返回列表 发帖

[5.18]收藏栏BUG [2.0Final]

[5.27] 该BUG在TW2.0.4.5中已修复

-------------------------------------------------------------------------------
打开收藏栏,然后把TW2窗口化,往下移,使TW收藏栏靠近Windows任务栏,在点开一个长一点的收藏列表,会发现菜单并没有在目录按钮正上方出现,而是出现在收藏栏的末端。

例如附件图片中,我点开的是[其他],但是列表却出现在了最右侧。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

[5.18]
发现新的问题。

简单地说就是当收藏栏打开两级下拉菜单的情况下,无法打开第一级下拉菜单中文件夹的右键菜单。

如图:
从收藏栏打开“**”文件夹的下拉菜单,再把鼠标移到下拉菜单中的“动漫”文件夹,自动打开第二级菜单。这时右键单击“动漫”文件夹无法打开右键菜单。
但是如果右键单击链接文件打开菜单,然后再右键单击文件夹就能打开文件夹的右键菜单了。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

呵呵,确实有这问题,呵呵

顶楼的问题没有能重现
往事如烟

原帖由 hope250 于 2007-5-18 13:18 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
顶楼的问题没有能重现

我在2.0正式版试验了,还是一样。

你的收藏栏下拉菜单要够长,超过收藏栏距离屏幕底部的距离。正常情况下,菜单会出现在按钮的正上方,但是现在却出现在了右方。

这个BUG影响不是很大,但第二个就比较麻烦了,尤其是整理收藏夹的时候。

Vista英文版在启用System menu style时,收藏栏显示也有问题 (2.0 final)

嗯,英文版的字体很漂亮

我的很正常,请看图。。。。

原帖由 我还在 于 2007-5-18 15:59 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我的很正常,请看图。。。。

你说的是第一个还是第二个问题?

如果是第一个,你应该把浏览器往下移,使浏览器的收藏栏靠近Windows的任务栏。

如果是第二个,这个时候你试着用右键点击“体育网站”,会发现无法出现右键菜单。

第一个问题我这无法重现

第二个问题确实有

原帖由 tinham 于 2007-5-18 16:18 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
第一个问题我这无法重现

第二个问题确实有

可能是我的表述不够清楚,因为我特地在别人的电脑上实验了,也能重现的。
重新做了示意图,大家再试试?

谢谢楼主的反馈!经测试这里可以重现两个问题。

#2楼的问题,即:点击收藏栏文件夹后弹出菜单中的文件夹没有右键菜单。这个不知是否设计如此,关注。

#1楼的问题,即:点击收藏栏文件夹后弹出菜单一定条件下出现错位。这个问题发生条件可以说太罕见,不过问题属实。
步骤:
把TW窗口往屏幕右下角拖动(默认设置时的窗口大小就差不多),水平方向拖到收藏栏右边有1/3到屏幕外,垂直方向拖到收藏栏靠近系统任务栏(这样菜单会往上弹出),此时点击任意收藏栏文件夹,弹出菜单会TW窗口左边缘出现。
反之,若把TW窗口往屏幕左下脚拖动,也是水平方向有1/3到屏幕外,即出现楼主所说的收藏栏弹出菜单在TW窗口右边缘出现。