标题: windows的系统还原有没有必要开? [打印本页]

作者: Stefanie    时间: 2006-4-20 03:32     标题: windows的系统还原有没有必要开?

Ghost回来以后才发现之前的其实有系统还原的,没用过,但是貌似很简单的样子,至少是可以在windows状态下看到的,是不是比Ghost方便一点(估计也不会,Ghost也只要两分钟...)
但是开系统还原多一个svchost.exe的进程,不知道资源占用怎么样?(分不清是哪一个...)
作者: 掸子    时间: 2006-4-20 03:55

呵呵,掸子是从来不开的。安装完系统第一件事就是关这个。
作者: Stefanie    时间: 2006-4-20 05:00

掸子也很晚阿~

关掉~
作者: 无边无际    时间: 2006-4-20 09:20

我在我自己作的XP安装光盘里就关闭它了,还有安全中心,Message服务等……
作者: 小絮    时间: 2006-4-20 11:12

用工具直接将它咔嚓掉,·功能,真正遇到问题时,不如用ghost还原。
作者: qwe1234    时间: 2006-4-20 12:29

我的系统还原还开的说

其实挺方便的

但是如果你连系统都进不了就没法系统还原了

所以ghost我也用
作者: constantine    时间: 2006-4-20 14:38

Ghost一下,比系统还原还快。

备份之前,要把虚拟内存分到非系统盘,再把休眠关掉
如果IE的临时文件夹也在系统盘的话,最好清空。再备份的时候,镜像就小得多了

这样,还原的时候,可以节约2-4分钟。呵呵。
作者: caten    时间: 2006-4-20 14:40

GHOST还原只要1分钟  ................系统还原呢..............
作者: 掷石的大卫    时间: 2006-4-20 14:47

你们的Ghost还原只要一分钟??????

怎么做到的啊。

我的是Celeron 2.53GHz,512M内存。一般要5分半啊。。。。

当然,我知道还要根据镜象大小,和拷贝速度。

作者: caten    时间: 2006-4-20 16:36

你多大的备份啊-__-!我600多M  还包括了WB   IP    NOD32   MPC之类的软件-___-!
作者: 亡灵法师    时间: 2006-4-20 18:46

不用这个,浪费资源,真的出了问题,还要用系统光盘,不如自己做备份。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2006-4-20 21:29

作者: Stefanie    时间: 2006-4-20 21:44

原帖由 constantine 于 2006-4-20 02:38 PM 发表
Ghost一下,比系统还原还快。

备份之前,要把虚拟内存分到非系统盘,再把休眠关掉
如果IE的临时文件夹也在系统盘的话,最好清空。再备份的时候,镜像就小得多了

这样,还原的时候,可以节约2-4分钟。呵呵。

为什么你会觉得我连这个都不知道?

休眠在系统里默认好像就是关掉的,虚拟内存也不用管(尽管我挪了),Ghost是不会备份PageFiles的,临时文件什么的我当然会删...
作者: 掷石的大卫    时间: 2006-4-23 20:57

MMD 我的好像有2G啊,WHY!!!!
作者: Aycox    时间: 2006-4-23 22:33

对于我来说,系统还原也许唯一的好处是实时还原系统,而不象 Ghost 那样需要事先备份,这主要还是根据自身的习惯特点而来,没有统一标准,我个人的做法也不适合楼主。
作者: Qsingle    时间: 2006-4-28 14:15

是没用的啊  这个东西么就是·货啊我也是直接关拉的啊   嘎嘎
作者: 掸子    时间: 2006-4-28 15:42

其实有些软件是可以安装在别的盘的,你Ghost回去的时候会自动关联上。因为注册表也在Ghost里面。
作者: needed    时间: 2006-4-28 20:00

鸡肋..没有用的东西
作者: qoo7up    时间: 2006-4-28 22:37

个人不喜欢用系统还原。
貌似对个人用户来说,系统还原没多大用。
作者: wylliang    时间: 2006-4-29 17:55

没必要开。开了不但浪费硬盘空间,还浪费资源。系统真出问题了,靠XP自带的还原功能根本就没用。
作者: aragorn    时间: 2006-4-30 23:23

装完系统,第一件事就是关掉系统还原~~
作者: mamu    时间: 2006-5-1 01:36

鸡肋   

作者: 在天一水    时间: 2006-5-1 05:19

开windows的系统还原,浪费资源.
作者: 堕落羔羊    时间: 2006-5-2 11:30

一般来说,还是关掉的好。不过你要是用过之后也许不一定会觉得他不好用的。
作者: backfire    时间: 2006-5-2 11:37

XP在系统盘的还原功能还是开启的好,有的时候,真的可以救命。
作者: limhcn    时间: 2006-5-2 12:00

最好就是GHOST,还原麻烦而且不一定能恢复成功到正常的那一次
作者: 放浪形骸    时间: 2006-5-2 13:14

其实不用这么麻烦的。
GHOST备份好之后的文件还是可以用软件修改GHO里的内容的啊~
作者: brlxl    时间: 2006-5-4 16:14

如果用GHOST的话就关
不用的话就开
个人认为
作者: rock269    时间: 2006-5-13 10:36

对经常测试软件的小白来说,系统还原功能还是有它的可取之处的,不过说白了偶自己也早就不用它了...........占用资源不说,真碰到系统进不去的时候,它的用处还不如深山红叶来得方便呢
作者: 晓宝    时间: 2006-5-13 11:33

我是不用它的,占硬盘!!!
作者: 2788298    时间: 2006-5-13 12:51

作者: justone    时间: 2006-5-13 21:41

系统还原不用
呵呵
作者: CGCCC    时间: 2006-5-13 21:49

硬盘不紧张的话推荐至少打开系统分区的还原,毕竟系统出问题时候可以多一种选择....

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2