标题: [问题求助] 大家觉得输入法同步功能完善了吗? [打印本页]

作者: xecret    时间: 2009-9-18 15:39     标题: 大家觉得输入法同步功能完善了吗?

我这里的输入法同步功能是乱的,任务栏上的输入法图标和输入法悬浮框不同步,打开3个标签,在一个标签中打开搜狗拼音,在另一标签中将其关闭,然后回到之前打开搜狗的标签,可以看到输入法的悬浮框以及任务栏上的图标,用鼠标点标签和点地址栏又会出现不同的状态,有时候任务栏图标和输入法悬浮框都能看到,有时候只能看到悬浮框,没有任务栏图标,很难找到规律。大家的呢?
作者: 小絮    时间: 2009-9-18 16:26

楼主您好,很抱歉tw3给您的使用带来不便。
您提到的bug对我们的帮助很大,我们目前正在努力解决输入法同步的问题。不知道您遇到的这个现象能重现不?若您方便,麻烦您帮我们确认一下重现的方法好吗?不胜感激。
另外请问一下楼主使用的搜狗输入法是哪个版本?请您使用其它输入法测试一下看看是否有相同的现象可以吗?搜狗输入法跟tw可能有点兼容性问题哦。
作者: xecret    时间: 2009-9-18 19:48

随时可重现。
WinXP SP3
TW3.0.6.5 Chrome皮肤
IE 8.0.6001.18702
搜狗拼音4.2.2.2732
打开3个网页,在第1个网页上点地址栏,切换到搜狗输入法,之后点此网页(第1个网页)的标签,这时候再看任务栏图标和输入法悬浮框就已经出现问题了。 在同一标签页面内输入法状态都不能保持一致。切换标签,点地址栏,切换输入法至关闭,点标签,点其网页的标签和地址栏,你们自己试吧。
我没有其他输入法,不知道其他输入法是否如此。
“搜狗输入法跟tw可能有点兼容性问题哦。” 这个问题不应该等搜狗解决吧?! 和谁不兼容也不能和搜狗不兼容啊, 那可是最普及的输入法之一。
作者: jym2005    时间: 2009-9-18 19:52

作者: xecret    时间: 2009-9-18 20:05

说法不重要,重要的是TW3中输入法是状态时紊乱的,致使我关闭输入法很困难。你们可以看看搜狗浏览器,在浏览器里点任何一个地方,输入法的状态是一样的。 什么“焦点”,用户并不关心,我所希望的是我打开输入法时,它在浏览器的任何位置输入法状态都是一致的, 当我关闭输入法时, 在浏览器任何一个位置也不会看到输入法打开。搜狗也防假死,为什么可以做到呢?
作者: jym2005    时间: 2009-9-18 20:10

作者: xecret    时间: 2009-9-18 20:13

上个版本也存在这个问题。
作者: jym2005    时间: 2009-9-18 20:23

作者: operaer    时间: 2009-9-18 20:26

使用输入法设置工具将拼音输入法设置为默认输入法后,切换标签页后倒不用再切换输入法了,只不过在前面页面输入的字不能继承到下一页。我用的是拼音加加便携版5.0,TW3.0.6.5
作者: roc    时间: 2009-9-24 18:28

楼主说的问题应该是任务栏的输入法状态显示的问题吧?
请楼主关闭防假死功能试试还有问题吗?
作者: 预备役庸医    时间: 2009-9-24 19:17

从来就没同步过。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2