标题: 给软件开发者:浏览器,速度才是王道 [打印本页]

作者: sempron    时间: 2006-4-19 10:39     标题: 给软件开发者:浏览器,速度才是王道

浏览器,速度是王道

刚才看了置顶帖子的关于软件的这么多的建议,不过大部分都集中在方便这个方面了。

但是,我希望软件的开发者辩证的看待这个问题

现在网络上的浏览器五花八门,比较著名的有遨游腾讯等,还有好多非ie内核的

tw之所以能够占有一席之地,靠的是他的优势,而不是劣势

我觉得世界之窗的优势最主要的在于速度

从实用方便等方面来说,估计现在的浏览器都做不过遨游和腾讯

但是很多人之所以选择了世界之窗,就是因为遨游的软件越做越大,相应的打开网页的速度也越来越慢。

浏览器,速度才是王道,任何改进都要以速度作为第一的选择点

有的方面虽然可以让使用起来更方便,但是也会影响速度,如果以速度为代价的话,任何改进都是不值得的

速度是第一,稳定性是第二,方便只是第三

如果世界之窗以牺牲速度为代价来提高稳定性的话,那么将来他的前景就是一个弱化版的遨游。

请问这种情况下谁还用你的浏览器?
作者: Stefanie    时间: 2006-4-19 10:40

我选择TW不是因为以上任何原因...
1.好看
2.没有地址栏
作者: 无边无际    时间: 2006-4-19 11:30

个人认为速度不是首要重点,因为决定速度的内在因素不在于浏览器,而是网速。

就如手机,现在各个厂商的技术都很成熟(光是打电话方面),信号的好坏差别没有多大差别,差别的是使用的通信网络。那为什么还是有人对选择品牌很在意?……因为手机的稳定和操作方便及功能决定了购买者的方向。

如果一个手机,动不动就死机,虽然信号极好,也是无人问津
作者: yytwt    时间: 2006-4-19 12:32

作者: lovelesskaikai    时间: 2006-4-19 12:46

完全同意楼主的意见,TW不同于遨游的简洁风格也是速度快的重要因素。速度是第一,稳定性是第二,方便只是第三的观点完全同意。现在的浏览器其实已经够方便了,剩下的大多数其实都是众口难调的个人喜好问题。
作者: Aycox    时间: 2006-4-19 13:40

速度的瓶颈是网络,基于同一内核的浏览器之间速度差异较之大环境来说算是九牛一毛。好比电脑硬件:同一芯片组和参数不同厂家的板卡的差别对电脑速度的影响,大部分情况下绝对没有整体性能的差别大。

稳定当然是重要的,这个自不必说,但稳定是相对的,特别是基于他方内核且是网络软件的情况,影响的因素太多。就好比这个比喻:人生在世不是自己洁身自好就行的,还需有抵抗力。

方便也就是易用这个词,这是微软的发家根本,含义可能更广,再用一个比方就是:当一个人看到恐龙时,他已经不会去管是否这个恐龙泡上的速度快是否稳固^_^
作者: royere    时间: 2006-4-19 14:59

典型用户之一。
作者: caten    时间: 2006-4-19 15:31

不是速度让我用TW的-__-!  谁说实用方便方面就做不过MT  TT???
作者: 小絮    时间: 2006-4-19 16:01

我选择tw是因为它短小精悍,至于浏览速度嘛,我认为各个浏览器都差不多。
作者: 靖哥哥    时间: 2006-4-19 19:31

喜欢tw的n个理由......
作者: starsoft    时间: 2006-4-19 20:50

只要是一个程序,稳定性就永远是第一.

没有稳定性就不是一个合格的程序.

然后发掘出IE内核的最大性能,就差不多了
作者: stongxue    时间: 2006-4-19 21:00

唯一真正可以在速度上作文章的,估计也只有过滤·的速度和网页间切换的速度,不过这又回到那个资源占用的老问题上了,吼吼~~
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-4-19 23:12

就浏览网页的速度来说,MT、TT、TW、GB……,谁比谁快多少?

TW的王道是:麻雀虽小、五脏俱全
作者: mazefa    时间: 2006-4-20 00:18

原帖由 无边无际 于 2006-4-19 11:30 AM 发表
个人认为速度不是首要重点,因为决定速度的内在因素不在于浏览器,而是网速。

就如手机,现在各个厂商的技术都很成熟(光是打电话方面),信号的好坏差别没有多大差别,差别的是使用的通信网络。那为什么还是有 ...

此观点显然不对,同样的条件下opera多快???怎么会和浏览器本身没有关系呢~~~~
作者: Stefanie    时间: 2006-4-20 00:24

原帖由 mazefa 于 2006-4-20 12:18 AM 发表

此观点显然不对,同样的条件下opera多快???怎么会和浏览器本身没有关系呢~~~~

内核不一样,怎么能比,怎么不说opera出错的几率多,我用opera浏览cnbeta的时候总是觉得奇怪,比正常的要少一堆,难道这就是它快的好处?

那TW也可以做到只载入页面的10%,那速度多快?
作者: tenkin    时间: 2006-4-20 01:23

反对
功能才是最重要的,人性化第二,外观第三
稳定是每一个软件必须做到的一点

作者: starsoft    时间: 2006-4-20 07:17

原帖由 Stefanie 于 2006-4-20 12:24 AM 发表

内核不一样,怎么能比,怎么不说opera出错的几率多,我用opera浏览cnbeta的时候总是觉得奇怪,比正常的要少一堆,难道这就是它快的好处?

那TW也可以做到只载入页面的10%,那速度多快?

OPERA现在的兼容性也不错我上CNBETA没有出个问题,目前还没有崩溃过
作者: chriskame    时间: 2006-4-20 13:18

我用遨游从来没有出过乱子……??
而且特别喜欢它的简易收集面板
最适合我这种一边开着视频一边开着在线词典一边便翻译了……
作者: 笑笑乐    时间: 2006-4-21 22:28

速度第一,因为就目前国内的网络环境来看,网速并不是很好,在这种条件下,选择一个好的浏览器可以大大提高浏览速度,充分享受冲浪的快感。在这个基础上增加一些其它的功能,就我个人观点世界之窗目前的基本功能已经做得相当不错了,再多就容易花俏不实用,所以现在要提高速度增强稳定性。
作者: xym110    时间: 2006-4-21 22:57

速度这东西差不多的....都是ie内核..都是一样的控件...
作者: 白怜花    时间: 2006-4-22 00:42

两个字,干净
四个字,非常干净
作者: cj8631    时间: 2006-4-22 20:40

假如与其它IE内核的浏览器相比,TW真的能在速度上拉开非常明显的距离,我想TW会非常火爆的。
作者: xiongxixi    时间: 2006-4-22 20:48

我离开TW的原因是
浏览器用起来没有AB方便
拦截弹出试窗口也没有AB强
作者: pohole    时间: 2006-4-22 21:36

我选的速度不是打开网页的速度,而是软件本身操作的速度,从打开到浏览页面、滚动页面等等,有些反应是很迟缓的,像firefox,启动很慢,滚动一个页面也不是很顺畅,其他操作更慢。

TW的反应不够MT顺畅...
作者: chenshig    时间: 2006-4-22 23:00

稳定-占用资源少-速度-方便
作者: sound886    时间: 2006-4-23 08:54

是呢,TW的广告少呢,这才是我的首要选择原因,其次就是可以多页面浏览
作者: 笑笑乐    时间: 2006-4-26 17:33

说实话,现在的浏览器在功能上已经够多了,剩下的那几个人叫着要加这功能加那功能,只是个人喜欢,正所谓众口难调,功能太多容易走向花俏,占用资源过多的路。而考虑到国内网速并不咱的,再加上上网的以大学生为多,而这一个群体连接的网络一般是几个人共用一M,再加上一些人用BT,浏览网页速度肯定超慢,在这种情况下,如果能够优化浏览速度,我想肯定是非常受欢迎的!
作者: zlowly    时间: 2006-4-26 17:35

都是IE内核,速度相差都不大,有多少人能感觉到那10%的差别?
而且性能可以靠硬件提升上去,等过一年大家的机器都上档次了,还拼速度吗?
作者: yyz219    时间: 2006-4-26 17:43

我认为:
稳定性是第一,速度是第二,方便只是第三
作者: 9wis    时间: 2006-4-26 22:22

我选择,我喜欢,
功能不用多了
我的什么左边栏都不要,功能够大了
如果,能够在浏览网页速度快一些就更好了,什么都不嫌,就嫌更新慢啊!
作者: lostnook    时间: 2006-4-26 23:16

我看中的是TW占用资源少,以前一直用的遨游,因为功能多,实在,而且家里机子配置好,不怕它越来越大。

可是学校里的这个烂机跑起遨游来死占内存,还动不动就假死一下,无意中发现TW,功能不弱,资源占用更是米话说,当然是换它咯~
作者: weijin    时间: 2006-5-1 10:29

功能也很重要的。。。。
作者: fisherdia    时间: 2006-5-1 11:16

速度+稳定+漂亮的界面+常用的功能,OK,行了,就这样!
作者: renior    时间: 2006-5-1 15:45

我要速度!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: linlee    时间: 2006-5-1 18:14

支持同意楼上
作者: wylliang    时间: 2006-5-1 20:59

OPERA的优点是速度和界面漂亮。但对中文网页的支持不是很好,163的邮箱打开有问题,中关村在线有问题,上霏凡下载站也有问题。如果对中文完全支持,再加上有世界之窗这样方便的操作那么我估计opera就会在中国占有很大的份额。
作者: ggxxdd    时间: 2006-5-2 19:23

速度 稳定 发展 才是硬道理

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2