标题: [改进建议] 世界之窗现在开始火狐化了 [打印本页]

作者: dk123    时间: 2009-8-13 21:48     标题: 世界之窗现在开始火狐化了

扩展越来越多,就越来越累赘。就会越来越慢。。。。。。。
作者: hblf    时间: 2009-8-13 21:56

tw3的确把部分功能模块化了。这样的好处显而易见:可定制性更强。
至于会不会越来越累赘越来越慢,拭目以待吧~
作者: mycs    时间: 2009-8-13 21:58

支持二楼的说法
作者: 我爱沫沫    时间: 2009-8-13 22:06

没有啊 感觉不错
作者: jym2005    时间: 2009-8-13 22:06

作者: wj1900    时间: 2009-8-13 22:35

不需要太多默认扩展,包括选项设置中默认出现
作者: 大漠野狼    时间: 2009-8-13 22:37

默认不开,大家可以自己选择啊,我就喜欢插件
作者: littlelucky    时间: 2009-8-13 22:37

模块多都可以不用啊,非常方便的。
作者: btfk0829    时间: 2009-8-13 23:07

感覺這樣更容易管理,雖然自由度沒有TW2的高
作者: niels    时间: 2009-8-13 23:09

说实话,我觉得过于模仿火狐了。。。。

汗。。。居然是我的处女贴,那既然如此就多扯两句

我是一个忠实的opera用户,后来用火狐。
但是一直用世界之窗来做辅助浏览器,今天在cnbeta上看到说出了3.0的新版了
于是下载了看了一下,说实话,感觉很不好
过于模仿火狐,失去了2系列一直以来的TW特色,整个成了一个IE核心的山寨版火狐

呵呵,个人意见
作者: hblf    时间: 2009-8-13 23:11

10# niels
说实话,不能因为使用了模块化结构就说是模仿火狐……

作者: niels    时间: 2009-8-13 23:15

10# niels  
说实话,不能因为使用了模块化结构就说是模仿火狐……

hblf 发表于 2009-8-13 23:11 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,扩展 插件 模式难道是TW的首创么?
我不介意模仿,我只是觉得没有这个必要。
特别是对我们这些熟悉各种浏览器的人来说,看到一个模仿产品是很难产生认同感的
你愿意买和诺基亚N97一种菜单模式的三星手机么{玩笑,勿当真}?
作者: 花儿与少年    时间: 2009-8-13 23:25

说实话,我觉得过于模仿火狐了。。。。

汗。。。居然是我的处女贴,那既然如此就多扯两句

我是一个忠实的opera用户,后来用火狐。
但是一直用世界之窗来做辅助浏览器,今天在cnbeta上看到说出了3.0的新版了
...
niels 发表于 2009-8-13 23:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
火狐的模块化,本来就是好东西,既然是好东西,那为什么不用呢?火狐的扩展也有个缺点,就是大多数重要扩展都是非官方制作,而世窗大多是官方制作和维护,质量肯定更有保障。不需要的就可以不装,减少资源占用。
作者: duckZCX    时间: 2009-8-13 23:26

模块儿化的出发点是更好的使用体验,和模仿借鉴没关系。
作者: s2q1984    时间: 2009-8-13 23:58

13楼正解,Fx的扩展没有官方的维护,所以良莠不齐,TW3目前的扩展都是官方的,在稳定性上要好不少
作者: airplane    时间: 2009-8-14 00:07

where is firefox's  jietu  tool
作者: difficulthjr    时间: 2009-8-14 00:16

有个chrome皮肤就是山寨chrome
做成扩展就是山寨Firefox

作者: tinham    时间: 2009-8-14 00:30

山寨不山寨不要紧,大部分用户接受就行,如果小部分不接受的话可以用别的也不会有什么问题
作者: dk123    时间: 2009-8-14 01:11

没错 这样下去 TW就是第二个FF,现在的TW已经基本看不到原来的TW的样子了。。。。。
作者: sandytc    时间: 2009-8-14 01:16

模块化是好滴。。
自由选择需要的模块
作者: deliriumli    时间: 2009-8-14 02:36

12楼的,话说现在大部分手机都看起来差不多。。。
作者: dk123    时间: 2009-8-14 02:41

那我试问开发人员 你们是开发浏览器 还是开发扩展?
作者: dk123    时间: 2009-8-14 02:42

鱼和熊掌不能兼得,这样下去。迟早会吃坏果子的
作者: niegm04    时间: 2009-8-14 03:33

22# dk123
世界之窗浏览器就是简略啊,但简略不等于简单啊,所以扩展还是需要的,以满足不同层次消费者的需求!
作者: niegm04    时间: 2009-8-14 03:35

鱼和熊掌不能兼得,这样下去。迟早会吃坏果子的
dk123 发表于 2009-8-14 02:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
鱼和熊掌在一定条件下世可以兼得的。至于坏果子,可能有,如果不开发扩展,那绝对有!
作者: dk123    时间: 2009-8-14 04:06

如果只贪图一时之利 就算得了鱼和熊掌,之后怎么办?
作者: xiazi0222    时间: 2009-8-14 06:18

26# dk123
楼主这样讨论也没什么意思...争论来争论去的..
不妨你可以发起一个投票,看是有扩展的世界之窗好还是没扩展的世界之窗好,就是这样,看看用户的意见
作者: Falzon    时间: 2009-8-14 06:26

作者: 764664    时间: 2009-8-14 08:10

如果只贪图一时之利 就算得了鱼和熊掌,之后怎么办?
dk123 发表于 2009-8-14 04:06 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

何为贪图一时之利?贪图了什么利?
每种特性总有喜欢的人与不喜欢的人
难道TW开发组就是为你一个人服务的吗?
作者: tinham    时间: 2009-8-14 09:00

那我试问开发人员 你们是开发浏览器 还是开发扩展?
dk123 发表于 2009-8-14 02:41 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不要试问好不好

要正式的问
作者: hblf    时间: 2009-8-14 09:02

tw现在的模块,无非是之前集成到主程序里面的功能模块而已,现在做成了单独的一个个的扩展。
用户可以根据自己的需要,选择各个功能模块。
so  开发扩展就是开发浏览器~
作者: seraph523    时间: 2009-8-14 10:28

现在的人已经从小开始上网玩电脑了,没几个人不会用的了吧,更加不用说不会看说明的。做成模块,不需要的可不用,浏览器就更轻便,要用的就装上扩展,可根据个人情况,这实在是很好的。这模块化虽跟FF很像,但即使是这样,能借鉴到好的东西变成自己的东西没什么不好的。至于TW的特色,我觉得3还是保留着,就是速度快,简约,功能集中。
作者: benwant    时间: 2009-8-14 11:06

这样是好事~~扩展是好的
难道滑盖手机只准三星做?
PS:我还真愿意买三星的不买诺基亚的……外观和性能,我喜欢
(扯远了)
作者: jym2005    时间: 2009-8-14 11:08

作者: 审美疲劳    时间: 2009-8-14 11:16

其实我很纳闷,提供扩展方便了两类用户:精简版用户不需要扩展,删掉就是。折腾版用户需要更多功能,装上就好。如果开发组加入扩展,而不提供删除卸载的选项,那才要去理论咧。
作者: thetahunter    时间: 2009-8-14 11:19

貌似这个是趋势
作者: s2q1984    时间: 2009-8-14 11:31

同37楼,但是我觉得TW3其实还做的不够彻底,很多功能还是可以单独提出来的,比如独立视频播放
作者: jiandan007    时间: 2009-8-14 11:39

2.0时代就一直有人叫把功能做成扩展化。。。现在做了却有人白眼了
作者: red16    时间: 2009-8-14 11:56

模块化 既然如此 开放开发的API等等接口吧 谁也不能保证 IE的每个插件都能在TW3上顺利使用 搞不好还是和maxthon一样 得有针对性做专门版的

FF第三方扩展打架的事情太复杂了 原因太多
作者: dk123    时间: 2009-8-14 12:01

......................我也不知道我脑子抽什么疯。。。。。
我觉得模块化确实可定制性强了,但………………
总之希望开发人员注意适可而止,不能把扩展搞的太过了。TW是浏览器,不是扩展。
作者: 那巴尔    时间: 2009-8-14 12:02

只是个接受问题而已。
这是TW迈出的重要一步。
当然接受问题也不能小看,哈哈,我有切身体会。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2