返回列表 发帖

说一些tw的不足和改进意见

1. 搜索栏和地址栏整合到一块,虽然节省了空间,但是没法保存搜索关键词的历史记录,不太方便,建议还是分开为好。

2. 代理
1) 工具栏图标无法显示当前状态,不知有没有开了代理,建议不用代理时按钮为默认状态,使用时为按下状态。
2) 代理设置界面:编辑不是很方便,已添加的代理不能重命名。

3. 广告拦截:状态栏右下角倒数第二个图标,可以由未启用切换到启用,但是不能由启用切换回未启用。

4. 默认浏览器设置:对于一些特殊后缀的文件还不起作用,如shtml, aspx

5. 对ie插件的完全兼容,比如google toolbar, roboform

小结:照现在的发展速度tw会很有前途,我现在已经用它替换掉了maxthon作为主打浏览器,希望tw再接再厉

批量添加代理功能已有,工具栏的代理按钮下不是有导入代表列表功能吗?

支持 第2.代理和第3项

不好意思,没注意到菜单,只去看设置窗口了

2.0版本中,楼主说的不少问题都会修改的。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

-----------------------------------------------
原帖由 dp812 于 2006-1-3 07:36 PM 发表

1. 搜索栏和地址栏整合到一块,虽然节省了空间,但是没法保存搜索关键词的历史记录,不太方便,建议还是分开为好。

地址栏下拉记录里有搜索关键词的历史记录

2. 代理
1) 工具栏图标无法显示当前状态,不知有没有开了代理,建议不用代理时按钮为默认状态,使用时为按下状态。
不错的建议

2) 代理设置界面:编辑不是很方便,已添加的代理不能重命名。

是不方便,不过目前可以用另存为来解决,再把旧的删除

3. 广告拦截:状态栏右下角倒数第二个图标,可以由未启用切换到启用,但是不能由启用切换回未启用。

我这里正常,倒是TW论坛我不能切换,怎么点都是显示已停用....

4. 默认浏览器设置:对于一些特殊后缀的文件还不起作用,如shtml, aspx

shtml在我这里自动默认是TW打开(我是TW绿色版),至于aspx,我的文件类型表里还没有,不好说

-----------------------------------------------

原帖由 iceriver_final 于 2006-1-4 02:00 AM 发表
地址栏下拉记录里有搜索关键词的历史记录

这个我也注意到了,不过首先它和地址的历史混到一块,找起来也很不方便;其次这个关键词其实是属于上一次所用搜索引擎的地址里的,如果我要换另一个引擎部还得重输一遍么。
shtml在我这里自动默认是TW打开(我是TW绿色版),至于aspx,我的文件类型表里还没有,不好说

aspx可以在tw里打开了。shtml我这里比较特殊,是一chm文件里的链接,
  1. mk:@MSITStore:E:\book\狼图腾.chm::/main/19.shtml
复制代码
,点击后是ie打开的。

原帖由 dp812 于 2006-1-4 09:48 AM 发表

shtml我这里比较特殊,是一chm文件里的链接 ...

TW能截获chm文件里的链接,这就说明你机子上的shtml类型被单独定义(安装某些程序会有此可能)过用别的程序打开,请到文件类型里去检查
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 iceriver_final 于 2006-1-4 10:17 AM 发表
TW能截获chm文件里的链接,这就说明你机子上的shtml类型被单独定义(安装某些程序会有此可能)过用别的程序打开,请到文件类型里去检查

没错,我前边曾把maxthon设为默认浏览器。
出现这个问题后,我把又ie设回默认,后来再设为tw时,还是用ie打开,但是文件类型里明明写的是用tw打开。反正问题不大,不不计较它了,谢谢回复

楼主的一些建议的确很好, iceriver_final 回答也很好!
(这不是灌水,是支持这种精神)