标题: 家里CRT电脑突然出现颜色偏黄,而且桌面图标和网页字体都有轻微拖影,是显卡坏了吗? [打印本页]

作者: chenfy007    时间: 2009-8-26 11:32     标题: 家里CRT电脑突然出现颜色偏黄,而且桌面图标和网页字体都有轻微拖影,是显卡坏了吗?

显示器昨晚我调试了,好像不是它的问题。(家里显示器已用3年了)
作者: april    时间: 2009-8-26 11:46

你的CRT显示器可能缺色了,CRT很容易出现这样的问题。拿维修店去修修,花不了多少钱。应该不是显卡的问题。
作者: chenfy007    时间: 2009-8-26 11:57

哦,缺色就是少了颜色,是吗?昨晚在家我调了显示器的色温和对比度等,好像都无效,显示器是优派的。
作者: april    时间: 2009-8-26 12:02

恩,可能是电子枪老化了或者其他什么问题引起的,你也可以试试消磁,如果不行的话就去维修吧,或者直接买个液晶也是不错的选择。
作者: wxhzk    时间: 2009-8-26 12:06

CRT显示器很耐用的,我以前用的液晶显示器,倒是时间长了泛黄。
作者: lytwan    时间: 2009-8-26 15:21

调下色温看看有没有改善
作者: 168    时间: 2009-8-26 15:27

正好是换显示器的理由啊!
作者: 苹果啤酒    时间: 2009-8-26 16:29

有可能是显示器那条跟显卡连接的线接触不良.......
作者: Falzon    时间: 2009-8-26 16:41

作者: chenfy007    时间: 2009-8-26 17:22

呵呵,谢谢大家的热心,刚才回家拿原来购机的发票一看, 显示器是05年初买的。不用说已经过了保修期了。 晚上等邻居回来后,把显示器放到她电脑里试试,如果再出现颜色偏黄的话,肯定是显示器坏了。
作者: coldfusion    时间: 2009-8-26 17:24

换个液晶吧,前两天买了个19宽屏,才600元
作者: gn123    时间: 2009-8-26 17:36

17寸LG纯平显示器2000年3月份买的还在坚持用,它也不坏呀,要是坏了,也好换台电脑。
作者: zhangliang231    时间: 2009-8-26 21:23

基本是显示器连线的问题
作者: lytwan    时间: 2009-8-26 22:07

呵呵,谢谢大家的热心,刚才回家拿原来购机的发票一看, 显示器是05年初买的。不用说已经过了保修期了。 晚上等邻居回来后,把显示器放到她电脑里试试,如果再出现颜色偏黄的话,肯定是显示器坏了。
chenfy007 发表于 2009-8-26 17:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我03年的DELL CRT显示器 到现在还正常使用 啧啧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2