标题: [改进建议] 从3.0第一次有就感觉非常鸡肋的一个功能 [打印本页]

作者: visit0r    时间: 2009-7-19 17:17     标题: 从3.0第一次有就感觉非常鸡肋的一个功能

[attach]73705[/attach]这个东西可以说完全没用,还占用界面空间
滚轮的上下本身在2.0有这个功能,就算到2009年还没有配置带滚轮鼠标的用户,其实这个功能也算可有可无!
各位说呢?
作者: zhangliang231    时间: 2009-7-19 17:20

73705这个东西可以说完全没用,还占用界面空间
滚轮的上下本身在2.0有这个功能,就算到2009年还没有配置带滚轮鼠标的用户,其实这个功能也算可有可无!
各位说呢?
visit0r 发表于 2009-7-19 17:17 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可以去掉的

1. 标签---更多选项-----标签栏右侧显示工具按钮及标签滑块 去掉勾选
复制代码

作者: visit0r    时间: 2009-7-19 17:28

我可以去掉
争议在 存在没有太大必要,百分之80的用户只用到百分之20的功能,没有任何东西可以满足百分之百的用户,节省点代码和空间,我的建议!
作者: 我很牛    时间: 2009-7-19 17:33

我会用到,这么个好玩的功能你不用有人用,我喜欢..........
作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-19 17:35

真会学以致用啊,楼主说说哪些是那20%
如果我做个浏览器只具有打开首页,其余无任何功能和按钮是不是该拥有100% 的用户
作者: 凯旋归来    时间: 2009-7-19 17:51

其实很多小功能是很实用的。
作者: hexi4687665xx    时间: 2009-7-19 19:07

说起来确实有点碍眼
作者: windows1918    时间: 2009-7-19 19:13

反正我是从来不用。鼠标滚轮伺候。
作者: lyrend    时间: 2009-7-19 19:36

厄。。我想到的理由是有人用的鼠标没滚轮。。
作者: AY    时间: 2009-7-19 19:39

可以隐藏。
作者: yulaijiang    时间: 2009-7-19 19:40

確實感覺用處不大  
http://bbs.ioage.com/cn/attachment.php?aid=73705&k=b17d43c60b6692b318f4531deab66ca6&t=1248003507&noupdate=yes&sid=3047YsHyLJ1KnMRMtge3rST%2B1O19CG%2BoetYGhREWk3%2F78TQ本身就能滾動的
作者: yueyesenlin    时间: 2009-7-19 20:18

确实没大的必要,就用来看的,要滚动标签还去拖动它,太费事了!滚轮万岁
作者: haisongshui    时间: 2009-7-19 20:44

虽然不怎么用,但是觉得好玩,所以这个选项我都留着。挺有意思的
作者: benwant    时间: 2009-7-19 21:08

我觉得挺有意思的~不支持楼主
作者: aini089623    时间: 2009-7-19 21:15

我觉得很有用啊!
作者: ieycl    时间: 2009-7-19 22:35

我不同意去掉
虽然可能只有20%的用户用到
但是不代表就要去掉 那20%的用户也是用户
现在是可以手动隐掉的 这就行了

关于节省代码
打个比方
你运行一条SQL用时0.1秒 你把它优化成用时0.09秒 有必要么?
没必要吧
所以占这点代友无所谓了
指不定你也会什么时候用到呢?
又比如
你的鼠标滚轮坏掉的时候
作者: halcat    时间: 2009-7-19 23:24

我连滚动标签都不开,更别说这东西了。
作者: jym2005    时间: 2009-7-19 23:48

作者: 十八万    时间: 2009-7-19 23:59

虽然不怎么用,但是觉得好玩,所以这个选项我都留着。挺有意思的
haisongshui 发表于 2009-7-19 20:44 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不喜欢开太多的页面,所以也不太怎么用,就是觉得好玩,所以这个选项也都留着——好看,而且万一开的页面多了,抽空倒也可以扯出来炫一炫

针对滚轮至上论者,提醒一下下,滚轮起什么作用看你如何设置了:
在标签栏上滚动鼠标滚轮时
无动作 滚动标签 切换标签
再说了,还有相当一部分童鞋仍然在体验着无滚轮鼠标的乐趣呢
作者: jseaq    时间: 2009-7-20 00:25

其实很多人可能并不使用它来滚动标签,但是当打开标签比较多的时候,它可以指示你现在在标签栏的什么位置(2.X里的左右箭头通过深浅色也可以实现这一目的),从“指示”的角度来说还是有必要的,只是不一定用这个样子。
这个工具可以保留,但是垂直高度应该大一点(宽度不要再大了),箭头做大,方便使用。
作者: 瘦石    时间: 2009-7-20 08:22

这个功能真的很鸡肋,除了滚轮,还可以用快捷键进行切换,哪一个也比拖那个小东西快,所以我去掉了。
作者: 晚風    时间: 2009-7-20 17:21

这东西有用啊,感觉拖起来比滚轮方便。
作者: raytec    时间: 2009-7-20 18:24

这个有点意思,没必要去掉
作者: chango    时间: 2009-7-20 18:39

不行啊,我家的鼠标滚轮坏了,也有人的滚轮不好使……
作者: 世界·之窗    时间: 2009-7-20 19:32

我认为有用!
作者: 心魔    时间: 2009-7-20 19:44

如果是用本本,没有鼠标呢?点点不是比拖来拖去的方便多了?
作者: jym2005    时间: 2009-7-20 20:02

作者: if3anix    时间: 2009-7-20 21:31

不要强迫别人的使用习惯.我就见过喜欢宁可去点标签也不用滚轮的^_^--我老婆.
作者: jingningnen    时间: 2009-7-21 10:24

我觉得挺好
作者: mutalisker    时间: 2009-7-21 10:42

这个就是2.0切标签功能的一个加强, 可以体现出当前标签数量,  当打开的页面多的时候, 更能体会出它的好用
作者: roommate419    时间: 2009-7-21 11:31

給30樓的開發組
是不是可以改進一下這個滑塊的顯示邏輯
例如懸停顯示頁籤數量
更重要的是,一般滑塊的使用邏輯是,拉到底是移到內容最後
然後拉條的寬度與整個滑塊的寬度分別代表目前頁面與所有內容的比例
但是tw的滑塊,移到底是將最後頁籤放在第一位,其他全部是空白
也就是說,整個滑塊的寬度是代表總頁籤數+一整列-1個的空白頁籤
於是拉條寬度與整個滑塊寬度的比例,也失去意義,沒有表現目前可見頁籤數量與所有頁籤數量的比例
於是使得滑塊除了滾動頁籤,對於顯示當前頁籤數量及位置的功能十分低
至少在我的使用習慣來說,導致我十分不喜歡開超過一頁的頁籤,因為難以估計數量與位置

之後是不是能改成拉到底,就是把最後的頁籤拉到最右的位置,而沒有空白
或是起碼做個選項呢

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2