返回列表 发帖

[求助]TW底层键盘存取(附图)

啷啷饿狗.... " />" />
   本人最近不慎忘了开McAfee的防护导致中了熊猫,酷站导航等好几种病毒  咖啡就好比事前带套 ,防护还行,一旦漏了,杀是有心无力了.于是翻出一堆工具(sreng2,IceSword,AVG,小雨伞,大蜘蛛,卡巴等等通通上阵)排毒.一番搏杀之后,基本上算式排查干净了.后又装了SSM和微点监控观察避免有余孽复生.
===========================
以上皆为废话```下面才是戏肉
===========================
**系统运行一阵并无不良反应,于是打开TW上网,没多久就出现了"TheWorld尝试底层键盘存取"的情况(如图)
请问这种情况是正常的吗?

我分别用了TheWorld 2.0 Beta3修正版,TheWorld 2.0 Beta4预览2和TheWorld 2.0 Beta4预览3 (XPsp2 打全补丁)
都是在论坛的置顶贴里面下载的.

我搜索过论坛的相关贴子,是关于卡巴报这个情况的,但那两个帖子好象是由于插件的问题引起的.为此我把所有的插件都转移出TW的安装目
录了,但还是有上述情况发生.

如果是正常的那就在策略里放心通过了,不过好像希望不大(貌似TW没有钩子)
不正常的话我还得继续排毒了,高人指点我下怎么通过图片中的提示看出是哪个文件调用的键盘**程序!
如果真是被病毒感染导致,我用马桶和ie就没有这情况.也可能是使用的时间上没有TW多,有待观察.

希望斑斑和使用SSM的兄弟帮帮忙,给我指条明路.不胜感激!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 lvjing79 于 2007-1-18 09:19 发表
除了插件还有控件啊!
你要看看TW启动时都加载了什么DLL,什么sys,就像招行的网银,就会有这个问题,习惯了就好。

我看了看貌似都是正常的dll(以我初浅的功力分析),网银我不用它.

原帖由 无边无际 于 2007-1-18 09:35 发表
猜测是因为可定义快捷键功能要读取底层键盘,楼主试过TW1.x怎么样?
具体等老大说明,不过放心用,官方下载的TW不会有问题

我的定义快捷键没有启用,选项里为空的. 1.x我从2.0后就没用了,会试一下.我相信官方的TW没问题,但是这个是在中毒之后发生的,
我担心的是被感染了.没中毒之前没用SSM监控过,所以想问下用SSM的朋友他们的使用情况.

原帖由 sailcom 于 2007-1-18 10:13 发表
我真是服了您,要不要装这么多啊,又是防毒软件,又是防火墙,又是清除软件,又是监控软件等等,您累不累,,我的系统只有一个瑞星防火墙,一直没事,

我装的都是绿色+最新杀毒包的,没有监控所以没有冲突的问题,只是多种软件查杀,使遗漏和误报减小到最低.

原帖由 tabris 于 2007-1-18 10:16 发表
不看看楼主都去什么样的网站 呵呵

介个....cnbeta,起点,霏凡,hoopchina~~  总之都是知名大站,没有H的和一些·小站

原帖由 king_hh 于 2007-1-18 10:51 发表
没有问题的,放心允许啦。另外,tw是有钩子的,只是ssm没有监控出来(不知道原因),你用用pg就是有拦截的。

原帖由 phoenix 于 2006-10-24 21:31 发表
我们肯定没有做监控的事情,事实上2.0到现在,Timer, 键盘钩子等一个也没有挂
会否是插件问题
原贴地址http://bbs.ioage.com/viewthread. ... 0%CD%2B%BC%FC%C5%CC

原帖由 kidkidkid 于 2007-1-18 10:53 发表
打开TW就报, 还是浏览一些网站才报?
PS: 从官方下载的就放心用吧

不是一打开就报,是要运行一段时间浏览一些网站才报(我都失去一些知名正规站点),而且是不规律的,每次的时间都不同,所以我想可能是由特定条件引起的.至于什么条件还在观察中....

原帖由 zhb133 于 2007-1-18 11:19 发表
还是去重新下人TW覆盖吧~
我一直裸奔~
一直没事啊~
只不过是做了个GHOST而已~

我用的都是覆盖版的,有了熊猫以后Ghost也不保靠了.我的Ghost就被干掉了,光驱也坏了.不然我只要做个干净的系统,就知道这种情况是否正常了.

除了插件还有控件啊!
你要看看TW启动时都加载了什么DLL,什么sys,就像招行的网银,就会有这个问题,习惯了就好。

猜测是因为可定义快捷键功能要读取底层键盘,楼主试过TW1.x怎么样?

具体等老大说明,不过放心用,官方下载的TW不会有问题
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

原帖由 100662 于 2007-1-18 01:12 发表
啷啷饿狗....
   本人最近不慎忘了开McAfee的防护导致中了熊猫,酷站导航等好几种病毒  咖啡就好比事前带套 ,防护还行,一旦漏了,杀是有心无力了.于是翻出一堆工具(sreng2,IceSword,AVG ...

我真是服了您,要不要装这么多啊,又是防毒软件,又是防火墙,又是清除软件,又是监控软件等等,您累不累,,我的系统只有一个瑞星防火墙,一直没事,
20%的人掌握80%的财富

不看看楼主都去什么样的网站 呵呵

没有问题的,放心允许啦。

打开TW就报, 还是浏览一些网站才报?

PS: 从官方下载的就放心用吧
仗剑红尘已是癫, 有酒平步上青天;
    游星戏斗弄日月, 醉卧云端笑人间.

还是去重新下人TW覆盖吧~
我一直裸奔~
一直没事啊~
只不过是做了个GHOST而已~

我自己顶一下吧,希望有能力的朋友多帮帮忙

老大说了,看看是不是插件的问题、
win7u+IE9+TWC

人生在世难得糊涂,大忧为国小忧为家,常怀博爱仁厚之心;

待人诚挚待事圆通,勿以物喜勿以己悲,宜平常心泰然处之。

原帖由 9wis 于 2007-1-18 13:26 发表
老大说了,看看是不是插件的问题、

LS的朋友没认真看我的帖子啊 ,是不是我写的太多了?
我看过以前老大的帖子,说有可能是插件的问题,于是我把插件都删掉了,现在是在一个插件都没有的情况下出现的问题.

你尝试先卸除TW,然后重新下载安装,不排除你的TW主exe程序被挂了钩子!
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃