标题: [经验交流] TW和遨游在界面设置上的不足 [打印本页]

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-12 13:27     标题: TW和遨游在界面设置上的不足

作者: airplane    时间: 2009-7-12 15:18

[attach]73098[/attach]

这个皮肤很欣赏哦
作者: xvlzw    时间: 2009-7-12 15:20

遨游就是属于那种堆砌功能型滴吧。。
作者: airplane    时间: 2009-7-12 15:22

不是呆板    是简洁
我只注重浏览器是否符合使用习惯,功能不用太多,速度必须第一
作者: okmanik    时间: 2009-7-12 15:48

有的人比较懒,简洁就好
作者: xiazi0222    时间: 2009-7-12 15:55

1# 常山赵子龙
鼠标手势可以自定义了
作者: xiazi0222    时间: 2009-7-12 15:56

2# airplane
这个皮肤我也很欣赏啊....
给个下载地址
作者: haisongshui    时间: 2009-7-12 16:07

我放弃遨游的原因就是因为他太多杂七杂八的功能,体积臃肿。虽然tw也有不尽人意的地方,不过感觉还好,就一直用着~
作者: lich880126    时间: 2009-7-12 16:42

我不喜欢遨游的真正原因就是在于它功能太繁琐,舍弃了浏览最实用的功能,通常居家上网的需求不过就是用用百度什么的,遨游功能太多了,太假死了,实在喜欢功能的,用firefox,功能全的吓人,最不适合我们这种懒人了。世界之窗保留了普通上网最实用的功能,和效率上网的最核心的功能,简单不假死,快速不复杂,很好的一款。你看看,360安全浏览器是不是在tw外面套个沙箱,我就不乐意用了。
作者: wxhzk    时间: 2009-7-12 18:36

我懒得说话。
作者: shuni7891    时间: 2009-7-12 18:44

10# wxhzk 不要和我比懒,我都懒得和你比。
作者: niegm04    时间: 2009-7-12 18:48

各有所好,楼主喜欢傲游就用傲游吧
作者: airplane    时间: 2009-7-12 18:50

2# airplane  
这个皮肤我也很欣赏啊....
给个下载地址
xiazi0222 发表于 2009-7-12 15:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哈哈握手~~
http://www.ioage.com/cn/skin.htm
作者: airplane    时间: 2009-7-12 18:51

在第三页,第六个皮肤
作者: 87219673    时间: 2009-7-12 19:01

快速 实用 就好
不要那么多华而不实的功能
相信TW功能会不断完善的。
作者: 258369    时间: 2009-7-12 20:19

正式版并不是功能齐全的版本
作者: zyjdfs    时间: 2009-7-12 23:27

那么多功能真正有用的又有几个?还不是玩个新鲜用一两天又卸载了?世界之窗的简洁是它的特色,这个特色不能丢。

想功能多去玩firefox吧。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-13 09:28

作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-13 09:32

作者: jseaq    时间: 2009-7-13 11:39

TW最大的优势就是“简洁而不简单”,如果变成了遨游那个样子,会失去老用户,新用户干吗不去用遨游?遨游的老用户还会说TW在抄袭遨游,得不偿失。
我弃遨游选择TW就是因为它的简洁。
浏览器最大的作用,或者说最核心的价值在于用最好、最便捷的方式帮助用户使用网络!除此之外,多余的功能都是累赘。
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-13 11:55

作者: netac    时间: 2009-7-13 20:07

可以吗? 我怎么没看到呢? 比如我想加一个矩形的鼠标手势,请问怎么加呢?
常山赵子龙 发表于 2009-7-13 09:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

多少人会去画一个形如矩形的鼠标手势?
是的,这个支持起来也很简单,但是可能导致常用的两级鼠标手势判断不精确了。可以因为你稍微的鼠标偏移,就判断成别的动作了,使用起来就没有目前这么舒服。
任何一个功能都是这样,不是说加上就加上了,而是会有人不喜欢,而且会让不用这个功能的人为此付出代价。

没有多少人用的功能,我们绝对不加!
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-13 21:05

作者: netac    时间: 2009-7-13 22:08

你是开发组的人,可怎么也这么狭隘,就不明白我在说什么?
我拿那个矩形只是举个例子,让你明白什么叫灵活,什么叫死板,明白?
没有灵活性的软件架构不会走太远的,别到时候再后悔,哭都来不及。
常山赵子龙 发表于 2009-7-13 21:05 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

对灵活性的考虑我们自有分寸。我这里只是就你提到的这几个功能来说,没有做复杂的必要。

我相信我们会找到正确的平衡点。
作者: cello    时间: 2009-7-13 22:17

我觉得是不是可以开发一个3.0的鼠标手势的扩展,
类似火狐的all-in-on gestrues或者fireGestrues,
只要启用那个扩展,TW内置的鼠标手势功能就自动屏蔽,
这样就可以满足那些喜欢多功能鼠标手势的人啦
作者: roommate419    时间: 2009-7-13 22:23

TW最大的优势就是“简洁而不简单”,如果变成了遨游那个样子,会失去老用户,新用户干吗不去用遨游?遨游的老用户还会说TW在抄袭遨游,得不偿失。
我弃遨游选择TW就是因为它的简洁。
浏览器最大的作用,或者说最核 ...
jseaq 发表于 2009-7-13 11:39 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

當然是需要兼容常見的操作習慣
所以你也應該具體指出,世界之窗哪些常見操作無法做到
滑鼠劃矩形不算常見操作吧
作者: qa003qa003    时间: 2009-7-13 22:25

我喜欢TW
简介明了! 而且用习惯啦 就是会卡死。。希望3.0能解决这个问题!
作者: cello    时间: 2009-7-13 22:26

TW内置的鼠标手势功能,个人是很喜欢的,
虽然动作不多,但也有好处,就是误操作少,精确度高,
而且有小图标提示,非常好看,
比那些涂鸦式的画轨迹线的不知要好几条街,
而如果没有小图标或者轨迹,又好像没有确定感。
作者: 逐浪随风    时间: 2009-7-13 22:56

我就喜欢TheWorld这种简约而不简单的浏览器,功能已经足够我使用了
作者: lyxs    时间: 2009-7-13 23:16

关于鼠标手势说两句话,就算不增加手势,但手势执行的功能可以包括菜单的全功能,这样个人可以按习惯将最常用功能手势化
作者: liujinabc    时间: 2009-7-13 23:58

简洁就好
作者: waterside    时间: 2009-7-14 01:50

我現在是覺得如果密碼智能填表功能跟得上傲游就好了
作者: 常山赵子龙    时间: 2009-7-21 13:33

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2