返回列表 发帖

[BUG反馈] 2.1.3.3论坛预览版仍然难以正确切换输入法

特意测试了一下新版对输入法切换的支持,结果发现,2.1.3.3论坛预览版仍然难以正确切换输入法,表现为:

当以英文输入法状态进入论坛后,在回帖框中用 Ctrl+空格 或 Ctrl+Shift 切换sogou输入法时,死活切换不过来;按 ESC 退回到地址栏,可以正确切换到sogou输入法,这个时候,再到回帖框中,可以正确切换中英文输入法。假如再切换到其他标签下,切换为英文输入法后,返回当前标签,结果,在回帖框中再也没法切换到中文状态——即使按 ESC 回到地址栏时输入法处于中文状态,这个时候,必须在输入栏中切换一下中英文状态,然后再返回输入框中才可以切换中英文状态。这个表现很是诡异啊。sogou输入法版本为 3.3.0.0838 。

我在vista和xp3系统下用的都是搜狗拼音
没能重现lz所述问题,建议楼主试试更新到搜狗拼音3.5版本
看看能不能解决
另外建议屏蔽该输入法的联网操作
很多程序在搜狗拼音下出错,都与它的网络活动有些关系
遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
世界之窗浏览器--打开窗口看世界。
应用技巧和常见问题
风向吧

我也这样

我以为就我出现,一直没敢发帖 ,还是看到有人出现这个问题,所以就也来跟帖了
刚下下来新版时2.133是每个标签页输入法不一样。但今天突然发现所有页面包括地址栏都一样,是一个输入法,试了五笔,abc,搜狗3.5奥运版,都这样。奇怪,是不是什么地方被我改了,还是bug?见图:每页输入法都一样(图删了,省点空间)

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

刚才又放到空目录试了,不行

我的ie6,sp2,xp   版本2.133
说一下,不装插件,浏览速度的确不一样,快了一点。

我的系统是XP SP2,以前用的是2.1正式版,今天换成论坛预览版之后就出现了顶楼所说的情况,禁止了soguo拼音的自动更新等联网操作之后,问题依旧。

我的没出现这种问题啊,我用的是IE6.0+TW 3.0 ,输入法是万能五笔内置版
因为乔丹认识NBA,因为科比爱上篮球

从2.1.3.2开始感觉浏览速度快了很多,我是不加插件,也不用黑名单的
关于输入法中英文切换问题,我是用极点6.1的
如果不删除图1的简体中文-美式键盘,而且系统只安装极点五笔输入法的话,
在论坛回贴的地方是无法切换中英文的,但如果系统有其它输入法比如智能拼音,就可以切换
所以我是删除简体中文-美式键盘 如图2手动添加美式键盘,这样只安装极点五笔的话就可以中英文切换
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

我的输入法正常。没有出现楼主所说的问题,楼主要另找原因了

回复3#

原帖由 cjcj915007 于 2008-6-19 22:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

刚下下来新版时2.133是每个标签页输入法不一样。但今天突然发现所有页面包括地址栏都一样,是一个输入法,试了五笔,abc,搜 ...

这个是我们新增强的“增加了多线程标签切换时对输入法的支持”功能啊

1#说的现象我已经重现过,请楼主像3#一样,做一个截图,谢谢

我的输入法出现奇怪现象

请看下图,我只有“中文-中国”,用了2.1.3.3版本后,却增加了“英语-美国”,然后屏幕右下角显示的就变了:

原帖由 roc 于 2008-6-20 14:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个是我们新增强的“增加了多线程标签切换时对输入法的支持”功能啊

1#说的现象我已经重现过,请楼主像3#一样,做一个截图,谢谢

很高兴开发团队也能重现这个场景,但是,我觉得顶楼用文字已经说得比较清楚了,而图片无法重现我的按键操作,抓出来的图也难以说明问题,不如把我的配置说一下吧:XP SP2完整安装版,IE7,flash 9.0,输入法除了 中文-中国的默认设置和搜狗拼音 3.3 正式版(已禁用联网功能)之外,其他输入法已经全部删除,浏览器没有设置任何黑白名单,也没有启用任何插件。

原帖由 roc 于 2008-6-20 14:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我是认为新的版本,每个标签的输入法和输入窗口位置可以不一样的,难道我理解错了
刚下下来时是可以这样的,最近升级搜狗3.5后(也可能跟他没关系),发现一个标签页切换输入法,其他就跟着一起变了,而且都一样的。不过输入窗口的位置每个标签页可以不一样。(图示:若一个页面换成abc输入法,另一个也换了。原本以为老大让我再截图,算了已经截了,就传上来吧)
我刚试了以前的版本2.124每个标签页都是一样的输入法,以前用也是这样,难道我对新版的改进理解错了
空目录也试过了,也是如此,难道我理解错误?