返回列表 发帖

[改进建议] 切身体会,希望增加一个贴心小功能!

最近电脑不知道什么地方软件或硬件出了点冲突,但是又懒得重装系统,将就着用,结果在一次自动重启以后,TW的配置文件(就是theworld.ini)光荣的再次浮云了,话说上一次丢失还是在一年前的 ,结果找出自己备份的配置文件,07年的(在次瀑布汗 ),只好乖乖的重新搞了,可惜那些放在起始页里面的网址是在再也回来了

于是想到一个建议,应该实现起来难度不大的:希望开发组考虑下是不是可以在高级配置里面增加一个自动备份配置文件的选项,默认关闭即可,省的有些喷子又找到理由来说这个不好那个不好
再说下具体设想,希望可以加入自己设定备份周期,即多长时间自动备份一次(备份文件可以生成日期命名,方便随时恢复);然后加入一个自动删除历史备份的功能,即比如一年前的备份自动删除(当然最好也是可以自定义日期),以上……

=========================================看来要加个分割线==================================
看了下面几位朋友的回复,有一个问题要澄清一下哈:
下面有朋友误以为我的TW是装在系统分区的,这是错误的,可能我上面的描述不清。我的TW是放在非系统分区的(E盘),而且我用的都是官方的绿色版,也就是不用安装的那个版本。之所以自动重启会丢失配置文件是因为,自动重启之前正在浏览网页,然后电脑忽然重启了,这样情况下才丢失的配置。个人认为在没有使用TW的时候,即使自动重启也不会影响到配置文件的 ,以上……

顶,原先偶和某几个疙瘩的意思是上传配置.
楼主的这个灵活度更高,下去汇报汇报

个人觉得思路很好啊
这里是永远的家 :)

我是放在非系统盘.

每次备份完了  就替代掉上次备份文件 会不会好点?
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com

还是能够上传配置比较实在,丢不了

原帖由 hblf 于 2008-10-31 10:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
每次备份完了  就替代掉上次备份文件 会不会好点?

多保存几个的好处就是想回到什么时候的就回到什么时候的,当然配置文件这个东西应该没有人会去天天修改,所以您的建议也不失为一个好想法

我一直进行手工备份...- -b

点击图片直接下载签名皮肤=.=

哎..何必要装在系统盘呢..

支持楼主的建议

原帖由 april 于 2008-10-31 10:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
还是能够上传配置比较实在,丢不了

要是TW的服务器坏了呢?

建议不错!虽然我一直都是手动备份!

回复 5# april 的帖子

最好是两个一起做
名ID会员,会员名ID:麻將桌上小牌一張

某一天听不见,望着世界在眼前沦陷