标题: [BUG反馈] 一个页面崩溃导致同组标签全部崩溃的bug [打印本页]

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 12:09     标题: 一个页面崩溃导致同组标签全部崩溃的bug

作者: worlderer    时间: 2009-7-21 12:12

混合模式下,你打开数量不多的页面时,所谓的同组估计还在一个进程里,用的是多线程。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 12:14

作者: worlderer    时间: 2009-7-21 12:17

那从原理上讲应该是会崩溃的,就和使用单进程一样
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 12:23

作者: worlderer    时间: 2009-7-21 12:51

没注意原来用混合进程只有一个进程的时候,一个标签假死也不影响其他标签了,看来确实进步了很多。
我是没了解清楚,但还不至于不懂。说错话也轮不到你在那指手画脚。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 13:29

作者: roc    时间: 2009-7-21 14:18

看了楼主的录像,应该是进程崩溃了。混合进程模式是10个标签为一个进程,也就是其中一个页面崩溃会导致同进程内的其他标签崩溃(崩溃页面会导致进程崩溃的那种),楼主试试打开12个标签,看看崩溃页面会影响到其他两个标签吗?如果没有影响就是正常的
PS:请问楼主试用的是IE传统模式还是IE8模式?
作者: roommate419    时间: 2009-7-21 14:27

十這個數字會不會太大啊,這樣子在大部分的瀏覽狀況裡
混合進程與單進程不是差不多嗎?
作者: worlderer    时间: 2009-7-21 14:58

10好像不是固定的吧,我刚才打开6个的时候,第二个进程就出来了,是不是把关闭的页面也算进去了?
我本来以为混合模式的一个进程不能防假死,现在看来防假死是适用于各种模式的,而崩溃恐怕只能是多进程才能解决。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 17:19

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 17:31

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 17:36

作者: roc    时间: 2009-7-21 17:55

首先回答你的问题吧
1、可以这么理解,但不准确
2、这样看假死的是什么页面了,是哪种假死方式
也可以说我说正常过于武断,我只针对这个现象来说问题,这个现象是正常现象但是需要看是怎么造成的。
关于崩溃的问题有两种表现:
一个是进程崩溃,这样会导致此进程的所有线程(标签)崩溃,表现就是同组(此进程的)标签全部崩溃
另一个是线程崩溃,这样的表现只是此线程的页面崩溃而不影响其他标签
如果楼主遇到的是第二种崩溃,而导致其他标签崩溃这就是BUG了。重要的就是重现方法,如果楼主在2.0中重现崩溃后不影响其他标签,而在3.0中同样的操作会影响到其他标签那就是大BUG,我们定会非常重视。
这个问题我也测试过,并未发现异常。楼主可以试试如下方法的页面崩溃是否影响其他标签:
预置条件:IE8模式
打开:http://cnbeta.com/articles/88990.htm
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 17:56

作者: roc    时间: 2009-7-21 18:10

这个是我们特殊处理的,崩溃之后会显示崩溃页面,可以让用户选择恢复此页面,难道这样不好吗?
如果不这么做,那用户在页面上点击鼠标就会未响应,甚至会导致TW死锁!
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 18:16

作者: worlderer    时间: 2009-7-21 18:31

都崩溃了还管什么显示的问题,动都动不了你还想看那个页面不成
作者: 三月飞絮    时间: 2009-7-21 18:34

不知道赵云兄是否很喜欢研究技术?好好摸索一下tw3不难推测出一些东西:tw3的防假死功能,应该就是检测进程中所浏览的页面是否正常,若遇到假死页面就将该进程的所有工作全部中止以保证其他进程能正常工作。而混合进程是单进程及多进程的折中模式,此模式下每个进程负责10个页面的浏览工作,所以当其中一个页面发生崩溃会导致在同一个进程内的其他几个页面因进程停止工作而崩溃。若机器配置高,建议使用多进程模式,那样会有更好的浏览体验。
tw2也有防假死,而且tw2的防假死“不会影响其他页面”,这个说法是不正确的。那是因为tw2遇到那些假死页面情况都不严重,一旦遇到严重假死的页面,整个tw2就会失去响应了。
作者: worlderer    时间: 2009-7-21 18:45

看到三月飞絮还保持着绅士风度,我再补充一下好了,楼主是希望能够在某进程的某个标签崩溃后,该进程的其他标签还要正确显示,这样才符合常识,对吧?可是在我看来,一个页面已经崩溃(不管是肇事页面还是受牵连页面),没有任何提示,就放那里任凭用户点击也没有一点点response,那才叫不符合常识。
作者: 暮霭沉沉    时间: 2009-7-21 18:49

真相已经浮出水面,围观的群众都散了吧~~~
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 22:21

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 22:23

作者: fytsui    时间: 2009-7-21 22:45

楼主很有心 roc也很用心 大家都好人

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2