返回列表 发帖

[改进建议] TheWorld是时候增加对图片、flash的操作了!

现在的网页技术在不断的更新,图片、Flash等媒体文件的嵌入,使得现在的网页变得多姿多彩。

而IE自从打败NetScape之后,就固步自封了,仍然是保持了好几年前的图片的右键菜单。而TheWorld也坚守了IE的右键菜单。

而GreenBrowser和Maxthon2则加入了对图片、Flash、框架等媒体文件的更多的操作。如下两图所示:

上图为GreenBrowser的“Ctrl+左击”菜单

上图为Maxthon2的“浮动按钮”菜单

TheWorld历来以精小强大著称,实现类似Maxthon2的“浮动按钮”,又会大大增加TheWorld的体积;实现GreenBrowser的“Ctrl+左击”菜单,又缺乏创造性。

我觉得TheWorld最好就是在“右键菜单”处着手,只需要针对图片、Flash,在其右键菜单上多增加几个菜单:复制图片/Flash地址新标签中打开图片/Flash屏蔽图片/Flash。至于保存,IE右键菜单本来就有个“图片另存为”,而且TheWorld本身就有按住Ctrl+Alt,左击页面元素时提示保存路径;并且按住Alt,左击页面元素时自动保存。

还有就是,昨天中午TheWorld2.1 Final的正式版发布,让人兴奋。我也第一时间马上更新了。

使用着最新的TheWorld2.1 Final,看着现在的网页,感觉很舒服。谢谢开发组的辛苦劳动。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

不错,支持,右键还有很大的改进空间

是啊,我也觉得目前的浏览器在右键上的功能太少了(应该是和IE的一样的),所以我的电脑上必装的一个是世窗一个是马桶,平时用世窗可是要用到右键时就用马桶了。我认为右键的功能上要有“GreenBrowser和Maxthon2”的功能还要有自己的特点在里面……

非常好的想法

支持

复制本地缓存路径

这个也要加上

我也同意,TW应当增强对媒体的操作,自从TW有了“页面元素查看器”我就爱不释手了,希望能够更加强大一些哈。
liuyis[AT]live.com

TW2.1Final很好哦   感谢开发团队的辛勤创造      

LZ说的那几个也缺乏“创造性”
另外,对flash的右键操作还缺乏“可能性”

很可惜,现在工作组的 重心应该在 在线收藏上面。所以各位要 等了
功能拓展还 结束呢,所以打磨也还是遥遥无期啊

原帖由 正义的大脚 于 2008-2-27 12:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
LZ说的那几个也缺乏“创造性”
另外,对flash的右键操作还缺乏“可能性”

呵呵,我也是通过对比,而“借鉴”出来的啦

一时间忽略了,flash的右键菜单和图片的右键菜单是大有不同的。

这也就不难怪GreenBrowser的Ctrl+左击”菜单,而不是右键菜单了。

因为flash的右键菜单是不提供操作的!而框架文件又是没有右键菜单的!

又有难题了!!!!大家来想想办法,集思广益,为TheWorld出谋划策吧!

世界之窗的CTRL+鼠标点击也能保存图片和FLASH。。。。

在插件区下个插件能用鼠标滚轮调整图片大小,很方便

这样的右键功能可有可无,如果为此增加体积的话,估计有很多人会不愿意的

原帖由 janius 于 2008-2-27 12:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

呵呵,我也是通过对比,而“借鉴”出来的啦

一时间忽略了,flash的右键菜单和图片的右键菜单是大有不同的。

这也就不难怪GreenBrowser的“Ctrl+左击”菜单,而不是右键菜单了。

因为flash个框架文件 ...

图片的好说,flash的比较难
右键不行,只有左键,GB那个操作又不好,做个插件按钮又麻烦
所以,只有用类似浮动按钮的形式是最容易被接受的
另外,这个可以做成插件,就不会增加浏览器体积了
(其实,就算集成进去,也不会大大增加的)