标题: 发现一新浏览器!内存占用小! [打印本页]

作者: MCNI    时间: 2006-4-7 10:00     标题: 发现一新浏览器!内存占用小!

刚下了个TOP浏览器,概念跟TW差不多,只不过刚起步!

但发现它的内存占用很小,我打开了十几个页面,TW才开四个页面!看看!

TW应该借鉴一下!
作者: 小絮    时间: 2006-4-7 10:02

哦?哪里有下?下一个玩玩。
作者: MCNI    时间: 2006-4-7 10:03

http://www.aisoho.com/software/tob.rar 绿色版
http://www.aisoho.com/software/tob.exe 安装版
作者: 小絮    时间: 2006-4-7 10:24

555,晕哦,刚刚找了个安装版装上,没两分钟就卸掉了。
该浏览器有个内存释放的模块,所以看起来内存占用很少,实际上是以消耗CPU资源作为代价的。若在意内存,tw+内存扫把的效果比它好多了。
该浏览器才刚起步,到目前为止只能算是个雏形吧,没有什么闪光点。集成的系统检测、天气预报功能个人认为有点多余,在网页浏览还没有完善的时候搞这些与浏览器关系不大的辅助功能,作者可能是迷失了开发浏览器的方向。
浏览器,就是用来浏览网页的,其他功能再花俏也弥补不了网页浏览的不足。
作者: 无边无际    时间: 2006-4-7 10:50

要使三月都看上眼的,真的很难,各位MM,要多多努力喔! ^^
作者: Aycox    时间: 2006-4-7 11:06

有开路先锋就不需再试了呵。。。
作者: titihao    时间: 2006-4-7 11:19

的确,用了很多浏览器还是最爱TheWord..

界面很漂亮,过滤广告功能强大是我喜欢的理由吧。。
作者: hhshiwo    时间: 2006-4-7 13:17

the world 中、、、、、、、、、、、、、
作者: china.1942    时间: 2006-4-7 14:21

TW不错啊,谁说占的内存不小,看我的,说明:开了论坛,开了若雨,开了百度
作者: 寄托天下    时间: 2006-4-7 14:24

三爷既然已经当了小白兔,偶等就坐着喝酒吃肉算哒~^_^
作者: Msn    时间: 2006-4-7 15:15

几天不见...发现都开始用幼齿mm作头像了......以前mm大队解散 天下太平.....
作者: Stefanie    时间: 2006-4-7 16:40

原帖由 Msn 于 2006-4-7 03:15 PM 发表
几天不见...发现都开始用幼齿mm作头像了......以前mm大队解散 天下太平.....

不敢再跟着你后面玩了,上次就被管理员说了我俩破坏安定团结的大环境...
作者: zhouyonglijun    时间: 2006-4-7 17:18     标题: 建议theworld和gb合作版本出来,那就比较的好了,嘿嘿

建议theworld和gb合作版本出来,那就比较的好了,嘿嘿
gb的人性化不如theworld好,但是gb的比theworld稳定,
作者: 小絮    时间: 2006-4-7 18:02

gb跟tw两个浏览器所用的开发工具不同,如何合并?
而且两者也没必要合并。tw的稳定性不强(我不敢苟同),可以在以后版本中注意点;GB的人性化不行,那更好解决,模仿tw的操作去设计,只要tw能做到的功能,GB也肯定可以实现!
作者: 沉沉暮霭    时间: 2006-4-7 18:07

不知道可口可乐和百事可乐参合在一起,喝起味道如何,有人试过没有?
作者: Yonic    时间: 2006-4-7 18:35

开页面多了,TW也要等等。。。。。。。。。。。。。
作者: caten    时间: 2006-4-7 19:18

界面一看没兴趣了 ...明显不支持PNG    还是安心等2.0吧..........
作者: loginfree    时间: 2006-4-7 20:30

TOB浏览器确实是刚起步。
三月飞絮  的 解释 好像太牵强附会。好像对程序开发上了解不多吧,内存节约是并不一定非得用CPU做代价的。
公平公证的说,TheWorld在内存和CPU的占用上都比较大的,许多时候连MAXTHON都不如,MAXTHON多数败在了插件和界面上了。
TheWorld 1.3及以前的版本用SDK做,VC++编译,运行速度相对来说可能快些,但是2.0及以后用MFC以后,运行速度还是有所下降的。
作者: 耶利米    时间: 2006-4-7 20:57

刚刚试了一下
感觉很一般啊
作者: red-M    时间: 2006-4-7 21:12

原帖由 loginfree 于 2006-4-7 08:30 PM 发表
三月飞絮  的 解释 好像太牵强附会。好像对程序开发上了解不多吧,内存节约是并不一定非得用CPU做代价的。
公平公证的说,TheWorld在内存和CPU的占用上都比较大的,许多时候连MAXTH ...

TOB的作者来啦,欢迎欢迎
作者: Stefanie    时间: 2006-4-7 21:26

原帖由 red-M 于 2006-4-7 09:12 PM 发表

你不是只关心女的么
对我的问题都不回答...
作者: 山水人天    时间: 2006-4-7 21:35

原帖由 red-M 于 2006-4-7 09:12 PM 发表

真的么? hoho。。个人认为
如果目的是为了减少浏览器的内存占用量,第一点是在浏览器分配页面内存空间的代码上进行优化,也就是物尽其用,没有空闲内存。打个比方:就好像是一个页面就相当于一个三口之家,但是三口之家却住的是别墅,造成了居住空间的浪费。第二个途径就是扫描内存,整理内存,回收虽然分配但是没有使用的内存。现在不知道tob是如何实现的,我估计也是后者吧 。还是使用cpu的。因为在我们现行的计算机里,实现代价最昂贵的就是扫描。
作者: loginfree    时间: 2006-4-7 23:00

原帖由 山水人天 于 2006-4-7 09:35 PM 发表

真的么? hoho。。个人认为
如果目的是为了减少浏览器的内存占用量,第一点是在浏览器分配页面内存空间的代码上进行优化,也就是物尽其用,没有空闲内存。打个比方:就好像是一个页面就相当于一个三口之家,但 ...

非也非也,不是如此的。
不是你所说的什么一个劲的扫描什么的,不会是这样的。
其实做法很简单,用一个API函数向系统发送条消息,给定自己进程所占用的内存大小就可以了。不存在什么消耗CPU的情况。
作者: loginfree    时间: 2006-4-7 23:04

red-M
超级版主
记得咱们在POPO上聊过,red-M 同志还是比较热情的。嘿嘿。
~~
作者: red-M    时间: 2006-4-7 23:12

原帖由 loginfree 于 2006-4-7 11:04 PM 发表
red-M
超级版主
记得咱们在POPO上聊过,red-M 同志还是比较热情的。嘿嘿。
~~

呵呵,过奖过奖,popo好像你最近木有上啊
作者: 靖哥哥    时间: 2006-4-7 23:19

tob一直在关注,目前有些功能还是开发完善中.其实没有完美的软件,大家各有特点.
作者: 小絮    时间: 2006-4-8 01:15

原帖由 loginfree 于 2006-4-7 08:30 PM 发表
公平公证的说,TheWorld在内存和CPU的占用上都比较大的,许多时候连MAXTH ...

不好意思,我确实对程序开发不怎么了解,说得不对的地方还请多指正。
我对一个软件的评价是不带任何私人感情的,实事求是说出自己心中的想法,没有偏袒的意思。
(偷偷地再说一句:内存扫把+tw的效果确实很明显,这里我推荐的是内存扫把而不是tw)
作者: caten    时间: 2006-4-8 03:43

我个人的意见就是 不支持PNG   皮肤功能简陋的软件  不到万不得已  不用!TOB的特色在哪里呢?
作者: 无边无际    时间: 2006-4-8 10:52

要caten满意。只要漂亮就行,内心怎么样,无关紧要呵呵~~
作者: 寄托天下    时间: 2006-4-8 10:59

三爷捅了马蜂窝了,
作者: Stefanie    时间: 2006-4-8 11:05

原帖由 无边无际 于 2006-4-8 10:52 AM 发表
要caten满意。只要漂亮就行,内心怎么样,无关紧要呵呵~~

好像我也是的...
作者: caten    时间: 2006-4-8 11:45

P ~一点不了解我 我只爱漂亮的话   早用LONGATOR去了
作者: loginfree    时间: 2006-4-8 12:25

to red-M :
最近由于很忙,POPO确实一直没上,不过整天挂在QQ和TOB的论坛中。
以后会抽时间登陆POPO的,嘿嘿~~
看来所谓的软件完美,主要的两方面就是,界面和主要功能。
界面漂亮了,主要功能基本完善了,所谓就是所谓的“完美”了。
作者: 小絮    时间: 2006-4-8 12:36

绝大部分用户都不会在意你的源代码的含金量有多高,他们只在乎使用起来的感觉,我也不免落俗。
如今用户对软件、硬件的要求,已经不仅仅停留在性能上了,对视觉的要求也有所提高。所以一款“好”的软件,不仅需要能够方便地满足用户的使用需求,还要满足用户的视觉需求,至于里面的代码是金子还是·,用户才懒得去管。
作者: 无边无际    时间: 2006-4-8 12:41

原帖由 loginfree 于 2006-4-8 12:25 发表
。。。
看来所谓的软件完美,主要的两方面就是,界面和主要功能。
界面漂亮了,主要功能基本完善了,所 ...

应该是 主要功能和界面,界面还是排在后面的,像FF也是很漂亮的。

主要功能基本完善了,也是不够的,IE也是很完善的

重点是在操作上简易化,大众化。不求其功能如何强大,只求其功能如何实用和好用。我是不理解什么是人性化,也用不来这个词。不要追求功能的完美就行了。(个人深切体会装Office时,最厌烦的就是每次我都要选择不安装“语音工具”,这个东西对我们来说绝对是花哨……老外可能不这么认为)
作者: loginfree    时间: 2006-4-8 14:18

大家说的都有道理。
TOB已经加入了拖曳和划词的功能了。
不过,用右键的鼠标手势,我个人一直认为用处不大,但好像许多用户用遨游等用习惯了哟~~
作者: caten    时间: 2006-4-8 14:30

有句话说的很好     用过鼠标手势之后  没有 鼠标手势的浏览器一概不用
作者: 小絮    时间: 2006-4-8 14:32

原帖由 loginfree 于 2006-4-8 02:18 PM 发表
不过,用右键的鼠标手势,我个人一直认为用处不大,但好像许多用户用遨游等用习惯了哟~~

这个功能确实没多大必要,但是做大众化的软件就迎合大众的口味,大多数人认为有必要的就得去做,不管是对还是错。就像键盘一样,虽然大家都知道现在的26个字母键位排布不科学,但大家都习惯了,反而不喜欢科学的排布模式。
作者: loginfree    时间: 2006-4-8 14:39

楼上说的有道理,总算正解。
习惯成自然,
习惯总是很重要的。
作者: MCNI    时间: 2006-4-8 14:42

但俺从来不用!没必要!
作者: xyzwei    时间: 2006-4-9 14:14

萝卜青菜各有所爱,浏览器主程序只要快速,稳定,占资源低。其他皮肤啊,人性化功能每个人的要求都不一样,要看用户自己去添加,最好发布浏览器是一并发布插件或者制作方法。
作者: loginfree    时间: 2006-4-10 22:50

毕竟有一部分人用习惯了鼠标手势,所以TOB也顺应潮流,加入了上下左右四个基本方面的鼠标手势。
作者: ttyp    时间: 2006-4-10 22:57

手势绝对要,不过个人认为四个就足够了,你们新开窗口和关闭窗口都怎么做的啊,我是鼠标上下,多方便
作者: 靖哥哥    时间: 2006-4-11 00:27

鼠标手势有用哦呵呵.
作者: 9wis    时间: 2006-4-11 22:46

高手多就是好啊
省心,省力,更省事
呵呵

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2