标题: [BUG反馈] 【超级建议系列】之输入的挣扎【已解决】 [打印本页]

作者: qlan    时间: 2009-8-13 08:49     标题: 【超级建议系列】之输入的挣扎【已解决】

今天反应的问题是,TW3新建标签下内容页面无法使用Ctrl+Shift方式切换输入法。
目前此BUG的解决办法是先把光标移到地址栏处或切换到其他程序或窗口再切换回来问题解决。

本人使用的输入法是: 搜狗最新版
最近一次发现问题是本DZ论坛里发帖

BUG测试方法:在本论坛里点发帖,然后出现一个页面内发帖层,然后点这个小窗口右上角的新窗口(积分说明旁边)按钮,会新建一个标签,在此发帖页面内使用按键的切换输入法,看能不能切换成功!(注:在切换前一定不要点此标签页面以外的地方,使用英文和搜狗输入法)

有兴趣的内测组朋友可以测试一下是否有此现象问题发生。

解决:经测试是输入法切换快捷键混乱问题所致
作者: xiazi0222    时间: 2009-8-13 08:50

没有重现...
作者: youth9999    时间: 2009-8-13 08:53

俺没发现有这种问题啊~~
作者: hblf    时间: 2009-8-13 08:55

有几个疑问:
1.  新建窗口还是新建标签?新建的方法是?
2.  在这个新建的窗口/标签的哪个部分无法切换输入法?
3.  搜狗的版本号?
作者: qlan    时间: 2009-8-13 09:04

新建标签。内容页面!输入法最新
作者: xiazi0222    时间: 2009-8-13 09:09

5# qlan
无论是新建标签还是新建窗口..
都无法重现...LZ录像重现一下?
作者: qlan    时间: 2009-8-13 09:28

新增测试方法
作者: xiazi0222    时间: 2009-8-13 09:33

7# qlan
一样是可以的...
还是建议楼主录像证明..
作者: hblf    时间: 2009-8-13 09:55

紫光最新版未能重现
作者: qlan    时间: 2009-8-13 09:57

郁闷,莫非是RP问题
作者: hblf    时间: 2009-8-13 10:00

呃,多句嘴,楼主能否以后发帖的时候别用这么醒目的颜色和字体……
看了几个楼主的帖子,眼晕的很
作者: cxd61    时间: 2009-8-13 10:01

没有这个问题=.=
建议lz去看下输入法设置里面的切换设置........有时会自动乱跳的............我遇到过..........
作者: qlan    时间: 2009-8-13 10:02

不会吧我是搜狗 默认设置的。 应该不会吧,难道是输入法程序的问题?
作者: cxd61    时间: 2009-8-13 10:08

搜狗属于外置输入法么(不大清楚=.=)我记得我以前用外置的万能五笔(该死的东西)的时候有时候他会自动跳到alt+shift去=.=然后不知道什么时候自动跳回来
作者: qlan    时间: 2009-8-13 10:11

谢谢楼上提醒,确实是跳了,变成Alt+S了。。。。。。不知道如何解决啊
作者: Nym    时间: 2009-8-13 10:12

那是输入法的bug,我也重现,但不仅仅是在世界之窗~~~~~~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2