标题: [经验交流] 为什么是3.0,而不是2.5,一些随想;8月10日新增3.0新特性分析和更多感言(43楼) [打印本页]

作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 16:07     标题: 为什么是3.0,而不是2.5,一些随想;8月10日新增3.0新特性分析和更多感言(43楼)

3.0主页上的软件特性这样写的:

资源占用控制
防崩溃、防假死
更快的速度
隐私浏览保护
皮肤、颜色自由更换
多线程、可续传下载
更多贴心好用的功能

2.4主页上的软件特性这样写的:

多线程窗口框架
智能广告过滤+黑名单过滤
强大的浏览辅助功能
不断加强的安全浏览
性能优化模式
内建多线程,断点续传下载
浏览器静音功能
皮肤和插件

我没看出来3.0和2.4有什么大的变化,体验也差不太多。在浏览速度上也没有很大区别。

大版本的跨越应该有十分充分的理由和需求,而不是为了3.0而3.0。能告诉我们是什么推动你们开发3.0,和3.0的设计目标吗?

也许你们的设计框架发生了很大变化,变化的目的呢?

在浏览器如此之多的时代,需要的是创新,亮点,不仅仅是界面变化,体验的变化,没有必要追求频繁的推出新版本和改变界面。
如果这样反而觉得开发者对用户需求的理解总是不到位,让人觉得“为什么你们的软件总要改”。
希望你们能做出绝对的精品,能站在引导用户的高度来设计软件;
用户总是对的,一切都是为了用户,但是用户不能左右这个行业;
创新不能光靠用户。
最后,看到了你们的努力和汗水,我也会使用TheWorld,希望你们有更大的进步,谢谢。

8月10日新增3.0新特性分析和更多感言(43楼):
http://bbs.ioage.com/cn/thread-104579-4-1.html
作者: Arcanist    时间: 2009-8-7 16:11

3.0开发的初衷是为了解决“防假死和资源释放”

你熟悉TW就知道,1.X、2.X、3.X 全部都是代码重写的
不像其他软件从1.X到9.X,也只是修修补补

如果说会有让人眼前一亮的技术更新,重大突破,想想也觉得不大可能。
windows这么多年了,在大众眼里,不也是UI越来越华丽么...
作者: wknet    时间: 2009-8-7 16:16

特地注册来回你,现在的青年仔都喜欢用高版本的东西,低版本的东西会被认为是低下的东西。

从腾讯QQ可以见到,2008 beta beta1 beta2 beta3 beta4 正式 sp1 sp2 sp3 2009 beta1 beta2.。。。。。。。。。。。。。。。。。。N

越是新奇的东西别人越想试。自今最牛逼的推广方式就是好奇心。

怎么样?我想法好吧。。我可以加入世界之窗运营部吗?
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 16:25

也许是我的要求过高了。
假设我们把theworld提升到一个软件产品来衡量。
软件质量第一条就是软件的正确性,卡死和资源释放等问题是软件的基本质量,我不用了解你用的内核是什么,这个内核有多大缺陷;总之,软件质量没有过关,这个和大版本跨越没有关系,是个很基本质量问题(可能我的要求比较高)。
重写代码不是理由,重写代码是为了自己折腾自己还是真的能有质的飞跃是两回事。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 16:30

wknet 提到的是一个用户心理问题。
首先,qq,迅雷之类基本属于垄断性的,他们拥有行业内巨大的资源。
TheWorld目前面临的竞争压力远远大于qq之类,浏览器太多了,不用我举例了吧。

qq和Theword完全不能这样比。
作者: difficulthjr    时间: 2009-8-7 16:41

重写代码不就是一个新软件了吗,挂上新的版本号也没有什么不妥吧
难道真的要换个核心才能从2到3?
“卡死和资源释放等问题是软件的基本质量”,这个貌似就是IE核心的问题,所以IE质量也不过关吧
而TW3的防假死放崩溃,就是在IE核心的基础上,改善用户的体验
至于LZ说的体验差不多,我不知道假死之后整个浏览器不能动和一个页面假死,还可以畅快的浏览其他标签算不算体验差不多。还有标签拖出之后能拖回去、采用扩展的形式使TW3定义更自由等等的功能,体验差不多?
作者: twnel    时间: 2009-8-7 16:56

3.0主页上的软件特性这样写的:

资源占用控制
防崩溃、防假死
更快的速度
隐私浏览保护
大版本号变化后的3.0亮点在哪里?
皮肤、颜色自由更换
多线程、可续传下载
更多贴心好用的功能

2.4主页上的软件特 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 16:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

3.0亮点在于功能所剩无几,就是衣服漂亮,这就是浏览器的世界潮流。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 17:22

difficulthjr

重写代码是需要理由的,重写代码不能作为推广软件的充分理由吧。每个用户都知道什么叫“重写代码”吗,都知道“重写代码”的代价吗?
用户不在乎换不换内核,不在乎你重不重写代码,在乎的是质量。
假设是你说的IE内核有质量问题,那么你跟用户解释“我们软件卡死问题是IE内核问题”,你觉得用户会爽吗,会理解你吗,每个用户都知道什么叫IE内核吗?
如果被用户理解为你是在找借口,用户一般都会放弃使用。
就算某一个网页卡死了,其他没事,还是会被用户理解为有质量问题。
不论是什么理由造成的质量问题,都会流失用户。

关于体验差不多的意思是这样的,难道我用3.0必然就去访问那些造成假死的网页吗,假设不存在基本质量问题,3.0能带来多少亮点呢?

没有什么是做不到的,年纪轻轻不要有思维定势;做到了,你就是精品。

twnel
面子问题,是很重要,但是面子再漂亮。当你向别人演示的时候,软件崩溃了,你自己会很有面子吗?
好的美工之前要有更好的设计和创新。
作者: Wbn    时间: 2009-8-7 17:56

楼主的话字字珠玑,掷地有声,好像一位严父在鞭策着TW,令我十分欣赏啊。
作者: 258369    时间: 2009-8-7 19:47

据说2.x时代的假死和崩溃的反馈是最多的,3.0如果解决了这两个最严重的问题,还谈不上不配用3这个数字吗
作者: xujin1402008    时间: 2009-8-7 21:46

3.0防假死的改进还是很明显的,个人觉得。
作者: abcpw    时间: 2009-8-7 21:53

tw3的变化还不大?看来楼主并不了解tw1和tw2

现在问题就是tw3变化太大了,所以论坛上反对声一片。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 21:54

谢谢大家的回帖。
首先,请你仔细看看我想表达的意思。
第二,你认为,还是你们都认为解决一个假死或者崩溃的bug就能跨一个大版本吗?

一个软件,不管是什么软件,逻辑正确,稳定运行,是最起码的要求;我不指望一个软件能一步到位做到多么多完善和完美,但是起码出错不能崩溃吧,或者不能经常崩溃吧。
软件崩溃给用户的体验是最坏的,用户辛辛苦苦开那么多网页一下子没了,用户什么感受,无论你用什么方式弥补这个bug,实事是崩溃了。

一个软件在发展,就不可能不会有bug,测试是为什么,就是为了发现bug,改进软件。

解决一个bug,就能升一个大版本?

我期望TheWorld的进步不是解决一个大bug就跨一个个大版本;我期望你们有更大进步,我不想把TheWorld跟其他浏览器相对比,我不希望你们会跟着别人的路子走,我想看到更多的。

3.0,一个大版本;3.0,就是能不崩溃,不假死(其实不是正真的不假死,而是不会整个浏览器假死)。
如果3.x版本就是以这个为初衷而推出,我真的有点小失望。不管是不是浏览器,一个软件,不假死,不崩溃应该是1.x就能解决的了吧。

我用TheWorld,我需要TheWorld;所以我关心TheWorld,所以我在这里跟大家交流。

希望不要那其他某某软件的版本升级来对比,摆正自己的位置,严格要求自己,谢谢。
作者: SpbDev    时间: 2009-8-7 21:55

特地注册来回你,现在的青年仔都喜欢用高版本的东西,低版本的东西会被认为是低下的东西。

从腾讯QQ可以见到,2008 beta beta1 beta2 beta3 beta4 正式 sp1 sp2 sp3 2009 beta1 beta2.。。。。。。。。。。。。。 ...
wknet 发表于 2009-8-7 16:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不一定啊,我就用了很多年的老版本winamp(去年换千千静听了,因为前者不支持WMA格式),现在用的看图软件也还是ACD SEE3.1。

够用就好
作者: Arcanist    时间: 2009-8-7 21:56

不一定啊,我就用了很多年的老版本winamp(去年换千千静听了,因为前者不支持WMA格式),现在用的看图软件也还是ACD SEE3.1。

够用就好
SpbDev 发表于 2009-8-7 21:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

试试这个 IrfanView
别看名字没ACD上口,东西可是不错的
作者: SpbDev    时间: 2009-8-7 21:59

如果真比ACDSEE好,那就换掉,呵呵
作者: phcole    时间: 2009-8-7 22:01

我觉得最重要的问题跟 wknet 说的一样
是大家对于版本号的看法有着严重的误差
3.x革新还是很大的……不过现在还需要很多力气去完善
如果对于3.x不满完全可以先用着2.x
office 2007也是一出来反对的人也不少
但现在慢慢的大家都接受了就是个很普遍的例子
tw3.x和tw2.x的区别就跟ms office 2003和2007一样
如果能更加正确的看待这个问题
应该对大家都有好处
作者: SpbDev    时间: 2009-8-7 22:11

不完全一样。2003的功能在2007里面几乎都找得到。只是使用方式(尤其界面)变了很多,导致很多用户刚开始适应不了。

微软的东西,极少新版本丢了老版本功能的。但是也有,印象最深的当属VS2005扔掉了VS2003的WEB项目的功能,换成网站。结果骂声一片,后来SP1里又给加上了。再后来的2008也有。

但是TW2和TW3不同,功能少了很多,还经常看到“Final”字样。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 22:29

请尽量不要再拿qq,office,acdsee等其他软件来参照对比。

首先,这些大型软件的需求确定,设计目标,版本更替,我们很难说准,人家一个那么大的公司,那么多人确定的方案,不是我们这里能讨论出结果的。

不要和ms,adobe,google,腾讯之类对比,没有结果的;TheWorld就是TheWorld,很多东西复制不来的。

摆正自己的位置,解决自己的问题,明确自己的目标。

至少我认为,改进一个bug,就上一个大版本,并且作为推广的口号,是不是要求太低了;这是早就该解决的问题啊!
作者: difficulthjr    时间: 2009-8-7 22:37

重写代码是需要理由的,重写代码不能作为推广软件的充分理由吧。每个用户都知道什么叫“重写代码”吗,都知道“重写代码”的代价吗?
用户不在乎换不换内核,不在乎你重不重写代码,在乎的是质量。 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 17:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

TW2的框架不太好,对建立新的功能有限制,就像拖出的页面不能拖回去的问题在TW2就很难解决
重写代码是为了构建一个更好的底层框架,让TW有更多的可能性,不就是为了修复一个Bug,而是为了有更好的发展。而现在的3.0阶段还是在修复bug,要到3.1以后的阶段才能逐渐体现TW3的优越性了,目光要放长远,不能只拿现阶段的3.0来评价TW3系列的。而且我觉得假死已经不是bug了,而且IE内核一种缺陷。
作者: whiteat    时间: 2009-8-7 23:05

谢谢大家的回帖。
首先,请你仔细看看我想表达的意思。
第二,你认为,还是你们都认为解决一个假死或者崩溃的bug就能跨一个大版本吗?

一个软件,不管是什么软件,逻辑正确,稳定运行,是最起码的要求 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 21:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

人家都是重写构架换一个大版本,tw不这样做,那不就要被市场淘汰了么。。也不想想
作者: twnel    时间: 2009-8-7 23:07

用户不在乎换不换内核,不在乎你重不重写代码,在乎的是质量。 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 17:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我是在讽刺浏览器的服装潮流,支持你的观点啊!你怎么就没看出来呢?!
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 23:11

重写代码,基本就是返工了吧,怎么让我感觉是理直气壮的态度?

不是说你不重写代码会被市场淘汰,而是你有质量问题才会被市场淘汰。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 23:12

twnel

哦,哦,了解了,谢谢哈
作者: benwant    时间: 2009-8-7 23:18

TW3的防假死还不明显啊?光是多进程防假死的改进就足够是3.0了
重写代码的理由不是显而易见么,旧的实现不了,就要新的框架
这个框架好了,就等功能慢慢扩展罢了。
现在tw3的体验,在我机子上是明显好于tw2的
尤其假死几乎没试过

重写不代表什么质量呀返工问题……xp能打几个补丁变seven么……
房子想建10层高,但是以前的地基只是够5层。那你得拆了房子重打个地基吧。
总靠原来的基础上小修小补怎么能有大进步,楼主眼光长远点
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 23:35

首先,没有最好的框架。
大规模的重构可以跨大版本,我发帖子的初衷是想看到大版本的创新和亮点,或者说是潜在的两点吧,毕竟是3.0正式版。
能说现在这个框架模式是自主创新吗,还是在追潮流?
如果是自主创新,那我很欣赏;如果是借鉴其他浏览器,那么希望开发团队真的需要提高创新能力。
为什么别人能想到的,TheWorld不能先想到,跟着别人走永远不能出头。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-7 23:52

benwant

首先,再次纠正一些基本前提,请不要总把xp和TheWorld来相提并论,摆正自己的位置,解决自己的问题。
第二,你说反了吧,放远眼光应该是开发人员吧,要想领先,要想出头,发现地基不够牢固了,这是谁的眼光不够远,如果是借鉴别人的框架,为什么你的地基不能早就打那么深,现在才来追潮流。
作者: s2q1984    时间: 2009-8-8 01:02

不要混为一谈,硬件不发展,你软件能有多大的飞跃?换句话说,放10年前的主流配置如果有谁开发多进程的浏览器还不被喷死,即使是在今天,TW3仍然为不同阶段的机器配置提供不同的进程方式。

人家举例XP不是tw和xp有可比性,而是xp到win7与tw2到tw3这两个过程有相似的地方,和摆不摆正位置有什么关系
作者: Kally0412    时间: 2009-8-8 01:10

防假死,我相信了。
我總覺得皮膚不好,如果把TW2的皮膚移植過去,或者太開發新的,讓我們多選擇,就好了!
我現在用2.4的正式版
3.0的我也下載了,沒有默認她
作者: hehehu    时间: 2009-8-8 06:51

3.0 主要就是多进程防假死 每个标签都是一个进程 如果 有假死只要结束 有问题的标签

以前的版本会假死
作者: linsen80586    时间: 2009-8-8 21:38

针对s2q1984的观点,说明一些问题:

通过你的表达,我更加要觉得你们很多人看问题的方式很片面,正是我说的不要老用xp,qq之类和theworld对比。
你对ms有多少了解呢,你以为你天天在用ms就知道了代码一定是重写还是没有重写过的,ms一堆人决定的版本变化中有你参与?
你竟然还赞成xp到win7和tw2到tw3有相似之处;
这更不合理了吧,xp到win7,中间有终端用户的原因,有硬件的原因,有软件开发商的原因,有集成商的原因,ms发展策略的原因等等等等,xp到vista到win7,尽力了几次变化才有win7的出现;这种大公司产品的变化不是你我一两句就能评论的了的,因为他们的情况太复杂了,我们就不要在这里瞎掰了,有什么意义呢,所以我说不要更那些东西比。

tw2.x到3.x中间还有什么大版本了,还经历了什么?

就像打篮球,我一米七打篮球,姚明2米多也打篮球,我和姚明的训练方式和发展方向有什么好比的吗?
现在的境况是:一米七的人太多了,我想要出头,我天天看着姚明,学习姚明,什么都和姚明比,我就能出头了?所以请忘记姚明,多看看自己有什么问题,解决自己的问题。

请动动脑筋想问题,仔仔细细看帖子;

还是那句话,明确目标,摆正位置,创新才能出头。
作者: guo717330444    时间: 2009-8-8 23:31

过路人
作者: trufo    时间: 2009-8-8 23:41

3.0防假死明显好于某些浏览器。
但希望保持一贯的简洁实用的作风。
过于华丽的外表带来就是资源占用的剧增。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-9 17:37

希望更多的人都看看,说说。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-9 17:54

还有人提到“硬件不发展,你软件能有多大的飞跃”这个思想。

我完全反对,难不成所以软件开发商的进步都制约在硬件开发商的手上?

你提到的软件的飞跃,正是我所期望的,但是不要把自己的进步寄托在别人身上,你知道内因和外因的区别吧,好好想想。

飞跃掌握在自己手上,不是别人。
作者: AY    时间: 2009-8-9 18:04

版本号就算了吧,GB 不是 5.x 吗,但和 4 年前的 3.x 幾乎一模一样。相反 firefox 的扩展都喜欢 0.x,有的出了几年更新无数次都是 0.x。

用户留意下 changelog,自行决定是否升级就好了。
作者: jym2005    时间: 2009-8-9 18:29

作者: skyer_117    时间: 2009-8-9 22:10

我个人认为,tw这次是这个版本号叫错了,叫个final……试问这样的东西怎么让普通用户当final用?
tw3我可以看到的大的变更有以下几点:插件系统向ff这种方向看齐,更多的功能通过扩展实现,而程序主体仅仅负责基础功能;
进程模型的改进
我想以上两个大点是可以让tw把这个版本叫3,但是很明显,它还不太适合用final。
我最不能理解的是坛子上一些朋友说起这个问题,就拿1,2来比较,说他们在x。0的时候一样功能不完备,等等,如和如何……但是,试问,tw在2.4之后,它的起点应该还是1.0还是2.0啊,用户群有多少啊?
虽然楼主一直说不要拿腾讯做比较,我想作为一个面向普通用户的产品,体验永远是最重要的。看看腾讯的beta,它敢在它的某beta版没有含有上一版本的绝大部分功能就放出来给大家下载使用?
tw这次把这个3.0final都推到主页上,其他网站cnbeta之类也有报道,标题还挺是有气势,但是结果呢?
总而言之,这次算一个不大不小的版本号危机……只是希望官方以后慎用final
作者: twnel    时间: 2009-8-9 22:27

我个人认为,tw这次是这个版本号叫错了,叫个final……试问这样的东西怎么让普通用户当final用?
tw3我可以看到的大的变更有以下几点:插件系统向ff这种方向看齐,更多的功能通过扩展实现,而程序主体仅仅负责基础功 ...
skyer_117 发表于 2009-8-9 22:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我比较赞成先推出beta、preview
作者: AY    时间: 2009-8-9 22:35

个人猜测是有些合作/合同之类要赶,不正式版不行。
作者: airplane    时间: 2009-8-9 23:18

AY 发表于 2009-8-9 22:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

个人觉得看淡版本号,如果beta就比别人的prefect beautiful 还好,谁会介意他是个beta
作者: helloleoking    时间: 2009-8-10 00:03

支持TW3的有益尝试。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-10 01:25

看了同学们的发言和Theworld主页上的3.0软件特性,我总结一下。

主页上说的几条软件特性:资源占用控制问题,卡死问题,速度快点,隐私浏览,换皮肤,续传下载;
就这么几条,我现在要拿一个发展了3个大版本的软件来衡量,哪个是3.0自己的重大突破呢?

我一条一条来分析:

1.卡死,我把它的定位是一个软件的基本质量,就算1.x不能解决,2.x还不能解决?还是开发2.x带来的bug?
说来说去,是个bug。
那么有bug就去解决bug,用不着把应该解决的程序bug当做一个多么了不起的口号来推广甚至来提升大版本。

2.速度快点,完全不是目前这种内核能怎样的,就算优化了部分代码和结构,是不是速度快点的的潜台词是“内存大点,cpu高点”。大家实际感受能体会出所谓的“速度快点”,我就不多说了。如果有人又要说什么“硬件在发展”,那么“速度快点”不是3.x自身的进步。

3.隐私浏览,这条属于新功能,功能很好;但是,在Theworld3之前我就在其他浏览器上用过这种功能了。为什么我说3.0的这个功能是个问题呢?
问题是:这并不新鲜了,进一步想到的是3.0在追赶潮流;暂时不谈Theworld能去引到大潮流,3.0的哪些功能点是自己用心去创造的呢?
Theworld的发展方向和发展目标在哪里?Theworld的发展目标就是别人哪里好,我就跟着学吗?
有些话说的很好听,叫做“用户体验最重要”,那么用户体验上的创新在哪里,不要让用户觉得你总是在学别人。
还有些人说“现在浏览器就这样了,能有什么突破?”。我要说,收回这句话,你要是总是跟着人家学这学那就能体会到别人的新功能你永远是学不完的。

4.换肤,没什么好说的。

5.下载续传,很早就不新鲜了,没什么好说的。

6.资源占用问题,我的理解这个是不是和新的多进程框架相关,还是那句话,不新鲜了。

有的同学说还有一个类似火狐的插件功能,这个更不新鲜了。

总结到最后,
一部分同学可能觉得我说了也白说,这部分人觉得Theworld这样不是挺好,你看别人的功能我们现在也有了,你在这里吵什么这不新鲜那不新鲜的,不是能用吗,挺好吗?
你看人家Theworld框架都换了,改进还不大啊,还不能升个大版本啊。

我提出的问题是3.0给我带来什么新亮点。结果什么都没有,因为这些都不新鲜了。这些别人做过的新东西也许对一部分没用过其他浏览器的人觉得你Theworld是有新变化,但是那些第一个创造出这种新功能的软件早就把最优质的一批用户抢走了。

你要是站在整个浏览器行业的高度看Theworld目前的2.0到3.0升级,Theworld的没有任何进步,没有任何意义。

说到这里,会牵带出一个更加重要的问题——Theworld的发展方向,模式,用什么来驱动你们的开发。天天喊着“用户体验”?你的体验哪里来?别人那里来?还是发展方向就是不停的搜刮其他软件新功能,然后集成到Theworld中?

浏览器竞争激烈,对手如云。打仗的时候,你要是总跟着敌人跑,敌人要决战你就去决战;敌人不想跟你打,你就不跟他打;你这样跟着敌人跑,你还能打胜仗?

Theworld这样发展下去,我看不到出头之日。
作者: tidehome    时间: 2009-8-10 09:41

AY 发表于 2009-8-9 22:35 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

想法一致
作者: nike2002    时间: 2009-8-10 10:39

43# linsen80586

你仅仅是列出了一系列的特点或者改进,这些并不重要,重要的是作出这些工作所体现出的新的解决问题的思路和办法,而这些并不是表面所提到的那样可以简单的看出来的。最起码从框架底层着手解决一些顽固性的难题,仅凭这一点叫做3.0一点也不过分。楼主是不是认为已经出现过的一些功能和特点在后续版本就不能再优化提高呢?
作者: linsen80586    时间: 2009-8-10 10:49

这一系列不是我列出的,3.0主页上标着的软件特性就这些内容。

无论怎么追赶潮流,怎么提升自己的版本,没有创新就做不到一流。
作者: SpbDev    时间: 2009-8-10 13:27

叫3.0不过分,叫final不合适。有新特性有大的变更,版本号升级是合适的。但是细节不完善就叫final,会让用户失望
作者: qqef110    时间: 2009-8-10 13:38

benwant

首先,再次纠正一些基本前提,请不要总把xp和TheWorld来相提并论,摆正自己的位置,解决自己的问题。
第二,你说反了吧,放远眼光应该是开发人员吧,要想领先,要想出头,发现地基不够牢固了,这是谁的眼 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 23:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
放远眼光也得顺应潮流。。。根据当时的环境制作适合的软件。。。在早些年电脑的配置大多以MB为主。。。如果那时候造出一个现在的TW3而不是TW2的话你认为会有现在的TW么???

每一个软件都会因环境,潮流而进步。。。就像IE6~IE8一样。。。从IE6的单进程单标签改进到IE7的单进程多标签。。。跟住从IE7到IE8的多进程多标签难道这都不是跟着潮流,环境而进步。。。尽管程序人员的眼光多远也好。。。如果潮流不支持的话。。。那就是失败。。。
作者: s2q1984    时间: 2009-8-10 14:20

楼主叫我们摆正位置、明确目标,楼主你自己是否明了了呢?

tw2到tw3,中间难道没有用户的原因?没有硬件的原因?没有软件开发商的原因?没有赞助商的原因?没有TW发展策略的原因等等等等吗?

硬件制约软件的发展这是必然的道理,空喊口号有什么用?建国初期中国嚷嚷着直接社会主义,直接超英赶美,现在呢?换个名字叫社会主义初级阶段,走的仍然是资本积累的路。你说软件要自己突破发展,你TW写个20年后的配置才能用的浏览器,谁买你的帐?在什么位置就先做什么事情。

硬件是大环境,当普遍的内存动辄上G,硬盘动辄上T的年代,损耗一些资源来换取稳定是可以接受的

另外最好明白一点,TW是做“壳”的,而不是核心,IE核心本身就存在桎梏,TW在通过其它的方式来弥补核心带来的困扰。

3.0的功能结构变化为类似Firefox的扩展式功能结构,让TW存在更轻巧的可能性,功能上的缺失只是扩展开发没有到位,TW应该以论坛为基础开放接口,自然会有高手来做一些扩展,我想将来开发组一定会这样做的;而同时开发一些基础扩展,让速度,体积,稳定,功能有个基本的平衡,也是很有必要的。

TW3有优点,缺点也很明显,这些都应该改进,但一切的前提是时间。

浏览器很多,觉得3.0不好可以去尝试一下其它的浏览器,TW2不是也没有停止bug修补么?前两天开发组还说最近会放新一版的TW2.过一段时间再来看看TW3,也许楼主就会满意了也说不定。
作者: princesingle    时间: 2009-8-10 15:57

楼主说的是啥 整天说些没用的 重构重写 又不是楼主写 楼主激动啥啊
楼主你有本事你自己开发个浏览器自己用 何必找些没趣
整个凤凰工作室还没有你一个厉害呢!?  另外 楼主说不知道tw的内核是什么  我告诉你是IE的内核
整个开发团队没有楼主懂得多吗!!!?  
楼主应该做好自己的分内事平时提交以下bug 别在这里打扰开发团队
要是都像你样 TW还有没有未来啊
作者: Nym    时间: 2009-8-10 22:23

实在看不下去了,你是不是把问题说得太严重了,而且让大家很不爽的觉得你有相当倚老卖老的口气。
摆正位置,难道tw这么多年位置都摆歪啦?“摆正位置”这四个字从你那说出来真的很搞笑啊!!!!!

虽然我不懂那些重构重写的,但是“好用”是我对tw的第一映像,我在两年多的使用当中还搭配过其他浏览器,遨游、chorme、safari、opera、firefox,这些我斗是兴致来了,装一会,不久就卸载掉,但是tw从未从我电脑里面消失过。在3.0正式版还没出来时,我是用safari4搭着tw2、tw3用的,你说safari4快,还是tw快?我用到tw3出正式版那天,我就把safari4卸载掉了。你能说safari4现在不是一流的浏览器?每个人心里都有个一流的标准。

尽管tw3现在不那么成熟,我依然觉得tw3没有让我失望。所以不要以你的观点,浏览速度提不上来,tw3就不值得用。请问,开发得再好的浏览器,没有用户的情感支持,那它开发来有什么用?因为有的人用惯了ie,有的人用惯了遨游,有的人用惯了ff、op。并不是说好的浏览器理所应当得尽万千宠爱。就算是现在那些非ie内核的,追根究底不也是冲着用户的需求吗?

现在那么多浏览器不以IE为内核,TW没有这么做。你说tw在追潮流,但是你却满嘴的新鲜不新鲜,亮点没亮点,你才是盲目追赶潮流的人!恐怕tw真的不能给你亮点,tw不是为你一人开发的。你真想要亮点,多开点灯就可以啦!

楼主在一楼把那些选项一一列出来,无非是想对比一下变化在哪,但是变化可以这样突然,比一比就一目了然的么?
楼主是不是觉得你是那些被更好软件抢走的优质用户之一?我08年才注册的,他们更老一点的用户,从1.0版本开始,论坛未公开的版本,加上官网公布版本,tw的每一次改进,我们等待每一次更新,这就是我们的体验楼主你这种附庸风雅的“优质用户”当然看不出来,也体验不到!

摆正你的位置吧!
作者: wxhzk    时间: 2009-8-10 23:14

27# linsen80586
楼主一定是搞政治的吧。
作者: mutalisker    时间: 2009-8-11 00:25

对技术的执着和对市场的不敏感是世界之窗开发组的特点, 我想如果改个皮肤改个功能就一个大版本一个大版本的更新出来, 那tw也就泯然于这个浮躁的互联网中了。 总要有些追求, 对不对
作者: linsen80586    时间: 2009-8-11 01:22

有时候我说话是比较激动。现在自己看了,是激动了点。

摆正位置的意思不是针对开发团队,我之前解释过了,耐心看看:
有人喜欢拿xp,qq中的一部分东西来跟Theworld中的一部分东西相对比;这样比下去,没有比完的时候,你举一个xp的例子,证明问题是对的,我举一个qq的例子,证明问题是错的,他在举一个xx的例子,证明问题又是xx的,这样讨论的完吗?不是说一定不能比,除非你对相比较的两者在某方面上有透彻的了解,而且他们有可比性,那样你尽管比,我来捧场。
意思就是别把Theworld的那些东西东比西比的,一会和xp放在一起,一会和qq放在一起,那才是扰乱视听,所以在思考Theworld的时候,把Theworld放在一个简单的位置上,简单的思考就行了。

我在和你们讨论问题的时候都尽量避免说一些什么内核啊,插件啊,进程啊,主页上提到的跟技术相关的东西我也是一笔带过;
在这里的人都是对软件知识有一定了解的人,我们这种人会有一定的思维定势,这种定势会让人三句不离核、壳,不离进程。。。
这些东西说的越多就越有定势,就越跳不出那个圈圈,越觉得其他一切都是空谈。

如果说我想讨论一个创新和发展方向问题是在空喊口号,那我也没什么好说的了。

可能我的措辞是比较尖刻,我没说过速度上不了就不值得用之类的话啊,怎么这么冤枉我呢。这里每个帖子都是我用Theworld发上来的啊。
我提到了创新这个概念,上面的不用这么激动吧,难道你反对创新吗?我说的亮点,新鲜就是在说创新啊。

看到mutalisker说到特点了,Theworld的发展确实是是这个特点,追求技术和追求市场的结果在现在这个环境下还是有差别的,能平衡,那是最好。
作者: linsen80586    时间: 2009-8-11 01:53

还有一点,我写的一些总结和感想,都是针对Theworld的,说的都是Theworld的问题,朋友们回帖就就事论事,赞成的,反对的,都是说明你为Theworld考虑过问题的人。

如果一味的针对我是不是“优质用户”,我是不是追赶潮流,我注册的早晚,我用的习惯不习惯,有什么意义呢?

在Theworld论坛上,就是谈论Theworld的,要是来谈论我,对Theworld没用帮助啊,是不是?

作者: gpslon    时间: 2009-8-11 08:19

不喜欢3.0,2.*用得好好的,突然变脸,让我一下子无所适从了,原来2.*设置得好好的,到了3.0,全部要重设,这就麻烦了,而且3.0的界面实在不好用--虽然好看多了,更喜欢侧边栏下载的模式,3.0看起来变成插件方式下载了,感觉是拼凑的玩意,我真没办法喜欢3.0,用了一天就删掉了,回2.*去了,这不是我一个人的说法,我公司4、5个同事都是用theword的,无一例外地装了3.0,又一个不剩地回到了2.*
作者: yuweiyu11    时间: 2009-8-11 08:40

随着Vista和win7的到来
界面美观成为大势所趋啊
作者: h847670898    时间: 2009-8-11 09:37

楼主认为2.5是怎样的?
为什么3.0就要改成2.5呢?
2.4已经够好用的了,你不习惯用3.0你就用2.4!
3.0之所以叫3.0不是没有道理的~
作者: xingleiwuhen    时间: 2009-8-11 10:29

2.5又怎样?3.0又怎样? 只是个代号而已
也没人规定 1.0~2.0    2.0~3.0必须有重大升级
如果楼主乐意 完全可以把3.0当作2.5来用
作者: hblf    时间: 2009-8-11 10:34

看了半天都没看明白楼主想说啥,大胆的瞎猜一句:楼主是不是觉得只有做出了别家都没有的新功能才可以换新的版本号,称作3.0?
作者: linsen80586    时间: 2009-8-11 10:47

hblf

呵呵,你可以理解为从版本号变化引发的一些感想和思考。
作者: s2q1984    时间: 2009-8-11 12:34

跳出思维定势。。。我感觉没跳出来的正是楼主你呃。。

记得TW3第一个公测版出来的时候,开发团队曾经做过一个解答,不知道楼主看没看,我觉得如果理解了开发团队的想法,应该就会释然了

顺便附上CB的地址http://www.cnbeta.com/articles/73080.htm
作者: szhch666    时间: 2009-8-11 12:49

看了半天都没看明白楼主想说啥,大胆的瞎猜一句:楼主是不是觉得只有做出了别家都没有的新功能才可以换新的版本号,称作3.0?
hblf 发表于 2009-8-11 10:34 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

想法和你一样!3.0只是TW的版本更新换代,对2.4来说他的进步很明显了,特别是防假死和资源占用,它一切从零开始,为什么就不能叫3.0,要叫4.0,5.0以上都可以,这是一个不同系列的代号而已,怎么叫都行。3.0才刚刚开始,不是终结,他会像你当初用1.0,2.0系列的一样,从零开始,出世后就一直进行增强和完善。看来楼主的看法很偏激,只是按照你自己的偏见来看它,所以你没有从那个围墙里跳出来了
作者: qiao7387    时间: 2009-8-11 13:44

看了同学们的发言和Theworld主页上的3.0软件特性,我总结一下。

主页上说的几条软件特性:资源占用控制问题,卡死问题,速度快点,隐私浏览,换皮肤,续传下载;
就这么几条,我现在要拿一个发展了3个大版本的软 ...
linsen80586 发表于 2009-8-10 01:25 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
说的有道理。
作者: hblf    时间: 2009-8-11 13:52

想法和你一样!3.0只是TW的版本更新换代,对2.4来说他的进步很明显了,特别是防假死和资源占用,它一切从零开始,为什么就不能叫3.0,要叫4.0,5.0以上都可以,这是一个不同系列的代号而已,怎么叫都行。3.0才刚 ...
szhch666 发表于 2009-8-11 12:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你替我说了我想说的话!感谢ing~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2