标题: 关于TheWorld 2.0开发时间表 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2006-4-3 22:11     标题: 关于TheWorld 2.0开发时间表

好多朋友通过邮件、论坛、IM询问2.0的开发进度
本来这些不打算公布的,说到不如做到,早早承诺一个尚在设计中的产品,历来不是件好事
但看到这么多人都着急了,我也有些急,这里简单说一下

开发时间表没有,开发里程碑有
之所以没有时间表,是因为早延期了,时间都顺延了,时间表变得没有意义,好在我们不是微软,时间延误不会用年来计算
我们希望可以在2.0把事情变得完美,毕竟1.x我们积累了足够多的经验,2.0的所有代码全部重写,从一开始就把所有的需求考虑进去
(请热爱精简的朋友也不要担心,这是我们重点考虑的因素之一)

第一个里程碑
实现多线程窗口浏览(这可以有效防止因为某网页脚本等的阻塞导致整个软件假死,对于浏览器来说这至关重要)
实现基本的界面库(自行开发,为可能的界面需求做好准备,比如Safari,FireFox的精美的地址栏、搜索框)
两部分联起来后发布第一个Alpha的Preview版本
大约最多1个月左右会发布这个版本
强调一下,第一个里程碑的版本,只有基本的浏览功能,不是一个基本的浏览器,大家别误会了,免得到时候失望

第二个里程碑
完成做为一个浏览器的所有基本功能 - 如:过滤、收藏夹、历史、鼠标手势、换肤、选项设置等 - 还会有很多新特性加入
到这个里程碑后,软件界面进入视觉冰点,不再修改界面 - 这样爱好皮肤设计的朋友可以安心设计喜欢的皮肤,而不用担心下个版本东西又变了

第三个里程碑
实现TW1.x所有增强功能(各个功能的改进版),如全面的定制,并且加入所有合理的改进建议,支持插件

本来我们的计划时间很紧凑,但是并不顺利,所以时间延误了
主要是多线程部分消耗了很大的工作量,有时候某种实现方法甚至是经过大量编码测试后决定放弃,总是要找到最好的实现方法才好
另外界面库的开发也是额外的工作量 - TW1.x的界面总是存在一些问题,我们希望完美解决它

对于这个帖子的上述内容,我们并没有把握做到言出必行,请尽量不要大肆渲染,谢谢
作者: Stefanie    时间: 2006-4-3 22:15

回复并占位...

期待2.0中

貌似要加个搜索栏了,不好,不是简洁不简洁的问题,是我最开始就是因为这个功能离开MT投靠TW的(至于原因我不记得了

By Phoenix:
对于类似的我开帖的话题,直接编辑回复,不知道大家是否介意,这样可以让看帖的人方便一些

搜索框当然要支持定制,可以定制掉 - 看看FireFox,Safari,Opera,IE7,搜索框都是必备的,而且围绕搜索框的应用是地址栏很难取代的
而地址栏的智能搜索功能则会保留,最多加个关闭智能搜索的选项

作者: 无边无际    时间: 2006-4-3 22:15

抢先顶,嘿嘿

晕,有人更快!!
作者: ynkm169    时间: 2006-4-3 22:17

希望能早早用上,,,,
作者: xyahoo    时间: 2006-4-3 22:17

第一个支持!!!!!
作者: Stefanie    时间: 2006-4-3 22:18

哈哈
好像都以为自己是第一个,结果.........
作者: zlinch    时间: 2006-4-3 22:57

最好能搜索历史记录,无论是 MT GB 还是 TW 怎么都没有这个 IE 的基本功能呢?

PS:希望历史栏不会变得像 MT 那样,不是按时间分类就是按网址分类,查找历史记录好麻烦的说。
当初就因为 MT 的历史栏不好用,才改用 TW的(不知最新的 MT 有没有改进)......

作者: Aycox    时间: 2006-4-3 22:57

里程碑,好
作者: caten    时间: 2006-4-3 22:59

很好   5一的时候就可以用上了~~
作者: yytwt    时间: 2006-4-3 23:04

作者: china.1942    时间: 2006-4-3 23:10

期待期待,支持支持,别的就不说什么了,因为1.3在我看来已经很好了。
作者: 小絮    时间: 2006-4-3 23:58

晕,又有了过愚人节的感觉,被茶杯这个帖子的标题给骗进来了。
这只是新版本的新功能介绍,根本不是什么时间表。

Stefanie真行,咬着苹果还能抢沙发。
作者: Stefanie    时间: 2006-4-4 00:07

置顶帖里的就跟这个差不多http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=6509&extra=page%3D1

或许是茶杯同志发现自己的等级比三月少来变相灌水

作者: 小絮    时间: 2006-4-4 00:11

嘿嘿,哪能比得过我这专业的洒水车!
作者: Stefanie    时间: 2006-4-4 00:19

原帖由 三月飞絮 于 2006-4-4 12:11 AM 发表
嘿嘿,哪能比得过我这专业的洒水车!

表浪费水,现在水资源紧张
.........
搞得我也像在灌水
作者: zhuangv    时间: 2006-4-4 00:19

Stefanie真行,咬着苹果还能抢沙发。

小三嘴里咬的那个是什么东东啊,
闹不明白
作者: Stefanie    时间: 2006-4-4 00:21

原帖由 zhuangv 于 2006-4-4 12:19 AM 发表

闹不明白

葫芦...
它是变身不成功的葫芦娃
作者: passony    时间: 2006-4-4 00:31

呵呵 期待 到2.0的时候 偶们就可以做出真正满意的皮肤了
作者: hayem    时间: 2006-4-4 02:16

多线程实在太重要了。我非常支持
作者: red-M    时间: 2006-4-4 08:53

哎,晚上不上网就是容易错过好多东东的说
作者: 那巴尔    时间: 2006-4-4 09:00     标题:

占个位子~~~~~~~~~~
作者: nOob    时间: 2006-4-4 09:29

强烈要求重视收藏夹的一系列改进~~~!!谢谢!!
作者: 小絮    时间: 2006-4-4 09:59

原帖由 zhuangv 于 2006-4-4 12:19 AM 发表

闹不明白

那是娃哈哈!!!!
作者: 01045319    时间: 2006-4-4 10:13

占位有好处么?~~~~~~~~~~
作者: passony    时间: 2006-4-4 11:54

楼上的是caten的马甲?
作者: 亡灵法师    时间: 2006-4-4 12:12

两部分联起来后发布第一个Alpha的Preview版本
大约最多1个月左右会发布这个版本

我看到了一个最关键的地方,哈哈哈。

建议:前面有朋友说历史记录不要单一模式,我觉得这个还有点道理。OPERA里面有3种,一种是按照时间排列,一种是按照站点,还有一种是2者结合的样子(记不太清)。
作者: nike2002    时间: 2006-4-4 12:27

狂顶。急切盼望着,梦幻的浏览器即将献身。
作者: hayem    时间: 2006-4-4 16:07

原帖由 nOob 于 2006-4-4 09:29 AM 发表
强烈要求重视收藏夹的一系列改进~~~!!谢谢!!

收藏夹很好啊,我这里一点问题都没的,也存在右键编辑的功能……
作者: lhfzu    时间: 2006-4-4 17:03

期待传说中的2.0,一直都支持tw。
作者: evenwin    时间: 2006-4-4 17:17

支持啊!!!!!
喜欢世界之窗
作者: caten    时间: 2006-4-4 17:46

原帖由 passony 于 2006-4-4 11:54 AM 发表
楼上的是caten的马甲?

我还不敢有这么NB的马甲........狐狸SAMA你都不认识......怎么混的.............
作者: passony    时间: 2006-4-4 18:27

原帖由 caten 于 2006-4-4 05:46 PM 发表

我还不敢有这么NB的马甲........狐狸SAMA你都不认识......怎么混的.............

是马桶论坛里那个吗
作者: Stefanie    时间: 2006-4-4 18:35

此人貌似到处都混的
在coral论坛里写的是“from ws神教”.........
估计是mop里的那个“吾善贴图”.........
作者: Ranc    时间: 2006-4-4 18:40

怎么不试着融入ie7呢,ie7的外观改变很大哦,可以试着也做成类似的模样
而且看了一下老大帖子里的内容,觉得像是一个新款浏览器的开发,一步一步慢慢走,让我感觉第一个里程碑的功能还不如1.x的,只不过界面变了,有个多线程浏览的功能

作者: caten    时间: 2006-4-4 18:51

原帖由 passony 于 2006-4-4 06:27 PM 发表

是马桶论坛里那个吗

就是那个..........
作者: stongxue    时间: 2006-4-4 18:58

凤凰莫不是喜欢玩极品飞车!?还里程碑!!
作者: 混神    时间: 2006-4-4 19:30

希望在新版中能够直接调用老版的INI配置文件,不用再辛苦一次一点点的改变了~
作者: zhchgao    时间: 2006-4-4 19:32

看着舒服。快了,快了。   
作者: poco    时间: 2006-4-4 20:19

有时候搜索比如 shell32.dll 这样的文件时,TW总是把它当成网址的
是我设置不对还是。。
作者: phoenix    时间: 2006-4-4 20:53

再次强调一遍,第一个里程碑的版本,只有基本的浏览功能,不是一个基本的浏览器,大家别误会了,免得到时候失望
作者: passony    时间: 2006-4-4 21:38

那何时才能开始制作新的2.0皮肤? 第2阶段吗 alpha beta版的和正式版的皮肤要求会不会兼容
作者: yytwt    时间: 2006-4-4 21:49

作者: yytwt    时间: 2006-4-4 21:56

作者: 靖哥哥    时间: 2006-4-4 22:08

都很急哦,老大不说了吗.新版只有浏览功能的说.俺不急,用着1.30呢.
作者: caten    时间: 2006-4-4 22:44

我觉得最重要的就是工具栏背景可以支持PNG那样的半透明   老大一定要把这个做出来啊~~~~
作者: softy    时间: 2006-4-4 23:13

有了基本功能后,稳定 性是最重要的!
现在的rss插件功能太弱了,很多都不能识别
作者: mazefa    时间: 2006-4-5 00:11

透明 有一个鸟用………………
作者: Reglin    时间: 2006-4-5 04:23

呵呵 我也顶顶 期待2.0ing
作者: caten    时间: 2006-4-5 13:23

原帖由 mazefa 于 2006-4-5 12:11 AM 发表
透明 有一个鸟用………………

没有鸟用  只有别的作用
作者: zhouyonglijun    时间: 2006-4-7 17:31

稳定最重要 ,搜索栏最好分开的,是趋势的了!现在的样子不太方便的了!先要删网址,在输入,不好的 !!
作者: Stefanie    时间: 2006-4-7 17:37

原帖由 zhouyonglijun 于 2006-4-7 05:31 PM 发表
稳定最重要 ,搜索栏最好分开的,是趋势的了!现在的样子不太方便的了!先要删网址,在输入,不好的 !!

谁说是趋势的?哪里要先删网址,你把鼠标挪到地址栏点一下就选定了网址,再输入要搜索的东西就可以了,按步骤来算一点都不多。
作者: fmrobin    时间: 2006-4-7 17:50

自定义还是有生命力的,我喜欢DIY精神,完全按自己的需求设置,我行我素
作者: WeeVee    时间: 2006-4-7 17:55

支持支持!!!看到这个帖子我就不担心了~~
作者: titihao    时间: 2006-4-8 10:36

不错,强烈期待。。。。
作者: ttyp    时间: 2006-4-8 11:32

原帖由 poco 于 2006-4-4 08:19 PM 发表
有时候搜索比如 shell32.dll 这样的文件时,TW总是把它当成网址的
是我设置不对还是。。

这个搜索时如果关键字里有.就默认是网址,可以按ctrl+f强制搜索,其实我建议搜索按钮里搞个下拉,就和关键字下拉一样,默认是搜索,下拉后是强制搜索
作者: 掷石的大卫    时间: 2006-4-8 14:17

原帖由 phoenix 于 2006-4-3 10:11 PM 发表
好多朋友通过邮件、论坛、IM询问2.0的开发进度
本来这些不打算公布的,说到不如做到,早早承诺一个尚在设计中的产品,历来不是件好事

偶从来不急啊~~
大家尽管提意见,帮助TW完善就好了。。。
作者: zhchgao    时间: 2006-4-8 16:41

我觉得,好象这个月底应该就能用上TW2.0的预览版了。呵呵,你没注意到茶杯是4月3日发的贴子,不出一个月,不就是月底嘛。呵呵。
作者: caten    时间: 2006-4-8 16:45

这个月底发的那个是基本的浏览器  嘛功能都没有  你也用?
作者: 掷石的大卫    时间: 2006-4-8 16:49

我相信Caten会用的,we'll see~!!!!!
作者: leel    时间: 2006-4-8 17:29

期待者,赫赫。
作者: eait    时间: 2006-4-8 17:54

很好其令人感动..........
作者: caten    时间: 2006-4-8 18:46

原帖由 掷石的大卫 于 2006-4-8 04:49 PM 发表
我相信Caten会用的,we'll see~!!!!!

你怎么知道.............
作者: gongbiao    时间: 2006-4-8 18:56

(*^____^*),为了第一个多线程的ie内核浏览器助威
作者: hayem    时间: 2006-4-8 22:33

等多久都无所谓啊。。。我很能等的。关键是等待出来的结果要让人满意。
真是期待啊
作者: 笑笑乐    时间: 2006-4-8 23:06

世界之窗总体给我的感觉不错,我电脑上以IE为内核的浏览器装的就是它了,主要是轻巧,最重要的是速度较快。希望在下一个版本中能继续优化浏览速度。现在的1.3总感觉在点完链接之后有一段停顿的时间,之后网页才会显示出来,具体原因还不太清楚,但可能是演染延时吧。如果哪 位知道的话 ,请告诉我一声,先谢过了!
作者: caten    时间: 2006-4-9 00:00

楼上是不是黑名单很长????
作者: 笑笑乐    时间: 2006-4-9 08:04

黑名单里我自己没有再添加,原版的已经能够过滤掉绝大多数的广告了,只是天空网站的有点麻烦。
作者: zhchgao    时间: 2006-4-9 16:23

原帖由 caten 于 2006-4-8 04:45 PM 发表
这个月底发的那个是基本的浏览器  嘛功能都没有  你也用?

不管怎样,也要试试。至少是尝个鲜。
作者: wylliang    时间: 2006-4-9 23:46

不知道第三个里程碑版本大约会在什么时候出来呢?期待中
作者: kongwu99    时间: 2006-4-13 02:11

支持,期待!!!2.0何时能到啊?
作者: 东方星雨    时间: 2006-4-13 11:18

希望不要做的太大才好啊
作者: zhouyonglijun    时间: 2006-4-13 11:57

也是,希望简洁一点的呀 , 不喜欢大的东西 ,像opera学习一下,就完美了!!!
作者: liufuli    时间: 2006-4-13 16:04

新版本值得期待。。。。。
作者: renior    时间: 2006-4-13 19:30

我也不喜欢搜索栏,建议world不要加,不过关于多线程的改进让我很期待
作者: mnxinu    时间: 2006-4-13 20:18     标题: 千万不要把我喜欢的单按钮的菜单栏和速度搞没了

单按钮的菜单把不常用的菜单“隐”了起来,又方便找到,我非常喜欢。TW的速度是我的最爱,放弃MT也是这个原因,希望研发人员千万不要为了华丽、功能全而牺牲了性能,华丽而特别的功能大家可以想一下,用的时候只是偶尔的,就象解除右键、甚至连搜索尽管常用,但比起我们访问的网页,应该说少之又少,性能与稳定性始终应该是第一位的,您认为呢?呵呵
作者: folder    时间: 2006-4-13 20:50

听说五一有一个美丽的姑娘会来到我们身边了啊!
嘿嘿!
作者: nike2002    时间: 2006-4-14 08:29

美丽的姑娘,哦?呵呵,要做什么工作?界面的设计吗?
作者: xuhuaaa    时间: 2006-4-14 09:51

如果“马桶”的2.0先出,看来我又要先离开TW一段时间了。
TW2.0出的时候,我一定回来。
作者: epiphany    时间: 2006-4-14 11:36

听上去是非常的8错,
支持一个。
但是同时也希望在开发2.0版本的时候,tw不要失去自己的特色。(比如简洁,说到功能可能tw并不是最强的,但是就是tw的简洁让我非常钟情这个小巧的浏览器)
作者: starsoft    时间: 2006-4-14 12:06

原帖由 Stefanie 于 2006-4-7 05:37 PM 发表

谁说是趋势的?哪里要先删网址,你把鼠标挪到地址栏点一下就选定了网址,再输入要搜索的东西就可以了,按步骤来算一点都不多。

比较赞同.

我觉得用地址栏搜索,可以用比较长的关键字,搜索框小了麻烦,长了占地方
作者: zhuangv    时间: 2006-4-14 12:30

原帖由 folder 于 2006-4-13 08:50 PM 发表
嘿嘿!

我汗啊,
成水帖了都~~~
作者: zhchgao    时间: 2006-4-14 14:23

原帖由 folder 于 2006-4-13 08:50 PM 发表
嘿嘿!

呵呵,folder版主又有新作了?期待啊。  
作者: zhchgao    时间: 2006-4-14 14:25

嘿嘿!

作者: zhchgao    时间: 2006-4-14 14:27

唉!这个验证码,明明它说我不对,但是还是让发出来了。
怎么搞的?
作者: phoenix    时间: 2006-4-14 14:37

验证码不对也能发?哈哈
作者: 小絮    时间: 2006-4-14 14:38

原帖由 zhchgao 于 2006-4-14 02:27 PM 发表
唉!这个验证码,明明它说我不对,但是还是让发出来了。
怎么搞的?

哦?难道验证码是装饰的?我也来测试一下。

ps:不行啊,验证码不对发不了。
作者: zhchgao    时间: 2006-4-14 14:42

原帖由 三月飞絮 于 2006-4-14 02:38 PM 发表

哦?难道验证码是装饰的?我也来测试一下。

ps:不行啊,验证码不对发不了。

不是验证码不对,而是我输入对了,它说不对。但是还是让发出来了。呵呵。

你要是硬输入不对则是当然不行的。哈哈。
作者: caten    时间: 2006-4-14 14:59

原帖由 zhchgao 于 2006-4-14 02:25 PM 发表

美丽的姑娘是制TW2.0吧....
作者: jojohans    时间: 2006-4-14 17:14

不错,很是期待。。。
作者: 清风侠    时间: 2006-4-15 18:31

对,收藏夹多改进,还严重支持多线程!!
作者: 色鹰    时间: 2006-4-15 23:19

支持,好东西都是慢慢做出来的,不要急,慢慢来嘛。
作者: 色鹰    时间: 2006-4-15 23:21

哈,突然发现我的UID居然才136,真是靠前呀。
作者: andaone    时间: 2006-4-15 23:33

1.3觉得已经很完美了
作者: 小絮    时间: 2006-4-16 13:47

原帖由 色鹰 于 2006-4-15 11:21 PM 发表
哈,突然发现我的UID居然才136,真是靠前呀。

说明你是潜水艇!!!
作者: 掷石的大卫    时间: 2006-4-16 17:34

看看我的UID啊~~~
也比较靠前哦~~~原来还有个ID,忘记密码了

作者: Stefanie    时间: 2006-4-16 17:45

原帖由 掷石的大卫 于 2006-4-16 05:34 PM 发表
看看我的UID啊~~~
也比较靠前哦~~~原来还有个ID,忘记密码了

你索来炫耀滴?
作者: stongxue    时间: 2006-4-16 22:58

回帖看下自己的是多少?
作者: caten    时间: 2006-4-17 10:41

先锋现在也有某人在炫耀ID序号~~~哼哼~~~~最后的结果是   被我们这些灌水的人 判定为运气而已~~~~发帖量大才素王道啊~~~
作者: 刀锋微冷    时间: 2006-4-17 10:42

太棒了。我十分心仪多线程的窗口浏览,热切期待!
作者: SoulEdge    时间: 2006-4-18 09:06

n年前的夙愿终于有望达成了,多线程才适合做多窗口浏览!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2