标题: [改进建议] 作为一个THE WORLD浏览器的老用户,批评两句!! [打印本页]

作者: dreamcast0    时间: 2009-7-16 23:43     标题: 作为一个THE WORLD浏览器的老用户,批评两句!!

虽然我用了这个浏览器好几年了,跟着版本的改进,我也一直习惯的使用,因为也没什么遇到大问题,所以也就不来论坛了。

可是这次3.0用了没多久我就晕头转向了,只能来论坛看看。

首先说说我为什么选这个浏览器吧,多窗口浏览器当年我同时使用的不下3个,主要是MYIE GREENBROWERS 还有我们这个THE WORLD。。最后经过长时间的使用对比,世界之窗脱颖而出,最最主要的是它有自己的特点,我最需要的两个:1.网页元素分析 2。上次未关闭页面。

网页元素分析,对于我这个一直喜欢从网页上截点东西下来的人实在是太方便 太好用了,当年还没有什么专门可以下载页面FLASH的软件 还有一些隐藏链接禁止右键的网页,我都用这个功能搞定,实在是让我喜欢得不得了,直到现在,有那么多软件可以下载那些所谓的页面元素,但是我还是习惯用我们的网页元素分析器,一点,一看,什么都有了。。。

上次未关闭页面,这个功能 对于我这种每次上网就一开10几个页面的人来说 无疑是福音,看着看着 有事情了,把浏览器一关,下次打开,OK 继续,太爽了。当年那些个多页面浏览器,谁都不能保证自己不会突然崩溃 假死(直到现在也是)。但是我们的世界之窗不怕,假死,崩溃??没关系。我关,我再开。。。。。哈哈哈 都还在!!这也是为什么2.X版本比较容易假死,可是我还是很喜欢,因为没关系,假死我还找得回来。也就因为这个功能,我毅然决然的删掉了MYIE和GREEN。。。忠心耿耿的用世界之窗到现在。。。

可是。。。。。。这次3.0太让我失望了。。。最爱的两个功能都没了。。
那个“上次未关闭页面”变成了一个不上不下半吊子的什么最近浏览。。我要这个功能干嘛?我要这个功能还不如去看我的IE历史记录。。我上次未关闭的网页那??那些个我来不及看,又不想保存进收藏夹的网页那?那些个万一浏览器崩溃,可以让我安枕无忧的未关闭页面那???都没有了。。。。

没有了这些功能的世界之窗浏览器,还是那个我喜欢的世界之窗浏览器嘛???它和别的MYIE之流还有什么不同?》???

没办法,我只能暂时转头去用GOOGLE的浏览器了。。。至少人家还有上次未关闭网页,虽然没有2.X系列那么人性化,可是也就将就着用了。。。
为了3.0而卸载掉的2.X我也没心思重新安装了。就等等吧。。。希望我们的世界之窗浏览器还可以回到我们过去的样子。。希望吧!!唉。。。

唉,看着自己喜欢的软件变成现在这个样子,难免有些激动。。。言辞中有些过激,希望开发团队可以谅解 谢谢
!!!!
作者: niegm04    时间: 2009-7-16 23:48

楼主有些过激了,这两个功能并不是大多数人喜欢的,如果楼主觉得别的浏览器好用,可以另请高明。众口难调,世界之窗会越来越人性化和方便的!
作者: dreamcast0    时间: 2009-7-16 23:50

楼主有些过激了,这两个功能并不是大多数人喜欢的,如果楼主觉得别的浏览器好用,可以另请高明。众口难调,世界之窗会越来越人性化和方便的!
niegm04 发表于 2009-7-16 23:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那么其实世界之窗浏览器可以做个折中,比如说给个选项,是否打开这些功能,可以让喜欢和不喜欢的人有的选择,至少在2.X版本里是这样的。。可是3.0里没有看到过。。。。
作者: 东暴    时间: 2009-7-16 23:50

这两个功能,后续版本会加入。要是一定用这两个功能,2.x版本也是可以的。

补充一下关于页面元素,现在3.0版本可以右键下载全部,暂时顶一下用。
作者: dreamcast0    时间: 2009-7-16 23:53

这两个功能,后续版本会加入。要是一定用这两个功能,2.x版本也是可以的。
东暴 发表于 2009-7-16 23:50 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对啦!!~\(≧▽≦)/~ 哪怕说给我们用户一个选择,是否打开这个功能,也总比一声不响直接去掉要强太多!!

O(∩_∩)O~!!05年用到现在了,一直喜欢这个浏览器,希望可以越做越好啊!!
作者: 小絮    时间: 2009-7-17 00:05

由于新建框架,所有代码重新编写,所以3.0仅仅是个过渡,真正的全功能版本还没有完成呢。
请楼主息怒,您可以先继续使用着技术成熟的tw2.x版本,等tw3功能完整后再换也不迟。
作者: 大梦春秋    时间: 2009-7-17 00:11

这是几个两句啊
作者: die4live    时间: 2009-7-17 00:13

2楼这种小白是哪里来的 你代表了大多数人? 你代表了开发组??
作者: duckZCX    时间: 2009-7-17 00:15

试试 右键,使用世界之窗下载全部链接。看看呢  ^_^
作者: liangfanyi    时间: 2009-7-17 00:17

写得好长,辛苦了,无论批评是否中肯,也不能否定LZ的一片苦心。。。。有则改之,无则加勉吧。

TW的论坛是浏览器中最好的,最民主的,几乎每个问题都有版主耐心的回复,这点最值得称赞。。。
作者: bbfuz    时间: 2009-7-17 00:27

个人认为3.0才起步,很多2.0功能都未继承(继承....
我觉得the world好用就是因为它界面"简洁",不像遨游那样乱78糟(个人个人)
功能完整(只能说完整,因为在我眼里没有完美,哇咔咔),且不像其他那样重复重复再重复,像怕人不知道有这个功能
速度方面,不比自带的差就无所谓了
广告拦截(个人重点)非常适合我
整体方面,滚动大网页时,没有出现慢的感觉
最后,觉得工作小组(?)都很听取我们的意见,这比其他的好(个人个人,某不是马甲)
关于3.0,感觉总体上很完善,但插件和功能方面比2.0少,可能是新出(新......)所以支持不完整吧,但希望能继续改进,至少2.0有的,3.0应该都有,减少重复和无用的(个人强烈要求加天气预报......
作者: Arcanist    时间: 2009-7-17 00:32

老用户就知道要等到3.1。
作者: zitang    时间: 2009-7-17 00:45

和楼主有同感,我也喜欢那个“上次未关闭页面”。等待完善~··
作者: 567    时间: 2009-7-17 00:47

TW3是预览版吧?这个不能用那个不能用的
添加搜索引擎添不上,地址栏还非要跟工具栏挤到一起
我只看到隐藏菜单栏的小三角是个好的创意
作者: zhangyan_qq    时间: 2009-7-17 01:10

楼主说的在理,在这里说话的每个人都是喜欢世界之窗的,而且也都是希望它能完善起来的,不然就直接抛弃了,对待它都像是对自己的朋友。我和楼主一样,虽然用我们世界之窗很久,但一直都可以接受,所以没有什么意见来论坛,但这次的3.0让我们想说这些了。尽管我们都是多多少少有些意见,但也是希望它能越来越好,都会继续支持的。
作者: kgd7758258    时间: 2009-7-17 03:05

老用户就知道要等到3.1。
Arcanist 发表于 2009-7-17 00:32 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

明智...
作者: abcpw    时间: 2009-7-17 03:55

tw2也是这样走过来的,楼主别急,虽然我也很急

作者: 一生和球    时间: 2009-7-17 04:55

没什么过激的吧。说得没错,傲游的“上次打开列表”就他大爷的做得很好。世界之窗的最近关闭的窗口有不少网页都没记录——程序被强制关闭的话。
作者: liro12    时间: 2009-7-17 08:34

niegm04 发表于 2009-7-16 23:48 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你这是在叫一大批世界之窗的用户走人~
作者: l230    时间: 2009-7-17 08:42

到现在我还是用2版.感觉3版变的太多了,都用不习惯.楼主说的两个功能我也是很喜欢用的,也常用.
作者: Solitudes    时间: 2009-7-17 08:45

作为一个THE WORLD浏览器的老用户,赞扬两句,开发组的人一直都在把世界之窗努力做好!!
作者: google    时间: 2009-7-17 08:58

作为老用户,这样评价不客观。
TW2,TW3是两个不同的孩子。TW2从出生到现在已经长大上大学了。TW3刚出生不久,虽然资质非常好,但还没上小学呢,你就要求他有TW2的本领?又不是TW3本来本领很大,让父母给培养的退化了,是根本还没有。
随着逐渐成长,TW3可能就赶上和超过了TW2
作者: Hinkly    时间: 2009-7-17 09:12

如果真正喜欢TW的用户,不会因为对TW3有些不满意就直接把TW抛弃了(用什么google之流),毕竟有个成熟的TW2摆在眼前(TW3不喜欢大可用回TW2)。我从0.x到现在3.x一路用下来,尽管也有这样那样的不满意,但从来就没放弃过!
因此,建议那些伪支持者别装了,不喜欢就另投门户吧!
作者: zhutoujun    时间: 2009-7-17 09:36

我也很郁闷 为什么没有 上次未关闭页面。

有时候启用个插件 提示要重启 但重启后 原先打开着的页面就没了。
作者: pader    时间: 2009-7-17 09:36

这两个功能我也非常喜欢,现在的那个什么最近浏览之类的真是半吊子不上不下的.
作者: cool007zqw    时间: 2009-7-17 09:44

楼主说的那两个功能GB和MYIE其实都可以有。
显然你没有体会到TW独树一帜的地方。
作者: abomb    时间: 2009-7-17 11:23

怎么能这样说,楼主也是热爱TW才提出,而且这两个功能也是大众所喜爱的。
作者: jeefee    时间: 2009-7-17 11:54

你凭什么代表大多数?你做市场调查了?!你不喜欢就是大家都不喜欢?

就我所知,周围用TW的,几乎都会用到那个页面恢复的功能。而且Maxthon,Google之类的都有这个功能,如果这个功能真的如你所说那么鸡肋,这些主流浏览器怎么都有?!

说话要有根据,不要信口雌黄。
作者: zhuwuwu    时间: 2009-7-17 12:25

2.x已经相当成熟了,而3.0还处于初级阶段,也就相当于一个抢先版.
相信凤凰工作室肯定不会放弃2.x中倍受用户喜爱的那些功能的,而且会比2.x更完善、更强大!

-这就像QQ, QQ2009 beta刚推出的时候,比起完善的QQ2008少了好多功能,反正我记得当时大家都抱怨2009只是界面漂亮了而功能退化了,但是后续的QQ2009正式版不但继承了2008所有的优点,还新增了许多功能,相信现在也没人抱怨09功能退化了 吧
-这就像Vista, Vista刚上市的时候,用惯了XP的用户对它恶评如潮,但Vista注定只是个过渡阶段,现在Windows7登场了,相信到时候没有人会关注Vista说他不好了吧...

有些2.x的优秀功能3.0暂时没有,注意,是暂时! 面包会有的,牛奶也会有的,"网页元素分析"会有的,"上次未关闭页面"也会有的,什么都会有的...
期待吧LZ,实在等不下去的话,先用2.x版嘛.
但是还要说一句,凤凰高调发布未成熟的3.0,的却已经吊足了大家的胃口,吸引了众多用户的关注期待,趁热打铁加紧开发进度,让完善的3.0早日蛋生,才不会让大家失望~
作者: djbug    时间: 2009-7-17 12:32

梦幻版本3.1 一定会很受欢迎 嘿嘿 到时那就得是全功能 版本哦 别在放我飞机哦
作者: herr    时间: 2009-7-17 12:36

还是因为3.0正式版出得太早。
正式版对于开发人员来说可能只是个版本号,可对于很多普通用户来说,3.0正式版的意义应该是:包含了2.x的所有功能,再加上3.0的特有功能。
3.0因为框架重新写,所以很多老的功能都没有了,这种情况下,很多2.x里的细节功能都没有移植过来,而实际这些细节的东西是TW成功的很关键因素,很多用户都是因为一些细节上很体贴的功能而喜欢上这个浏览器的。
所以,希望以后TW再出正式版的时候,一定要慎重,功能不全时,beta时间长一点也没有关系,不要因为项目定了里程碑就急着推出。
暴雪都经常跳票,但大家都知道,暴雪出品必属精品。希望TW也能这样。
作者: 靖哥哥    时间: 2009-7-17 12:42

先谢谢楼主对theworld的中肯意见,细节的改进和新特性的增加会在后续版本中不断完善。
作者: lzc123abc    时间: 2009-7-17 14:30

拜托,这两个功能大多数人都会用啊,尤其是上次为关闭页面
作者: zfdx11118    时间: 2009-7-17 14:45

楼主也别失望,等着吧,先继续用2.0的吧。偶也是尝鲜用了3.0的,呵呵,实在不习惯,2.0的好多功能都没有找到,不到一天就卸了,现在也不用。3.0现在还只是一个雏形。
作者: helix    时间: 2009-7-17 14:49

二楼不知道大多数人的意思是什么吧..回帖完全说明了问题.
作者: veenter    时间: 2009-7-17 14:56

楼主 你所说的功能我咋感觉好多都有!这基本,是个常用的功能吧!
作者: ylym8888    时间: 2009-7-17 17:30

2楼这种小白是哪里来的 你代表了大多数人? 你代表了开发组??
die4live 发表于 2009-7-17 00:13 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

就是,tw论坛就有少数2楼这样的人,人家提出一点建议,他们就出来什么【另请高明】之类的,看看6楼人家版主的答复,我就搞不懂为什么他们凭什么这样说!
我仔细看完楼主完整内容,觉得楼主言辞没有什么不当啊?
作者: ultra95    时间: 2009-7-17 18:51

TW开发的效率不是一般的高阿,BUG更正非常快,谁用谁知道,我是新用户,刚从GB转过来的,
作者: navo00    时间: 2009-7-17 18:59

3.0可以设置的选项太少了,很多东西都限定死了,这样就算正式版,真的挺失望的。
作者: btfk0829    时间: 2009-7-17 19:06

這兩個功能確實非常實用
之所以我不用TW3,就是因爲缺少這兩個功能
希望在之後的版本中加入.

順便圍觀2樓.
作者: luanbu1999    时间: 2009-7-17 19:10

9在等3.1
作者: dreamcast0    时间: 2009-7-17 21:21

楼主 你所说的功能我咋感觉好多都有!这基本,是个常用的功能吧!
veenter 发表于 2009-7-17 14:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

现在是有的。。说真的5年前你去看看那些多窗口的浏览器。。。呵呵 比较下就知道了
作者: king3731    时间: 2009-7-17 21:40

大家好瞜,對於3版的世界之窗,我覺得功能上來比較也沒2版的好用,而且假死狀況的確比2版高出許多
但是三板的確來說再介面上比二版更精簡,不過功能來說似乎真的還不是很齊全。
最近比較了一下世界之窗2版跟Firefox 3.5版跟 google瀏覽器 以及opera 10的瀏覽器
目前覺得還是opera的速度跟穩定度勝於其他的,goole的核心很快但是功能太精簡,Firefox 3.5
人家說是最安全也是最快的我覺得名過其實,若是不裝套件firefox根本無法與其他瀏覽器相比,裝了之後
又嚴重拖慢速度,世界之窗是我跳槽opera 之前最愛的瀏覽器 他的BHO管理讓我愛不釋手,跟他精簡功能
但又很實用雖然是IE的核心但是瀏覽速度還是讓人滿意,不過3版之後聲稱瀏覽速度大幅提升,但是我開某些
特定的網頁or blog來比較,速度上來說
opera 10 -> google瀏覽器 2 -> Firefox 3.5(不裝套件下)= TheWorld 3  ->ie6
所以某些功能跟核心還是希望開發團隊關注一下,資源探測跟擋橫條廣告真的是蠻不錯的。
至於BHO套件管理我想應該也沒差了吧,畢竟核心已經不同了,不過核心穩定度跟速度真的希望辛苦的開發團隊多加強囉。!!!   

The World 2版 愛好支持著!!
作者: 8630czh    时间: 2009-7-17 22:36

既然开发组致力于3.0说明3.0自有优于2.0之处,用惯了2.0自会感觉3.0有些别扭。2.0的一些优秀的功能相信在以后的版本中会陆续加入的,稍安勿燥。
作者: kflizcst    时间: 2009-7-17 22:44

TW似乎有个习惯,就是很多功能喜欢在随后的版本更新中不断的加入、修正。

不过,用户就是喜欢一下子拥有全部的功能。

这是一个矛盾啊。
作者: duke1d0    时间: 2009-7-18 00:29

同意lz意见,特别是上次未关闭页面这点,我就喜欢一次打开几个十几个网页,看不完下次打开继续看。
即使换成最近浏览的功能,至少也该提供一个全部打开的功能吧,可我找了半天都没找到,我最近浏览十几个网页,如果一个一个打开这不是要累死人吗?
2楼说话才真的过激了,听不得意见也不至于这样说话吧
作者: hulaoda    时间: 2009-7-18 02:04

上次未关闭页面这个功能也是我一直用2.x版本的原因
作者: chpiter    时间: 2009-7-18 02:52

实际上你说的那个功能我也用过的
但是不常用,偶尔用一次
这次TW3的主打不是功能丰富
看看现在的插件情况就知道了
插件很少,虽然更新的比较快
我现在还是TW2+TW3
希望能够一直看着TW3成长壮大,直到有一天取代TW2
作者: younghwan    时间: 2009-7-18 03:09

2樓是來搞笑的......
作者: kevinshi    时间: 2009-7-18 05:03

2楼,太过分了!!!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2