返回列表 发帖

关于TW与部分输入法有轻微冲突的详细说明

在WIN2000以上系统(含WIN2000)中运行TW。

“TheWorld选项”中只修改唯一设置:“让标签显示在浏览窗口下方”。

打开多个页面,可以是空白页面也可以有浏览内容。再打开输入法并显示输入法条状界面时,关闭第二个以后的标签(含第二个标签)时会与输入法发生冲突,音箱发出嘟的一声。类似于输入错误发出的声音。输入法的条状窗口也会变得异常,上面的按钮全部消失。只有在网页中的输入区域单击鼠标左键才能恢复。

目前已知有冲突的输入法有,WIN2000以上系统自带“简拼”输入法.OFFICE带“王码五笔86版”,以及“智能ABC5.23.”

值得注意的是当标签设为在浏览窗口上方显示时则没有冲突。所以,初步判定是由于标签显示在浏览窗口下方引起的冲突。

测试TW的版本是:1.1final  
                          1.2Beta4

关于这个问题我是这么看的:

1.有冲突的输入法都是很有代表性的,至少是一些微软的官方输入法.而这些输入法是不需要费劲找寻的,对于相当多只喜欢系统捆绑输入法的朋友来说,这个冲突真是有些难以忍受.更换输入法也意味着多多少少要改变一些习惯,因为第三方的输入法必竟与原官方输入法有一些差别.尤其表现在"简拼"上.我见过很多朋友用简拼很熟练,因为他们都几乎把文字出现的位置都记住了,如果把输入法换了就会直接影响输入习惯.

2.难保第三方输入法也没有冲突,如果调用原理相同.那极有可能也会出现冲突.

3.虽然这个问题并不怎么影响正常使用.但是每关一个窗口就嘟的一声音,实再是烦人,也许有的朋友不在乎,但是并不是所有的朋友都不介意,因为这毕竟是个问题.别的浏览器没有过这样的问题.所以TW也应该解决它.

[ Last edited by user010 on 2005-5-11 at 08:17 AM ]
WIN 7 企业 简中版,全补丁
IE8 全补丁
AntiVir personal 9

换紫光fourier4了,没有问题~

其实是个小问题,并不影响正常使用,也许是特例~ 楼主就不要再执着了~呵呵.

没错没错   很久以前我就发现了   可就不知道是怎么会事  听楼主一说  恍然大悟

大家如果不喜欢这个爆音的话,完全可以换个轻柔的声音啊!
我自己就做了一个,可以用这个换掉windows目录下的"windows默认音"
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

Originally posted by firboat at 2005-5-10 11:24 PM:

其实是个小问题,并不影响正常使用,也许是特例~ 楼主就不要再执着了~呵呵.

紫光fourier4,仍然有问题,这个问题并不小,

争取下个版本就解决这个问题,请有问题的朋友多说说现象,便于我们定位,谢谢
且放白鹿青崖间、须行即骑访名山

Originally posted by firboat at 2005-5-10 23:24:

你可真有点SB……一个浏览器整天叽哩呱啦乱叫,这能叫小问题???

。。。上面的别骂人啊   请你注意言行 ,大家 也别烦了  这个问题 楼主 也 发过2遍了,没必要再这样去争执,你们不觉得无聊么 ,完全是个小问题 也很少人遇到这样的问题, 我是看这个 无聊的问题  都烦死了 ,你们能不能安静点啊
[img]http://www.csk.cn/Photo/UploadImages/_2005514134617.gif[/img]

大家来这里都是tw的用户,都是为了解决问题或者说明问题来的,出发点都是一样的,所以我觉得大家不要无谓的争吵,和和气气解决问题不是更好,这个问题是theworld的老问题,现在我们终于有时间可以好好调查一下了,希望能早日解决它
且放白鹿青崖间、须行即骑访名山

Originally posted by yggcwx at 2005-5-11 04:28 PM:

你可真有点SB……一个浏览器整天叽哩呱啦乱叫,这能叫小问题???

你脑子进水了,眼睛睁大一点在引用回复,没看清楚瞎咬什么,懒的理你......

Originally posted by dy at 2005-5-11 05:53 AM:

紫光fourier4,仍然有问题,这个问题并不小,

我现在用紫光测试版确实没有遇到问题~

你脑子进水了,眼睛睁大一点在引用回复,没看清楚瞎咬什么,懒的理你......

:cool:我看你不单是脑子,浑身上下就没有一丁点地方不进水!
  你说user010讲的是小问题,俺们认为上网时TW天不停报警,实在是烦,是大问题!偶哪里引错了???
  俺说你“有点SB……”,第一:并没有说你就是SB……;第二:起码还当你是人。你说俺”没看清楚瞎咬什么“,这把俺当什么啦???:mad::mad::mad::mad:你这个龟SZ,老子还当你是个人,没想到你这么不是东西!!!
  你说”懒的理你......“,又大喷其粪,岂不是虚伪之至,混帐之至???