返回列表 发帖

如何美化桌面

时间太晚了,只发一个我的桌面效果给大家看看,以后在具体和大家说说。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

评分人数

• purlin

我的经验

第一步,桌面清理。
       桌面没有必要堆起许多的图标,因为并不是所有的程序,我们经常要用,因此,需要对桌面进行必要处理。
       步骤:
       1、“开始”——“运行”——“gpedit.msc”打开策略组——在“用户配置”里找到“管理模板”中的“桌面选项”。这里,我们只选择“从桌面删除'回收站'图标,和隐藏Internet Explorer图标”两个选项。
       2、右键点桌面,选择“属性”面板中的“桌面”选项——“自定义桌面”——在常规“桌面图标”里勾除“我的文档、我的电脑、网上邻居”。
       好了,桌面基本清理干净。
       说明:
       1、为什么不在策略组选择删除我的电脑?  这里是策略组,如果这里删除,你打开我的电脑,将看到里面什么都“没有”(不过,可以在浏览器或资源管理器中直接输入地址,那太麻烦了)。
       2、策略组,是一个很好用来管理系统的工具,使用它——菜鸟也能做“管理”
       3、桌面太多图标,影响系统启动速度,这也是为什么很多人建议把桌面不必要的图标清理掉。
       4、忘记说了,我的系统是XP SP2。其它电脑根据自己电脑的情况,自行选择。

第二步,选择美化资源
      在桌面清理后,剩下就是如何来创建桌面“图标”和美化了。
      我给大家介绍一个自己常去的网址:http://www.letget.com,这里有很多系统美化的资源(登陆界面、美化工具、桌面主题、壁纸、鼠标、图标等等 )。
       另外,就是两款有透明效果的程序YzDock.exe(支持PNG格式的工具条)和ToYcon.exe(“万能”图片转换工具)。
      步骤:
      1、采用YzDock.exe,建立桌面图标选择,因为它支持PNG格式,所以,我们可以使自己的桌面很亮丽。在YzDock里,选择自己最常用的程序直接拖到此工具条,就自动建立快捷方式。将此程序设置为启动项。
      2、如果你没有PNG格式的图片也没有关系,可以采用ToYcon.exe将你喜欢的bmp、gif、jpg等格式的图片转换为PNG格式也可以。
      3、采用上面介绍网站的资源,选择一个喜欢的主题使用。好了,一个漂亮的桌面就建立了。
      说明:
      桌面透明工具条有很多,国内的超级兔子桌面秀、鱼鱼桌面秀、八戒等也是很好的选择。具体,根据自己的喜爱选择一款自己的桌面工具。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

第三步,优化系统
       1、桌面壁纸,采用压缩jpg格式,bmp格式的文件一般容量较大。
       2、启动项,尽量减少启动程序数目。选择必要项。我只选择了ctfmon.exe(这个是输入法,任何时候都必不可少)和YzDock.exe(这个就不必说了 )。
       3、其它优化,可以采用超级兔子、Windows系统优化大师等。这里给大家一个注册表优化代码,需要的朋友,可以把它复制到记事本,保存为reg格式就可以了。

好,学到不少了,哈哈
轮回啊!
一切轮回!

定阿

好像支持的人,不是很多,自己也顶一下。
再说,我介绍的可是真正实用的啊。

楼主用的是“喂死它”,我的还是XP,没做什么美化,也不觉得不顺眼,当如果弄得好看点也不错。

回复 8# 的帖子

呵呵。那你就错了,我的也是XP的。上面早说明了。

我的就是XP的啊!!!也来show一下
烟圈的诱惑

回复 10# 的帖子

漂亮。呵呵。
再给大家介绍几款美化小软件:
RocketDock.exe 下载地址:http://www.xdowns.com/soft/15/198/2006/Soft_30050.html 透明工具条
WinFlip.exe 下载地址:http://www.xdowns.com/soft/6/15/2007/Soft_38886.html Vista的3D切换窗口特效

LZ的桌面图标很难看!