标题: [改进建议] 强烈要求取消内存优化! [打印本页]

作者: abcpw    时间: 2009-7-15 13:40     标题: 强烈要求取消内存优化!

tw3有优化内存的选项,强烈要求取消此选项,不再进行内存优化处理。

使用过内存优化处理的tx都知道他的原理,即无论后台打开多少个标签只有激活该标签才进行加载,这样的原理太失败了,激活浏览一个标签之后还需等待几秒(如果网速不行,那就不是几秒了),导致让人产生整个浏览器加载速度慢很慢特别慢的感觉。

有人一定会说,这又不是默认选项,即使你选择了仍然可以取消,但是面对“优化性能”的选项,我想大多数人会毫不犹豫的选择“优化CPU占用和内存占用”,大家会觉得既然是性能优化,多选点总归是好的。

其实采用这样的方式优化内存,还不如增加限制标签数的选项来得方便,同时也不影响浏览速度,也给内存极小的朋友一个选择。

好了,我说完了。
作者: airplane    时间: 2009-7-15 13:43

非常支持,电脑配置会越来越好呀,内存多的没处用浪费啊 我要以空间换时间
作者: xvlzw    时间: 2009-7-15 13:45

真正的内存优化还没有到来呢。。。
作者: 花儿与少年    时间: 2009-7-15 13:51

楼主讲得挺有道理的,
虽然我只选了优化CPU,
但是我相信不了解的TX一定选择最后一个选项,
这样对TW的形像是有损的。
作者: april    时间: 2009-7-15 13:53

这个地方是有提示的

[attach]73379[/attach]
作者: abcpw    时间: 2009-7-15 13:54

5# april

虽然有提示,但是我相信第一次进行设置的同学大都会选第三个“优化CPU占用和内存占用”
作者: april    时间: 2009-7-15 13:57

5# april  

虽然有提示,但是我相信第一次进行设置的同学大都会选第三个“优化CPU占用和内存占用”
abcpw 发表于 2009-7-15 13:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
对,但不是所有人的机器都那么好,这个功能有存在的价值,相信开发们以后也会完善的。
作者: Arcanist    时间: 2009-7-15 13:57

取消不太可能
作者: THEWORLD2.0    时间: 2009-7-15 13:59

我也选这个“优化CPU占用和内存占用”
作者: abcpw    时间: 2009-7-15 14:01

7# april

我只是说现在这样原理的内存优化不好,可以采取别的方式啊,比如我主题帖上说的限制标签数选项。
作者: april    时间: 2009-7-15 14:03

7# april  

我只是说现在这样原理的内存优化不好,可以采取别的方式啊,比如我主题帖上说的限制标签数选项。
abcpw 发表于 2009-7-15 14:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
优化是个不错的功能,开发们不会维持现状的。限制标签数不可取,治标不治本。
作者: jym2005    时间: 2009-7-15 14:06

作者: abcpw    时间: 2009-7-15 14:14

我相信论坛里很多说加载慢的人都是因为这个内存优化的选项,这会导致新手用户对tw3的第一印象就很差的。。。
作者: joekwan    时间: 2009-7-15 14:29

这个选项也是为了一些使用者好,不能因为新开标签加载有点慢就否定了。可能你受不了加载慢而对内存是否优化不去考虑,但可能有些使用者注意的就是内存等资源占用问题而非新开的标签是否加载较慢。因为自己受不了某个功能就强烈要求取消就不对了,难道你不用别人还不能用么。但我同意直接在选择说明上再进一步提醒一下使用者,比如说标明建议电脑配置较低的使用者选择优化,毕竟有些使用者确实不会去仔细阅读链接的详细说明的。
作者: abcpw    时间: 2009-7-15 15:34

14# joekwan

这位朋友可以去尝试使用一下内存优化,他的原理其实和限制标签数是类似的。

选择内存优化后,后台打开的大多标签都不自动进行加载,只有激活了才加载。这样的内存优化方式说到底就是一种欺骗,一眼看上去,所有标签都开着呢,其实个个都没加载。本质上这就是整个浏览器限制只打开一到两个标签,除非你主动激活。
作者: joekwan    时间: 2009-7-15 15:45

我的内存优化本来就是开着的。我机器老,而且我又不在乎多等那一秒。
作者: 梦里花开    时间: 2009-7-15 15:51

我觉得这个选项好,因为我用TW每次都开一大堆(大于10)个窗口,限制标签数显然对我太不现实了,不采取这种优化,每切换一个网页都会听到硬盘哒哒哒的声音,采用了这种方法,配合混合线程、多线程,浏览虽然不敢说快了多少,但是人的使用感受流畅了许多。
这个选项还是放在那里,让大家自由选择好了,干嘛非要取消呢是不是……
作者: joekwan    时间: 2009-7-15 16:00

有些人喜欢同时开很多网页。但这么多网页还不是要一页一页的看。如果同时加载的话肯定在资源占用上对电脑的cpu和内存造成一定的负担,尤其是现在很多网页的设计导致资源占用很大。如果这个功能确实是个设计上的Bug的话也就算了,但既然开发组有意设计了这个功能,那就是有其初衷的,而且在设置上已经给个人留下了选择的空间。所以我还是不赞成因为个人使用习惯的不同就强烈要求取消某项功能的建议。
作者: helix    时间: 2009-7-15 16:01

原来是这样,难怪开还多网页那个慢啊
还是只优化CPU吧
其实楼主考虑的还是有道理的,毕竟使用感受确实不是很好.TW的很多使用者都是觉得他浏览速度比较快,如果不在乎那几秒干脆用别的浏览器好了.
作者: april    时间: 2009-7-15 16:03

其实就是需要优化内存,就勾选上;不需要,则不用勾选。很简单的选择题。
并且勾选内存优化的时候已经提示大家后台开启的标签会延迟了。
作者: hblf    时间: 2009-7-15 16:13

尤其是在看到了那个可能导致结果的提示后还勾选的,那还能说啥……
作者: jsfaint    时间: 2009-7-15 16:15

选项都放在那里了, 不需要不选就行了.. 何必要取消呢, 总有人会用到
作者: 花儿与少年    时间: 2009-7-15 16:18

这优化内存的选项没有错,
但是不该出现在这个地方,因为一般用户看到第二项优化CPU不错,
再看到第三项还能优化内存,那肯定选第三个,
哪还会去考虑它会带来副效果的提示。
作者: abcpw    时间: 2009-7-15 16:25

大家可以检索一下论坛里的发帖,出现打开网页慢的情况,几乎都是因为这个内存优化。

楼上有很多朋友说这是可选项,随大家的喜欢选择。可是大多数人刚接触tw3,极可能会选择这个一项,最后他们会误以为这个浏览器很差劲,从而影响tw的口碑。

我也算tw的老鸟了,当初测试版的时候我也毫不犹豫的选择了这一项,性能优化嘛,能坏到哪里去。可是后来发现新开标签速度慢,我找了好久才发现是这个选项的问题。所以,对新用户来说,这个设计是不太合理的。
作者: jiandan007    时间: 2009-7-15 16:31

两样都不优化,机器不算太差
作者: april    时间: 2009-7-15 16:32

不能说设计不合理,毕竟配置不好的用户使用有个功能还是有效果的。

只能说是提示的力度不够,不能让大家很好的明白。
作者: raytec    时间: 2009-7-15 16:48

我选择不使用优化,内存1G以上就没有必要用优化
作者: 金祥营销    时间: 2009-7-15 17:37

我的512内存也没用内存优化,我只开CPU优化。
作者: 秋夜入梦    时间: 2009-7-15 19:14

我4G的条子,不在乎这点内存优化,我追求的是速度!其它的对我来说意义不大。
作者: 模范上校    时间: 2009-7-15 20:19

我的机子就很老,内存才256的还是xp的系统,我感觉用上3.0了!比2.4的速度快了,也不卡了
我感觉挺不错的
作者: roommate419    时间: 2009-7-15 20:23

乾脆把選項藏深一點算了,既然會誤會的都是連提示都不看的用戶
作者: 392498898    时间: 2009-7-15 20:51

tw3有优化内存的选项,强烈要求取消此选项,不再进行内存优化处理。

使用过内存优化处理的tx都知道他的原理,即无论后台打开多少个标签只有激活该标签才进行加载,这样的原理太失败了,激活浏览一个标签之后还需等 ...
abcpw 发表于 2009-7-15 13:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你是不是有毛病啊?又不是人人的机子都和你一样好,我的CPU可以2.7G,但内存一直512够用就懒的换大了,所以需要这些功能,楼主你不要没事找事做,你不需要不设置不就行了嘛,现在我很严重的告诉你,我们很需要这个功能,楼主你回你的火星去吧!
作者: djbug    时间: 2009-7-15 21:04

呵呵 真是斤斤计较 真是不错我喜欢 优化CPU 就可以了 不要选第三项
我建议默认为第二项 不用选 来选 去 挺 烦人
作者: difficulthjr    时间: 2009-7-15 22:49

机子虽然不算很好
但是不开优化,这样比较快~
作者: 蛮蛮    时间: 2009-7-15 23:06

我觉得还行吧,看个人爱好进行设置吧,比如看新闻之类的东西,我喜欢一下子打开好多页面,优化过后的感觉效果好很多。
作者: contax    时间: 2009-7-30 21:14

我也是刚刚才改回来的,晕死啦!
作者: jym2005    时间: 2009-7-30 21:16

作者: pader    时间: 2009-7-30 21:19

我什么都不优化.
作者: Falzon    时间: 2009-7-30 21:29

作者: kkang    时间: 2009-7-30 22:25

一开始选得就是最后一项……
作者: gbqzzgb    时间: 2009-7-30 22:47

一个都没选··
我很奇怪为什么安装的时候优化选项对我没有吸引力
作者: jym2005    时间: 2009-7-30 22:55

作者: tabris    时间: 2009-7-30 23:01

这个功能还是有人用的啊
作者: Falzon    时间: 2009-7-30 23:02

作者: VikingII    时间: 2009-7-31 22:19

这个选项下面专门有一行很明确的提示了,这都看不懂不能怪别人
这个选项还是有用的,适合打开大量的标签有空再看的工作方式。
目前好像是激活标签时才下载页面的主要部分?建议做成台时就把页面所有元素下载下来,激活时直接从缓存中加载和渲染,这样应该比较快。
作者: mykzhy    时间: 2009-7-31 22:23

都留了设置项了,还有必要讨论吗
作者: 懒觉    时间: 2009-7-31 22:45

众口难调,但楼主不要把个人偏好强加于众人

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2