再纠缠了。
作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-7 14:32

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-7 14:33

作者: whjqdhzd    时间: 2009-10-7 15:28

一次比赛,从参赛者、旁观者到大赛组委,每方都是抱着各自不同的期望值。参赛者用作品来表达,大赛方用比赛结果来体现,旁观者当然有权利以自己的方式来观察大赛,毕竟这一方才是作品的终端。
ibmtpt40 兄的言语犀利了些,可能会别人对你所表达的“关键词”有所误会,可能要像看红楼,多读几遍才看得透罢了。
“动机”这个词向来敏感,尤其是看到直抒胸臆的言论,敏感的我们往往都会把联想向这个词靠拢。
绝对的“易用”或是“创意”,作为参赛者,我着实不敢评论,因为我的参赛作还未到这个水准。
看不得别人吵架,所以经常作为一个和事老而挨骂,希望这次不会,呵呵! 大家理解万岁吧!

话说从参赛到现在,天天期盼netac大来我皮指导工作呢!
作者: tidehome    时间: 2009-10-7 18:01

呵呵 既然连开发组的人都这么说 那我只能一笑而过了 易用性的皮肤 这个词可以写进教科书了 难道非要做成mt ie的模样才能易用么 难道你点一个非常粗制滥造的皮肤的更新按钮 他不会更你的当前的页面么 我没时间降低思维 ...
ibmtpt40 发表于 2009-10-7 14:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

易用性的皮肤,这话应该没错.
好的皮肤,一看就能明白,按键的功能,这比软件说明易懂.
好的皮肤,色调搭配舒服,易用.
倾向于IE,这是用户使用体验,这是习惯,也=易用
离开了易用性,实用性,再好的"创意"都是没用的.
浏览器毕竟是用来用的,不是当花盘好看的.
象你说的chiro,我也喜欢这种风格,但颜色突兀,不易使用[个人感觉]
象最近的一个大作大家都说一流,我确感觉是Chrome的变色版,所以才感觉简洁.
就象你说的"拉回去修改"
作者: tahe    时间: 2009-10-7 20:23

不知道如何说,感觉是种打击.
作者: netac    时间: 2009-10-7 20:41

呵呵 既然连开发组的人都这么说 那我只能一笑而过了 易用性的皮肤 这个词可以写进教科书了 难道非要做成mt ie的模样才能易用么 难道你点一个非常粗制滥造的皮肤的更新按钮 他不会更你的当前的页面么 我没时间降低思维 ...
ibmtpt40 发表于 2009-10-7 14:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

举个很简单的例子吧。上次大赛有用户做了一款烤肉的皮肤参赛,本次大赛有人做了按钮都是QQ表情图标的皮肤参赛。他们都是创意性的皮肤,应该从创意的角度来看。假设从易用性的角度来看这种皮肤,那么他们得分会接近0分。因为他们很不便于使用。
这种皮肤和3.0的默认皮肤谁比较符合你说的创意呢?显然是烤肉或者QQ表情更好了。但是如果要选择一款皮肤作为TW的默认皮肤,那么绝对还是选择目前的这款。原因就在于目前这款适合长时间使用,非常便于使用。

7楼朋友说的很好,建议你参考一下。
另外,我们还是希望讨论的焦点在皮肤本身,像“我看随便拼凑一下,别你们做的都要强”这种没有意义,又容易导致争论的话还是不要说了。相信大家都是很聪明,很明事理的,不需要这么强烈的“打醒”。谢谢。
作者: Arcanist    时间: 2009-10-7 21:16

象最近的一个大作大家都说一流,我确感觉是Chrome的变色版,所以才感觉简洁.
tidehome 发表于 2009-10-7 18:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

chrome样式本就是chrome独创的,弄个梯形标签往上放都觉得像,何况这款皮肤又是蓝色又是圆角的,更像了。
个人认为three w比chrome皮更好,两种不同的感觉,我更偏爱这种。
本来不喜欢chrome样的,现在因为three w就喜欢上了。
作者: tidehome    时间: 2009-10-7 21:53

# Arcanist

这次大赛,梯形标签也不少,没一个让我有那么强的感觉像GC
作者: iconhouse    时间: 2009-10-7 22:54

本身这个皮肤没有chrome样式是很多同学要求我就改成了一个chrome的样式 ls如果不喜欢可以用普通样式的
如果您有更好的想法做出来也是对用户的奉献
作者: tidehome    时间: 2009-10-7 23:01

本身这个皮肤没有chrome样式是很多同学要求我就改成了一个chrome的样式 ls如果不喜欢可以用普通样式的
如果您有更好的想法做出来也是对用户的奉献
iconhouse 发表于 2009-10-7 22:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

象,不影响继续使用这个皮肤.

提个建议,能不能改改,高亮关键字那3个图标,感觉风格不对
作者: iconhouse    时间: 2009-10-7 23:02

下次更新会修改
作者: tahe    时间: 2009-10-8 01:59

凌晨1:47了,我还在切图参赛作品.反复修改了一个月的设计图.因为易用性美观还有创意的配合问题.如果不考虑这三者之间关系的话,可能我只要2天就完成了.
在限定 的模式下,要完成一个相对来说还凑合的皮肤,不是那么容易的.就如关闭,最大,最小化按钮,前后就做了6,7个版本,最后使用了其中的一个.这只是一个举例说明.

做软件皮肤一直是出于个人爱好,一般做的皮肤也都是针对自己喜好,不过还好本人的审美比较刁钻.不求所有人都喜欢,只求自己看了喜欢用了舒服.
----------------------------------------------------------------------------------------
用了高光,别人就说了,你是仿冒vista---其实这不过是一个质感的表现方法,只不过微软的操作系统实在太出名罢了.
做得精致,别人就说了,你是仿冒apple---好吧,既然这么认为,说明我做的也的确是有些精致,得到了一点认可.
不用高光,别人就说了,你是仿冒tango---原来我一直在模仿,从来未超越.

所以下次我决定用剪刀剪报纸,剪出一个个图标,这下我终于不是模仿了...貌似这事很早以前就有人干过了...这个世界上的点子都被用过了..我也还是要继续"被模仿"
作者: apol    时间: 2009-10-8 21:58

没啥说的,做好自己的皮就好了。

LZ这样充满大智慧的人的指点,我等愚钝之辈在有生之年是看不懂了。
作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-9 04:13

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-9 04:46

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-9 05:05

作者: electricity    时间: 2009-10-9 06:50

哈哈, 给你点颜色你就开染坊。
回去做你的外汇吧, 那边你摇摇尾巴就会有人帮你接屎, 多舒坦,不要没事找抽
实在喜欢被抽的话去猫扑啊, 随别装两下13自然有人来抽你, 不要在这里来吠, 咱们文明人听不懂你在吠什么

对了,狗是人类朋友, 冒犯之处请见谅
作者: Arcanist    时间: 2009-10-9 08:46

最后一贴,不说了,累啊,以前教徒弟也是,做外汇前,总是先教如何理性思维,同样的累
宠辱不惊看花开花落,去留无意望云卷云舒
ibmtpt40 发表于 2009-10-9 05:05 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

拿《周易》里的话来自命**么?也不怕折了舌头。
何不来一句“菩提本无树,明镜亦非台”不更显高深?
入世出世,万事万物纷纷扰扰,了犹未了,何妨以不了了之。
我只道世人皆为名利往,学成文武艺,货于帝王家,还真以为都修仙修佛了啊?
君子厚德,君子慎言,不能度己,何以度人?
言而不谦,口欲人丛,责人恕己,倚老卖老,好一个宠辱不惊!
作者: netac    时间: 2009-10-9 08:46

http://www.myiq.cn/skin.php
还请问下,这页里面哪个皮肤不够易用?但是请问大赛里的哪个皮比人家的漂亮的多?这制作起来很难么?很需要非常高深的艺术修为么?难道非得张大千之流莫可为么?难道按钮非要ff的按钮才 ...
ibmtpt40 发表于 2009-10-9 04:46 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

多谢您的指教。看来我们根本是在鸡同鸭讲。就不多说了。

另外,请大家注意言语不要太激烈,也不要偏题。谢谢合作。
作者: april    时间: 2009-10-9 09:02

还以为会被锁帖呢,坐等看热闹
作者: Arcanist    时间: 2009-10-9 09:11

再一次被当枪使这次要先交入场费
那啥,什么人还需什么人磨来着?
作者: april    时间: 2009-10-9 09:14

临阵磨枪 不快也光?
作者: Arcanist    时间: 2009-10-9 09:25

乱拳打死老师傅么
功夫再高,也怕菜刀
菜刀能护人,也能挡眼,不分善恶,砍了再说,老子武功天下第一!
这是一种什么样的境界啊
作者: zangmaly    时间: 2009-10-9 09:32

楼主这帖发的。。。我做了款烂皮,因为第一次做,不知道专业人士做起皮肤来啥感觉,但是我敢保证只要是参加比赛的作者,哪怕是只制作一个不起眼的按钮都是相当费时费力的,不是说起来这么轻松简单,虽然我们不能说没炒过菜就不能说你菜做的难吃,但是用平等的姿态来尊重别人的劳动成果我想是应该放在第一位的,还有关于青花瓷。。。青花瓷最早产于唐代,发展于元代,胜极于明代,“瓷器”也是中国的象征跟“功夫”差不多,所以楼主的观点真是不敢苟同,还有楼主这语气真是有些装那啥。。。
作者: iconhouse    时间: 2009-10-9 09:43

此贴必火
作者: kapersky    时间: 2009-10-9 12:21

话说IQ的皮整体效果的确没得说
作者: iconhouse    时间: 2009-10-9 12:47

iq的大部分属于定制类型的 一般来说很多人不会用哪种类型就好比qq大多都是用默认的 qq很多定制的皮肤
作者: 大梦春秋    时间: 2009-10-9 13:00

原来是楼主是造化的始作佣者,具有统治一切的权利,万物都为楼主而生,今天能得一见实属三生有幸,楼主做外汇太屈才了,如果不让你做财政部长,你可以到上帝那里以死谢罪了
这人如此鲁莽。如果自己创作不来,何不学学别人。我肯定不会做的,因为我不会,我也不会去研究细节的东西,我希望用我智慧给你们思路。
ibmtpt40 发表于 2009-10-6 12:28

你的智慧给人的死路,人类怎么承受得起,楼主把你的智慧传播到火星比较合适,那里的人们才配享受楼主的恩赐
作者: S.shidi    时间: 2009-10-9 15:50

火药味十足!中国的火药不研究武器都研究鞭炮了!!
作者: lunacory    时间: 2009-10-17 19:55

iconhouse说得有理。我几年来一直用业余时间做免费的项目, 只希望让大家能够喜欢用, 长久的用我的东西,这点我想大部分skinners都是想法都是一样的。
jordanfc 发表于 2009-10-6 09:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

恩,非常赞同
很多皮肤第一眼看到的时候确实能眼前一亮,但是装上去用一会儿就想给换掉了。。
而能让我用很长时间的皮肤大都是那些不太起眼的皮肤。
我想一款皮肤还是实用为上,至于创意在实用的基础上能带上最好
作者: lunacory    时间: 2009-10-17 20:00

chrome样式本就是chrome独创的,弄个梯形标签往上放都觉得像,何况这款皮肤又是蓝色又是圆角的,更像了。
个人认为three w比chrome皮更好,两种不同的感觉,我更偏爱这种。
本来不喜欢chrome样的,现在因为three ...
Arcanist 发表于 2009-10-7 21:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我觉得chrome浏览器默认的皮挺好看的
不过TW3默认的那个Crystal_Chrome就不大好看了
作者: 傍晚    时间: 2009-10-17 20:30

等楼主做出了个被大众认可的好皮,再来说两句,可能有生之年我没有这个机会,如果有那一天,请烧给我
作者: 审美疲劳    时间: 2009-10-17 20:39

璀璨啊,好耀眼。
小四,杂货铺那里有墨镜吗,帮买一副,顺带买些瓜子。
作者: Nym    时间: 2009-10-17 22:07

话说的虽好,但是得奖和实用并不矛盾,而且我相信有一大批人都看腻了蓝色,看烦了Firefox和mt了,说白了您的大作就是个混血儿,论保护眼睛,还不如换成绿色,如果真如此,那真是一款可怜的作品,需要被人要求改来 ...
ibmtpt40 发表于 2009-10-6 12:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,您长期用用绿色看看,不怕得眼红病?
可怜的作品不是被改来改去,是有一个好的创意、好的设计、好的做工却不被人欣赏,还被那个人拿去用了。
作者: slwxb    时间: 2009-10-17 23:48

我认为楼主说的很中肯,大多数毫无新意可言,貌似皮肤大赛很热闹,其实华而不实,看看梦梦的马桶新作,再看看这个大赛无几个好皮可用
作者: 傍晚    时间: 2009-10-18 02:17

62# slwxb

什么样的人喜欢什么样的皮肤.正如民工喜欢山寨.
作者: ISA    时间: 2009-10-18 04:59

皮肤就是拿来用的。 我觉得就这样哦
作者: slwxb    时间: 2009-10-18 08:40

62# slwxb

什么样的人喜欢什么样的皮肤.正如民工喜欢山寨.
傍晚 发表于 2009-10-18 02:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你是什么高级的人瞧不起民工。
作者: 封真    时间: 2009-10-18 11:04     标题: 萝卜青菜,各有所爱

只要是蔬菜,我都爱吃,哈哈哈哈!
作者: 傍晚    时间: 2009-10-18 11:22

slwxb 发表于 2009-10-18 08:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我就一正常人.不会鄙视民工,也不会仗着自己是民工鄙视别人.
作者: slwxb    时间: 2009-10-18 12:11

我就一正常人.不会鄙视民工,也不会仗着自己是民工鄙视别人.
傍晚 发表于 2009-10-18 11:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

民工没鄙视你,你却鄙视了民工
作者: kamu    时间: 2009-10-18 13:42

LZ有广告的嫌疑,这也就是为什么被人喷的原因,
另一点,对于一个人来说,被一个外行指点,是任何人都不能接受的事情,如果一个外行教你怎么做外汇,同样你也会一笑了之,回2个字,装逼~~~。
大赛的目的在于交流,而不是批判,也就是大家是处在一个平等的位置,而不是老师教育学生,将心比心,换种方式好好说话,或许你真正想表达的意思就能被人接受了。
作者: 傍晚    时间: 2009-10-18 22:45

民工没鄙视你,你却鄙视了民工
slwxb 发表于 2009-10-18 12:11 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哦,看来有人在反悔了.
作者: Nym    时间: 2009-10-19 01:18

slwxb 发表于 2009-10-18 08:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

梦梦没出名前,跟大多数参赛者一样的啊,而且这次比赛也不乏梦梦一个级别的啊~~~只是他们有些没梦梦出名,而有的你不知道而已。而且你说的那款皮,貌似也很商业化~~~我反而喜欢这种商业化,因为耐看~~~
作者: 傍晚    时间: 2009-10-19 01:30

比梦高几个级别的多了,只不过一般不做皮肤罢了.
作者: slwxb    时间: 2009-10-19 08:42

梦梦没出名前,跟大多数参赛者一样的啊,而且这次比赛也不乏梦梦一个级别的啊~~~只是他们有些没梦梦出名,而有的你不知道而已。而且你说的那款皮,貌似也很商业化~~~我反而喜欢这种商业化,因为耐看~~~
Nym 发表于 2009-10-19 01:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

商业与否不是我们管的,一款皮给人的第一感觉很重要,耐看的就是耐看,不耐看的只能拿来把玩,我没时间把玩这个
作者: slwxb    时间: 2009-10-19 08:43

哦,看来有人在反悔了.
傍晚 发表于 2009-10-18 22:45 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我视你如浮云一般
作者: tahe    时间: 2009-10-19 09:23

菜鸟之所以是菜鸟,因为他们说远远强于做.可能他们连最基本的美都不懂.
在我们看来,这类自认为最有发言权的人是最令人讨厌的没有发言权的人.
作者: xxchixx    时间: 2009-10-19 14:49

才发现这贴   我就是chiro的作者 哈哈 做这皮之前看了很多已经参赛了的作品  不能说他们做的好还是不好  每个人都有不同的审美  大众的审美就是潮流 我只是不想跟着潮流走  所以就想做一个与众不同的 没有考虑太多 可能做得还不够特别 第一次参赛 很多不足 但是学到了很多 ~
作者: xxchixx    时间: 2009-10-19 16:03

发表下贴里关于创意和易用的问题讨论  个人认为吧  不能说有创意的就一定不易用  反过来也一样    创意嘛又得细分了 原创 和 创意   个人认为只有原创的才算得上真正的创意   比如山寨手机不是原创也不是创意 只是称之为新鲜   只是让普通人也用上了高科技  新鲜了一把  可能有些人之前没见过高科技 不能怪他  就认为山寨就是创意了    就像很多国内歌手翻唱国外的歌 国内的fans没听过国外的  还以为是他原创的  之后听到原版的后才知道  ~    以上纯属个人见解~
作者: 素颜    时间: 2009-10-19 16:28

哇 chior的作者出现了啊~

我觉得看待任何作品都要有一种客观的态度。就像有句话说的,我不同意你的观点,但我绝不能剥夺你发言的权利。审美这东西,也是仁者见仁,智者见智。

我觉得chiro这款皮肤做的还是可圈可点的,就说打破传统模式这一点,也是一种创新,值得去鼓励啊。
作者: lastime    时间: 2009-10-20 11:46

我认为楼主说的很中肯,大多数毫无新意可言,貌似皮肤大赛很热闹,其实华而不实,看看梦梦的马桶新作,再看看这个大赛无几个好皮可用
slwxb 发表于 2009-10-17 23:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

梦梦的浏览器皮肤,对于我来说越来越悲剧了。。。

早前opera的那个很漂亮,但是和自己定制的界面不和谐严重;最新的mx皮一样经不起我自己的折腾(mx在我这里早就定制成了chrome样式,梦梦的新皮应用后很支离破碎)
作者: Nym    时间: 2009-10-20 13:47

再比如中国风的主题,青花瓷不过是清朝乾隆喜欢的东西,他不代表国学,不代表中国传统文化,总是反复刺激也就没感觉了,还有很多嘛,远的有三国红楼,近的我看仙剑也是个不错的主题。再有,色彩举个非常简单的例子,德国的黑黄红,不错的搭配吧,我看随便拼凑一下,别你们做的都要强。
ibmtpt40 发表于 2009-10-6 02:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

1.青花瓷不仅是清朝乾隆喜欢的东西,唐代就有青花瓷了,明代就是主流了,它在我国历史悠久,它就是代表了中国文化的一部分。这种东西就是该反复刺激。

2.三国是远,但红楼不能用远来形容吧?而且,谢谢你不要把仙剑和前面两样相提并论!

3.你掌握不好用色面积比例,你试试看?

4.那你就随便凑凑给我们看看你有多强,你做个界面设计,看人家公司投要你的还是要iconhouse的“遍地都是”~~~
作者: tahe    时间: 2009-10-20 14:03

我敢说iconhouse绝对是国内一流的UI,而楼主只不过是个国内一流的大话
作者: soft588    时间: 2009-10-21 17:09

恩,非常赞同
很多皮肤第一眼看到的时候确实能眼前一亮,但是装上去用一会儿就想给换掉了。。
而能让我用很长时间的皮肤大都是那些不太起眼的皮肤。
我想一款皮肤还是实用为上,至于创意在实用的基础上能带上 ...
lunacory 发表于 2009-10-17 19:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

恩,同樣讚同LZ的觀點
作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-21 19:07

作者: ibmtpt40    时间: 2009-10-21 19:09

作者: soelf    时间: 2009-10-22 09:28

说到底,又是独特性与易用性的争执。很多时候确实是样式中庸老成的设计被用户使用得更多。总有人说原创性和易用性不冲突,但是做起来又何其之难。就比如我做的那个皮肤,我也尽量加强易用性了,可是永久了可能还是没那些强调易用性的皮肤舒服,但是我能继续向更强的易用性靠拢吗,那就不是我想要的设计了。还例如海王星,我超喜欢那个皮,看起来也很舒服,但是图标的极简有时候真让人反应不过来,可是能让他把图标改成表意更强的样式吗,那就没有它应该有的感觉了。
所以个性皮肤,总是各花入各眼,有人喜欢有人讨厌,而易用性皮肤,爱憎不会那么强烈,使用的人也更多。这个平衡是很难找到的,我觉得也不是设计师应该去找的。既然皮肤是一种个性化的东西,设计师需要的是表达自己想要的主题,而不是在个性与易用之间找平衡。
我现在用SoMini,有人觉得太小,我觉得刚好,创意皮肤嘛,就是这样的。
作者: weiguisong    时间: 2009-10-22 11:15

http://www.myiq.cn/skin.php
还请问下,这页里面哪个皮肤不够易用?但是请问大赛里的哪个皮比人家的漂亮的多?这制作起来很难么?很需要非常高深的艺术修为么?难道非得张大千之流莫可为么?难道按钮非要ff的按钮才 ...
ibmtpt40 发表于 2009-10-9 04:46 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

确实大家还有许多需要改进的地方~

学无止境吗~

期待下次比赛的时候会有更多更好的作品涌现出来~
作者: woailaopo    时间: 2009-10-22 21:00

楼主不是说不来了吗,怎么又反悔跑回来了?

楼主给了个糖果浏览器皮肤的链接。

看来楼主喜欢的是主题式皮肤,那种皮肤其实算是比较好做,找到合适的素材就好办了——当然这项工作也是不轻松,需要花费努力的。

真正难做的正是你看不起的默认皮肤,也就是如threew这种类型的,能博取绝大多数人好感的皮肤。

比如你喜欢某个主题,我就举例说是火影吧,在你眼中火影主题的皮肤又炫又酷,比threew这种平凡不起眼的皮肤好上万倍。但是在不喜欢火影的人眼中,火影主题界面杂乱,花里胡哨,想找某个按钮还要定睛看一下,根本不好用。

而默认皮肤,就是一个喜欢火影的和一个不喜欢火影的人,他们都能接受的皮肤。

如果说主题式皮肤是专门为某些人的口味调配的话,那么默认皮肤就是知道众口难调而依然“明知山有虎偏向虎山行”式的调配。

哪个难,哪个易,还用想吗?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2