标题: [其他内容] 希望大家回到TW2.4阵地,让3.0当骨灰去吧! [打印本页]

作者: baifengs    时间: 2009-7-21 10:40     标题: 希望大家回到TW2.4阵地,让3.0当骨灰去吧!

3.0的开发证明了-非新为贵,标新立异。失败否?

其实,做为tw的用户,我不敢用忠实用户说自己,因为我是个实用主义者,也是个理想完美主义者。所以说,tw本身(V2.4)是因为我的需要才仅称得上用户。

以前用ie plug插件使用IE。自从用了tw,明显改变善了我的浏览生活的体验感。所以说,tw是非常成功的,直到现在也是用tw,这是毫无疑问的。

一切的一切证明了tw软件的成功。一切的一切也证明了tw失败。

成功在tw1.0和2.0或2.4这几个版本,失败在tw3.0的开发进程和其本身的不完善性。
  今天没事又浏览的几个ioage的论坛版块。习惯性的总是要进插件版块看看。突然的发现和冲动让我写了这篇帖子。

记得以前,我,相信还有很多tw2.4的朋友,在逛论坛的主要目的就是怎么样的改善tw2.4的体验性,并惊喜于一些新的发现和功能改善。每天发现论坛的几个版块都有好多有直接意义的帖子,人气感觉很不错。

而自从开发了3.0,我发现了,这一切都如大江东水。人们天天忙的最没有意义的就是发个bug的帖子和乞求开发组要加入、加强某些功能。其它的几乎没什么可以发的了,因为没有了主要产品需求,其它的怎么可能呢,太难了。

最明显的地方就是插件版块很少有帖子发了,而其它版块都应该是因为这个版块的光环效应才起作用的。

因此,我个人认为,tw2.4绝对是一个非常成功的浏览器,而凤凰开发组也失败之处却是tw3.0的开发。所以,我认为从开发组存在的意义上说,开发组如果只开发了这个tw3.0,那无疑是自杀。

当我们确实在期待的时候,我相信,也是失望的开始,而如果期待结果的实现却不现实的时候,那不只是失望.....

原大家再次回到tw2.4的阵地上来,我们一起完美tw2.4。让3.0当骨灰去吧....

作者: mbp3345678    时间: 2009-7-21 10:49

作者: difficulthjr    时间: 2009-7-21 10:51

tw3的插件是还没开放
并不是没有...
发bug没有意义?
没有广大网友帮忙试bug哪里能修复那些问题啊,编程的人也不是万能的。
tw3才刚开始,正蓄势待发呢...
作者: flashget0    时间: 2009-7-21 11:00

楼上说的是!现在只是刚起步而已!一切都要慢慢来!不是一蹴而就的!
作者: netac    时间: 2009-7-21 11:03

我帮你改成正常的字体了,这样看起来不累。
作者: xiazi0222    时间: 2009-7-21 11:04

成功和失败都不是那么绝对的
看好TW3.0是个潜力股~
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 11:46

作者: jiandan007    时间: 2009-7-21 11:52

TW有三个版本,适合哪个就用哪个
作者: lgqlgf    时间: 2009-7-21 11:56

楼主稍安,3.0才刚起步,以后会更加完善的~
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 11:58

作者: april    时间: 2009-7-21 11:58

还是很看好TW3的
作者: woailaopo    时间: 2009-7-21 12:00

没必要这么说吧,tw3又没说已经做好了,现在只是第一阶段完成了而已,用得着那么急着盖棺定论么。
作者: april    时间: 2009-7-21 12:00

暂时去皮肤区找惊喜吧
作者: worlderer    时间: 2009-7-21 12:09

搞不清什么浏览体验的问题会那么严重,我用着就没发现什么不好。多进程用的内存也不多,软件开发就是一个和硬件一起发展的过程,没有理由内存都是G级别了,还要控制内存在几十兆。我基本上用的是火狐,只是世界之窗舍不得删除,而且也想看看3.0能到什么程度。
作者: jym2005    时间: 2009-7-21 12:17

作者: edwu    时间: 2009-7-21 12:18

TW3 从出来一直用到现在了,不足是有的,但是前途非常光明。本人觉得很好。插件功能也在不断完善。
作者: jiandan007    时间: 2009-7-21 13:18

你说的很好,可是这个就如同其他软件一样的,需要持续的更新,从目前来看tw2,和tw1基本不再更新新功能了,对于日趋的新的浏览需求,1,2都无法再提供了,在这种情况下你认为还有多少人会一直坚持使用一个没有了支 ...
常山赵子龙 发表于 2009-7-21 11:58 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,你会这样想了为啥还不明白TW3现在的处境呢???
因为某些原因,TW1/2再怎样更新也达不到日趋的新的浏览需求理想的效果,TW3就是日趋的新的浏览需求产生的产物,现在趋于稳定,现在差的只是把TW1、2的精华移植过来而已。
作者: agon    时间: 2009-7-21 13:26

3.0主要就是版本号比较高     所以讨论的人多    如果改成0.3呢??????????
作者: garin    时间: 2009-7-21 13:27

感觉还是蛮有潜力的。。。
作者: Continued    时间: 2009-7-21 13:46

应该只是时间问题,TW3太着急出正式版了?
作者: Mr.Big    时间: 2009-7-21 13:55

The World 3太好了。用一下,就让我舍弃了Firefox。于是我感慨,这么好的浏览器光我们中国人用还不行,应该推广到美国、欧洲、韩国、日本......嘎...嘎...嘎...
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 14:05

作者: 7049110    时间: 2009-7-21 14:22

我已经换会傲游2了
TW3实在太慢
作者: shenxb    时间: 2009-7-21 15:21

我换回了2.4
3.0用的感觉不大舒服,在我的windows7里不是一般的卡,性能一直不稳定。
作者: baifengs    时间: 2009-7-21 16:17

体验性很多:1、外观 2、操作方便性和人性化 3、功能性 4、内存占用 5、防假死和兼容性问题 6、更新问题, 7 细节处理。
目前tw3.0在体验性上还差2.4,比如兼容性,功能性。细节处理方面等。
作者: 迷城幽兰    时间: 2009-7-21 16:37

现在只是刚穿好衣服,装饰品在后面呢
作者: yzmb910    时间: 2009-7-21 16:42

tw3 加油
作者: guaidian    时间: 2009-7-21 16:43

TW3的潜力还是很大的。
等待插件中。。。
作者: ftxc1983    时间: 2009-7-21 16:43

等待完善TW3。
作者: shuni7891    时间: 2009-7-21 17:07

8# jiandan007 有三个版本就行了吗 不进则退 不说国内有多少ie内核的浏览器 还有国际上有独立内核的产品 凭什么就只用TW的三个呢 如果做的不好用户流失将是不可避免的 的确2.4在当时是很成功的一款产品 也许现在也不过时 不过总有一天会成为明日黄花 而且我相信这一天不远了 刚用3的时候有人就说“我不希望被人说我用的是山寨版的浏览器” 以前我很乐于向同学推荐TW 现在不了 现在为什么论坛里多了这样的不同的声音呢 是不是应该深入的想一想其中的原因
作者: zsqun2006    时间: 2009-7-21 17:25

我对tw3抱有期望。我相信在tw2刚开发的时候应该有跟楼主相同的抱怨。一个浏览器可能满足所有用户吗?现在还有大把人用ie6呢。即便是tw2现在也有抱怨吧?关键是不断的改进。相信来这里逛的人都会根据需要来选择默认浏览器的。
作者: borick    时间: 2009-7-21 17:31

建议楼主半年后再回来试用3.0。
可能到时候已经是3.1或3.2了呢。
作者: 期待世界之窗三    时间: 2009-7-21 17:41

TW3起步,没必要这么早就扼杀.
作者: cecum    时间: 2009-7-21 17:47

17# jiandan007 严重同意!流畅度太差了,别的浏览器都是越做越快,TW刚好相反,3.0一个光杆还这么慢。。。光靠几个宽容的铁杆fans,TW的路只会越走越窄。
作者: mzjy01    时间: 2009-7-21 20:39

TW3.0做的挺好的,未来的趋势就应该是最简单、基本的主程序外加可选功能扩展,可以自己定制化的选择不同的功能。
作者: ruichi    时间: 2009-7-21 21:40

我一直在用TW3, 觉得挺好的啊~
作者: nov.six    时间: 2009-7-21 21:44

3.0 在内核,和速度上有了非常明显的改进,正在不断完善。
你说了半天都没有说明白该怎么发展,在这里发牢骚有用么?不如提点好的建议
作者: 9wis    时间: 2009-7-21 21:49

我已经很习惯3.0的啦。不想在换回2.0的啦!
作者: thunwsy    时间: 2009-7-21 21:57

我还是坚持使用2.4
3.0断断续续用了好多次(次:可以按分钟计)
还是不习惯,虽然单网页假死不会影响整体,但是他抛弃了老版本人性化的东西,让人无从下手。。。
作者: joekwan    时间: 2009-7-21 22:13

TW3目前的确存缺少了很多TW2的功能,但并不是开发组在设计上的疏忽,而应该被看作是开发进度和日程上的安排。TW3从最初的预览版到现在正式发布有多大的进步大家应该是心知肚明的。此外,TW2上实用的功能终究会被加入TW3,那么为什么不对TW3保持信心呢?大家可以因为需要某些功能而使用TW2,但不应该因为这项功能尚且没有加入TW3而将可能正处于发展过程的初期并正在逐渐完善中的TW3认定为一个失败的产品。的确,目前TW3的广告过滤不能令我满意,但我坚信TW3后续版本的广告过滤一定较TW2强大。
作者: 秋夜入梦    时间: 2009-7-21 22:21

取其精华,去其糟粕,以3.0为骨架,吸取2.0的经典功能为血肉,将二者无缝地结合起来这才是3.0有期望的发展方向!
作者: benwant    时间: 2009-7-21 23:36

感觉tw3很好用~也不觉得慢和卡~绝对比2.4好
作者: wwwqqcom    时间: 2009-7-22 00:55

所以说?

作者: peanutgu    时间: 2009-7-22 09:55

我喜欢TW3,从开发到现在一直在进步。
作者: cs703    时间: 2009-7-22 10:05

插件移植2.4的就好,现在这样重新开发真是自找麻烦
作者: gevy    时间: 2009-7-22 12:37

我怎么觉得LZ的想法有点那个的:既想做婊子,又想立牌坊!
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 13:06

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 13:07

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 13:09

作者: nnzqj    时间: 2009-7-22 14:28

呵呵 我ff中
作者: t384w362    时间: 2009-7-22 14:53

你这么说不知道是否真正认真的和tw2比较过没有?

建议你按照我的方法测试一下:
同时打开20个以上的页面,打开过程中,切换切换标签,滚动滚动标签,等等操作,认真的仔细的和tw2比较一下看,看看谁流畅!
常山赵子龙 发表于 2009-7-22 13:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你把3.0调成单进程模式,再看看谁流畅。
作者: ddxrb5235    时间: 2009-7-22 15:19

TW2剛出來的時候還不是問題一大堆
作者: benwant    时间: 2009-7-22 15:32

你这么说不知道是否真正认真的和tw2比较过没有?

建议你按照我的方法测试一下:
同时打开20个以上的页面,打开过程中,切换切换标签,滚动滚动标签,等等操作,认真的仔细的和tw2比较一下看,看看谁流畅!
常山赵子龙 发表于 2009-7-22 13:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

tw2是单进程呀……你懂不懂的呀大哥~你tw3开单进程一样十分流畅
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 15:45

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 15:46

作者: 1024245    时间: 2009-7-22 15:50

古人说的好,一口不能吃个胖子
什么事情都要慢慢来
任何事物不都是要探索才有发现嘛
喜欢用哪个版本就先用着吧
TW开发者比谁都明白该怎么做
我们唯一能做的就是给TW开发者提供一些使用后的感觉
作者: fangwen    时间: 2009-7-22 15:51

喜欢2.4的功能和实用,但又放不下3.0的速度 现在主用3.0 不放2.4!!
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 15:55

作者: april    时间: 2009-7-22 15:56

古人说的好,一口不能吃个胖子
什么事情都要慢慢来
任何事物不都是要探索才有发现嘛
喜欢用哪个版本就先用着吧
TW开发者比谁都明白该怎么做
我们唯一能做的就是给TW开发者提供一些使用后的感觉
1024245 发表于 2009-7-22 15:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
好同志
作者: 世界之天窗    时间: 2009-7-22 16:00

我不是专家

但是2.4确实是最好的
作者: chpiter    时间: 2009-7-22 16:22

楼主鸡动了
没必要的
作者: wj1900    时间: 2009-7-22 22:56

自从3.0进入BETA版本,无视2.0!
作者: 星雨星    时间: 2009-7-22 23:01

2.4还是我用过最好的版本!
作者: 纸老虎    时间: 2009-7-22 23:05

24是成熟版本 30是新生事物
作者: baifengs    时间: 2009-8-5 18:37

47# gevy

我倒感觉你很倒是很对板这个。
看看你的ID,你都没有方理由在这里乱讲别人。
大家在讲tw如何,而你呢。
如果骂人,你1000个也骂不过我,再说了,不过我一个人,要知道无论是喜欢目前的tw3的还是喜欢2.4的,至少大家在对tw感兴趣。所以,希望你说话放的自重一点。
作者: baifengs    时间: 2009-8-5 18:38

47# gevy

我倒感觉你很倒是很对板这个。
看看你的ID,你都没有方理由在这里乱讲别人。
大家在讲tw如何,而你呢。
如果骂人,你1000个也骂不过我,再说了,不过我一个人,要知道无论是喜欢目前的tw3的还是喜欢2.4的,至少大家在对tw感兴趣。所以,希望你说话放的自重一点。
作者: libai    时间: 2009-8-5 18:45

3.045还是有一定的进步的,如果能解决每个标签都要调输入法的问题就很不错了
作者: ddxrb5235    时间: 2009-8-5 19:04

3.0除了去广告和输入法切换以外,全都是操作习惯上的问题
作者: wxhzk    时间: 2009-8-5 19:05

相信世界之窗开发团队,相信TW3.0会越来越完善。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2