标题: [经验交流] TW3 想说爱你不容易!(7.31更新) [打印本页]

作者: york144122    时间: 2009-7-30 19:37     标题: TW3 想说爱你不容易!(7.31更新)

我使用TW3的过程:一次次的尝试,一次次的删除,又一次次的满怀希望重新下载测试,但用户体验依然那么不尽如人意,说难听点,很差。同时在历次版本更新中,没有任何迹象表明,或者说我自己没看到开发小组有在改进用户体验上加倍努力。也许修复BUG,增加新的功能是你们现在认为的首要任务。但我不能完全认同这些,尽管我代表不了别(所有)人。

我看到TW3模仿FF的插件模式,管理形式也很类似,挺好,有变化符合潮流;我也看到整个TW3界面都变得很好看,虽然有部分在模仿Chrome,但也挺不错;我也看到你们在防假死上做的努力,混合进程之类的技术很让人感到高兴,我知道你们很重视这些问题。
  但有些细节的问题不得不再说,想列举几个,有些以前也有人说过:
  1.自动填表我不清楚是否完善这个功能非常的麻烦且耗时间,竟然到正式版-至今还没法恢复到TW2的水准,这让一部分人包括我决定暂时不用TW3,这是好是坏?不知道开发小组是不想去完善,把它暂时放一边等以后让别人来完善这些功能(插件),这只是我的猜测。

2.点击链接在新标签页打开。现在请按Ctrl,请所有用TW2一路走来的朋友不要再按Shift了,否则你会看到一个新窗口。关于这个改动,我看过有坛友说:“这是为了符合标准,习惯了就好了。”我无奈了,开发小组对类似问题的回答也只有一个:请按Ctrl。我不知道这样通过抛弃TW用户一直以来的使用习惯的改动是否能说明TW3有了进步,我个人完全不能认同上述坛友和管理员的说法。一个用了几年的TW,习惯成自然的TW,突然发现更新版本之后尽管表面上看起来还是原来的那个TW,当用起来才发现,原来此TW已经非彼TW了。这是什么感觉?不知道有没有用户归属感一说,也许就没人重视这东西。

3.恢复上次未关闭的页面。现在改成了tw:home,假如你要开启这功能,你必须保持显示主页的选项为checked,但要知道,有一些人(包括我在内)是不会每次打开浏览器时都需要自动打开主页的,这带来了麻烦。当我需要一个GoogleReader为主页但不会自动打开,同时又想拥有恢复上次未关闭页面的功能时,我发现我除了选择TW2或者其他浏览器,没有任何其他办法。开发小组的回复也是:如上设置,得此功能。我也只能无奈了。

4.效率问题。在配置:Intel Pentium(R) 4 640 CPU 3.2GHz,2G DDR2 533,945G芯片组的不算太老的老机器上,运行TW3已经有点吃力了,不清楚别人在使用的时候是什么体验,在我这,比如我点击收藏栏上的文件夹图标,都会有延迟,当你在单击鼠标后零点几秒内将光标移走,下拉列表是不会出现的,但TW2没有这个问题,点击即现;在GoogleReader里,用鼠标滚轮上下滚屏,TW3有明显的迟滞,肉眼可见,这同样没有在TW2上出现。我不在乎某某浏览器测试出来内存占用是否多低,内存释放是否多好,只要在合理的范围内,我都能接受,内存已经是白菜价了,谁又真的在乎?在乎只是浏览器本身的浏览速度(效率)。因此,我没有在自己那台配置好很多的电脑上运行TW3,现在的TW3远没有达到我的标准,TW2似乎比它有资格多了。我想这也许能说明一些问题。

问题不说太多,尽管我一直很喜欢TW,而且也算是很老的用户了(不是人老...),但我也希望我所说的问题,仅仅是我自己一个人的问题,也仅仅是我自己觉得TW3难用、用不习惯,而回归那个好久不更新的TW2。但假如对TW3失望多过希望之后,我不会再有动力去尝试新的版本,留守几乎不怎么更新的TW2直到出现一个让我满意的浏览器,也许是现在还很讨厌的FF,也许是越来越完善的Chrome,也许是别的。尽管这样,我还是希望会是TW3。

P.S.我忽略了一点,上述说机器性能的,忘了一个重要因素,我在这台电脑上用过FF TW2 MAXTHON CHROME,尽管FF的表现也不咋的,但是相比TW3要快很多,我虽没有具体截图录像之类说明问题,但是作为一个TW拥护者,我保证以上浏览器都试过。所以不存在有人反映我在TW3的时代还推荐将其用在老机器上的问题,因为我忘记提起其他浏览器在相同配置下的表现了。
       这也许是个牢骚贴,但连牢骚都不能发,你能认为你所提的意见和建议会得到多大的关注?另外,对我个人而言,这不是牢骚,这仅仅是在意见和建议得不到关注和重视之后,能表达那一点点恨铁不成钢的感觉了,这是大实话。仅对我以及有同感的TW用户成立。

一些话:看了很多朋友的回复,我想起个事情,我的理解:一个软件好与不好,是由用户的使用体验来评价,没长期使用的一般不会有深的体会,那必然分成老用户和新用户两部分:

当一个软件(比如TW)培养了一批老用户(也可以称死忠 类似我)的时候,假如软件的更新换代中为了迎合一些所谓的标准,或者为了革新而革新,并且伴随新版本带来各种各样影响用户体验的问题的话,必然会一定程度上把这批老用户丢掉(至少部分)。我相信这对软件培养用户群来说肯定是不利的,对TW的发展也不利。作为一个老用户,一般是很难容忍自己一直喜欢的软件突然有一天变成自己用得不习惯,处处不顺心的,这也是个人习惯使然。这话是有点偏心,很重的考虑了老用户的习惯。

对新用户来说,也许会觉得现在的TW界面不错,也许会觉得某些功能还是挺好的,原因也许是因为他们没经历过暂时看来更好用的TW2,或者受个人习惯的影响。对有些长时间不关浏览器的用户来说可能会认为TW3很好,这是事实,也许TW3内存释放这些优点正好符合你的需求,但这并不代表TW3现在的特性全部都是好的。

因此,开发浏览器要符合大众的习惯是很难的。我想,既然这么难,我也想个办法,灵活点,比如Ctrl新标签打开链接,难道不能改成可配置的吗?首页恢复上次未关闭的网页,难道不能让其可配置性更高一些吗?问题大部分都是有解决办法的,开发小组也需要时间,但请重视这些,不要忘记这些问题,而让老用户必须去习惯新改动。

我可以像论坛里好多朋友一样去赞赏TW3,确实有一些优点在TW2上是找不到的。我也可以大力批评TW3,是因为我觉得TW3问题比较多,普遍的大量问题反馈,可以说明问题的严重性。但是这对TW本身发展帮助也不大。所以我想举个我用过的一个文本编辑器的例子:EmEditor。也许很多人会觉得UltraE或者Notepad++、Notepad2、Editplus等等更好用,但这里不是来比较它们的优劣的,仅说EmEditor本身的优点:几乎所有的东西都可以配置。大到界面和快捷键的设置,小到每种语法的高亮以及插件内部配置等等。个人非常欣赏这种形式。TW现在的首次向导设置做得挺好的,完成基本的配置给普通用户使用即可,内部复杂的东西,由想深入配置的用户去更改。我不清楚这样做是否会导致软件写起来变得很麻烦,所以这仅仅作为我提供的一个自己的想法了。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 19:38

沙发坐下来慢慢看~

LZ我悄悄告诉你,我也受不了啦。但我偷偷换回TW2,然后力挺TW3。
因为我是TW忠实用户
作者: york144122    时间: 2009-7-30 19:45

2# Arcanist

哈哈~ 我还在TW2挣扎。。
作者: jiandan007    时间: 2009-7-30 19:45

楼主可以等TW3完善到TW2那样的程度再用啊。
作者: york144122    时间: 2009-7-30 19:47

4# jiandan007
等待的过程是种煎熬 毕竟TW2并不是完美的。况且,人心的沟壑,是永远也填不满的。
作者: 花儿与少年    时间: 2009-7-30 19:47

我希望2.4能加入3.0的几个功能,
比如 右键的搜索菜单 和 打开播放器
作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-30 19:51

2.0时代我也发过这样的牢骚
作者: icdt    时间: 2009-7-30 19:55

TW2  继续延续着~
作者: iwong    时间: 2009-7-30 19:59

P4 640还是算比较老了,周围见过最低的CPU就是E4500
作者: jym2005    时间: 2009-7-30 20:02

作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-30 20:10

10# jym2005 现在说的老机器就是当时的新机器啊,有什么矛盾吗
同样等4推出时建议3用老机器跟现在建议3用新机器不是完全相符的吗 
作者: 258369    时间: 2009-7-30 20:12

目前的自动填表只是应急的,以后会有强大的
这是标准,IE就是这样的
作者: jym2005    时间: 2009-7-30 20:12

作者: larrysu    时间: 2009-7-30 20:22

对自动填表功能是迫切希望尽快完善!!!
作者: twnel    时间: 2009-7-30 20:24

TW3还有很多需要完善的细节
作者: 星雨星    时间: 2009-7-30 20:25

强烈建议把恢复上次未关闭的页面改成2.0的模式!
作者: voodoosim    时间: 2009-7-30 20:43

说到底还是楼主顽固不化
一个习惯一旦养成是不好改
但是标准就是标准,只能说Tw以前失误了吧
作者: ioo    时间: 2009-7-30 20:50

楼主提的很好,我以前已经提过了用户习惯很重要,之窗的人偏不听,还有稳定,浏览器必须要注意稳定,过份地追求速度而把稳定忘记了,那不是一件好事.欲速则不达,现在这版打开网而时卡下卡下看着就不烦.打开网页时需快,但在各个标签网页间转换时又太慢了.希望能在两者之找个平均之后,才去改进.
作者: lqiuye    时间: 2009-7-30 21:02

TW3还是在不断进步,需要我们共同努力
作者: 花儿与少年    时间: 2009-7-30 21:39

20# tjmzq 同意你的观点
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 21:43

楼上说的有些道理。
我的系统经常维护,环境相对比较干净,假死很难遇到一次。
TW开着基本就不关。以前用TW2的时候内存释放不干净用工具替代之。
至于内存使用多少,要看网页浏览情况,你没遇到不代表别人没遇到。
作者: jym2005    时间: 2009-7-30 21:51

作者: lytwan    时间: 2009-7-30 21:52

1.0时代走过来的
1.自动填表。的确如大部分人所言,希望早日恢复。
2.点击链接在新标签页打开。我用的是拖曳链接,所以没什么影响。
3.恢复上次未关闭的页面。这个也是我所诟病的环节之一,问题如LZ所说。
4.效率问题。不是吧 我03年的机器,P4 2.2GHZ DDR256+DDR512 768M内存  也有延迟 但这个不是机器的问题,应该是设计上的问题 期待改进。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 21:55

“系统环境和浏览习惯”我很赞同,我自认为自己是做得比较好的
TW一直用的很舒心,几乎没遇到什么问题。小麻烦虽有,但不碍事。
呵呵,我确实没有关闭浏览器的习惯,一般都最小化到托盘。
我不在乎,因为配置还行。
作者: nwqtxwhj    时间: 2009-7-30 21:57

感觉TW3不错,希望有更多的功能,尤其是插件。
作者: Nym    时间: 2009-7-30 22:00

我上次,一狠心把TW2卸掉了,现在只好全心全意支持TW3~~~不管怎样,TW对我来说都是值得期待的~~
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 22:02

请你从自身的浏览习惯找原因,你为甚没非要开一天浏览器,习惯不好!
为什么有的人浏览爱假死,有的不爱假死,你觉得是什么原因,浏览习惯和系统环境!你就是属于爱假死的那个圈里的人,请不要开一天浏览器,一 ...
tjmzq 发表于 2009-7-30 21:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

此言差异,不关浏览器真的没什么,长时间浏览网页的人多了去了。
就像上QQ一样,一开还不是一天。
你爱关,那只是你的习惯。
我就一天开到晚,照样没事。
很简单,我的习惯是随手关掉浏览过的标签。
上网看看图片和视频,打打网页游戏,内存上G小意思了。
对多页面浏览,又没有随手关标签这个习惯的用户也是一样。
作者: Falzon    时间: 2009-7-30 22:03

作者: jym2005    时间: 2009-7-30 22:05

作者: mbp3345678    时间: 2009-7-30 22:05

晕死,,我一天必须的开 10小时以上的浏览器。并且不停的要在网站之间切换。这是工作。。。想找一个好的浏览器,,竟然都有人说是浏览习惯。。。算了 、、、、、、
作者: mbp3345678    时间: 2009-7-30 22:06

我用最新的TW3.0  没假死过。。。。10几个小时浏览网站。。。。。有不能关闭浏览器。。晕死。。。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 22:21

楼上这句毫无意义,且有强词夺理之嫌~~
作者: Falzon    时间: 2009-7-30 22:23

作者: mbp3345678    时间: 2009-7-30 22:25

只能说是人品问题。我只请问你一个问题,为什么有的人看网页不爱假死,为什么你的就会爱假死,不如你自己总结一下原因?
tjmzq 发表于 2009-7-30 22:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

真不知道什么意思。谁爱假死似的。。。。我们一天用10个小时以上,而且不能关闭浏览器的用户就是浏览习惯有问题?
作者: leebai    时间: 2009-7-30 22:33

依然是tw2,tw3还是暂时不用了。
希望开发团队有空的时候也更新更新tw2吧!
当年的tw1也没这么快就不支持了吧?
作者: AY    时间: 2009-7-30 22:37

我的情况是不论是 IE 外壳或是 firefox,网速极慢时就容易假死,opera 好一点,网速正常时很少发生。内存嘛,预了 1g (2 包烟价钱) 给浏览器,不超过就无视了。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 22:44

41# tjmzq
看37楼的回复你就知道什么才是有意义。人品问题?你在搞笑么?
作者: Arcanist    时间: 2009-7-30 22:48

45# tjmzq
我?你不够客观,只从自己的角度出发,别人还能说什么呢?都是人品问题了吧。
作者: jym2005    时间: 2009-7-30 23:00

作者: Falzon    时间: 2009-7-30 23:08

作者: jym2005    时间: 2009-7-30 23:14

作者: 无声雨    时间: 2009-7-31 00:04

沙发坐下来慢慢看~

LZ我悄悄告诉你,我也受不了啦。但我偷偷换回TW2,然后力挺TW3。
因为我是TW忠实用户
Arcanist 发表于 2009-7-30 19:38 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
顶一下,我也受不了,
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 00:08

从谁出发是次要的,但得看出发点是否正确。
tjmzq 发表于 2009-7-30 23:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你的出发点不是兼顾大众的,这一点就够了。
环保节能不假,但何必扯到这里来呢?
别人离开的时候,需要关的自然会关,不需要关的自然不关。
好比你看书看到一半,有事,把书合上,书签记号也不做,你觉得如何?
电脑开节能模式,离开的时候随手关掉显示器才是真的好习惯。
回来动一动鼠标,就可以回到之前工作或是**的状态,孰优孰劣?
对这部分用户来说,长时间离开和睡觉前才会关掉电脑。
作者: sttper    时间: 2009-7-31 00:16

我都换回1。X了,TW3失望
作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-31 00:17

不说什么了,我表示无语
作者: hexi4687665xx    时间: 2009-7-31 00:18

我不认同LZ的想法,毕竟什么东西都是有一个经历。你们说3.0不好用,我却觉得蛮好的,界面风格简洁实用,基本的功能还是俱全的
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 00:53

58# tjmzq
又偏离主题了,我真的很想学jym2005耍无赖了~~
通篇你就提到不要长时间什么什么,要有好习惯等等。我也赞同了你的一部分看法。
但你完全无视不同需求的用户,要像你那样用才是王道对不?
你怎么用都好,我没意见。但不要说别人这样用如何如何。
看你上面那段话,我觉得你把我当白.痴处理。
感觉我好像第一次用浏览器似的,第一次知道很多常识~~
保存之前使用的状态你明不明白?并不是简简单单只有一个浏览器。
但凡有这部分需求的用户要的不是浏览器的什么记录功能,需要的是立刻就能接手之前的操作。
貌似厂商的开发的节能技术,微软系统的待机功能都是摆设了。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 01:19

浏览需求和浏览习惯不是一回事,请你搞清楚概念啊。
你跑一边吃饭睡觉去了,开着浏览器,这叫浏览需求吗? 这都跟浏览挨不上边了。
所以,浏览网页就是浏览网页,不能把吃饭睡觉也叫浏览网页,吃饭睡觉的时候就 ...
tjmzq 发表于 2009-7-31 01:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

很好,够无赖。既然这样,我也不和你客气了。
请你指出我哪里说过“浏览需求”这四个字。
并弄明白我说的“需求”指的是什么,你要装傻当弱智我很欢迎。
再请你告诉我“吃饭睡觉也叫浏览网页”这种弱智话我什么时候说过。
我什么时候变成了“看书后要习惯的合上书”?
还有,转移话题扯皮的功夫你真的是第一。
最后,你真的很无赖很无赖很无赖~~我被你深深的伤害~~
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 01:32

辩论:什么是好的浏览和使用习惯?
不看网页时关闭浏览器、不用电脑时关闭或休眠电脑、长时间浏览网页后闭目养神几分钟并在此期间关闭浏览器,休息好后再打开。即使是工作需要也尽量利用空闲时间保持这样的习惯。tjmzq 发表于 2009-7-31 01:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

好习惯真的很多,不聊QQ的时候关掉QQ,不打游戏的时候关掉游戏,不打手机的时候关掉手机,不用冰箱的时候关掉冰箱,不睡觉的时候把床也拆掉,即使是有使用需要也尽量利用空闲时间保持这样的习惯,谢谢合作了。
作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-31 01:35

围观爷们骂街
作者: york144122    时间: 2009-7-31 01:36

62# Arcanist
养成好习惯也是人生的乐趣,受益无穷的。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 01:37

都来围观吧,文明用语即可
作者: york144122    时间: 2009-7-31 01:45

66# tjmzq
我也最喜欢猫-_- you pao ti le
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 01:49

不对的地方多了,但你硬要往你的那根线扯,我真的没办法~
我不是开着电脑不用浪费电的傻蛋,我真的不是,我投降还不行吗~~
最后,我弱弱的说一句:我合书之前都用书签的~
作者: york144122    时间: 2009-7-31 01:51

68# Arcanist
好久没看纸质书了。。。 TW3已经成为我的怨念了 唉 整天幻想
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 01:55

70# tjmzq
今日第二个道歉。握握手,好朋友
作者: gatts    时间: 2009-7-31 02:41

虽然注册较晚,但也是TW的老用户了~~~~

最近总有莫名动作,下载TW3——用上一天删掉、下载GOOGLE的浏览器——用上1小时删掉、下载火狐浏览器——用上几小时删掉、下载OPERA10——以前就存有老版一直未删除。。。。

感觉很多习惯都在TW上给培养了出来,然而其他浏览器都不符合自身习惯。。。。

TW3也是如此,唯一一个OPERA一直难以取舍,总的来说如果OPERA能符合国情,浏览网站再无差错 我可能一去不复返了……但现时的OPERA还是不行。。。。唯一的唯一 还是TW2~~~~

以上一些莫名的动作 自从出来TW3后就重复过好几次了。。。感觉有点被冷落,想找一个能用的顺手,速度更快,更自由的东西。。。
作者: AY    时间: 2009-7-31 03:16

...但现时的OPERA还是不行...

更加不行,以前还可用"快"招徕,现在除了 IE 内核的谁都比 Opera 快得多。
作者: deliriumli    时间: 2009-7-31 07:29

1.基本不用
2.从来没用过
3.支持
4.amd xp64 1.8G 512内存 比你的机子差好几个档次,不过用起来很正常,没你那个bug
作者: tony_cjf    时间: 2009-7-31 08:29

我也安装删除很多次了,第四点深有感触,双核+2G内存用TW3都感觉粘粘乎乎的,我觉得TW3再怎么完善都很难达到TW2的高度了。
作者: ftxc1983    时间: 2009-7-31 11:30

现在就一个字,等。成熟了在说吧。
作者: qiaolaoniu    时间: 2009-7-31 11:36

正在试用中,没有发言权。
也算是TW2的老用户了,之前一直用GREENBROWSER.
人比较勤快,所谓的自动填表那些功能从来不用。
作者: lksnake    时间: 2009-7-31 11:45

对于使用ie6的老机器来说,tw3还算可以,唯一让人烦的就是输入法和广告过滤
作者: 花儿与少年    时间: 2009-7-31 11:50

更加不行,以前还可用"快"招徕,现在除了 IE 内核的谁都比 Opera 快得多。
AY 发表于 2009-7-31 03:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
除非你是56K拨号上网,你才会去在意浏览器的速度,关键是功能的实用和CPU的占用,卡是绝对不能接受的。
作者: zyjdfs    时间: 2009-7-31 11:55

Intel Pentium(R) 4 640 CPU 3.2GHz,2G DDR2 533,945G芯片组的不算太老的老机器上,运行TW3已经有点吃力了

我cao,这还算老机器。我512内存跑tw3很顺畅,至少在1秒内可以打开程序。我不知道楼主到底需要多高的要求。知足就行了。
作者: york144122    时间: 2009-7-31 12:05

80# zyjdfs
1.这位朋友请文明用语,不想再说第二遍。

2.你究竟看懂我那句话想要表达的意思没?你能发表这样的意见,说明你没有看完我的帖子,请搞清楚我的原意再发表意见好吧?
作者: slyh    时间: 2009-7-31 12:32

呵呵,我就是把TW用作IE默认的浏览器,看重他的简单
主要还是用火狐多点
作者: theworduser133    时间: 2009-7-31 13:13

支持,我用TW3的唯一原因是他支持内嵌的在线收藏,从功能上来看是不如TW好用的,对用户来讲,什么样的技术我其实不关心,多进程也好,更快的内存释放也好,用户要的只是使用体验。
作者: AY    时间: 2009-7-31 13:30

除非你是56K拨号上网,你才会去在意浏览器的速度,关键是功能的实用和CPU的占用,卡是绝对不能接受的。
花儿与少年 发表于 2009-7-31 11:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

就假设你有光纤入屋,你说说 Chrome/Safari/MT3/Firefox 快 Opera 多少倍/分钟
http://www.douban.com/group/topic/4378073/
作者: lyxs    时间: 2009-7-31 13:30

同感,建议还是将2.X的大部分设置保留不变,必其老用户都已经习惯了,而新用户对旧的或是新的,反正都是一个新的体验。传统有时还是很有必要保持的
作者: yulaijiang    时间: 2009-7-31 13:35

爱恨交加
作者: zyjdfs    时间: 2009-7-31 14:31

80# zyjdfs  
1.这位朋友请文明用语,不想再说第二遍。

2.你究竟看懂我那句话想要表达的意思没?你能发表这样的意见,说明你没有看完我的帖子,请搞清楚我的原意再发表意见好吧?
york144122 发表于 2009-7-31 12:05 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

连个cao字都受不了?你和东北人接触时怎么办?把他们都杀了?别装纯,装纯被人轮。
作者: april    时间: 2009-7-31 14:38

连个cao字都受不了?你和东北人接触时怎么办?把他们都杀了?别装纯,装纯被人轮。
zyjdfs 发表于 2009-7-31 14:31 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
东北人又不是都这样
作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 14:40

经典国骂
作者: simon90    时间: 2009-7-31 15:01

不完善自动填表功能不能3.0!
作者: 花儿与少年    时间: 2009-7-31 15:13

就假设你有光纤入屋,你说说 Chrome/Safari/MT3/Firefox 快 Opera 多少倍/分钟
http://www.douban.com/group/topic/4378073/
AY 发表于 2009-7-31 13:30 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
浏览器是来用的,不是用来测试的,
你平时上网都上这种网页吗?真够有聊的。
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 15:15

作者: smaiiant    时间: 2009-7-31 15:25

比如我点击收藏栏上的文件夹图标,都会有延迟,当你在单击鼠标后零点几秒内将光标移走,下拉列表是不会出现的,但TW2没有这个问题,点击即现
同感
作者: smartree    时间: 2009-7-31 15:38

也难怪大家闹心,分明定位的是TW3.0.4.5,还要加个Final,以后这发布版本要讲究啊,当开发组真测到功能大同、各得其所了在发布所为“最终版”吧。或者用release和stable等词修饰下版本。别轻易Final啊。
作者: My366    时间: 2009-7-31 16:03

头疼,打开新页面输入法就消失,在设置里找相关的设置也没找到
作者: AY    时间: 2009-7-31 16:28

浏览器是来用的,不是用来测试的,
你平时上网都上这种网页吗?真够有聊的。
花儿与少年 发表于 2009-7-31 15:13 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

或者你先说说你哪里 opera 慢 chrome/firefox 多少倍/分钟,我会考虑提醒你在哪里有类似页面,免你不小心堕入。
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 16:31

作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 16:32

什么时候浏览器也流行跑分了~~虽说跑跑更健康。。
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 16:45

作者: skybird799    时间: 2009-7-31 16:48

说实话,我还是一直在用2.0版的,实在不喜欢3.0的
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 16:52

作者: lysunsb    时间: 2009-7-31 16:58

去下一个1.X的吧,浏览速度很快
作者: Falzon    时间: 2009-7-31 17:00

作者: 72gg    时间: 2009-7-31 17:46

很郁闷,好多2.x很棒的功能到了3.0都被取消了,比如弹出窗式的收藏夹...
作者: AY    时间: 2009-7-31 17:47

什么时候浏览器也流行跑分了~~虽说跑跑更健康。。
Arcanist 发表于 2009-7-31 16:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不跑分就没真相。

Avant 用 Delphi 写的在主页就说是世界上最快的浏览器,但 Avant 打开 option 需要的时间可能比打开 chrome 还要长。还有什么裸奔浏览器用 vb 写的也说是世界上最快的浏览器。噢,还有在精品论坛甚至有个什么大学生用 vb.net 写的也胆敢说是世上最快。
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 17:48

作者: Falzon    时间: 2009-7-31 17:49

作者: jym2005    时间: 2009-7-31 17:50

作者: Falzon    时间: 2009-7-31 18:00

作者: endlesstao    时间: 2009-7-31 18:43

标签滚轮切换延迟厉害,鼠标手势低效率,无法自定义默认快捷键这3个问题一天不解决,我一天不会换TW3
但我会坚守TW2,哪怕再也不更新,因为没有别的浏览比TW更适合我了
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 18:45

作者: Arcanist    时间: 2009-7-31 18:47

用批处理。。写的不好就把他劈了
jym2005 发表于 2009-7-31 17:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

用汇编来写
作者: xujin1402008    时间: 2009-7-31 19:08

自动填表啊………………快点吧……
作者: apao1984    时间: 2009-7-31 19:09

慢慢等完善了再用呗。。。。
作者: jym2005    时间: 2009-7-31 19:14

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2