标题: [问题求助] google下载飞起来 [打印本页]

作者: wxhzk    时间: 2009-8-22 22:57     标题: google下载飞起来

我一直用世界之窗下载,速度一般在200多K,已经比IE要快一点。刚才因为要下载迅雷,用谷歌拼音无法打字,临时改成谷歌浏览器下载,岂知下载速度一下子达到700-900K(2M宽带,浏览器版本40203,中关村在线下载),一个9M多的软件十几秒钟就结束了,真像飞的一样,不知什么原理?如果能在世界之窗复制就好了。
作者: Falzon    时间: 2009-8-22 23:18

作者: 大梦春秋    时间: 2009-8-22 23:22

700-900K(2M宽带)

玩笑开大了,你点击下载后是不是干了别的事情,然后回来点确定
作者: yclrxzx    时间: 2009-8-22 23:36

这个我之前用360的那个浏览器也有试过,不过没楼主那么夸张,400-500左右吧(2M)还保持了很久.....
作者: Nym    时间: 2009-8-22 23:52

意外而已~~~
作者: Arcanist    时间: 2009-8-22 23:59

那是不可能的。2M宽带,理论极限是256KB。超过此极限都是虚假的数字。
Falzon 发表于 2009-8-22 23:18 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

并不全是虚假的
我用IE下载可以突发到2M/s,然后逐步降到500K/s,最后稳定在200K/s
有时候下载个几M的小文件,还没来得及稳定到200K/s,就完成了
作者: 大梦春秋    时间: 2009-8-23 00:02

如果没缓存这个数据是比较准确的,但是一般这个只能做参考
作者: jym2005    时间: 2009-8-23 00:02

作者: XenoOCer    时间: 2009-8-23 01:03

看到的都是假象
作者: tset0000    时间: 2009-8-23 01:49

看来小白还是很多的.没办法.快去学习
多少的宽带就是多少的速度.看到高的纯粹只是数字.
最简单的你用迅雷下载个稍微大点的文件先限速一段时间然后在不限速.速度飞升至几M.这样你就可以拿去炫耀了
作者: asas5    时间: 2009-8-23 02:00

1、计算流量存在误差
2、缓存中的假象
作者: Arcanist    时间: 2009-8-23 05:01

说的没错,小白是挺多的
ADSL在拨号的时候就已经分配了8Mbps的带宽
只不过ISP限制了我们的专有带宽为2Mbps
当你连接的那个端口消耗的带宽还没有饱和时
就可以暂时获得一部分超过专有带宽的共享带宽

最大专有带宽不等于最大带宽,线路有这个能力,只是被限制了
而且这个限制并不是物理上的,有时候速度暂时会超过理论值并不奇怪
这也就不难解释为什么有时候下载一个几M的小文件一两秒钟就完成了
特别是用IE在一些服务器线路比较好的网站下载的时候
作者: Falzon    时间: 2009-8-23 06:05

作者: Falzon    时间: 2009-8-23 06:17

作者: Falzon    时间: 2009-8-23 07:11

作者: Arcanist    时间: 2009-8-23 08:28

说实话,不懂。但是我知道我们这里路由器给的速度是我认可的,从没超过运营商的限速。
Falzon 发表于 2009-8-23 07:11 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你说的没错,的确是这样的
只是有几次用orbit瞬间开始下载,没给它缓存的机会,五六秒钟还是下载了10M
用IE同样也试过瞬间下载,速度还是超过理论值好多
说起来那服务器的线路确实不错,不差钱。后来问了人才知道还有这么一个说法
不过这问题还真是有点头疼,也就不管它了
总之大多数情况下都是先缓存的结果
作者: AY    时间: 2009-8-23 09:09

所有下载都會偷步,在确认前就开始下载。10mb 8mb 的文件在下载前可能已经缓存了大半,你下 100mb 的看看还有没有这速度。
作者: difficulthjr    时间: 2009-8-23 09:15

所有下载都會偷步,在确认前就开始下载。10mb 8mb 的文件在下载前可能已经缓存了大半,你下 100mb 的看看还有没有这速度。
AY 发表于 2009-8-23 09:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

嗯,以前用FF的时候貌似就是这样的,还没有点确定已经在偷偷下载了
作者: x983    时间: 2009-8-23 09:20

那是 因为他用的小区 是光纤到户 一栋楼一个光纤共用的 我以前是512k 光纤 白天很少人用的时候能下到2m
作者: Arcanist    时间: 2009-8-23 09:22

AY 发表于 2009-8-23 09:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我有开流量监控,复制下载连接到下载软件进行下载的,下的就是几百M的文件
有一次晚上挂电驴,早上起来查看统计信息,最高下载速度达到400多K
电驴的下载速度可不比其它,那是一点一点熬出来的
我也只能说是我用的这条线路比较好吧
不过这些都是虚的,稳定在多少就是多少
作者: 大梦春秋    时间: 2009-8-23 09:26

楼主是说chrome比TW下载快的多,意思是相同网络环境中不同软件表现不同
这个是真是假别看浏览器自己瞎掰,到系统中侦测一下网络连接就知道真相了
作者: 上弦月    时间: 2009-8-23 09:57

明白了。。
作者: wo0631    时间: 2009-8-23 14:15

2M宽带?????????
作者: it179    时间: 2009-8-23 14:18

没有不可能
我这两天用的是网通2M网络
迅雷下载速度均到700-900之间

贼快,已经下载了很多部电影了
作者: wxhzk    时间: 2009-8-23 14:26

本人是一直在线。看到浏览器左下角开始有下载窗口,打开一看就是800多K,700多K,还没有反应过来就结束了。以前从来没有遇到过,况且想想2M宽带理论速度应该就是200K(用迅雷下载也是200K).所以发帖请教。今天我又用谷歌浏览器在中关村在线下载一个优化大师,瞬间就结束了。有兴趣的朋友不妨探究一下。
作者: waiwai1160    时间: 2009-8-23 15:09

是有这个可能的不过和浏览器不相干.理论上adsl可以达到下行1M,这要看当时的网络情况,比如电信dns突然挂断而这时你又恰巧最先连上,这时下载就会达到或接近adsl极限速度.
作者: myllop    时间: 2009-8-23 15:12

你肯定是下载过此文件,然后再次下载,会非常快的速度显示完
作者: wxhzk    时间: 2009-8-23 15:43

澄清一下,刚才试验一下大文件下载,在中关村在线下载永中office2004增强版,体积138.65M。确认同时,用手机计时。下载到1分钟时速度还在300多K,2分30秒时270K,4分钟时258K,到结束9分33秒(573秒),速度还有246.4K。按照时间体积平均应该只有242K/S,但在最后一分钟浏览器已经提示“正在安装新版本”,从谷歌不为恶的理念,想不通速度数据怎么偏高这么多(如果最后一分钟扣除,平均速度是270K比较合理)。同时世界之窗也同样下载,用时10.01分,平均230.7K/S,过程中速度一直在230-250K之间。
作者: 华建    时间: 2009-8-23 15:57

2M ADSL 下载速度正常情况在200K左右。过大的250以上。甚至300以上那个是瞬时值。。。
作者: tlbb008    时间: 2009-8-23 17:54

再飞。也不能长时间保存那么高吧,那么就不叫2m了。
作者: 灰.灰    时间: 2009-8-23 17:59

这个的确是有可能的~~我就遇到过啊~~呵呵
作者: abcdmp4    时间: 2009-8-23 18:09

你在开玩笑吗,我2M也就220K-240K(最好的时候)
作者: Falzon    时间: 2009-8-23 19:11

作者: Falzon    时间: 2009-8-23 19:17

作者: OrochiZ    时间: 2009-8-23 19:22

进猫看看你带宽是多少,是2048还是3096之类的
浏览器点击时就在下载了,不是等你看到提示,更不等到你等确定

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2