标题: [其他内容] 就用2.X,不用3.X!!!! [打印本页]

作者: ynpotato    时间: 2009-7-20 23:17     标题: 就用2.X,不用3.X!!!!

支持继续开发2.X,因为实在是太好用了!!!

3.X一点进步都没有!!!!还彻底改变我们的使用习惯,麻烦死了啊!!~~~
作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-20 23:43

楼主过激了,我虽然不用3.0,但是让他折腾吧,什么时候折腾好了什么时候转过去
作者: ynpotato    时间: 2009-7-21 00:09

既然软件就叫一个名字,那就照顾一下老用户的使用习惯!~至少在外观上能够让老用户自己设定!~

我安装了3.X试了一下,虽然可以导入2.X的使用模式,但根本就不是2.X的模式嘛~~

IE都升级了N个版本了,也没有在外观上做多大的变化嘛!!~~~这是什么?这就是档次,这就是水平,这就是世界霸主的微软公司!~~多学习一下人家老外啊!~~唉

说明一下,我一直喜欢用世界之窗2.X!!!!!
作者: vb5sxf    时间: 2009-7-21 02:09

装了3.0简直无法忍受!2那么多经典的好用法到3什么都找不到了,
恶心死我了...
谷歌那么多年依旧干干净净的首页,这叫风格、档次、水平...真霸主!
3...整个一SB行为,纯粹自毁庙台!
作者: ynpotato    时间: 2009-7-21 09:58

装了3.0简直无法忍受!2那么多经典的好用法到3什么都找不到了,
恶心死我了...
谷歌那么多年依旧干干净净的首页,这叫风格、档次、水平...真霸主!
3...整个一SB行为,纯粹自毁庙台!
vb5sxf 发表于 2009-7-21 02:09 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

说得好!!说的比我说的还好嘛!!!!!!!!!!!!!
作者: vfuture    时间: 2009-7-21 10:45

开发团队说过,3.0会慢慢的把2.0的已有的都加上去的,不要心急,现在还在研究主程序bug和改进润色方面 ,俺在期待中,也还是在一直用2.0的,3.0的功能不加上去很不习惯
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 13:41

作者: fqonly    时间: 2009-7-21 14:13

加上去能彻底使用2.X的皮肤吗?看了3.X就烦。用3.X还不如用chrome。比这个好多了。别说免费的软件,我们使用的过程中照样给开发组带了了利益。这只是一个互惠互利的模式罢了。
作者: fqonly    时间: 2009-7-21 14:14

为什么遨游改了2.0的框架。。。现在不怎么假死了。你就不能修改吗?
作者: fqonly    时间: 2009-7-21 14:14

好不好用用户说了算。。不是你开发组。
作者: phcole    时间: 2009-7-21 14:43

现在的的3.0正式版仅仅只是完成了框架
功能上还没有进行足够的挖掘
这个也是现在开发组目前正在做的工作

细心的观察的话
从选项的文字和说明上就能看出来
开发组在前后交接上还是花了不少功夫的
2.x到3.x确实修改了很多细节
但并不是完全无法接受吧
如果一味的为了照顾旧有习惯
而不把眼光放到更远的地方
只会畏首畏尾停滞不前

2.x在反假死上还是有很深的空间可以挖掘的
至少开发组能在3.x系列上找到不少经验
遨游2.5.2的改进确实很大
而且在近似的多线程框架下的改进TW2也是可以进行学习的
不过目前开发组的精力不足大家也应该能够体谅

至于盈利
是保证自身存在的必要条件
事实上开发组也从未忽视用户们的要求
这是无可争议的

严格来说
3.x系列最大的特点不是在用户体验上
而是在技术上的
tw的开发组一直在技术上的推进非常重视
而这次的多进程模型也在行业内比较新的思想
当年的TW2的多线程同样也是很积极的引入
这点跟遨游的以“用户体验”而非软件技术的商业化思想截然不同
创新才是进化的动力
这也是我喜欢TW的最重要的原因
如果不能察觉到这一点而只是对TW3保有毫无意义的抵制
是解决不了任何问题的

写了这么多估计也没人看
就当我发发牢骚吧
作者: Continued    时间: 2009-7-21 14:53

11# phcole
没有好的用户体验用户为什么要用呢?
作者: phcole    时间: 2009-7-21 15:11

12# Continued

对他人嗤之以鼻,只会让别人对你嗤之以鼻

我表达的意思仅仅只是优先度上的问题
如果不理解非要争的话
我觉得只是白费口舌
作者: alex30001    时间: 2009-7-21 15:36

反正2.0很棒了,除了假死问题不过话说回来,我一直觉得假死和网速关系更大些……

还有就是如果内核不全新重建,我觉得更新个多少版本真没大区别~
作者: hblf    时间: 2009-7-21 16:26

ie6升级ie7界面改动不大?那我倒是要怀疑究竟有没有用过ie7了。
我看了半天都没看明白楼主究竟不习惯3.0哪里,说了一堆不爽,可还是不明白不爽哪里。是皮肤么?不习惯GC的可以选默认皮肤啊,有些选项不能设置么?2.0刚出来的时候不也是一堆选项没有么,东西就是个完善的过程,没有软件一推出来就是完全符合用户习惯的。

楼上还有位提到“使用2.X的皮肤”。我倒是很奇怪的想问一句:2.0可以无阻碍使用1.X的皮肤么?不喜欢GC的多了,我就不喜欢,我只用默认皮肤。
作者: Continued    时间: 2009-7-21 16:37

13# phcole
只是问下,不知道你的看法怎样,没说你不对,有没有人用还是要大家说了才算
作者: ynpotato    时间: 2009-7-21 17:03

爱世界之窗浏览器,我才说呢~~~大家不要误会啊!~呵呵
作者: ynpotato    时间: 2009-7-21 17:09

世界之窗浏览器真的很好用,我一直都在用啊!~~~

换了3。X一段时间了,但是非常的不方便、不适用,因此又换回2。X了!~~呵呵

再次向设计出这么好的软件的世界之窗浏览器开发组的众SB们致以最崇高的敬意!!!!!!!

作者: Continued    时间: 2009-7-21 17:16

LS极其不和谐....
作者: passionkun    时间: 2009-7-21 17:24

支持继续完善2.0
作者: hblf    时间: 2009-7-21 17:33

连对人最基本的尊敬都没有,我也不想多说什么了。
作者: bumpkin2005    时间: 2009-7-21 18:49

2.X与3.X间游走几次。最终回归2.X。
总结经验:新--不一定就好。还是老版对自已的胃口
作者: xiazi0222    时间: 2009-7-21 18:50

21# hblf
皮耶罗爆豆了
作者: bumpkin2005    时间: 2009-7-21 20:52

喜欢2.X。支持2.X。希望继续2.X,希望世界之窗在推广3.X的时候,不要忘记为自已打出一片天下的2.X
作者: conan304    时间: 2009-7-21 21:07

不要说我守旧。3.0正式版一出来(不好意思,本人不愿意做纯小白鼠所以beta版都没用)我就下载了。
用了不到一个小时,立即卸载了3.0,继续用2.4.
作者: aoeric    时间: 2009-7-21 21:35

装了无数次3,但是每次用几分钟就删!唉,3是大趋势,时势如此!但我宁愿做一个顽固派,等3好时再用
不说别的我就看3的外表就受不了了,真无法接受!
还是2用着舒服,强烈建议开发团队继续开发2!
作者: ynpotato    时间: 2009-7-21 23:12

office更新多少个版本了,人家就是在原有基础上升级啊!~~~~
作者: lingd618    时间: 2009-7-22 05:55

知道为什么我关注3.0吗?就两个原因:
1、因为它是所谓世界之窗浏览器,我喜欢世界之窗,害的我爱屋及乌!
2、它打着所谓的3.0,总感觉是2.0的升级。
其实3.0,就是一个让人恶心的Laji!
没有以上两点,我绝不会去再关注这个恶心Laji的进展!!
3.0防假死?:D我看它在装死,死不接受用户意见的Laji!
作者: ynpotato    时间: 2009-7-22 09:12

连对人最基本的尊敬都没有,我也不想多说什么了。
hblf 发表于 2009-7-21 17:33 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不要这样说!~~你咋就能看出我不尊重开发组呢??!~~~
作者: ynpotato    时间: 2009-7-22 09:14

知道为什么我关注3.0吗?就两个原因:
1、因为它是所谓世界之窗浏览器,我喜欢世界之窗,害的我爱屋及乌!
2、它打着所谓的3.0,总感觉是2.0的升级。
其实3.0,就是一个让人恶心的Laji!
没有以上两点,我绝不会 ...
lingd618 发表于 2009-7-22 05:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

LAJI到不至于,只是使用不太方便!!~~~
作者: mmll888    时间: 2009-7-22 10:11

已裝了3次3.0了,但每次都是刪掉。
作者: peanutgu    时间: 2009-7-22 10:13

我记得office2007出来的时候也是骂声一片,我犹豫了很长时间才敢使用。刚开始确实很不方便,画一个excel图要弄半天,现在用熟了,真的是比2003好用多了。

开发组的朋友们辛苦了,希望TW3以后也能成为一个标杆而不是栏杆。
作者: 9wis    时间: 2009-7-22 10:31

我已经喜欢上3.0啦。还超喜欢简洁界面。呵呵。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 11:49

作者: zhull5    时间: 2009-7-22 15:09

我下了3.0 狗日的,用了想死~东扯葫芦西扯叶~
作者: hblf    时间: 2009-7-22 15:36

你说的tw3的所谓多进程的技术,老实说,我不敢恭维,给你看个故事吧,不知道你能不能明白我说的是什么:http://bbs.ioage.com/cn/thread-102134-1-1.html
常山赵子龙 发表于 2009-7-22 11:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我看了你的故事了。你是想说解决假死么?
那么我想请教一下,赵子龙童鞋能不能解释下为何浏览器会假死呢?你认为解决假死最好的办法是什么呢?
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 21:07

作者: ynpotato    时间: 2009-7-22 22:27

假死和内存泄漏问题,哈哈,你看懂了点哇。
现在正是没有好的办法去解决,所以tw3才放弃了钻研,才整出来个多进程的模式,这是逃避!
常山赵子龙 发表于 2009-7-22 21:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你俩讨论的有点复杂了!~~~俺看不懂……
作者: hblf    时间: 2009-7-22 23:02

假死和内存泄漏问题,哈哈,你看懂了点哇。
现在正是没有好的办法去解决,所以tw3才放弃了钻研,才整出来个多进程的模式,这是逃避!
常山赵子龙 发表于 2009-7-22 21:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

既然是这样,我很好奇的想知道,赵子龙同学认为解决假死的最好办法是什么?什么原因才造成了假死?

内存泄漏是个很严重的问题。2.X在内存释放方面做的不够好,长期使用后,内存释放不彻底尤为明显。正因为此,开发组才对架构进行了重新设计,以此来解决内存释放的问题。这一点我的感触很深。由于工作原因,我的浏览器经常是一上班就开着,下班才会关。2.4在长期静置后的响应那是不可忍受的,尤其是开几个多图的、复杂的页面在那放着,俩小时以后再来用tw,那种迟钝是很难受的。但是新的tw3就不会这么痛苦。我今天中午十一点多出去,下午接近两点才回来,tw3的表现跟我离开前差别不大。全部关闭标签后的内存回收也很理想。so,我不知道你说的逃避是指的什么。
在目前的技术条件下,我个人认为tw3现在的处理方式是合理和有效的。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 23:14

作者: s2q1984    时间: 2009-7-22 23:15

半年后,不知道还有没有人会记得今天的帖子
作者: ynpotato    时间: 2009-7-22 23:21

半年后,不知道还有没有人会记得今天的帖子
s2q1984 发表于 2009-7-22 23:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

如果非要这样的话,我半年后会回来顶一哈这个帖子!~~~

[attach]73914[/attach]
作者: s2q1984    时间: 2009-7-22 23:24

42# ynpotato
呃,是楼主呃,事实上我一直没有想明白除了功能缺失外,TW3的使用习惯相比TW2究竟有哪些让人不能容忍的改变,希望您能帮我解惑
作者: hblf    时间: 2009-7-22 23:30

从前,有个人开车回家。无奈买的是辆国产切诺基,在回家的路上是既废油又容易抛锚。
这时有人告诉他,换辆车吧,换辆新的奥迪TT多好,跑的快还很少出问题。
但现在的乡村公路跑TT,不光卡底盘、容易撞车,还有好多小路走不了,究竟是继续切诺基呢,还是像那些小众分子一样换个TT?这是个问题。
那人想来想去,为了任何路都能走,不会卡底盘,不跟别的撞车,必须把这部切诺基的效能发挥到极致,毕竟切诺基越野性能非TT能比,底盘高,开的稳,等乡村公路换双向八车道高速路了,小路也能开跑车了,再换TT也不迟。
为了解决废油的问题,他给车多装了俩油箱,这样就不会因为没油而停车了。
为了解决故障多易抛锚的问题,他给车多准备了几个备胎。
这样改装的“新”切诺基,在现在的乡村小路上驰骋起来丝毫没了烦恼。

故事讲的不精彩,但道理就是这么个道理。开切诺基就别想能跟TT飙速度,但开TT就得忍受众多的不兼容。
作者: s2q1984    时间: 2009-7-22 23:39

楼上。。问题这贴的意思是改装后的“新”切诺基开着不如原来的。。。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 23:39

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 23:43

作者: s2q1984    时间: 2009-7-22 23:52

为什么我不喜欢tw3的新进程模型呢,原因有:
1, 假死也好,内存泄漏也好,还没有到那么严重的地步。
2, 多进程以消耗更多的系统资源为代价,有些不值得,有些吹毛求疵,我不能接受。
3, 即使改成单进程模型,但流 ...
常山赵子龙 发表于 2009-7-22 23:43 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对于开几个页面看完就关闭的用户来说,可能没什么影响,而一次开十几甚至几十个页面的就不好说了。TW3分离了UI和浏览进程,就好比你车子即使熄火也不至于外壳垮掉,多进程虽然占用资源略多,但释放要远好于2代。混合进程则是TW3为了平衡性能和资源的创作。

我正是因为TW2使用没有3流畅才对3很有好感,看来每个人的机器都是不同的啊
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-22 23:57

作者: s2q1984    时间: 2009-7-23 00:01

49# 常山赵子龙
恕我愚钝,不大明白所谓名门正派指的是哪个浏览器,但是仍然觉得目前看来TW3的做法是IE核的趋势和进步
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-23 00:05

作者: s2q1984    时间: 2009-7-23 00:10

趋势么,且不说同样是多进程的诸多浏览器,比如搜狗,就连IE8也是如此呃。。
作者: anderson    时间: 2009-7-23 00:15

3.0的功能缺口太大,不好用
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-23 00:17

作者: ynpotato    时间: 2009-7-23 08:37

黑猫白猫,逮到老鼠的就是好猫!~~

管你2。X、3。X,好用的就是好XX!!!呵呵……本人脑袋愚钝,看不懂楼上各位高手的争辩,但有一点:好用才是硬道理啊!!~~呵呵
作者: hblf    时间: 2009-7-23 08:39

楼上。。问题这贴的意思是改装后的“新”切诺基开着不如原来的。。。
s2q1984 发表于 2009-7-22 23:39 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看了后面回复的这么几贴,我觉得这位兄台应该会明白为什么我会在这帖里面这样回复了吧。
作者: hblf    时间: 2009-7-23 08:40

看来邪教实力逐渐在扩大啊,挖咔咔~
不过也有明白的人在努力着呢~
常山赵子龙 发表于 2009-7-23 00:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

能不能指点迷津,也让大家见识见识这个“正在努力”的浏览器是哪款呢?
作者: bumpkin2005    时间: 2009-7-23 10:43

对3.X继续失望中......
作者: ynpotato    时间: 2009-7-24 10:55

对3.X继续失望中......
bumpkin2005 发表于 2009-7-23 10:43 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同感!!

等哪天好用了再用吧!~~~呵呵……
作者: bluesea    时间: 2009-7-24 11:10

我就是一个普通用户,符合我的使用习惯就是好的浏览器,技术先进不先进与我有关么?2.0用着就挺好,3.0怎么看怎么别扭,还是免了吧,呵呵!
作者: se7en-color    时间: 2009-7-24 11:28

用了很多,,,,,,,,款浏览器

现在TW跟FF平分用

支持2.0
作者: ynpotato    时间: 2009-7-24 13:49

还是那句话:易用为王!!
作者: vb5sxf    时间: 2009-11-8 23:38

支持2x,讨厌的3.0看见就恶心
作者: vb5sxf    时间: 2009-11-8 23:38

2代不更新了我就改360安全浏览器了,什么破三代

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2