返回列表 发帖

一个所有浏览器都存在的问题,TW能解决吗?

当你打开了N个页面的时候,突然!音乐从音箱里面传了出来,但你非常不喜欢在浏览时出现音乐,或出现的音乐你不喜欢,但现在郁闷的是,你完全不知道是哪个网页里播放的音乐,也没有空一个一个去找(甚至有时也找不到),最后的结果是:
1.你忍受音乐……
2.把网页全部关闭……然后再重新一个一个地打开……

如果说是本人的问题,请各路大虾告知解决办法,如果是确有其事,希望TW能在这个问题上有所注意。

要是能在每个网页的标签上体现该网页包含了什么多媒体元素就好了。特别就是视频和音乐

偶也为这个事烦。。。

看看页面元素那个里面的选项吧。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

原帖由 亡灵法师 于 2006-1-12 07:56 PM 发表
看看页面元素那个里面的选项吧。

如果是在网页里面内嵌的播放器,那TW是绝对没有办法识别它为声音元素的啊!除非里面有屏蔽流媒体的选项还差不多吧。

随便举两个例子:
http://www.51.com/home.php?user=sosoyibb
http://friends.mop.com/community ... o?communityId=79822

从来没这个烦恼.
装了IDM以后的好处.
一个脱离了低级趣味&高级趣味的人

原帖由 queer 于 2006-1-12 22:59 发表
从来没这个烦恼.
装了IDM以后的好处.

IDM是是什么啊???

如果要说让TW能够智能分析网页上是否有多媒体文件,并通过状态栏显示有或没有的状态标记,这一点是很赞同而且看上去好像是很激动人心的点子。但是,可行吗???

打开网页后需要等该页面源文件下载回来后才能有文件可分析,而此时也正在下载网页中的其它还未下载的内容,也就是说,如果有媒体文件的话,在你分析页面源文件的同时,也就正在下载甚至已经准备播放媒体文件了,那么此时这种看上去很美的功能有意义吗???

除非每打开一个网页就预先禁止媒体文件,然后等检测分析是否有媒体文件后,再决定是否显示媒体文件,不然的话,即便做到也解决不了楼主的问题,因为你是可以看到是否该网页有媒体内容的状态,但同时音乐已经在放了。那么这与TW选项中『关闭背景音乐』和『禁止视频播放』所起到的作用有何区别???

原帖由 Aycox 于 2006-1-13 12:09 AM 发表
如果要说让TW能够智能分析网页上是否有多媒体文件,并通过状态栏显示有或没有的状态标记,这一点是很赞同而且看上去好像是很激动人心的点子。但是,可行吗???

打开网页后需要等该页面源文件下载回来后才能有 ...

那可否分析后台下载的文件类型呢?在IE分析网页的同时,如果检查到有媒体文件rm、rmvb、wmv、wma、mp3等,则通知用户是否下载到本地,对于视频,还可以分析是否在网页中含有RTSP和MMS协议的地址。另外还有一个想法就是网页里面的播放器肯定要调用或相关的解码插件吧,阻止访问这些文件就可以让播放无效,另外还有播放时必然会用到声卡,我们是否可以禁止TW对声卡的调用呢?当然,我也考虑到这可能不是TW能够解决的,如果问题到了IE的内核,那我只能说:BS微软。

不知道是不是很美的梦,呵呵。

楼上建议的方法很有创意,但真正使用起来会很麻烦的,每浏览一个页面都要**浏览器的通知,而且还要选择,把人给累死!做成插件还可以。
有个最简便的方法:把音箱关掉!

That's a good idea!