标题: [经验交流] 忍了这么久,还是说说吧,TW3,对你真的很失望 [打印本页]

作者: ilysm    时间: 2009-9-10 23:19     标题: 忍了这么久,还是说说吧,TW3,对你真的很失望

自05年底某一日,忽然对ie6和opera不满,于是开始寻找替换的浏览器,忘了在哪个草根站上得到TW1,说了很好笑,用了大半年才知道TW的官网,也是在那时过来注册。

那时是一个疯狂的日子,尝到TW的甜头后,便整天泡在论坛,看坛友门对各个版本的评测,并亲自试用,不断淘合适自己的版本。TW1速度是让人惊艳的,相比之下丑陋的界面倒觉得没什么,反而认为是一种朴素的美。

随着网络经济的复兴,站点上的广告越来越多,广告过滤逐渐变成一件很迫切且必要的事情——在P4 1.6 512m的年代,开十几个布满falsh,gif,js特效的页面,资源就有些称不住了。屋漏偏逢连夜雨,这时TW1的逛过过滤已经力不从心了,具体表现为:在过滤正则正确的情况下,仍无法kill页面广告,这个当年的坛友应该很有体会。

貌似这个时候,老大抛出要做TW2的消息,并很快有了成品。

TW2的UI给我带来的冲击至今难忘,虽然第一个版本附加什么功能都没,也有不少坛友喷,但TW2的UI,TW2的UE架构仍让我留下了心,并对“黑名单”憧憬不已。

随着TW2.0的不断丰满,我也从TW1跳到了TW2,不为别的,为了2.0的UI,至于“黑名单”功能,高兴之余又无奈——扶不起的阿斗。不要误会,“阿斗”指的是自己,个人实在是没这个天赋,虽然辗转的2年多时间中,曾多次想攻克正则:看教程,买书,买软件...无奈至今仍然不会,依旧吃TW1时的简单过滤,比如*ad*这些超级简单的。

好在坛友中有不少高手,不断整理正则让我们这些小白用...这个时期,应该是论坛最为和睦的时期了吧。至今我仍使用那些正则,当然,一些是经过自己多次鼓捣,走运“完善”的。

TW2.1应该是2系列的一个里程碑,开始支持自动填表以及完善的页面元素查看,相比之下,2.2,2.3,2.4则平平无奇。

在2.0出来的时候,我记得论坛里呼叫改良“过滤”功能的声音一直在吧,不知道开发者当时是一个什么心情?现在又是一个什么心情?

憋屈啊,使用得真TM的憋屈,但我想这样的感觉,你们是不会体会的!因为你们是软件开发者,你们并没从一个大众用户角度去看待问题!

这些方面就不扯太多了,现在我要说说TW3,MT3。

或者你们认为现在TW3是划时代的进步,但从我的角度上说,是一个儿戏之作:不知道你们作之前有没好好想过要做出一个什么东西?如果有好好想的话,我想,第一个版本就不会草草出个“山寨chrome”了吧?我认为在这方面MT3比你们做得好很多。

不要再沉迷在TW2和MT2的时代了,使用MT3,我能感受到遨游那伙人是“用心”去做,就拿UI来说,比TW3好太多了。有时我就纳闷了,如果将美化TW官网的精力丢到TW3上会是如何?

或者你们会认为TW3里面“自选颜色”是一个特色功能,但这个功能会有很多用户有事没事不断去变么?就实用性上说,和TW2的“过滤”一样,半鸡肋。没错,让用户可以选择总比没选择要好,但也不是时时通用的。

说到这,不禁发现你们和我目前所处的公司发展历程真有点相像,但不同的地方,是我们有一个能看得更远的老大带领我们,并逐渐建立起了完善的产品部门(UI,UE,调研,需求定义,评审,项目,测试,发布,后续统计,修订...),我相信你们还没有走到这步吧?

说了这么多,也没了再喷的欲望了,算...洗洗睡。

你让我拿什么接受你?TW3。
作者: mt0003    时间: 2009-9-10 23:30

沙发...

唉楼主跟我差不多,只是我到现在还没有升级到TW3,只是新版本出来就试用下,但都不满意
作者: mt0003    时间: 2009-9-10 23:32

不知道TW2能撑得了几时,已经习惯了想再换浏览器很难

但要是有一天不得不的话,只有...
作者: skyer_117    时间: 2009-9-10 23:33

chrome的插件的api要正式推出了……如果可以组建发展到和firefox一比,哼,哼,哼……
所以我并不喜欢mx的双核……除了一些报名网站,网银,使用ie内核,其他都是哪个浏览器先开就用哪个浏览器了……
所以TW还会是我的主力之一
说来说去还是一个说烂了的问题,这个3,作为开发者可以认为是个全新的版本,但是对于普通用户,这个3,而且说是正式版,让用户体验落差太大
不过话又说回来,我相信好好推广,这些并不是问题,诸如我女朋友这样的女性用户,一般只有长的好看,不要莫名其妙的崩溃……之后她们再也不会关心其他问题了……所以,对于这部分用户,这个正式版也不是不可以替代2
至于,这些老网虫,换过2,3个浏览器的……这个3 ……,还是那句话,用户的心理落差太大
作者: difficulthjr    时间: 2009-9-10 23:36

咋我觉得3比2好用多了
要把遨游的人力物力来开发TW,不知道会发生什么事情
至于UI嘛,我还是觉得仿chrome并没有什么错,chrome的界面的确是挺好的,可视面积大
作者: ilysm    时间: 2009-9-10 23:37

沙发...

唉楼主跟我差不多,只是我到现在还没有升级到TW3,只是新版本出来就试用下,但都不满意
mt0003 发表于 2009-9-10 23:30 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

3刚出来拿段时间还会试用,现在只是看看,除非有黑名单吧,否则,试用都懒得试了,MT3不错,开始搞遨游帐户,积累用户粘度,这点我们公司一直想做但又没有做。。。挺不错的。

目前主要使用TW2.1和mt3了
作者: ilysm    时间: 2009-9-10 23:40

chrome的插件的api要正式推出了……如果可以组建发展到和firefox一比,哼,哼,哼……
所以我并不喜欢mx的双核……除了一些报名网站,网银,使用ie内核,其他都是哪个浏览器先开就用哪个浏览器了……
所以TW还会是 ...
skyer_117 发表于 2009-9-10 23:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不知道mm说的“心里落差大”是什么意思,不知道你仔细用过MT3没,兼容,它有“兼容模式”,不敢说这个东西能满足100%的人,但到目前为止,我还不需要开这个模式,至于界面,TW3能和MT3比么?抛开主管因素,细节之处TW3就完败了=.=
作者: ilysm    时间: 2009-9-10 23:44

在写这个东西前,本意是喷TW3,但写着写着,变味了。可能是希望越大,失望越大吧。

但,作为一个用户叫了几年的需求,如果都无法满足,这个东西,发展也有限,用户口碑,就是最好的推广。看看身边之前和自己一同用TW的人,目前仍坚守的,除了自己,也所剩不多了。

所谓“习惯”问题,忍忍就过了,但我不希望自己会走到那步。
作者: ilysm    时间: 2009-9-10 23:45

听歌睡,迎接周末...
作者: jym2005    时间: 2009-9-10 23:47

作者: 失踪日记    时间: 2009-9-10 23:49

虽然二代功能齐全,但我更喜欢三代,因为架构好,速度快.我相信TW会渐渐的把功能做齐全,做好.遇到BUG立即上论坛反馈,等待的过程也是美好的.才会有使用这个软件的积极性.
作者: sscy    时间: 2009-9-11 00:19

TW3目前只是半成品。还无法正用!
作者: hope250    时间: 2009-9-11 00:27

不知道从哪个版本开始就主用TW3了,虽然有些小不便,但是还不至于说什么“心理落差大”
每个人的想法和追求都是不太一样的
作者: zedks    时间: 2009-9-11 00:30

主版本號還在 3.0 而已
不要急  等到 3.5 的時候肯定會驚艳的

現在關鍵是要把底層的東西做好  做完善   循序漸進麼
作者: hifiwky    时间: 2009-9-11 00:40

TW3去应对傲游3的确够呛。
默认UI无法抗衡,多数初级用户会被轻易掠夺。

浏览器的潮流就是简洁,从IE到chrome都是,傲游3大胆放弃自己乱七八糟的的风格,改走简洁,令人欣赏。TW3捡起了连傲游都抛弃的右上角4按钮的方案,让人大跌眼镜。

变色功能看似新鲜,其实际意义真不大,所有经典的强势软件,没有一个是皮肤颜色自己调的。显然多数用户,没这个需要。大部分精力,集中于多数用户,才可能省心省力的作好东西。皮肤调色,也就是图个新鲜,多数人只会觉得它累,以后很少去用。TMT3播放器就是如此。这个变色,没能让TMT在PowerDVD面前,讨得半点便宜。

各种设置界面,更别提了,TW2能得9.x的高分的话,TW3可以说是不成体统,越来越跌入二流软件的境地。和那些非主流软件,风格是满像的。

借机发发牢骚,其它不常用的,就少说了。
作者: s2q1984    时间: 2009-9-11 00:58

人各有志,何必强求
作者: agon    时间: 2009-9-11 01:14

失望又何必打这么多字呢........反正就这样......再咋整  也总有人觉得是进步
作者: agon    时间: 2009-9-11 01:17

看看这个软件会走向成功还是没落
作者: NE0912    时间: 2009-9-11 02:31

老本儿,留守TW
作者: zedks    时间: 2009-9-11 02:42

馬桶·  打死也不用
IE核的馬甲 數TW還上得檯面
觀望後續發展
作者: zhw173    时间: 2009-9-11 02:57

3.0确实还有很多很多不足之处
还是换回2.x先用着。
作者: 梅菲斯特    时间: 2009-9-11 05:14

TW和MT摆在眼前选,我还是喜欢TW,但是我现在用的却是MT2
用了世界之窗也好几年了,一直都觉得广告过滤是TW最大的硬伤,特别是在我用FF遨游等其他浏览器的时候,TW的广告过滤甚至连OP都顶不上,因为它的门槛太高了,易用性又很差,不过我现在还是很期待TW3,不介意出的慢,只要它能做好!也希望开发组能按部就班的来吧,即使是测试版也好,让我们尝点甜头,不至于说是等到连论坛都不再关注的时候,再推出什么,那时候其实已经迟了。
作者: ilysm    时间: 2009-9-11 08:06

周末,早上好。 豪没意外,还是看到被人反喷,一如当年守护TW2喷MT2的自己一样。

TW3架构先进,稳定?说道架构,凡是软件开发者都可以喷一堆,不知道TW3所谓的“先进”在哪里?调用内核先进吗?

说到速度,折腾来折腾去还是那个鸟样,不信用全裸版1.0,2.0,3.0做对比。

说到稳定,TW1.0不稳定吗?当然,是没插件的时候。 看到有人说钱的问题,我这项笑,用个故事举例子:给100块钱给商人和乞丐,后果是完全不一样的。钱并不是万能,关键还是自身意识。

说到TW3还在开发中,我笑了,MT3进度应该比TW3更慢吧,如果我给TW3是35-40分,那么给MT3就时候60-65分。看看在线收藏这个功能入口...

产品做加法还是减法,一直是让人烦恼的问题,到貌似近年TW没所谓的“加法”越做越多了。当然,一些是你们运营的需要,但从一个用户来说,这些东西我完全不需要。

再说说氛围吧,坛子里面风气不复当年了,很多时候,一有人报bug,就N多人喷,或者叫人重做系统,拜托,系统重要还是一个浏览器重要?我知道,国内系统是有N个版本,不少坛友提到的问题也是这些版本有关,但你们为什么老喜欢从自己软件角度出发?认为自己的东西没问题?或者这些问题是无法很好解答,但退一步说,针对一些主流的搞个小小检测软件,我想,即使没啥效坛友也会觉得心欣吧?

还有很多,就不说了,出门上班=.=
作者: 冷月风絮    时间: 2009-9-11 08:23

[quote]周末,早上好。 豪没意外,还是看到被人反喷,一如当年守护TW2喷MT2的自己一样。

TW3架构先进,稳定?说道架构,凡是软件开发者都可以喷一堆,不知道TW3所谓的“先进”在哪里?调用内核先进吗?

说到速度, ...

这个实在,,,,俺支持
作者: 清风飘飘256    时间: 2009-9-11 09:09

虽然二代功能齐全,但我更喜欢三代,因为架构好,速度快.我相信TW会渐渐的把功能做齐全,做好.遇到BUG立即上论坛反馈,等待的过程也是美好的
希望3代越办越好
作者: aly2006    时间: 2009-9-11 09:12

和楼主很有共鸣~非常热爱TW 并且希望它继续完善;可是目前最大的问题是基本的周边辅助功能都无法满足!比如广告过滤~当今这个AD漫天的社会没有此功能实在!!

其实TW3慢慢发展大家都是支持的 但是当网络都开始流传比如遨游 搜狗新版 包括腾讯TT都在改革的时候 用户的心理落差 用户的体验都被无形的提高了!!我体验了更好的 我就更希望自己热爱的产品拥有类似的能力

TW3架构先进,稳定!这个我不敢乱说~但是作为资深IT人和用户体验研究;任何好的理念和功能最终都必须要在自己的核心用户群折射出它的价值!! 说白了 你什么框架先进 都必须在我使用过程中感觉的出来!
作者: finf    时间: 2009-9-11 09:14

顶楼主,有同感,TW3让我很失望
作者: 95123    时间: 2009-9-11 09:21

我使用了搜狗浏览器还不错,, 搜狗浏览器还是很有发展的
作者: pader    时间: 2009-9-11 09:21

不是默认皮肤丑了点,广告过滤还没有出来2那样的么,没必要这样吧,我相信TW3会到以后非常好的。
只是现在一些周边的很多人常用也非常想要的功能都没有,开发组每次发布新版本都没什么大的变化,真的很郁闷。
作者: ilysm    时间: 2009-9-11 09:46

任何好的理念和功能最终都必须要在自己的核心用户群折射出它的价值!! 说白了 你什么框架先进 都必须在我使用过程中感觉的出来!
aly2006 发表于 2009-9-11 09:12 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

顶这话,o(∩_∩)o...哈哈,开工鸟...闪
作者: 边缘    时间: 2009-9-11 09:55

看MT3象便秘一样那么慢,都懒的去用他了
作者: 冰月含霜    时间: 2009-9-11 09:58

任何好的理念和功能最终都必须要在自己的核心用户群折射出它的价值!! 说白了 你什么框架先进 都必须在我使用过程中感觉的出来!
aly2006 发表于 2009-9-11 09:12 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

顶这句!用户只要实实在在能够感觉到的功能,不是空头支票,你说你的东西有革新,但是抱歉,作为普通用户的我们并没有明显发现它新在哪里,尤其是与其他新潮浏览器相比
不是默认皮肤丑了点,广告过滤还没有出来2那样的么,没必要这样吧,我相信TW3会到以后非常好的。
只是现在一些周边的很多人常用也非常想要的功能都没有,开发组每次发布新版本都没什么大的变化,真的很郁闷。
pader 发表于 2009-9-11 09:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

到目前为止,我周围好多TW曾经的fans都认为3.0的皮肤不是丑了一点,当我看到MT3的默认皮时就已经意识到了什么
作者: opera100    时间: 2009-9-11 10:16

作为用户,我想要的你没有,凭什么还要留恋着不放弃?凭感情吗?或许我真的是凭着这几年对世界之窗的那份期待,舍不得放弃,可感情不能当饭吃,请开发能够真正体谅我们的那份苦苦的守候!
一直在等系统信息扩展、广告过滤,可每每等不到,当失望大于期待,那还要等下去吗?感情也会过期,明天我是否会依然爱你?
作者: laperte    时间: 2009-9-11 10:54

我不喜欢你们这样喷TW,把无边无际的指责作为生活中的一包作料下班了周末了没事过来喷喷。这是一个需要多给诚恳意见去改良的产品,不是快女超男,假如你们还是一如既往深爱TW的话。
作者: 十娘磨一剑    时间: 2009-9-11 13:07

我下了3.0.5.7试用,没有自动填表功能,不方便,关闭页面很迟钝,按一下后鼠标离开又发现没关闭,都要再关一次。唯一一个是打开收藏夹速度超快,快的不可思议。
作者: 海毒液    时间: 2009-9-11 13:24

期待TW后续版本 毕竟像TW开发组这么勤恳的人不多啊
作者: 某小7    时间: 2009-9-11 15:21

有一点非常赞同,那就是TW的广告过滤,我是遨游和TW并用,遨游的广告过滤仅仅只用一个插件,还可以升级,简单方便实用,而TW的广告过滤对于我这样的菜鸟来说根本就没有任何作用,因为那什么正则我完全看不懂,也没兴趣为了一个浏览器去专门研究那个东西,当然TW论坛上也有很多大侠做好了的,但我仍然懒得去找懒得去看,我承认自己是个懒人,现在还是很期待TW3的过滤,希望能如遨游一般简单易用
作者: agon    时间: 2009-9-11 15:28

要坚持  正则   100年不动摇...
作者: agon    时间: 2009-9-11 15:29

何必认真呢     这只是一个浏览器
作者: agon    时间: 2009-9-11 15:32

只要想到这东西是免费的  也没什么好生气了
作者: wylliang    时间: 2009-9-11 15:48

忍了这么久为什么不忍,跟你一样忍的人又不是少数,你说出来人家会听你的么?实在不行就换呗,不用TW你会死啊?用别的浏览器不一样只是个习惯过程而已。既然现在不爽了,那就要学会习惯用其它浏览器。
作者: sailor00    时间: 2009-9-11 15:52

TW3确实路还很远,确实没什么质的突破,期待中
作者: ashin25    时间: 2009-9-11 16:34

主要就是顺手了不想轻易换 想想很多人都是这样
作者: cnchch    时间: 2009-9-11 17:20

TW2也有很多问题呢。。

可能以后TW3会越来越好。。
作者: 旋风精灵    时间: 2009-9-11 17:23

基础至关重要 功能再实现

核心是关键的关键

我喜欢TW3 哈哈 就是不知道后面怎么样!!!
作者: helijie00    时间: 2009-9-11 17:42

哎。。世界之窗过滤广告的功能也实在是是太差了吧。。。。、
作者: jym2005    时间: 2009-9-11 17:42

作者: 龙凯林    时间: 2009-9-11 17:46

侧边收藏夹速度挺快的,没事我就鼠标点着玩,灵敏度确实可以
除了这,TW3目前还没发现别的好的地方,至于广告过滤?开什么国际玩笑
速度快不假死稳定?那是放屁
楼下的别说可以换别的浏览器这些废话,那样我问候你18代女性祖宗
不爱世界之窗浏览器,也不会来关注社区这些帖子了,你以为我吃饱了撑这,官方又没给我工资

也千万别说我是什么枪手,那样你们祖宗要从坟墓里爬出来抽你几巴掌
作者: zmguozi    时间: 2009-9-11 17:51

哎...长叹一声.人家在秋眠.说了也白说.
作者: zgdscorpio    时间: 2009-9-11 18:02

还是觉得TW3好。只是现在扩展少而已。用起来很顺手
作者: xiaoG    时间: 2009-9-11 18:11

目前还是在完善中吧。我没觉得mx3现在有多好用。我虽然是傲游的忠实用户。但是我现在使用的浏览器还是tw3。唯一诟病的就是tw3的默认皮肤,说实话真的很一般。
作者: hannah    时间: 2009-9-11 18:37

周末,早上好。 豪没意外,还是看到被人反喷,一如当年守护TW2喷MT2的自己一样。

说到速度, ...
ilysm 发表于 2009-9-11 08:06 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意,论坛不知哪里来的这群 ...
作者: lemss    时间: 2009-9-11 18:50

用tw3,但在等广告过滤
作者: ilysm    时间: 2009-9-11 19:08

下班了,大笑3声迎接周末!

NND,谁会那么屏蔽,有空,写这么多字去喷?!上面已经写过,在使用tw2是给予一种极度“憋屈”的状态,在无法忍的时候当然会宣泄下。

对于产品而言,有被宣泄并不可怕,可怕的是没其他声音,要知道,只有极少数部分用户不好用就直接丢掉,不再使用,而你,永远不会知道他为什么不用你的产品。

发现论坛越来越接近opera论坛那样的FX集了,一叶障目。

看看已有5页的回复,却没一个斑竹的留言,不禁大叹:究竟是官和民的关系。仅以次喷献给N久前给我从qq上拖黑的某开发人员吧,闪。

你们咋搞是你们的事,而用不用我说了算!话说回来,之所以喷,仅仅是因为心中还有一丝希望罢了。

祝和我有同一使用感觉的坛友门周末愉快,那些无聊的喷子,一边去吧,爱咋咋的,关我X事。
作者: skyer_117    时间: 2009-9-11 20:12

……心理落差,我个人认为是作为3的正式版,使用体验不如2,而且重要的是冠名为正式版
tw1时,默默无名,我都是2推出了正式版之后装上一试而已,1和2都在硬盘上,而且那个时候,浏览器多啊,GB,MT,还有个日本的那个什么什么的,彼此也没有太多高下
等我用电脑到现在,已经习惯了IE下用tw2,小巧,想用的功能也有,MT就臃肿很多了,GB没有多大改进,TW2成了主力IE内核浏览器
现在推出3,也华丽的登上主页,正式版,诸如CNbeta之类上也有广告,但是TW3无法继承2的地位(功能和体验的不足),我想这个应该是绝大部分对于3有所微词的原因吧
来抱怨的,我想应该有不少都是爱之深,责之切吧
例如,我就很少上傲游论坛,去抱怨MT3……很简单,我不需要这个双核(也许这也是有市场的),webkit我用纯正的Google的,我只是需要一个IE内核的好的浏览器而已,不关心的东西,我去管它干嘛
作者: zyc46308283    时间: 2009-9-11 20:20

感觉~~比原来慢了好多好多~~~
作者: demon0412    时间: 2009-9-11 20:58

总有一天会改变的
作者: 阿米酷    时间: 2009-9-11 21:21

真是个骨灰级人物,其实我也喜欢TW2
作者: vanciki    时间: 2009-9-11 21:25

都是工具 适合自己就可以了
作者: hayem    时间: 2009-9-11 21:35

要说落差,还真的蛮大的。大家看我的ID,老会员了,加精也几个贴子。
以前要是开发中有问题,开发组的人员马上亲自出来接见大家,倾听大家的声音。
现在,除了版主和内测人员,真的难得有开发组成员出来,貌似都在弄360浏览器或金山浏览器什么的。
我曾经提出弹窗过滤黑名单也是迟迟没有解决。这个重给的问题从TW1.0开始一直持续到如今,也没有真正得到解决。广告过滤的硬伤恐怕也只有持续下去了。正则式是简单,对于更广大的用户来讲,何必整那么复杂?这些理念上的东西,其实对一个软件的推广很重要。TW在最初就是被我们这一帮伪绿软迷给捧出来的,一个软件再好,整久了也就失去了继续不下去动力。不如来点直接的。
我就是喜欢FF的ADPLUS那样简单而效果显著的广告过滤方式,MT真正的做到了这点,而且兼容性真的不错。
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-11 21:39

60# hayem
有些已知问题版主和内测人员就可以解决了`不用麻烦大大的~我们也会把未知的重现的bug提交给开发组人员~剩下一些疑难杂症就等着开发组来扫版~这样效率会更高些~并不是开发组不重视大家提出的问题~

广告过滤会有智能的...据说是不用正则哈~
一起期待吧~
作者: ilysm    时间: 2009-9-11 22:03

以前要是开发中有问题,开发组的人员马上亲自出来接见大家,倾听大家的声音。
现在,除了版主和内测人员,真的难得有开发组成员出来,貌似都在 ...
hayem 发表于 2009-9-11 21:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,终于有人说到这点了,很早之前我就算有问题都懒得说了,说了也是被喷,所谓“内测人员”不外乎4种:

1,喜欢软件且有心有时间去鼓捣的;
2,装b摆谱的,这类可归为“红卫兵”,“喷子”之类;
3,间谍;
4,见风掌舵的。

其实很怀念之前的风气。

要吃饭,商业化是必要的,但起码你要有个坚实的基础吧?就IW3来说,内测来内测去,公测来公测去,预览版来预览版去,最后终于冠上“正式版”发布,但这个正式版到底如何?这个正式版有什么能拿出手的功能?是捏,一切都在开发,以后会完善,只是,以后是多后捏?

tmd!我看到这些话整整3年多了,现在再看到,简直是在吃饭时看到了只蟑螂。

其实我很佩服邀游,能在MT2还当红的时候做出去开发webkit内核的MT3,这是种破釜沉舟的勇气,从第一个山寨chrome的出来到现在的正式版,不由想起一句话,it行业也是个**圈...

为什么Opera只有那么一点用户?为什么被你们bs的mt2却拥有这么多用户?为什么在一些浏览器评测中有mt而没有比他们更好“用”的tw?
作者: ilysm    时间: 2009-9-11 22:09

发现和lls兄弟注册时间刚好差1年
作者: Nym    时间: 2009-9-11 22:33

pu~~~还在等开发团队的~~~楼主不会是寂寞了吧?
作者: ilysm    时间: 2009-9-11 22:49

ls有妹介绍么?
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-11 22:55

62# ilysm
你这内测人员总结...真让人无奈
请问装B摆谱的在哪里?间谍又从何而来?
MT人家有资金,TW有么?人家有各大网站的广告,你见哪儿有TW了?
TW是靠用户口口相传发展到现在的
人家是什么规模,TW是什么规模
作者: AY    时间: 2009-9-11 23:20

62# ilysm
...人家有各大网站的广告,你见哪儿有TW了?
...
xiazi0222 发表于 2009-9-11 22:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

cnbeta
作者: jym2005    时间: 2009-9-11 23:42

作者: AY    时间: 2009-9-12 00:19

跑题了  说广告没底的 也没得比

jym2005 发表于 2009-9-11 23:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

报导就是广告了?你看看 mt2.5/mt3 在 8~9 月更新了多少次,添加了多少功能。
作者: jym2005    时间: 2009-9-12 00:32

作者: 小絮    时间: 2009-9-12 00:41

本来是用马甲上来参与讨论,大家可以各抒己见的,干嘛非得逼着斑斑身份出来呢?是否大家喷得不过瘾,需要找个目标发泄呢?唉,看来是躲不过了,我就换主号上来冒个泡,给大家当枪靶子吧,喷水、拍砖都可以,千万别将没洗的臭鞋扔过来就行了,即使真的要扔也别往我脸上扔,拜托了。
    大家的意见都很中肯,正所谓爱之深恨之切嘛。不过讨论归讨论,激动时骂两句也属正常,但是问候家人的那些话实在太不应该了,不要伤及无辜嘛。

其实tw3跟tw2是两个系列的产品,两款产品走的是并行路线,tw3跟tw2是两套完全不同的代码,所以tw2的功能不一定会出现在tw3中,即使是两个系列都有的功能,表现的形式也不一样。
    大家都认为tw3功能不全,“正式版”出得仓促了点。其实tw3.0的定位仅仅是初级用户而已,特点是简单实用稳定,相对ie该有的功能也都有了。在这个阶段,我们还是建议那些高级用户继续使用tw2系列。当然了,tw开发组没有忘记我们这些高级用户,在针对初级用户的tw3.0正式版发布后,他们马上投入到了针对高级用户的功能强大的tw3.1版本的开发。tw3系列的功能正一点一点地完善,这些大家都是有目共睹的。
    开发组并没有远离大家啊,他们还是会每天到论坛上转悠回帖的,例如我们的石榴姐symeng、刚当上爸爸不久的roc、小胖墩xiaoc、风情万种的netac……只不过他们的力量有限,回复的帖子马上就被洪流般的新帖淹没了。以前人少,每天也就十几个帖子,开发组有时间上论坛跟大家谈天说地;现在呢,先不说开发任务重,每天光是将论坛上的新帖看完都来不及,不信大家可以试试看,就《世界之窗使用交流》这几个版块的新帖包括新回复,挨着点击打开一次需要多长时间。
    tw公司规模小、人员少,所以现在人力资源非常紧张。在这种情况下还遭受我们版主们的折磨:在我们几位版主的鞭策下,他们几乎每天都要加班到深夜,过着非人的生活。我们看着他们如此辛苦也心痛啊,没办法,谁让我们自私也希望能尽快用上功能完善的tw呢,所以作为用户代表的我们必须起到监督作用。
    那些内测组的热心用户,他们不仅需要像小白鼠那样协助开发组查找tw的bug,还得在论坛上协助版主回复帖子帮用户答疑解难,最委屈的是不但自己出力不讨好还要遭受不明事理的用户唾骂,原因仅仅是因为他们多了个“内测”的头衔:有些“上帝”认为他们已经不属于“上帝”的范畴而将他们跟开发组成员一起当孙子对待;有些大爷嫉妒他们认为他们的热心是在装B。无论怎样,他们都是值得我们尊敬的热心朋友,在此我代表开发组、代表支持我的用户朋友们向他们道声谢谢——你们辛苦了。

最后告诉大家一个好消息,迫于我们这群版主的淫威,开发组已经答应无论如何近期内将会推出万众瞩目的广告过滤扩展,相信到时候tw3会更上一个台阶。
作者: AY    时间: 2009-9-12 00:42

报道不就是为了让别人都知道  就是广而告之...
jym2005 发表于 2009-9-12 00:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那麼所有电視/报纸/电台新闻也是广告了。
作者: jym2005    时间: 2009-9-12 01:12

作者: ilysm    时间: 2009-9-12 07:17

迫于我们这群版主的淫威,开发组已经答应无论如何近期内将会推出万众瞩目的广告过滤扩展
小絮 发表于 2009-9-12 00:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

是才好,类似的话已经看了近3年
作者: ilysm    时间: 2009-9-12 07:26

62# ilysm
你这内测人员总结...真让人无奈
请问装B摆谱的在哪里?间谍又从何而来?
MT人家有资金,TW有么?人家有各大网站的广告,你见哪儿有TW了?
TW是靠用户口口相传发展到现在的
人家是什么规模,TW是什 ...
xiazi0222 发表于 2009-9-11 22:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

内测人员的事,自己考虑吧。

话说“口口相传”,在tw2的时候,我会拼命推荐身边的朋友用,并将自己优化过的给他们;tw3捏?噢,还有直接用chrome吧。

还是那句话,不要轻易拿资金说事,不轻易拿人员说事,既然知道这些问题,就更应该把有限的能力投入到更重点的功能,并以此作为RP的一个突破口。

话说回来,用了下最新的360浏览器3,发觉比tw3要好,一个oem版要比原版好的情况,我还第一次看到囧。
作者: ilysm    时间: 2009-9-12 07:27

cnbeta,那鸟站很久就没去了,没啥好东西,直接看订阅rss更有价值
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 07:30

75# ilysm
tw2也是走过了四个版本才到现在的吧?
不知道楼主用的是2.几的版本
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 07:31

还有关于内测人员~
请引用几个帖子来证明你的观点?
作者: ilysm    时间: 2009-9-12 07:35

75# ilysm  
tw2也是走过了四个版本才到现在的吧?
不知道楼主用的是2.几的版本
xiazi0222 发表于 2009-9-12 07:30 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

现在用2.1,准确说是2.1.1.6,也就是ctp3

内测人员就不说了,我也用不着证明什么,是不是,自己去感受吧
作者: ilysm    时间: 2009-9-12 07:36

外出踏青,闪...
作者: xiazi0222    时间: 2009-9-12 07:36

79# ilysm
那么请楼主在3.1之后,再试试看应该会有很大的惊喜
内测人员我真的感受不到~请明说,我们会改正
作者: 冷月风絮    时间: 2009-9-12 08:44

"大家都认为tw3功能不全,“正式版”出得仓促了点。其实tw3.0的定位仅仅是初级用户而已,特点是简单实用稳定,相对ie该有的功能也都有了"---
兄弟,TW3.0真的是实用稳定啊,
我身边的好几个朋友都不敢用了,速度比2.0蜗牛,易崩溃,难用。
我们真的是初级用户,特点就是要求简单实用稳定。
作者: google    时间: 2009-9-12 10:54

虽然进度抓紧,但还是不要太仓促上过滤,一定要构架好,不要因逼而放弃原来的方案。否则一旦上来,效果不佳(或引起问题),使用不便。还是要埋怨。
作者: AY    时间: 2009-9-12 15:04

虽然进度抓紧,但还是不要太仓促上过滤,一定要构架好,不要因逼而放弃原来的方案。否则一旦上来,效果不佳(或引起问题),使用不便。还是要埋怨。
google 发表于 2009-9-12 10:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

說了 8 個月 "過濾會很強大",不強大不行
作者: taojin1hao    时间: 2009-9-12 20:13

我还是挺喜欢TW的,用了TW不久,但是感觉不错,3还是不怎么完善,不过很期待它的后续版本
作者: Nym    时间: 2009-9-12 21:55

回过头来再想想,曾经的执着显得那么幼稚,曾经被一些习惯所限制的思维又是那么狭隘,话说退一步开阔天空,确实如此。不必拴死在tw一棵树上,学会改变习惯你才会发现,一叶障目。

关于内测组的问题,我不敢说,太 ...
tjmzq 发表于 2009-9-12 10:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你以为TW用户跟MT用户一样的啊?知道有MT,有TW,还不知道有其他浏览器?
你现在说话也很幼稚啊,你不幼稚就不会自动退出内测组啦。
作者: hayem    时间: 2009-9-13 00:20

看来这个贴子真的反映了很多问题,建议开发组成员来看看。
作者: hanjiang    时间: 2009-9-13 01:18

我最喜欢的功能:重启自动打开浏览器退出时使用的标签,在3里没有这个功能了
作者: agon    时间: 2009-9-13 02:56

架构???架构再好用不到1  2年还不是要出新版本       继续折腾吧
作者: stongxue    时间: 2009-9-13 06:28

鄙人最恨就是弹出式广告,其他广告倒是无所谓,有时还专门去看看广告,所以一直对过滤也没什么追求,不过兄弟所言既是,期待开发组了,现在TW3有待改进的地方还有很多,希望能逐渐完善
作者: ilysm    时间: 2009-9-13 08:01

想不到帖子还有在。

外出踏青反被踏O_O
作者: 精致脸孔    时间: 2009-9-13 21:44

楼主我只想说,你接受了83版的射雕
后来加入很多科技的各种射雕版本就接受不了了吗?
接受了老板的西游记
后来加入很多科技的新版西游记也接受不了了吗?
不同时代有不同产物
他们这些人在极力的吸收bug修正bug
很不错了 难道只停留在2.0版本上一直改进?
作者: twnel    时间: 2009-9-13 22:15

自05年底某一日,忽然对ie6和opera不满,于是开始寻找替换的浏览器,忘了在哪个草根站上得到TW1,说了很好笑,用了大半年才知道TW的官网,也是在那时过来注册。

那时是一个疯狂的日子,尝到TW的甜头后,便整天泡在 ...
ilysm 发表于 2009-9-10 23:19 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

“山寨chrome”,我强烈鄙视chrome,支持楼主打倒chrome及其皮肤。
作者: tongbong    时间: 2009-9-14 23:56

马桶3.0?    没上马桶门面  不敢用

TW3.0?  反正给我用他的确比2.0要稳定。。。
作者: jeffrey    时间: 2009-9-15 00:10

至今还是用2.4但是3.0让我喜欢上了chrome
作者: ghost2009    时间: 2009-9-15 03:23

可以试试G核浏览器  Sunchrome,现在做的不错了
作者: himmel    时间: 2009-9-15 04:16

太有才了,居然抛棄opera上了TW,太有才了
作者: meterora    时间: 2009-9-15 08:52

怎样成为黄金会员?
作者: waiwai1160    时间: 2009-9-15 09:17

确实tw2和tw3用户体验差距太大.唯一让我欣赏tw3的就是chrome界面视野开阔简洁.最讨厌tw3的就是启动速度太慢比tw2还慢.
作者: 化外愚民    时间: 2009-9-15 10:10

怎样成为黄金会员?
meterora 发表于 2009-9-15 08:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

多发贴。不过,不建议灌水啊。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2