标题: 看到很多围绕TW3默认皮肤修改的作品参赛,真是滥竽充数! [打印本页]

作者: qlan    时间: 2009-9-1 09:46     标题: 看到很多围绕TW3默认皮肤修改的作品参赛,真是滥竽充数!

3.0皮肤设计大赛
什么是皮肤?换个背景图片,换个按钮图标就是皮肤吗?
目前看到有三分之一的作品都是官方皮肤修改版,而不是新设计皮肤。
如果是这样,我建议再开设一个分版,3.0皮肤美化板块
专门给这些喜欢修改皮肤的人去发表

而设计大赛就是设计大赛。不要拿设计作品和美化作品混为一谈啦。有点滥竽充数的感觉。
作者: tidehome    时间: 2009-9-1 09:51

浏览器皮肤的自由度,也就是 换个背景图片,换个按钮图标.
不然你还能做什么?

关键是怎么换,怎么换的好看.

如果你说这不是设计,没办法,TW3的自由度就只有这样了
作者: qlan    时间: 2009-9-1 10:07

皮肤是一个主题,是一个整体。局部的美化只能叫美化,而不是皮肤。你顶多也只能说XXX皮肤XX美化版

楼上不会连这点区别概念都不理解吧
作者: tidehome    时间: 2009-9-1 10:11

皮肤是一个主题,是一个整体。局部的美化只能叫美化,而不是皮肤。你顶多也只能说XXX皮肤XX美化版

楼上不会连这点区别概念都不理解吧
qlan 发表于 2009-9-1 10:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你有谈到 整体V局部吗???
你只说 换个背景图片,换个按钮图标,
但皮肤也就是这样了
作者: qlan    时间: 2009-9-1 10:17

楼上你纯心抬杠,不说你了
作者: 安非他命    时间: 2009-9-1 10:33

楼主,您从这次比赛的作品质量说起,也是一种负责的心态。
但或许那些楼主所谓的“美化”作者,他们并没有什么设计基础美术熏陶,他们也许第一次尝试做皮肤。
或许得奖与否对他们并不重要,毕竟还有一个评判的标准,但可以肯定的是,他们同楼主一样有热爱TW的心。
愿意为TW的活动露个小脸,表表衷心。
作者: tiantianzhou    时间: 2009-9-1 11:21

楼上你纯心抬杠,不说你了
qlan 发表于 2009-9-1 10:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你来一个新设计的皮肤 给大家看看。

皮肤的框架是不能改的,也只能改改图片了
作者: qlan    时间: 2009-9-1 11:21

楼主,您从这次比赛的作品质量说起,也是一种负责的心态。
但或许那些楼主所谓的“美化”作者,他们并没有什么设计基础美术熏陶,他们也许第一次尝试做皮肤。
或许得奖与否对他们并不重要,毕竟还有一个评判的标准 ...
安非他命 发表于 2009-9-1 10:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你说的很对,我就是这个意思
作者: himmel    时间: 2009-9-1 12:14

我同意楼主的观点,既然是皮肤大赛,最起码的是要原创,从前wincustom的ui设计也好,以年一度的vs/wb设计大赛也好,都要求原创,不然比什么?没有起码的公平前提,我是不是可以把人家已经参赛的皮肤拿过来修改一下,说成是自己的呢?反正只要不是100%一样的就可以说是自己的咯,按照某些人的逻辑?没有能力只是为了奖品参赛的,就不要多事了,发个修改版的老老实实就不用浑水摸鱼了
作者: tidehome    时间: 2009-9-1 12:32

我同意楼主的观点,既然是皮肤大赛,最起码的是要原创,从前wincustom的ui设计也好,以年一度的vs/wb设计大赛也好,都要求原创,不然比什么?没有起码的公平前提,我是不是可以把人家已经参赛的皮肤拿过来修改一下, ...
himmel 发表于 2009-9-1 12:14 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看看世界之窗3.0皮肤大赛的介绍,应该是平民的比赛,
不是专业人士的比赛.
要求100%原创没专业人士是做不来的,
多多少少会有部分是模仿的
作者: hblf    时间: 2009-9-1 12:33

这个……众多作者的作品,可能原创程度不一定高,可能风格不一定能让每个人满意,但毕竟他们努力了。
个人觉得,这次大赛的第一阶段,是给众多爱好者一个展示自己的平台,无论做的怎么样,敢于秀自己就好,口号不就是“show出你自己”么,毕竟还有第二阶段专家评委和开发组的选拔而入选,所以,平常心平常心~
当然也期待更多有原创特色和自己风格的作品出现!
作者: Seanwing    时间: 2009-9-1 12:50

楼主的说法是否定了“皮肤设计”的“设计”,换背景、换图片好像是不是在设计,但背景与图标是自己设计的呢,那样算不算设计?
作者: utopia    时间: 2009-9-1 12:50

我也觉得只要敢于Show自己就好了,至于作品原创成分有多少是作者自己决定的,其他人没有必要也没有权利干涉呀
作者: singledark    时间: 2009-9-1 17:19

何必为了那些XX人 去灌水= =||
最近越来越感觉自己是在浪费时间了~~~~~
自己想做就做 想挑战自己就挑战 想练手就练手
别人高手抬不起来 我们随意抬
作者: tahe    时间: 2009-9-1 17:28

楼主太专业了!
楼主你好!
楼主再见!

------一个美化爱好者留
作者: zedks    时间: 2009-9-1 17:29

如果TW的GUI定制自由度足夠高的話是可以做出很多花樣的
但是TW的GUI定制自由度並不高  目前除了換換圖片(皮膚)也搞不出什麽花樣

而且。。而且。。。
皮膚設計和GUI設計是兩碼事  皮膚設計只是GUI設計的一部份  樓主不要混淆
作者: Feel·J    时间: 2009-9-1 17:33

我姐说了。你胡说八道。
我姐说:楼主的意思?“我不喜欢的都不算设计”就象“我不认识的字都不算字”一样
作者: boboosky    时间: 2009-9-1 17:35

我姐也说了。你胡说八道。
我姐说:楼主的意思?“我不喜欢的都不算设计”就象“我不认识的字都不算字”一样
作者: n0dk4nE    时间: 2009-9-1 17:36

我姐刚才说了。你胡说八道。
作者: rizers    时间: 2009-9-1 17:44

把楼主和谐掉!
作者: DV0932    时间: 2009-9-1 17:46

这才刚刚开始 急什么
作者: Nym    时间: 2009-9-2 01:03

重在参与啊~~~
楼主想一想,充数对他们有啥好处呢?高手也不少的~~~
很多人其实把得奖看得很淡的,像IF
做的不好的肯定有,可是都是花自己空余时间做的~~~大家也都是想练练手,展示自己~~~
因此,根本不存在你所说的滥竽充数~~~
你不喜欢皮,也可以给他们人打打气啊,搞得人家皮做的不好人品就跟着有问题一样的~~~
怎么看纯心抬杠的斗是楼主你啊~~~
作者: kindredme    时间: 2009-9-2 12:31

如果TW的GUI定制自由度足夠高的話是可以做出很多花樣的
但是TW的GUI定制自由度並不高  目前除了換換圖片(皮膚)也搞不出什麽花樣

而且。。而且。。。
皮膚設計和GUI設計是兩碼事  皮膚設計只是GUI設計的一部份 ...
zedks 发表于 2009-9-1 17:29 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

TW的定制性不高,那浏览器中还有比TW高的吗?
现在的作品质量不高的原因大家也清楚,
后期肯定会有很多高手出现,到时应该会有一些让人眼前一亮的作品
作者: nosilence    时间: 2009-9-4 22:43

我想楼主一定有办法在点击右上角关闭的时候变成自动关机......
作者: Arcanist    时间: 2009-9-4 22:53

浏览器整体布局已经定型
除了换换图片图标,精雕细琢一番,还能做什么
就好像一张素描,几个人分别去上色,自然各不相同
功底扎实的独树一格,让人眼前一亮
稍欠火候的借鉴模仿,也不会落了下乘
作者: lytwan    时间: 2009-9-4 23:10

那楼主想要怎样的。。。
的确我承认目前为止我没看到一流作品 最多是准一流的
但是LZ以为TW支持动态PNG?
以为工具栏上能放5 6个128*128的大图标来表现细节?

这些换汤不换药的皮肤反正又不可能获奖
让他们发出来又有何不可
至于大赛的质量LZ大可不必担心
中后期牛人会越来越多的
作者: duckZCX    时间: 2009-9-4 23:16

反正我是找到至少4款可以换着用的皮肤了
作者: tangbin    时间: 2009-9-5 13:14

我想楼主一定有办法在点击右上角关闭的时候变成自动关机......
nosilence 发表于 2009-9-4 22:43 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

经典!
作者: szhanian    时间: 2009-9-5 22:32

大家都是热心的做皮肤,没有人图回报的
敢问LZ做了几套皮肤和大家分享?
只要是免费共享的东西,即使人家只是改变了一个按钮,也是人家的贡献
批评别人的时候想想自己做了什么
作者: iori107    时间: 2009-9-6 13:02

相信没有几人会觉得随便搞搞就能获奖的,大家都是平常心,活动重在参与,不鼓励用户参与互动,怎么提高产品质量...
作者: tinham    时间: 2009-9-6 19:33

nosilence 发表于 2009-9-4 22:43 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这句话真的没得说
作者: it179    时间: 2009-9-7 16:37

我就喜欢1+1=3了.怎么着吧.

说别人的不叫皮肤,你叫皮肤的你自己搞去

别搞大家都求你看一样的

很多搞皮肤都只是为了好玩.

你哪只*眼看到是为了得奖了
作者: it179    时间: 2009-9-7 16:37

还想说一句:你妈妈叫你回家吃饭
作者: killmesoftly    时间: 2009-9-7 21:51

没事,前期肯定是良莠不齐,非原创的作品,到了后期会被筛出来淘汰掉的
作者: 沉沉暮霭    时间: 2009-9-8 15:22

看上的几款皮肤对按钮的依赖性都太强,一旦自定义工具栏以后就惨不忍睹~~~
作者: ccq101    时间: 2009-9-8 17:01

额....LZ会有办法的
作者: eandy    时间: 2009-9-9 21:56

我懂楼主心理的意思,大家以一颗平的心来看待,也都能懂那透过字面的思想。
“有时我们说"我死定了!",但不是我真的要死去了。”
  其实我表达的并不是前面那句话的意思,希望大家能理解我的意思,这让我怎么说?
  看似乎多数回帖都是与楼主观点偏对立的,不自觉的想发帖支持楼主,但一想这样只会加剧两方立场的对立。
  刚才我旁边同学问我干什么,我说了下,他说我一般就看看,然后笑笑就是了。
  大家应该跳出去,不要再“就事论事”,大家在广泛而定位精准的方面和谐的交流意见吧,俺不会说话!
见谅!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2