标题: [BUG反馈] 为什么打开的页面多了,世界之窗就会黑框、拖花、白屏、半死...... [打印本页]

作者: unique009    时间: 2009-7-24 08:26     标题: 为什么打开的页面多了,世界之窗就会黑框、拖花、白屏、半死......

我从第一版用到现在第三个版,世界之窗很好用,我很喜欢,但是有个问题很不好,打开的标签多了以后,世界之窗就会黑框、拖花、白屏、半死......搞得只好退出重新再打开

我喜欢一下子开很多标签,所以经常遇到这个问题
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-24 09:42

作者: unique009    时间: 2009-7-24 10:10

4G内存,还要设多大的虚拟内存?

我刚才看了一下,ie缓存是自动的,现在是1024M

这样也有问题吗?
作者: ceviance    时间: 2009-7-24 10:11

RPWT!!!!!!
作者: 小絮    时间: 2009-7-24 10:15

或许是因为楼主所打开的这些页面特别耗内存,从而导致系统资源短缺。
楼主可以用其他浏览器同时打开这些页面看看是否有相同的问题。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-24 10:17

作者: Arcanist    时间: 2009-7-24 10:38

60+页面的飘过
作者: unique009    时间: 2009-7-24 10:54

虚拟内存真的这么重要吗?因为内存大,我没设虚拟内存啊
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-24 11:08

作者: 华建    时间: 2009-7-24 11:20

我的内存也4G (实际显示3.25G),在设置虚拟内存:(1) 最小值2046M,最大值4092M ;(2) 直接设2048M ;(3)禁用虚拟内存;(4)虚拟内存设在C盘;(5)虚拟内存设在D盘。尝试过这五种情况, 打开TW3的  7个以上网页,均会出现楼主 说的那个白屏现象,“半死” 貌似还没发现。。。
作者: unique009    时间: 2009-7-25 14:25

其它人都没有过这种情况吗
真的很郁闷,刚在google搜索后打开了几十个页面,又白屏了,搜索半天又白费劲
只好重新打开,重新搜.......
作者: 258369    时间: 2009-7-25 14:28

白屏是指的只有浏览区域变白吗?最大化切换就能解决问题
作者: xyzok    时间: 2009-7-25 20:14

确实如此,,是打开页面,而页面一直打不开,成了白屏,很多页面同时打不开,全部是白屏,,一两天中会出现一两次
作者: unique009    时间: 2009-7-26 21:14

黑框主要是标签栏工具栏菜单栏无法自动重绘,浏览器反应变慢
作者: jym2005    时间: 2009-7-26 21:17

作者: unique009    时间: 2009-7-26 21:49

这个问题估计和假死无关,因为2.4也经常出现这个问题
作者: jym2005    时间: 2009-7-26 21:54

作者: unique009    时间: 2009-8-18 18:27

1>黑框是这样子的,世界之窗的软件边框,按钮,标签,所有非页面的部分会变黑.
2>白屏是说,整个显示器屏幕只剩下页面,就像按了F11最大化一样,软件边框,按钮变黑或消失.
3>但是按钮消失或变黑后,鼠标在相应的位置晃一下,按钮又会浮现出来 ?????
黑框和白屏的情况一般都是打开好几十个页面后出现的,此时世界之窗反应变得很慢很慢...但并不是说打开几十个页面后就一定会出现黑框和白屏的情况
4>请看附图中的状态栏,就是我所说的黑框的样子

[attach]76343[/attach]
作者: Falzon    时间: 2009-8-18 18:37

作者: unique009    时间: 2009-8-18 18:38

当世界之窗出现黑框或白屏情况后,就算把所有页面都关掉,世界之窗仍然不能恢复正常,必需退出后重新再打开.
作者: Falzon    时间: 2009-8-18 18:40

作者: unique009    时间: 2009-8-18 18:49

内存4G
作者: jym2005    时间: 2009-8-18 18:50

作者: unique009    时间: 2009-8-18 18:52

但是很奇怪,我关掉世界之窗后,再重新打开之前的那几十个页面又没问题啊???
作者: phcole    时间: 2009-8-18 18:53

17楼
不像是内存不足
倒像是什么引起的GDI泄漏
作者: unique009    时间: 2009-8-18 18:54

其它软件不存在这个问题,但是我浏览器只用世界之窗,没用别的打开过这么多窗口
虚拟内存我看了一下,有3G了
作者: xyzok    时间: 2009-8-18 18:58

这些现象有的,有时候还经常发生,,,,,
作者: AY    时间: 2009-8-18 19:09

不是内存占用,是 gdi 对象过高造成。LZ 可以打开任务管理器看看发生这问题时 gdi 对象是否接近 10000。

在 W2K 或以上系统程序默认最多 10000 个 gdi 对象 (一般只使用数十至数百),超过了便会出现绘画问题甚至崩溃。gdi 对象上限是可以在注册表更改的,但程序要是超过 10000 个 gdi 对象本身很可能有 gdi 泄露问题。
作者: unique009    时间: 2009-8-18 19:16

18# unique009  
好像是内存不足?你内存多大啊,一下打开几十个页面……
Falzon 发表于 2009-8-18 18:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请看我18楼的贴图,那张图大概打开了六七十个页面吧,CPU使用率也只有27%,内存还有1363M

我逛论坛一般喜欢把好几十个新帖全部一下子在后台打开,再慢慢一个一个的看,不喜欢看一帖关了再开一帖,所以一般打开的页面都有好几十个,突然来一下黑框,完了,又要重新退出再开.....
但是退出再开时,直接恢复上次的那几十个页面又没事???是不是世界之窗用太久了就会容易黑框,新开的反而没事?我本本一般都是待机状态的,一个星期难得重启一次系统,估计打开一个世界之窗后能用好多天,这期间打开过的标签说不定有上千个

作者: unique009    时间: 2009-8-18 19:24

不是内存占用,是 gdi 对象过高造成。LZ 可以打开任务管理器看看发生这问题时 gdi 对象是否接近 10000。

在 W2K 或以上系统程序默认最多 10000 个 gdi 对象 (一般只使用数十至数百),超过了便会出现绘画问题甚至崩 ...
AY 发表于 2009-8-18 19:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

下次出现这种情况时,我看一下
作者: unique009    时间: 2009-8-18 20:27

刚才找到一个去年的帖子,也是说GDI过高的,也是黑屏问题,看来半年都过去了,这个问题还是没解决啊

http://bbs.ioage.com/cn/thread-71791-1-1.html
作者: roc    时间: 2009-8-19 11:07

楼主关闭防假死功能看看是否有所好转
作者: edwu    时间: 2009-8-19 11:48

有这个问题,特别是JS用的多的,开上7-8个页面,放在那里20分钟后就会变得很慢。
作者: agon    时间: 2009-8-19 13:36

明明就是浏览器自己的毛病    扯到哪去了
作者: unique009    时间: 2009-9-3 16:28

楼主关闭防假死功能看看是否有所好转
roc 发表于 2009-8-19 11:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我都没开防假死啊

前天又发生一次这种情况,确定是GDI过高引起的
我现在theworld都不敢开太久,开太久GDI会变高到9999
作者: roc    时间: 2009-9-8 11:33

这个问题目前还没有好的重现方式,跟环境、访问的网站和使用TW的时间都有关系
请问你一般浏览什么网站?多久就会出现这个问题呢

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2