标题: [经验交流] 错就错在“正式版”三个字 [打印本页]

作者: goodjob    时间: 2009-8-16 12:58     标题: 错就错在“正式版”三个字

面对大家的质疑,开发者应该明白自己犯了一个错误,唯一的错误
就是把实验室里的产品拿出来了
应该保密防止泄漏的……
作者: hunter6    时间: 2009-8-16 12:59

不同意
作者: Nadle    时间: 2009-8-16 13:04

我也不同意 功能少并不代表不能正式版
作者: cnszhlb    时间: 2009-8-16 13:11

每个人对于正式版的理解都不一样。如果新出的产品达到当初的要求就可以称为正式的。所以不要妄下断语。
作者: heaven827    时间: 2009-8-16 13:42

严重不同意
作者: Nym    时间: 2009-8-16 13:48

我的理解就是tw3.0正式和大众见面~~~~~~
所有的软件都不愿意等到你所谓的正式版才拿出来和用户见面~~~~
举个例子,MT和TW,两个都挺优秀的,但MT名气就是比TW大,TW真的不如MT?
由此可见,先入为主~~多么的重要~~~
作者: AY    时间: 2009-8-16 13:57

我的理解就是tw3.0正式和大众见面~~~~~~
所有的软件都不愿意等到你所谓的正式版才拿出来和用户见面~~~~
举个例子,MT和TW,两个都挺优秀的,但MT名气就是比TW大,TW真的不如MT?
由此可见,先入为主~~多么的重要~ ...
Nym 发表于 2009-8-16 13:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

甚麼意思?尽早叫正式版可以加强先入为主?
作者: 13131    时间: 2009-8-16 14:19

楼主说的没错这次3.0的正式版就是出的非常仓促,有些功能说会已插件来实现,但目前为止根本就见不到那些插件。
作者: ddxrb5235    时间: 2009-8-16 14:49

MT感覺比TW·好多
尤其是外觀
TW在XP還是VISTA&7里都可以調整的很美觀
可是MT在VISTA&7里,誒 丑的可以了
作者: agon    时间: 2009-8-16 15:02

不能叫正式版     那叫正版好了   反正无所谓    咋叫东西反正就这样了
作者: 1004    时间: 2009-8-16 15:03

Beta 1 Beta 2 Beta 3
正式版
符合逻辑
哈哈哈
作者: alogistics    时间: 2009-8-16 15:23

楼主说的对,以前我曾发过贴,却被一些人说我不懂,呵呵,其实就是为了更好。正式版什么意思早已有公认的内涵,不是我们理解不同就怎么样的。
别争论了,解决问题是关键,希望开发组以后做的更好,至于怎么个做法还是你们做主。
作者: SpbDev    时间: 2009-8-16 16:35

支持一下
作者: halcat    时间: 2009-8-16 17:08

为了抢占先机,不过这版本差太多了。
作者: 我心狂舞    时间: 2009-8-16 17:14

我也这么认为
作者: twnel    时间: 2009-8-16 17:33

我不在乎,我用TW2.4.1.4
作者: 承谦堂主    时间: 2009-8-16 17:56

同意楼主观点,3.0正式版是个早产儿。
作者: 258369    时间: 2009-8-16 19:20

类似的帖子还真不少啊,引用一句吧
final表示开发组认为TW3.0的首要目标已几近完成,能够满足浏览正常所需
TW3.1即将启程
作者: coffsee    时间: 2009-8-16 19:28

连插件这么简单的功能都不支持
还有脸叫正式版

作者: 1Ronnie1    时间: 2009-8-16 21:27

不要说功能少了好不好,我连用都用不到呃!远程也解决不了问题,你们说咋办
作者: airplane    时间: 2009-8-16 21:30

嗬嗬嗬
作者: SpbDev    时间: 2009-8-16 21:33

类似的帖子还真不少啊,引用一句吧
final表示开发组认为TW3.0的首要目标已几近完成,能够满足浏览正常所需
TW3.1即将启程
258369 发表于 2009-8-16 19:20 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说得不好听点就是开发组和用户在对TW的理解和认识上已经越来越远了,或者叫偏离用户了
作者: fang0037    时间: 2009-8-16 21:37

无聊的人
作者: 逐浪随风    时间: 2009-8-16 21:59

虽然叫什么版本对所有使用TheWorld的人来说差别并不是很大。但是正式版这三个字在中国人心里还是有一种特殊的感觉的。
作者: Nadle    时间: 2009-8-16 22:01

我电脑里beta软件占80%以上 正式版倒少了  人的心态问题
作者: JJYY    时间: 2009-8-16 22:27

“正式版”过后是
终结版,完蛋版
作者: google    时间: 2009-8-16 22:29

从来不关心正式版还是测试版,只要试着好用就行。测试版好用也会用,正式版不好用也不用,管他叫什么版呢?
作者: SpbDev    时间: 2009-8-17 12:32

我始终不明白这个逻辑怎么会成为版本命名的解释,简直就是风马牛不相及的两件事。
正式版用用也到罢了,再搞个final更让人莫名其妙。看到人知道了,哦原来说的是点后面那个小数的final和正式,可是没看到的人呢 ...
tjmzq 发表于 2009-8-16 21:46 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同意。

版本号如果是给普通用户看的,那就应该易懂(比如说3.0final,从论坛看,很多人就是没理解这个命名的本意,包括我也是其中一个。当然,经过大家的解释,懂了),如果让人误解,就应该尽量修改避免,而非一味强调它“应该”是什么什么含义。

版本号如果不是给普通用户看的,请不要大肆宣扬它。很多软件就有内部版本号,包括windows,这不奇怪。要是windows在beta版本就频频加上final字样那才奇怪。

另外,不是说某某版本(比如final版本)出来了就一定是最后一个,不能有大的修改。软件这东西BUG很难说全部解决掉了,出新版本或补丁都是正常的,但关键是你要对得起你给它的版本命名。新功能都还在陆续添加,版本号也只是后两段在变化,频频叫final只会让不少用户失望。

试想如果微软IE8出来前的各个技术预览版都改名,分别叫做
8.0.0.1正式版
8.0.0.2正式版
8.0.0.3正式版
……
最终IE8出来效果会怎样?

估计这帖又会被大家炮轰,呵呵
作者: 海毒液    时间: 2009-8-17 12:42

“正式版”这三个字还是挺有吸引力的
作者: tinham    时间: 2009-8-17 13:05

开发组的能力也就是这样而已啦,也不可能要人家个小学水平非要弄成大学吧
作者: AY    时间: 2009-8-17 14:41

正式版应该达到什么程度开发商自然是有全权订定。问题只是所订定的程度是否符合一般用户的需要/期望而已。
作者: waiwai1160    时间: 2009-8-17 15:01

我也认为正式版发布的有点仓促了,最起码兼容性就没能达到用户认可的正式版程度,而且扩展功能到现在也没开放接口给大家.唯一和2.0的区别就只有多进程这一项了.
作者: linlemeng    时间: 2009-8-17 18:06

我就是看到正式版才下的3.0
哎。。后悔了
1、收藏夹排序很乱
2、选中字拖动变成了搜索(设置里找了半天也关不掉)
作者: 天竺葵    时间: 2009-8-17 18:24

楼主说的没错这次3.0的正式版就是出的非常仓促,有些功能说会已插件来实现,但目前为止根本就见不到那些插件。
13131 发表于 2009-8-16 14:19 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我也这么认为。

我是一个对开发组要求严格的人儿,呵呵
作者: deliriumli    时间: 2009-8-17 18:57

参考ie正式中文版,firefox正式中文版
我觉得tw的功能算多的了,ie就几个基本功能,firefox稍好点,开放了组件接口。
tw的组件构思的和ff十分相似,不同的是firefox是完全开放了组件,一门心思研究内核和基本功能,tw在这基础上还要兼顾开发组件,2头兼顾不是什么好事,人家那么大的知名团队都没这么大包大揽,tw这么个小组2头兼顾好吗?不如完全放弃开放插件,我看现在360做的几个组件就很不错
作者: airplane    时间: 2009-8-17 19:00

作者: qqef110    时间: 2009-8-17 19:04

我觉得没有问题。。。TW2.0出来的时候还不是一样。。。为什么3.0也不可以呢???
哦,我知道错在哪里。。。错在2.4太好用了。。。大家对3.0的期待过高了。。。
作者: SpbDev    时间: 2009-8-17 19:27

我觉得没有问题。。。TW2.0出来的时候还不是一样。。。为什么3.0也不可以呢???
哦,我知道错在哪里。。。错在2.4太好用了。。。大家对3.0的期待过高了。。。
qqef110 发表于 2009-8-17 19:04 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

很简单,因为TW3目前的状况离FINAL有较大差距。
作者: SpbDev    时间: 2009-8-17 19:30

参考ie正式中文版,firefox正式中文版
我觉得tw的功能算多的了,ie就几个基本功能,firefox稍好点,开放了组件接口。
tw的组件构思的和ff十分相似,不同的是firefox是完全开放了组件,一门心思研究内核和基本功能, ...
deliriumli 发表于 2009-8-17 18:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

IE有很多功能是TW是没法比的,比如IE8的开发人员工具,功能很强悍。但这些国外的浏览器本土化或者人性化工作都做得不够,包括火狐、谷歌等都是如此。也正因为如此,马桶,TW才有人用
作者: goodjob    时间: 2009-8-31 22:00

和mt3比较了下
嗯,还是都称呼3.0 alpha比较恰当
作者: alex30001    时间: 2009-8-31 23:33

是的

停掉2版更新,去搞迟缓至极的所有3正式版,吸引不到新用户也伤了老用户的心。
作者: 天才杨威利    时间: 2009-9-1 07:57

当年的win95也是正式版,用现在的观点来说功能算是非常简陋了,因此正式版并不意味着是全功能版。正式版仅仅是目前没没有什么重大的bug或者结构性的硬伤了。并不代表着功能一定是最全的。至于插件的问题,肯定不会和主题文件一样upadata毕竟开发组就那么几个人,不可能面面俱到。因此叫正式版没有什么问题,连微软都可以再出一个什么sp123,tw为什么就不能多推出几个正式版呢?
作者: zgdscorpio    时间: 2009-9-1 08:21

专门下载的页面就是正式版咯。预览版也就发在论坛,你爱用不用。
作者: 95123    时间: 2009-9-1 08:35

这个正式版是有点差强人意
作者: tinham    时间: 2009-9-1 08:58

当年的win95也是正式版,用现在的观点来说功能算是非常简陋了,因此正式版并不意味着是全功能版。正式版仅仅是目前没没有什么重大的bug或者结构性的硬伤了。并不代表着功能一定是最全的。至于插件的问题,肯定不会和 ...
天才杨威利 发表于 2009-9-1 07:57 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你说的第一句话就相当没意思,“用现在的观点来看win95”?用现在的TW3跟十几年前的东西比?这是什么逻辑
作者: jarct    时间: 2009-9-1 12:04

照LZ这么说,Microsoft的Windows 根本就不能推出,一大堆bug,叫alpha版??
作者: himmel    时间: 2009-9-1 12:17

大部分人是数字控,3.0是个大诱惑,他们只冲版本号而活
作者: 天才杨威利    时间: 2009-10-13 14:59

楼上正解,想ADOBE还是7.0好用资源占用小,而且速度快,什么9系列除了资源占用比较多之外我们能用到的还是那么多的功能。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2