返回列表 发帖

关于“点击鼠标中键的时候在新窗口中访问链接”的问题

请看图一:这是TheWorld的选项设置
       图二:这是Maxthon的选项设置

我觉得TheWorld(1.2 Beta2 完整安装版)的这个选项设置在访问论坛时很不方便。要是一个贴子有好多页,浏览完后想返回贴子列表页面时要按“后退”键好多次。如果可以设置成“点击鼠标左键(注意是左键)的时候在新窗口中访问链接”就很方便了,这样就可以马上关闭浏览过的贴子页面而不回将贴子列表页面也一起关闭。虽然可以使用点击鼠标中键,同时按shift键和超级拖拽功能来“在新窗口中访问链接”,但都很不方便,因为很多的鼠标中键就是一个滚轮,按着很难受,而每次使用“超级拖拽功能”都要拖一下链接,好麻烦。而Maxthon浏览器就有这个功能设置,可以很方便地设置成点击鼠标左键访问链接就可以激活新窗口,很方便。但Maxthon比TheWorld占用的内存资源要大。
  如果哪位朋友知道在TheWorld中设置成“点击鼠标左键(注意是左键)的时候在新窗口中访问链接”,请告知。谢谢!

[ Last edited by 胖大海 on 2005-3-9 at 02:27 AM ]
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

哈,只要一个中键就管用了。我现在倒是习惯了,因为firefox和opera也是这么弄的。

Originally posted by 善心 at 2005-3-9 04:10 AM:
哈,只要一个中键就管用了。我现在倒是习惯了,因为firefox和opera也是这么弄的。

问题是中键就是滚轮呀,每次都按滚轮不难受?滚还可以,按要很用力的。
Maxthon就有这个选项给你设置成左键的,你也可以取消不设置,随你个人爱好,比较人性化。

shift+左键=链接用新窗口打开。
不给自己理由停留,我要展翅高飞。

Originally posted by 沙鲸 at 2005-3-9 01:25 PM:
shift+左键=链接用新窗口打开。

每次都要按shift键,比较麻烦呀,能不能设置成用左键就可以激活新窗口的方法?

这个可以实现

1.2Beta3之后吧

Originally posted by breath at 2005-3-9 11:01 PM:
这个可以实现

1.2Beta3之后吧

什么时候发布呀?给个大概时间吧。期待!期待!届时就可以专用TheWorld了。

Originally posted by breath at 2005-3-9 11:01 PM:
这个可以实现

1.2Beta3之后吧

现在用的就是1.2Beta3,但情况依旧。

我和楼主也有差不多一样的感受,即也不喜欢按滚轮,觉得不大干脆似的。现在有真正中键的鼠标毕竟还是少数。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

支持楼主的建意,现在还在用傲游,就是因为它能直接在新窗口打开页面中的链接,但是傲游常常假死,是个让人头痛的问题

傲游占资源呵

我倒有一个想法

那就是在TW里实现,同时按下左键和右键,为按下中键.其实一点都不麻烦,我以前用两键鼠标时就是用罗技的通用驱动实现的.非常好用.

这样滚轮中键互不影响了.

TW目前中键打开的问题主要是:设了中键打开,没有了鼠标中键漫游.不设可以开,可是同时会成中键漫游,要再点一下鼠标,重新获得焦点.
滚轮按下手感不好,鼠标的问题,买 个好鼠标了