标题: [反馈]tw中最影响自己使用的地方,请各位跟帖说明 [打印本页]

作者: blog168    时间: 2005-5-25 08:03     标题: [反馈]tw中最影响自己使用的地方,请各位跟帖说明

请版主置顶。
根据各位的实际情况,跟帖提出你最需要tw改进的地方,或是你最需要tw增加的功能。(当然,这些需求应当是较基本的。)

每人限发两条,凡事都请记住一个“最”字。
例如:
1.我的机器中等,而在上网时我还要做其他的事情
我最需要tw改进的地方,就是解决CPU占用率居高不下的问题。
2.我经常使用各式搜索引擎,也经常将google用于搜索中、英文以外的语言
所以我最希望的功能就是自定义搜索引擎。

以上,尽量言简意赅,后面跟帖的也不要和前面的有重复。

另请注意,tw最近更新较快,在跟帖反馈之前,请先试用tw最新的测试版本,或者查看更新日志,看你需要的功能是否已经在新版本中加入。

为了能在最短的时间内解决最为迫切的问题,请大家务必“忍受”以上规则。
作者: killmesoftly    时间: 2005-5-25 09:15

退出后尸体仍驻留内存
作者: red-M    时间: 2005-5-25 09:30

Originally posted by killmesoftly at 2005-5-25 09:15 AM:
退出后尸体仍驻留内存

已经发现这个问题,正在查找问题解决中。。。。
作者: WildWolf    时间: 2005-5-25 12:27

我用拼音加加2.205的, 候选窗有顶层属性.

按Ctrl+F以后, 和搜索窗口抢夺焦点, 郁闷死了. Maxthon的Easyfind很不错.

需要分组阅读的功能. 批量下载图片.
作者: mutalisker    时间: 2005-5-25 13:14

Originally posted by red-M at 2005-5-25 09:30 AM:

已经发现这个问题,正在查找问题解决中。。。。

不能正常退出的问题应该已经解决了吧?在1.2beta5中
作者: killmesoftly    时间: 2005-5-25 13:20

beta6reload中仍然出现(频繁)
xp_sp2_cn
刻盘时,TW尸体驻留内存,差点把盘毁了
作者: red-M    时间: 2005-5-25 13:51

Originally posted by mutalisker at 2005-5-25 01:14 PM:

不能正常退出的问题应该已经解决了吧?在1.2beta5中

好像没解决,breath正在查找问题所在。。。
作者: phoenix    时间: 2005-5-25 15:28

我的

1、最需要改进的是不过滤Flash的时候,Flash资源泄漏导致的虚拟内存占用问题
2、有人说会在temp目录下创建三个临时目录,cookies...,这个虽然有几个朋友提了重现的方法,但是都没有重现,热切关注中
作者: OK    时间: 2005-5-25 18:53     标题: 提个建议,不知是否合适。

提个建议,不知是否合适:能否将TW内嵌入,相当于“代理超人”的强大代理搜索验证功能。
作者: po33818507    时间: 2005-5-26 17:23

我 安装1.1Final 稳定版后把其设置为默认浏览器,可是点击网页快捷方式时为何只是出现一个空白页呢 ?我该如何设置?
作者: 寄托天下    时间: 2005-5-26 22:42

1:浏览器假死情况仍然在新版中存在
2:保存图片功能有待改进,很多网友反映保存图片是黑色的情况属实,不知是操作系统问题还是文件丢失,不得而知;
3:代理,设置代理菜单里面不能一次性全部删除所有代理,只有手动点击删除,而且删除之后最后一个还是在菜单里面出现,给人以无法删除的假象(当然关闭后再打开就没有了),老大可以参考一下GB的代理设置界面模式;无法改名,只有auto1之类的,建议在界面上增加一个“改名”选项!
作者: 13036162    时间: 2005-5-27 07:40

使用了有半个来月了感觉不错,不过有个问题是原来的旧版本可以将窗体缩小浏览,最新版本好像不行(也许是我还没发现这个功能呵呵)我是在办公室上网的,全屏的话很是危险.现在是两难,用旧版本吧新版本的一些功能没有,用新版本又不能窗体缩小浏览
作者: 13036162    时间: 2005-5-27 07:42

再一个就是我使用旧版本的时候,下了个新版本,只运行了一下,再打开旧版本的时候一些设置都没有了,郁闷
作者: blog168    时间: 2005-5-27 11:08

Originally posted by 13036162 at 2005-5-27 07:40 AM:
使用了有半个来月了感觉不错,不过有个问题是原来的旧版本可以将窗体缩小浏览,最新版本好像不行(也许是我还没发现这个功能呵呵)我是在办公室上网的,全屏的话很是危险.现在是两难,用旧版本吧新版本的一些功能没有, ...

作者: blog168    时间: 2005-5-27 11:10

Originally posted by 13036162 at 2005-5-27 07:42 AM:
再一个就是我使用旧版本的时候,下了个新版本,只运行了一下,再打开旧版本的时候一些设置都没有了,郁闷

不好意思,我没有遇到,还是详细说明一下是哪些设置吧,好吗
作者: 网游天下    时间: 2005-5-27 13:26

开发一个如GB精简版MyIE这样版本的世界之窗!
就是开发二个版本!满足不同的用户!
作者: blog168    时间: 2005-5-27 13:30

Originally posted by huyuan666 at 2005-5-27 01:26 PM:
开发一个如GB精简版MyIE这样版本的世界之窗!
就是开发二个版本!满足不同的用户!

而且体积和内存占用要比它们小n倍
不过大家好像都有点走题了的说

[ Last edited by blog168 on 2005-5-27 at 01:32 PM ]
作者: phoenix    时间: 2005-5-27 15:04

Originally posted by 13036162 at 2005-5-27 07:42 AM:

新版本是安装版么?

还有你需要用新的覆盖旧的,这样设置才会延续
作者: vfan127    时间: 2005-5-27 17:23

1。偶尔出现鼠标手势由交通方式变成全景方式,一般是在广告比较多的页面
2。自动填表功能好象需要改进一下,很多表单填不了(用**浏览器却没问题)
3。收藏夹的下拉菜单如果比较短的话打开一个自菜单显得很乱
                                   比较长又不美观
希望能够自动适应需要的宽度,或者考虑把收藏夹横向排列(子收藏夹多时很方便)
作者: liujijia    时间: 2005-5-27 19:24

能不能给收藏夹里的每个网址保留自己特有的图标  便于检索
作者: 寄托天下    时间: 2005-5-27 21:21

收藏夹大家有没有好的方法?群策群力,ok?你看偶的收藏夹!点击了连插脚的地方都没有了!!
作者: 寄托天下    时间: 2005-5-27 21:29

又不想向下滚动!!有没有好方法呢?楼下的那位你收藏夹里面东西不多可能没有这种遗憾哦!^_^

[ Last edited by 光猪战士 on 2005-5-28 at 09:25 AM ]
作者: vfan127    时间: 2005-5-28 08:50

这样好象不错哦
作者: phoenix    时间: 2005-5-28 12:26

Originally posted by 光猪战士 at 2005-5-27 09:21 PM:
收藏夹大家有没有好的方法?群策群力,ok?你看偶的收藏夹!点击了连插脚的地方都没有了!!

这个时候按ESC键可以返回上级
作者: 掷石的大卫    时间: 2005-5-29 13:25     标题: Rss功能不强大!

有些网站因为超时根本无法订阅!
如果Rss功能像Opera一样强大,我就不要用两个浏览器
作者: vira    时间: 2005-5-29 23:18

最影响使用的地方?嗯,是没有这个菜单吧
作者: liumang66    时间: 2005-5-30 11:58     标题: 关于代理使用问题

不能定制“以下地址不使用代理”项
作者: 清雨缥缈    时间: 2005-5-31 07:50

1.2b7,最大问题是换页时闪动剧烈,看着非常难过,
还有内存占用巨大,和Netscape差不多,是GB的两倍上下。
作者: tpod    时间: 2005-5-31 13:50

作者: anan    时间: 2005-5-31 14:54     标题: 怎么不能加首页!郁闷

作者: phoenix    时间: 2005-5-31 17:10

在选项-internet选项中,可以加
作者: phoenix    时间: 2005-5-31 17:14

Originally posted by tpod at 2005-5-31 01:50 PM:
包括1.2b7版均存在
1、收藏夹问题:侧边栏收藏夹排序不正常(菜单中收藏夹的似乎一直比较正常,但收藏多时用起来不方便,有遮盖问题),1.2b7版点排序按钮后除英文字母名排序正常外,中文名的排序仍是乱的(选项 ...

收藏夹窗口目前已经支持拖拽排序,中文的支持方面,以后再改进
关于界面语言问题,我们的实现比较取巧(当时也是为了尺寸考虑),以后会发布单独语言的版本的
作者: blog168    时间: 2005-6-1 07:31

偶想要一个外部工具栏,以及更多的标准工具按钮
作者: 善心    时间: 2005-6-1 19:26

TW影响我使用的可能就是用中键开新窗口了,滚轮很别扭的啊,我的食指都瘪了一块,我强烈要求向TW作者索取精神赔偿费。。。。。
作者: phoenix    时间: 2005-6-1 19:33

拖拽链接开新窗口很方便啊,楼上为什么不试验一下
作者: KFC    时间: 2005-6-1 22:35

打开多几个页面时, 如果单击TAB切换页面时反应迟缓,双击TAB来关闭页面时有时因为反应迟缓会把隔壁的页面关闭而不是本页面。
作者: jinge    时间: 2005-6-3 22:42

为什么在TW里拖动打开链接地址,在地址栏里会留下地址。
作者: yinshu    时间: 2005-6-4 12:48

把“屏蔽的广告”设置为可选或者可自行设置代替就好了。。。
作者: sychd    时间: 2005-6-4 19:36

用起来很顺手!很爽
作者: hmj_lxq    时间: 2005-6-4 21:08

请问图中红方框里的两个菜单,能不能在TW的“选项”中添加显示和隐藏的功能呢?这样更体贴用户。有时这处容易误操作!不知有没有同感的朋友!
作者: znf0928    时间: 2005-6-4 21:56

1.希望改进一下滚动条的问题~就是在鼠标的点击滚动条上下看网页时~只要鼠标右键没有松开时~随便上下拖拉都可以滚动~现在只要左右移动多了一点就不能移动滚动条了。很不方便~

2.有时向上或下块选文字时,文字超出屏幕~无法向上或下自动滚动。很不方便~

3.喜欢TW还有另外一个原因就是TW上没有分隔符~但现在插件栏有一个无法消除~无法忍受!建议改成可选的。  (锁定后还有一条沟~)

[ Last edited by znf0928 on 2005-6-6 at 01:19 PM ]
作者: sunnyzou    时间: 2005-6-5 16:04     标题: 强烈建议:侧边栏收藏夹增加折叠功能!

强烈建议增加一个选项,使侧边栏中的收藏夹可以实现折叠功能,就像订阅夹一样。现在的收藏夹当打开的地址多时,长长的一列,鼠标上下翻页麻烦极了。收藏夹和订阅夹形式是一样的,为什么收藏夹没有采用折叠功能啊?
作者: breath    时间: 2005-6-6 11:46

锁定工具栏,就没有前面的拖动扳手了

滚动条问题我这里几个平台是好的

收藏夹是带折叠功能的,再次点击打开的收藏夹目录,它就折叠了
作者: okexe    时间: 2005-6-6 14:45     标题: 新手:我的两个问题

问题一:CPU资料占用,虽然目前TW可能是最好的(完整安装版,1.2.7)。同时疑问:如果不采用1.2.7的完整安装版,则CPU资源占用还是很高。
问题二:无法快速保存文本。偶尔成功,但更多的失败。出现错误框:
Quick save failed,The reason maybe below.
1)...
2)...
作者: sand0830    时间: 2005-6-7 06:15

Originally posted by hmj_lxq at 2005-6-4 09:08 PM:
请问图中红方框里的两个菜单,能不能在TW的“选项”中添加显示和隐藏的功能呢?这样更体贴用户。有时这处容易误操作!不知有没有同感的朋友!

1。同意!
有次用马桶,不小心点了“打开所有连接”,而那栏凑巧又是很多的收藏。。。。。结果,只能强行关掉~~~:(
从此就在马桶里把这选项去掉不要,而THE WORLD干脆连去掉的选项都没有。。。
2。建议在状态栏添加一键“后台开新窗口”功能,我已经发了帖子,虽然有好多热心的朋友包括这里的超斑也帮我了,在西陆看图时候也方便了许多,但-------发现只解决了一半。。。。
比如:浏览论坛某个帖子,我想看第一页的同时在后台打开2。3。4。。。。。点击状态栏右下角的第一个按钮,还是无法解决。。。。只能是打开一个网页。。。虽然可以拖链接(还要点第一个按钮)打开,总觉得比不上一键设置方便
多放个一键设置给大家更方便的浏览,我相信会有更多的人喜欢这浏览器的
3。自动填表功能需要加强
一个成功的产品,必然是能在创意方面先行一步的,后来者就只能跟风了。去马桶论坛转了转,发现有人对填表功能要求加强而在论坛呼吁了一年(汗),可以理解,毕竟大家都经受过网上填表的苦头了,而那老大也发话要在下版本加强这方面的功能。。。
希望作者能早点推出加强这功能的版本~~~~这样,应该会有更多的人喜欢的~~
4。希望添加“添加到过滤名单”这选项
过滤功能很强,这是我的感觉,但只怕万一。希望能在右击标签的时候,多个这个选项,反正里头都已经有好多对我来说根本没必要的选项了。。。比如?
打印;打印预览。。。。。。我没有打印机。。。

属性、源文件。。。。。我没空看它们。。。
还有些也没必要,不知道作者能不能在下个版本将它们删了,至少也可以自定义。。。
毕竟没有多少人会在标签上用到它们的,要用也是在网页上点右键的。。。。。
5。。。。暂时想不到了,有空再来跟下吧 。。。。。
作者: houxun    时间: 2005-6-7 13:45

假死的问题,不知道是什么原因造成的,其他多页面浏览器如myie也存在,但是ie好像没有啊,希望能把这个解决了,其他的问题还可以忍受,这个实在让人受不了,有的页面一开就死。
作者: 寄托天下    时间: 2005-6-8 19:06

關于sand0830反映的自動填錶功能:
3。自动填表功能需要加强
一个成功的产品,必然是能在创意方面先行一步的,后来者就只能跟风了。去马桶论坛转了转,发现有人对填表功能要求加强而在论坛呼吁了一年(汗),可以理解,毕竟大家都经受过网上填表的苦头了,而那老大也发话要在下版本加强这方面的功能。。。
我還是推薦使用專業的填錶軟件:roboform!確實所謂:術業有專攻!這個軟件的確專門為填錶設計,現在市麵上任何一款瀏覽器還暫時退居二綫!希望sand0830使用~!
作者: Dreamby    时间: 2005-6-9 10:57     标题: 全屏问题

全屏时,当鼠标悬停在顶端时最好能够弹出菜单和地址栏
作者: szuki    时间: 2005-6-9 20:01

我就觉得那个temp问题特别不爽,用着用着就发现论坛要重新登陆了,一看
cookies都到 temp下去了
作者: 9624cai    时间: 2005-6-12 11:31

作者: rosey    时间: 2005-6-15 09:27

不知道是什么插件问题,打开好多网页都显示成这样!!
这是本论坛的显示,

<DIV class=cPopText id=popLayer style="Z-INDEX: 1000; POSITION: absolute"></DIV>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="98%" align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#879ebc cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center bgColor=#ffffff border=1>
<TBODY>
<TR>
...........................(以下省略)
作者: ealex    时间: 2005-6-17 08:06

在vBB论坛里,回帖得快捷默认都是alt+s ,这和TW得侧边栏快捷冲突了,没找着改快捷得地方。
作者: ysbw1984    时间: 2005-6-17 09:47     标题: 收藏夹问题

最近几个版本收藏夹显示不完整
作者: rosey    时间: 2005-6-17 11:32

我从这个某个网页打开一连串的新网页,比如看论坛,可是新网页一打开,浏览器就定位到新网页上去了,可是我这儿的网速不太稳定,有时候较慢,如果打开含有图片的网页的话,就更慢了,于是乎,我不得不打开一个新网页后又要点击一下鼠标,让它重新定位到原来的网页上去,太麻烦了,请问能否解决??

整个可选的,"打开网页后"是定位到新开的那个网页还是仍然定位到原来的网页上去!!!
作者: ccssgjc    时间: 2005-6-18 21:51

连续打开几个新窗口容易出现未响应
作者: 1812bear    时间: 2005-6-19 16:54

1、可否在标准按钮里面增加一个全部刷新
2、不是最小化时,是否可以也能显示到系统托盘
作者: Vidar    时间: 2005-6-21 09:08

群组功能
作者: 5566    时间: 2005-6-21 22:04

搜索要GB那样方便就好了
作者: eMvp    时间: 2005-6-22 14:37

Originally posted by ccssgjc at 2005-6-18 09:51 PM:
连续打开几个新窗口容易出现未响应

假死比较多,没有GB快了!!
作者: urlh    时间: 2005-6-23 00:04     标题: 保存功能,能否改进

非常喜欢这个浏览器!!!

几乎没意见了,但美中仍有不足。比如,对我比较重要的保存功能,就存在问题。描述几个现象,请聪明的TW发明人看下:

1、“保存为其他格式”时失败较多,比如保存http://bbs.macd.cn里的贴子许多不能成功。

2、前述方法不成功时,我就改用“另存为……网页,全部”,几乎都能成功,但下载的后一小截经常很慢,甚至会晕过去好一阵。

3、“另存为”所获得的网页文件,再打开来“保存为其他格式”时,则又都能成功了。

综上来说,本来可以一步到位保存为单一网页文件的,现在需要两三步才行。

4、还有一个,TW在做“保存”动作时,过于专注,其他万事不管。如果保存时TW做慢动作,我就只好陪它发呆,或者,打开IE来访问其他网页。所以,最好是TW每一页的动作都独立来作,这样也好避免出现害群之马。

TW一定会越做越好!
作者: windsky    时间: 2005-6-25 10:24

如何设置下载工具为迷你迅雷...
作者: hcyjc    时间: 2005-6-25 16:15

我现在用的是最新版的世界之窗,可不知道为什么拖拽功能就没有了(声明没有在选项里取消该功能),前面两个版本也是,在别人机器上就好好的.真是怪了.
作者: warpten    时间: 2005-6-26 14:59     标题: 怎么我的TW一关闭就死机

怎么我的TW一关闭就死机
显示非法操作,用BreenBrowser又没有这个问题
我的98系统的
作者: wangqq    时间: 2005-6-30 09:40     标题: 收藏栏及插件栏排序问题!

1.收藏栏的顺序与IE的排列顺序不同,设置中有一个按IE顺序排列的但没用,好像只对收藏夹有用,收藏栏不启效果。
2.插件栏内的图标也不能进行排序,先加的就始终在前面。
作者: 开心失落    时间: 2005-6-30 11:08

theworld很好一直在用,希望能做得更好

我的建议就是

能自定义设置,让theworld自动刷新网页,maxthon自带了这个功能,好像在theworld没看见这个功能,不知道有没有,如果没有那建议加入
作者: lzw2j    时间: 2005-6-30 12:57

我用TW去http://www.u567.com/听歌,从1.2B6开始就无法拉网页的控制声音大小滑块.声音非常小,只能用以前版本的,现在1.2RC1也没有改进,希望能消除这个BUG.
作者: yehuoqj    时间: 2005-7-6 17:26

Originally posted by 开心失落 at 2005-6-30 11:08 AM:
theworld很好一直在用,希望能做得更好

我的建议就是

能自定义设置,让theworld自动刷新网页,maxthon自带了这个功能,好像在theworld没看见这个功能,不知道有没有,如果没有那建议加入

右键单击当前标签,不是有吗?

强烈要求状态栏可以显示网络速度!!!
作者: Flywalker    时间: 2005-7-7 04:11

TW应博采众家之长,以下是我的一点建议:

Opera把“刷新”和“停止”按钮合二为一,在刷新页面的时候,显示的是“停止”按钮,而页面刷新后则恢复到刷新按钮,希望TW也能像这样做个小小的改动,使工具栏更人性化。另外,Opear地址栏中的“十大”最常访问的网站,这一功能非常好,能省去不少打开页面的时间。

TouchNet可以自动获取代理地址,如果TW也加入这一功能,无疑这将会是广大TW一族的福音。

这些功能看似简单,但均具有较高的实用价值,希望TW的开发人员能考虑一下,在日后的版本中逐步完善。

愿TW成为最好的浏览器!!
作者: 寄托天下    时间: 2005-7-8 10:51

偶觉得还是最上面的:文件-编辑 等距离太近,不好看~~~~
作者: liuxing8366    时间: 2005-7-10 03:03

最讨厌搜索引擎里面有3721一项
作者: flyingjojo    时间: 2005-7-10 10:19

我打开sina,sohu等一些大型网站的时候的时候总是自动关闭。
我的是win98,ie5.5。
作者: phoenix    时间: 2005-7-11 05:43

谢谢各位的反馈,1.2Final发布前大部分反馈的问题都会解决,所以这个帖子取消置顶
作者: 777777    时间: 2005-7-11 14:41

Originally posted by WildWolf at 2005-5-25 12:27 PM:
我用拼音加加2.205的, 候选窗有顶层属性.

按Ctrl+F以后, 和搜索窗口抢夺焦点, 郁闷死了. Maxthon的Easyfind很不错.

需要分组阅读的功能. 批量下载图片.

我也是用拼音加加呵呵

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2