标题: [转贴]颠覆旧版:Maxthon2.0新特点抢先曝光(图) [打印本页]

作者: singers    时间: 2006-4-12 15:46     标题: [转贴]颠覆旧版:Maxthon2.0新特点抢先曝光(图)

笔者老枪前不久有幸拿到了Maxthon 2.0的内测版本,但目前媒体上所公布的新特性少得可怜。在我拿到的内测版中,已经可以看到非常巨大的变化,可以说与目前的1.X版有天壤之别。现在公布一张更加大的界面截图及一些新的特性。

1、新版的自定义功能非常强,比如可以取消不需要的菜单项,或自由定位菜单项及各种工具按钮。
  2、配置界面HTML化,可在地址栏用max:config打开配置页面
  3、真正的多用户功能。初次使用必须注册一个用户,也可以是1.x的捐助用户。
  4、可直接导入1.x版配置文件(包括插件)
  5、页面缩略图预览功能,页面切换更加直观
  6、增强的收藏夹管理功能和RSS管理功能
  7、快捷组与收藏夹项目同时显示
  8、增强的安全功能
  9、侧边栏自动切换
  10、增强的代理功能
  11、增强的广告猎手功能
  12、外观更加漂亮

http://www.pconline.com.cn/pcedu/softnews/cs/0604/pic/412mx_b1.jpg

不过可以肯定的是,旧的部分插件将无法在2.0中工作,这需要插件开发者推出支持2.0的插件版本。而且Maxthon2.0目前还不具备插件管理功能,但相信在将来的beta版本或正式版本中将会提供。各位敬请期待吧。

Maxthon论坛的插件开发者abc@home表示:

“我曾经打算在 2.0 开发 com 版的清除烦恼,remove it 等插件,但发觉已经没需要,因为 2.0 的全新过滤系统可轻易做到,而且是 100% 不下载。虽然新过滤系统仍然有些问题待解决,但我斗胆说目前任何浏览器的过滤系统,包括 FireFox 的所有扩展 (adblock, adblock plus, rip, custom css...) 加起来,在功能上也远远及不上 2.0。目前不方便透露太多,只能说 - 等着瞧。 ”

PS:看来遨游2.0的功能很强,可以说进入白热化阶段了,TW的开发人员也应该加紧完成TW2.0版本,如果遨游2.0出来了,我想我会转投去遨游试试了~~~
作者: fmrobin    时间: 2006-4-12 15:54

汗,tw小组的各位大大不知怎么想,如果被maxthon打败,后果不堪设想,要么不走寻常路,要么紧随潮流,何去何从,小弟拭目以待
作者: xhdxykm    时间: 2006-4-12 16:25

盼望早点发布TW2.0版,翘首!
作者: caten    时间: 2006-4-12 16:27

只是超过目前任何浏览器的过滤系统嘛~~~~~~未必比TW的2.0强~~呵呵~~~用了再说吧
作者: zhuangv    时间: 2006-4-12 16:42

好像就是外观还行,
功能上没见有什么大动作嘛~~
作者: titihao    时间: 2006-4-12 16:55

还是比较喜欢TW清爽的界面。。。
作者: 无边无际    时间: 2006-4-12 17:21

超过目前任何浏览器的过滤系统,是我的话,我就说“超过将来任何浏览器的过滤系统”

哈哈
作者: softy    时间: 2006-4-12 17:29

界面漂亮
不过,估计还是很慢,很臃肿
作者: zxyy    时间: 2006-4-12 17:37

总有一天会超过傲游的的
作者: iceh    时间: 2006-4-12 17:57

不急,我能等!马桶这个好像没有什么很扎眼的特性。。。
作者: ttyp    时间: 2006-4-12 18:25

就界面来说,头重脚轻的感觉。功能也没什么特别的功能啊,到是有个功能不知道有没有,就是自动切换代理,本本上网时特别有用
作者: singers    时间: 2006-4-12 18:47

具體功能還不清楚,但是他們的進度是挺快的,而且我就看界面已經改進不少,就算不怎麼樣也不會差過1.x版本的,他們應該很快就會出測試版,到時我可能要試一試~~~嘿嘿!

作者: starsoft    时间: 2006-4-12 19:52

感觉界面太肥了,我喜欢TW的界面,精干,和我一样瘦
作者: skyer_117    时间: 2006-4-12 20:02

呵呵,速度最重要,如果马桶的2比tw的2出来早很多,而且在过滤上真的象lz介绍的,那么可能除了tw的铁杆fans,很多人可能都会去试用马桶,而且如果试用的体验是优秀,那么tw想打翻身仗就很难了

希望tw加油,fight!!
作者: 无边无际    时间: 2006-4-12 20:26

先出就赢?

呵呵,铁杆fans也会用MT的,我到时就去试试
作者: crasir    时间: 2006-4-12 21:30

哈,还是TW的样子比较合我胃口!
作者: epiphany    时间: 2006-4-12 21:35

等出来了再说吧
现在再说得天花乱坠也没有什么用
作者: red-M    时间: 2006-4-12 21:39

原帖由 epiphany 于 2006-4-12 09:35 PM 发表
等出来了再说吧
现在再说得天花乱坠也没有什么用

讨论讨论活跃活跃气氛呗
作者: mazefa    时间: 2006-4-13 00:21

你们觉得那个2.0好看吗?奇丑无比!!!!!!!!!
作者: oixz    时间: 2006-4-13 08:28

我是因为tw的过滤flash即点即开才转来tw的,就因为这个功能慢慢适应tw的使用习惯
作者: 小絮    时间: 2006-4-13 09:56

原帖由 singers 于 2006-4-12 03:46 PM 发表
  1、新版的自定义功能非常强,比如可以取消不需要的菜单项,或自由定位菜单项及各种工具按钮。
  2、配置界面HTML化,可在地址栏用max:config打开配置页面
  3、真正的多用户功能。初次使用必须注册一个用户,也可以是1.x的捐助用户。
  8、增强的安全功能
  9、侧边栏自动切换
  10、增强的代理功能
  12、外观更加漂亮

1、喜欢,自定义确实非常必要,每个人的使用习惯不同嘛,能自定义就可以让浏览器适应使用者的习惯
2、一般般。个人感觉没什么必要,也许有其他人喜欢,不做更多评论
3、不喜欢,有点哗众取宠的味道。我的电脑我自己用,没必要多用户功能。就像拼音加加,加了多用户功能后反而让我讨厌。
4、这个应该不能算特点。能不能导入旧版配置无所谓,反正再设置一次花不了太多时间。再说了,即使导入旧版设置,还是得重新再设置一遍,毕竟新版本的很多功能得新设置。
5、不喜欢。耗系统资源。
6、马桶的收藏夹已经做得很好了,再增强,期待ing
7、同6
8、哪方面的安全?
9、如何切换?
10、喜欢。
11、强烈支持。
12、外观可以通过皮肤来实现。
作者: folder    时间: 2006-4-13 20:52

楼上的一条一条地剖开来我们看得血淋淋啊!
惨不忍睹!
作者: lovelesskaikai    时间: 2006-4-13 20:57

遨游2.0肯定要体验一下的,最后到底选择就看TheWorld2.0的了。
作者: 亡灵法师    时间: 2006-4-13 21:09

虽然不用,不过到时候出了肯定得试试,hoho
作者: Ranc    时间: 2006-4-14 13:05

界面向ie7靠拢了,希望tw也及时更进
作者: Aycox    时间: 2006-4-14 13:10

只不过是烟雾弹而已,界面更是不可能是最终的样子,功能嘛只不过是试探大众反应和埋下伏笔,还可能是虚晃对手的招式及吵作,总之,对于 MT 和 TW 的 2.0 版本来说,在 IE7 以及 FireFox2.0 等还未正式露面之前的节骨眼上,任何一家是不会轻易放出有决定意义的版本的,除非是还准备着留有第二招,即使要发布也不过是测试版,距离最终结果还是有差距的。

其实有几项功能虽然未见其真面,不过单单从字面理解的话,我去年就为 TW 建议过,我倒是很想看看他们是什么样子。
作者: dxiong    时间: 2006-4-14 14:08

其实两个浏览器差不多,各擅胜长!!
作者: zlinch    时间: 2006-4-14 20:31

不错啊,可以个性化设置了

用处不大,和窗口有何不同么?莫非有向导功能?

如果父母和你用一个电脑,当然希望用不同的用户可以看到的收藏夹,历史栏,COOKIES有所不同。
不过不知道MT是否能实现这些,还是只是单纯的多用户,只记录了界面设置.....
还有就是多用户的用户数据加密问题....

方便用户升级操作而已,挺贴心的

用处不大,一般看标题就能知道的说

没详细说明,不清楚究竟如何增强

8、增强的安全功能

9、侧边栏自动切换

10、增强的代理功能

希望内存占用不也会跟着”增强“

12、外观更加漂亮
同上

不过如果历史栏依旧没恢复到 IE 风格的排列方式的话,个人依旧不予考虑

作者: linser    时间: 2006-4-15 13:37

Maxthon 官方论坛上看到的,新皮肤很不错啊

作者: singers    时间: 2006-4-15 19:03

我想Maxthon是很有野心的,为了配合未来的Vista系统的风格去做,方便以后针对Vista系统作出的完善修改,到时大量的新FANS会加入(本身的FANS也很多),何况微远的IE 7.0和Vista的兼容性是无用置疑的,所以其他浏览器就要靠宣传和靠新功能和美观上面来赢得大众的心,现在说不重外观的人其实很假,爱美之心谁没有?那TW做皮肤来干嘛,所以功能和外观一样重要,还有就是要会宣传,一个软件不去宣传最后都是给人遗忘.

作者: sonicstar    时间: 2006-4-15 20:40

現在擔心是雷聲大雨點小的說
作者: weijin    时间: 2006-5-1 10:35

呵呵,打广告了  。。。。 
作者: bighai    时间: 2006-5-1 10:45

这个要等到什么时候 啊!
作者: houxun    时间: 2006-5-1 10:51

啥时候才出2.0啊,等了好久了
作者: fisherdia    时间: 2006-5-1 10:51

其实只要TW将速度优势保存下来就行了,速度稳定真的非常重要,至少对于我来说是这样的,功能基本一点也就行了,我周围用Maxthon的人都基本上没怎么配置,很多人并不是很关心那方面的问题的
作者: qoo7up    时间: 2006-5-1 13:42

有竞争才有进步。
BS说哪个哪个差,哪个哪个比哪个好的。。
稀饭说这个好,这个为什么好,好在哪里的。。
作者: veenter    时间: 2006-5-1 13:48

你个神经病。。。。。在世界之窗发部时你发傲游的贴子
作者: wddz    时间: 2006-5-1 13:56

浏览器主要看速度,功能,漂亮还在其次,IE内核的Maxthon、Theword、IE7都有很广的用户群。但TW体积小巧应该是最看好的。
作者: icesummer    时间: 2006-5-1 15:55

支持世界..加油加油..老大我们支持你
作者: 逍虎天煌    时间: 2006-5-1 16:28

肯定不如TW2.0,而且还不是多线程
作者: ericchen07    时间: 2006-5-1 17:33

装还是要装一下的,maxthon还是要尊重一下的,虽然现在超喜欢tw
作者: nadoo    时间: 2006-5-2 20:46

TW还只是工作室,MT已经是公司了,如果2家合作,做个世界上最好的浏览器,多好。。
作者: fishyaya    时间: 2006-5-2 22:10

the world!还是最好用的了
偶是一直追随the world啦,呵呵
作者: myqfz    时间: 2006-5-2 22:11

用了几个月的世界之窗了,马桶就不用了。
作者: WeeVee    时间: 2006-5-2 22:18

看哪个好就用哪个喽。。。。。不过我哥在用遨游,我不想两个人用同一款浏览器~~不过听说会有多用户功能!那就可以考虑一下……到时再说~~~
作者: gwuj    时间: 2006-5-2 22:28

我两种都会试一试,哪个好就用哪个
作者: kuaiquick    时间: 2006-5-3 01:57

不好看啦外观也
。。。
作者: 忧郁の荷    时间: 2006-5-3 09:44

原帖由 titihao 于 2006-4-12 04:55 PM 发表
还是比较喜欢TW清爽的界面。。。

严重同意^_^
作者: wylliang    时间: 2006-5-3 11:22

如果TW2.0出来前马桶2.0就出来了,那就先体验下马桶2.0,等TW2.0出来再重新做选择,呵呵。界面其实可以借鉴7.0,现在ie7的界面很漂亮,而且简洁朴实。地址栏可以借鉴下OPERA。
作者: jimbeckun    时间: 2006-5-3 11:51

看到TW发出2.0的消息了,可是我的级别用不了,真郁闷!
作者: mnxinu    时间: 2006-5-3 12:28

界面要尽量紧缩,给用户最大的浏览空间,让用户尽情享受吧。。。。。
作者: mnxinu    时间: 2006-5-3 12:31

TW1.3的小状态栏、单按钮的菜单、可自定义的标题栏、链接栏可以只显示文字。。。。
都是太棒的功能
真希望TW2不要改没了
作者: leoleozhao    时间: 2006-5-3 13:13

浏览器主要看速度,功能,漂亮还在其次
作者: aerfa2003    时间: 2006-5-3 13:34

不知道哪个先出新版本
作者: xpp    时间: 2006-5-3 17:08

opera是个不错的选择,马桶新版出来也可以看看
作者: a02111039    时间: 2006-5-3 19:42

关键是实用啊,在打开网页速度和占资源方面,谁做的好,谁就更有发言权
作者: sbyguli    时间: 2006-5-5 17:39

好像都是在跟IE7走哦
作者: kidkidkid    时间: 2006-5-5 18:15

试一试, 让TW也吸收一些特点
作者: ejie509    时间: 2006-5-6 22:00

什么时候出来?!!我喜欢Maxthon
作者: wenzon    时间: 2006-5-6 22:02

不喜欢2的界面!0000000000000000
作者: heyinbu    时间: 2006-5-7 00:03

TW的优势就是速度,快的没话说了!
作者: deathkenli    时间: 2006-5-7 02:00

看来不少人都说TW2能打败MT2

盲目乐观必然导致失败

别忘了现在放出的MT2是一个预览性质的测试版
作者: caten    时间: 2006-5-7 02:36

TW2现在放出的版本连预览性质的版本都算不上!
作者: deathkenli    时间: 2006-5-7 03:31

原帖由 caten 于 2006-5-7 02:36 AM 发表
TW2现在放出的版本连预览性质的版本都算不上!

MT2.0严防泄漏(泄漏很可能会删除帐号)
TW2.0之前只需30积分就可搞到

明显的区别
作者: caten    时间: 2006-5-7 09:53

原帖由 deathkenli 于 2006-5-7 03:31 AM 发表

MT2.0严防泄漏(泄漏很可能会删除帐号)
TW2.0之前只需30积分就可搞到

明显的区别

你没弄清楚形势吧   MT若是真想严防泄漏  他会那么容易让人破解??改个配置文件就行了-__-!
作者: abus    时间: 2006-5-7 10:18

mt越搞越庞杂,希望tw不要学

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2