标题: [改进建议] 浏览器的一些使用感受和建议 [打印本页]

作者: mlt598985891    时间: 2009-7-24 20:39     标题: 浏览器的一些使用感受和建议

我尝试过各种各样的浏览器,最初就是使用IE。我用了又用,选了又选,之前我用了很成一段时间谷歌浏览器。因为它吸引我的最大优点就是界面清爽,操作简单,就像他的搜索引擎一样令人喜欢。另外一个重要的因素——速度确实很快。我想这也就是大家选择浏览器的标准了。

但是尽管这样,任何非IE(内核)的浏览器都有一个无法避免的先天缺陷就是兼容性的问题。因此我在使用chrome的时候就是和IE搭配着使用的。

可是自从同学介绍了世界之窗3.0后,我竟然发现他可以有chrome差不多一样的界面和操作习惯。另外他的IE内核兼容性好,速度也相当快。于是我改用了chrome(实话实说,chrome我还没有卸哦)。

因此说一些我的建议,希望世界之窗能够越做越好:
     1、标签栏(菜单栏):
首先,既然已经要清爽的界面了(菜单栏可以隐藏),标签栏右边,或是说紧靠最小化按钮左边的那个“滑杆”和那个查看标签的“箭头按钮”,我感觉没有必要。因为一般也不会打开太多的标签页。即便多一些,标签的宽度自适应,我觉得也就够了。再说那个“滑杆”,灵敏度太大,稍微一动,就到了头。再一动,就到了另一头。
     另外,标签栏空白处右键是新建标签页,我觉得浪费了发挥了空间,毕竟最右的标签页右边就有了个大大的“+”呀。为什么不把其他的功能选项设置到右键呢,例如:恢复刚关闭的标签页。现在这个菜单是放在各个标签页,我觉得不是很合理。毕竟是恢复另外一个标签页,在空白处恢复比较符合道理。(好像还是chrome太好使了,呵呵)。
     还有,新建标签页的时候还是chrome的显示操作方便。有常用的标签页,收藏夹,浏览历史等。值得一说的是,常用标签页如果隐藏了以后,只有在新建标签页的时候会显示,一旦转到新标签页就又自动隐藏,多好。简直是连用户都没有想到的操作方便性呀。值得一学。
     2、工具栏:
停止和刷新按钮可以组合我觉得既合理又节省界面空间,chrome就是这样。不过我使用中发现他的反应有些不对头。比如正在加载网页的时候,不是显示的“停止”,而是“刷新”。
     3、状态栏:
     我觉得设计的和chrome一样就再好不过了。就是在加载网页的时候可以看见进度,加载完了就自动隐藏,以给网页提供更大的显示空间。
     4、功能上:
        就我自己而言想要的一个功能就是网页截图,包括整个网页截图,我记得好像遨游上面好象有的。
         另外就是希望能将浏览器的配置也上传服务器就好了。

呵呵,不怎么会写,请见谅!
作者: jym2005    时间: 2009-7-24 20:42

作者: mlt598985891    时间: 2009-7-25 17:40

滑块有选择   笔记本上还是很有用的   我有事开50个标签左右  这是滑块就比滚轮快多了 一下到底

3、状态栏:
我也是严重支持的  不过估计比较难实现的
jym2005 发表于 2009-7-24 20:42 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

滑块的选项我之前没有发现,谢谢了。

不过现在又有了另外一个问题:就是选项标签页和历史标签页变得模糊,如下面
http://hiphotos.baidu.com/mltong2008/abpic/item/868777257593db4835a80f21.jpg
作者: 乖~儿子!    时间: 2009-7-26 10:08

、状态栏:
我也是严重支持的
作者: zyjdfs    时间: 2009-7-26 10:15

我想说一句,各位都得了强迫症。
作者: roc    时间: 2009-7-27 10:38

1、如图,去掉勾选即可
[attach]74125[/attach]
2、请给出重现方法
3、状态栏暂时还不会有大的变动
4、稍后会加入此插件

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2