标题: [经验交流] 想对那些对TW表达失望并喷X的会员说(本帖没有任何脏话,说我喷你是你自己心虚) [打印本页]

作者: 韓林林格    时间: 2009-9-12 02:48     标题: 想对那些对TW表达失望并喷X的会员说(本帖没有任何脏话,说我喷你是你自己心虚)

不认识我没关系,毕竟我一直在潜水,今天第一次水面……
——————————————————————————
托的就不用看了,继续宣传你们那豪华而笨重的MT吧,反正对于我来说,MT是不实用的典型教材。难不成我还要为了个浏览器去升级硬件?
再重申一次,本帖不会出现任何方言中的任何脏话,如果你看完后还要说我喷你们,只能说明你们是此地无银三百两隔壁王二不曾偷,做贼心虚罢了。
省略41778字废话
在浏览器上我是个半菜鸟——在07年之前,我一直“忠心耿耿”地黏着IE的屁股,自然跟着这个阿斗受了不少罪,后来终于有了换个浏览器的打算。一开始用的当然是火狐,但没过多久就发现没几个网页能在火狐里不排错版的。再后来听取媒体的评测,用了号称最快的Opera,网页变成豆腐块或身首异处的情况是消失了,但网易的跟帖系统也不能用了……(Opera现在出了个T版,浏览不能打开的网页简直是神速,但要是用它来浏览平时能正常浏览的网页的话……)没办法,还是用会IE内核吧。

用了一段时间的野鸡浏览器后(太平凡了,没什么特色,现在连名字都忘了……),用360安装了TW2,因为接触TW比较晚,电脑中的第一个TW安装文件版本号已经是2.1了……
中间使用TW2的心路历程与各位的大致相同,写多了损害眼睛,省略,直接说重点
的确,现在的TW3根本不能称之为正式版。TW犯了和当年以及现在的QQ一样的错误——构思脱离群众,完全靠欧文“新和谐”空想主义行事。一个外观整洁干净的浏览器,真的很容易让大家联想到“山寨chrome”这个词。“自选颜色”就和QQ2009的消息盒子一样,花俏是够俏的,有多少人经常去用呢?

但我不能容忍的是,有的人竟然把TW3的草草出场提高到“不用心”“没从一个大众用户角度去看待问题”!我感到奇怪的是,如果TW真的把群众抛弃,那么为什么不把3.x使用交流区给封掉呢?为什么没把你的帖子给删掉呢?

有的人把TW3和MT3对比,来说明“遨游是用心去做”,还要“纳闷如果将美化TW官网的精力丢到TW3上会是如何”!可笑!MT3的制作团队比TW制作团队庞大多少?MT受到的关注比TW大多少?MT的官网就不是漂亮的?MT3的安装文件高达8M之巨,正如帖子开头所说的那样,很豪华,但也很笨重。在磁盘碎片整理时,Diskeeper整理MT3文件夹的时间比整理TW3文件夹的时间多出了不止一点!菜鸟看不出来也就算了,但号称“大侠”“老会员”的你们竟然也没看出来?太假了吧!
未完待续,洗洗睡了。
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 07:29

相信开发组看到会很欣慰的~
PS:QQ的消息盒子还是挺有用的哈~尤其是设置了那些不提示群消息,只显示消息数目的群来说~还是比较有用的哈
作者: ashin25    时间: 2009-9-12 07:56

总之都是变革 全力支持TW3
作者: Nym    时间: 2009-9-12 08:20

其实大家都是对tw有感情的,方式不大一样~~~
至于那些故意喷的,有些...
哎,广告过滤,我的心在等待,我心在等待...
作者: xiaoG    时间: 2009-9-12 08:23

嗯。我们还是应该多一些宽容吧。tw3是还不够好,部份不习惯的同学可以考虑tw2+tw3平行使用…
作者: opera100    时间: 2009-9-12 08:30

tw2可以说是我见过的最好用的、最得心应手的浏览器,可tw3的确缺少tw2的使用体验,至少还有很不完美的地方需要改进,这绝不是喷。一直幻想下个版本就是梦寐以求的她,可每次的失落又有谁能来化解?
楼主说到mt,本人一直不喜欢这个号称国内无敌手的浏览器,一直幻想着tw的涅槃,希望能让我梦想成真,更希望这一天能快一些!着的能快一些吗?
作者: 冷月风絮    时间: 2009-9-12 08:46

"大家都认为tw3功能不全,“正式版”出得仓促了点。其实tw3.0的定位仅仅是初级用户而已,特点是简单实用稳定,相对ie该有的功能也都有了"---
兄弟,TW3.0真的是实用稳定啊,
我身边的好几个朋友都不敢用了,速度比2.0蜗牛,易崩溃,难用。
我们真的是初级用户,特点就是要求简单实用稳定。
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 08:47

6# opera100
已经很快了...
开发组基本现在都是晚上12点回家...赶进度
作者: Solitudes    时间: 2009-9-12 09:27

楼主也不用过于激动,要喷的人让他们去喷吧,其实很多人说这说那,连TW最基本的一些设置和功能都不了解,有什么好说的。

再说说MT,好与不好我没资格评价,因为从这个东西从问世到今天,我都没用过。记得有一次在一个群里,在讨论浏览器的事,其中有人问:有人用马桶吗?我回了一句:从来不用马桶,除了上厕所。(权当一句笑话,没有任何贬低的意思,粉丝们勿怪。)

TW我也用了算是挺长时间了,第一次接触的是2.×,一用马上就喜欢了。接着同时用了1.×。后来3.0出来了,就一直用3.0了。可以说3.0的变化,我是从一开始看到现在的,而众多实用的功能,在一步一步的实现。

也希望提建议、提问题的人能淡定一些。开发组有自己的计划,如果一直逼迫开发组,计划被打乱,乱中必然会有过失,假如程序上有什么问题,我想这是谁都不希望的。

世上任何东西都没有绝对的好与不好,浏览器也一样,只有你喜欢不喜欢,习惯不习惯。
作者: Solitudes    时间: 2009-9-12 09:28

6# opera100  
已经很快了...
xiazi0222 发表于 2009-9-12 08:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

为开发组全体成员鼓掌!
作者: Continued    时间: 2009-9-12 09:59

mt3的极速模式缓存暂时是放在安装目录下的,所以碎片也会多些,至于程序体积问题,不知道以后tw使用独立浏览器内核的时候lz会不会也拿这个说事
作者: dolphin_1960    时间: 2009-9-12 10:00

6# opera100  
已经很快了...
xiazi0222 发表于 2009-9-12 08:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

辛苦了,谢谢!
作者: dolphin_1960    时间: 2009-9-12 10:03

我也是昨天刚弄的3.0,感觉不是很熟,得研究一下,嘿嘿。
作者: nvyou1007    时间: 2009-9-12 10:19

用了3年多的了。。。。换别的不习惯。。。。。。。。简洁有效才是最好。。。。。。。谷歌开创的简洁首页。。。还是一样是王道啊。。。弄一堆拼凑 看起来就反感
作者: lsgcnl    时间: 2009-9-12 10:42

总是盯着一个安装文件,看看文件到底有多大,有意思吗?
你知道IE8的安装文件有多大吗,
一个软件的安装文件的大小在这里不是重点,
重点是,为什么这个文件这么大,必须这么大吗,里面的哪些文件是必不可少的,又需要其去实现哪些功能,
感觉论坛某些用户,总是拿TW安装文件小,这点来说事,
但问题在于,所谓的安装文件或大或小,都是有其根据的,都是有其合理性的,
正所谓大有大的理由,小有小的根据,
根本不是可以如此对比的东西……
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 10:45

16# lsgcnl
晕~没有IE8,tw和mt都运行不了
这个没法比...
作者: lsgcnl    时间: 2009-9-12 10:47

傲游3可以运行,
作者: google    时间: 2009-9-12 10:48

对于其它核的还是暂时不要拿文件大小说事了。
IE核windows本身带,所以浏览器基本功能不会需要太多。其它核心的话,做到只能浏览,没有其它重大功能也必需大的。
楼主可以了解一下,光一个webkit核文件有多大。
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 10:49

18# lsgcnl
遨游3可以运行是因为他用的不是IE的内核~
你这.....拜托你先了解点基础行不
作者: lsgcnl    时间: 2009-9-12 10:53

我说的不正是这一点吗,
你说MT没有IE8不可以运行,
我说即使没有IE,MT中的MX3可以运行,
拜托,是谁要了解点基础……
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 11:00

21# lsgcnl
你强~我不跟你争行么
搞笑么不是
作者: t384w362    时间: 2009-9-12 11:01

我说的不正是这一点吗,
你说MT没有IE8不可以运行,
我说即使没有IE,MT中MX3可以运行,
拜托,是谁要了解点基础……
lsgcnl 发表于 2009-9-12 10:53 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你……
作者: 无声雨    时间: 2009-9-12 11:05

为开发组全体成员鼓掌!
Solitudes 发表于 2009-9-12 09:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
也为我们tm鼓掌
作者: baifengs    时间: 2009-9-12 11:09

tw不错,但lz的标题太让人喷青了。
tw2.4很成熟。但3.0就不行了,看了那么多的bug,当然是一点修复过来的。有时候很难想象一个程序好像是用补丁补起来的衣服,总怕什么地方又要因为线结打的不牢而出问题。
也就是说感觉tw3.0开发时编程和模块没有很好的逻辑行才导致出现诸多bug。
目前我对tw3.0的期望是加入支持插件或调查后开发一些大家喜欢用的扩展。
也许你会说,你要说不行,又骂tw如何如何。
其实,你要知道,我们做为用户,都是为了自身利益而想的。只是有些的大小不同或敏感度不同罢了了,如果不是这样,你为什么会从IE跑到tw来了呢。
我对tw没有忠心,但同样会支持的。
作者: castafly    时间: 2009-9-12 11:22

一直在用世界之窗,从1.0版本到3.0版本。现在而且以后也没有换浏览器的想法。我想说的是:楼主比较适合去搞政治,就这个意思。
作者: lidyln    时间: 2009-9-12 11:55

好像是与自身系统有关系吧,在公司使用很不容易死机,在家里使用还行。
作者: 慕容玉涵    时间: 2009-9-12 12:32

TW3至少我用起来没有可以说没有任何不能克服的问题,但我还是用TW2,因为有些插件实在太方便了。
作者: Arcanist    时间: 2009-9-12 12:42

我认为3.0不错,除了功能还不全,没你们说的那些不良反应
作者: 梅川依酷    时间: 2009-9-12 12:47

TW2和TW3换着用,也没觉得有啥大问题........
作者: 纸老虎    时间: 2009-9-12 13:06

第三方浏览器,恐怕mt和tw算是排名靠前的两款。我用tw纯属偶然,是从2开始的,具体什么版本不记得了,源于一次投票,投得最多的除了mt就是tw,于是才有心去尝试一下tw。一下子用到了现在。什么原因,就是简洁,功能全但不滥。相反mt用的人众多,但是我始终都没有长时间的兴趣,主要还是过于追求大而全,有的地方有时候用起来真的很累赘。
tw2已经成熟,tw3刚刚起步不长时间,有些问题可以理解,用惯2.0的用户,对3.0自然期望值很高,这也能理解。作为开发者自有他们的开发计划,开发过程中也会遇到难题,不是我们平时能想象的简单。

大家有意见其实是正常的,不管是什么样的方式,说明都在关注tw的发展,3.0正式版的到来确实过于仓促,当时的那一版确实不能让大家满意。现在慢慢的顺手多了。

我认为开发应该调整一下策略,对一些集中反馈的bug和功能集中精力处理,力争在短时间内能够基本解决,避免目前存在的一个现象,历经数个版本同一bug依然存的尴尬,大家都一直都强烈需要的功能则迟迟拿不出来。
版本更新的频率可以适当降低,用不着一味迎合天天尝新的心理。应该追求的是实用、高效、及时修复或解决的理念。
作者: juneclyne    时间: 2009-9-12 14:21

MT3的安装文件高达8M之巨,正如帖子开头所说的那样,很豪华,但也很笨重
---------------------------------------------------------------------------------------------
了解一下再说话吧,MT3豪华?MT3什么功能都没有呢,安装文件大完全是因为双核的缘故,它另外继承了Webkit核,这不叫豪华更不叫笨重
作者: lgqlgf    时间: 2009-9-12 14:36

用自己喜欢的浏览器,让别人喷去吧!
还是觉得TW比MT好用了!
作者: 海毒液    时间: 2009-9-12 14:48

火狐兼容比op好多了
作者: ashin25    时间: 2009-9-12 15:10

IE内核都集成在系统里了,哪里都得用到,要不是微软不开源,谁还会拿IE内核烂说事,早就不知道改进了多少次了
作者: ttony    时间: 2009-9-12 15:15

何必呢?还用个小号说事,tw其实是内部之争,tw2和3的。
不用3就用2去。
作者: 塔奇克马    时间: 2009-9-13 01:31

好像不同的系统运行效果相差很大,本人用的是xp sp3,还算比较稳定。看到WIN7上的毛病很多
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-13 08:32

38# 塔奇克马
下个版本主要修复了win7的问题
作者: waiwai1160    时间: 2009-9-13 08:56

3.0确实没有2.0好.不过我喜欢chrome的皮肤.
等3.0的插件
作者: wxhzk    时间: 2009-9-13 09:51

TW走到现在这个阶段确实不容易,其中倾注了开发团队和测试人员的大量心血,都是有目共睹的。论坛也是最和谐的,各种不同观点都可以在这里表达。感谢世界之窗的所有工作人员。
作者: chpiter    时间: 2009-9-13 10:35

支持楼主
说的不错
作者: Nilas    时间: 2009-9-13 11:57

好热闹,,,
作者: hayem    时间: 2009-9-13 15:59

相信开发组看到会很欣慰的~
xiazi0222 发表于 2009-9-12 07:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这句话我非常不爱听。难道凡是说好的就欣慰,说坏的就见不得了?
我觉得现在论坛的好多问题就是这帮内测组搞出来的。
内测组的定位本身就不明确,到底什么才叫内测组,是对论坛反映的情况进行测试,然后反馈给开发组?我觉得把所有问题都由内测组来反馈非常不适合。内测组的成员组成就有问题,不切合大多数用户的构成比,内测组的人员大多有一定的计算机使用基础,看待问题的方式与普通用户还是有很多差异。
对于一个软件来说,扩大用户使用面才是关键,从广大用户的角度看问题才是根本。
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-13 16:11

44# hayem
说坏的也要讲究方式方法,对不?
用心平气和的口气说,我们接受,但是说建议或者批评的时候连祖宗啥的都建议出来了就不合适了吧?
内测组顾名思义就是有个专门的版块来检测发新版之前新版还有什么大的纰漏没有,以便开发组及时修复,也是有专门的考核制度的,说白了,也就是代表群众向开发组提意见吧
作者: 龙凯林    时间: 2009-9-13 17:50

这句话我非常不爱听。难道凡是说好的就欣慰,说坏的就见不得了?
我觉得现在论坛的好多问题就是这帮内测组搞出来的。
内测组的定位本身就不明确,到底什么才叫内测组,是对论坛反映的情况进行测试,然后反馈给开 ...
hayem 发表于 2009-9-13 15:59 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说的不错,有同感
作者: wsn    时间: 2009-9-13 18:11

对tw有感情的人飘过
作者: forfun    时间: 2009-9-13 18:15

lz,要说别人有8M,那是他有自带的内核,而非直接用ie的,以lz的观点这样来比大小,似乎牵强了些吧!!

而MT3的对于国内一般浏览器的改变,是显而易见的,用了非ie的内核(速度上的进步不小),而且有2种模式可供选择

说TW3做的不好的,我想大多数也只是想开发组增加自己想要的功能罢了,无可厚非,如果都说TW3怎么好,怎么完美,你信吗。有批评是好的,有批评菜能进步
作者: google    时间: 2009-9-13 18:17

测试组不容易。软件都是先由少数人测试,然后才放出大家测试的。测试组测试过的,并不一定就没bug了。所以才会放出让大家来测试啊。有问题还是不要怪内测人员了,真有气的话,去砸开发人员窗户玻璃吧
作者: ashin25    时间: 2009-9-13 19:32

开发组当然看到会欣慰,欣慰管欣慰,我想开发组也不会因为听好话爽半天而不去加大力度浏览器更新,现阶段的确做的不够,不过都在完善中了,开发组又不是超人特工队
作者: jinxiaoxue    时间: 2009-9-14 15:42

我是tw2和mt1配合使用
作者: chengaoyry    时间: 2009-9-15 10:57

其实每个浏览器,每个软件都有他自己的优缺点,而每个人也都有自己不同的喜好!喜欢的你就用,不喜欢的你就换!没有必要为这事争论不休吧!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2