返回列表 发帖

关于论坛字体大小的一点建议!

本论坛的字体大小好象是 12px 的,这样大小的字体对不是经常使用电脑的人可能没问题,但如果是经常使用电脑,或者显示器的分辨率调整得比较高的时候,比如 1064×768 或者以上时,会明显感觉阅读吃力。

不知道是否可以将字体大小设置到 14px ??

同时再提一个现象,希望和管理人员共讨:关于会员使用字体的问题!

一般情况下,有些会员喜欢在非特别情况下使用超大字体或者加粗等。这样的处理本意上说无可非议,是个个人的习惯问题。但如果从论坛的整体上看,这样随意使用大号字体会使浏览者产生错觉,感觉比较混乱(个人看法)。

因此,提个小小的看法:希望管理人员在遇到非重要提示或为加重语气而使用加大、加粗字体时,给予帖子适当的编辑。

多谢!
言我所知 --- 可助人,问我所疑 -- 可学知!

大家也说说字体大小多少好
是12px还是14px

关于有些人发帖修改字体尺寸这个,我倒是觉得并不是很多,可以给予发帖者这个自由

我的1024×768。现在大小正合适。
Follow ME
---------------
我的博客

呵呵,楼主找个14px的论坛贴上,先看看效果如何

经常去的论坛似乎都是这般大小,有的行距大些,如 http://www.ioicn.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=62

2.0区对于影响视觉的帖子  一律编辑   其他区我管不着  也没意见-__,-

原帖由 phoenix 于 2007-1-5 15:51 发表
大家也说说字体大小多少好
是12px还是14px

关于有些人发帖修改字体尺寸这个,我倒是觉得并不是很多,可以给予发帖者这个自由

恩,只要不是太夸张…………

原帖由 无边无际 于 2007-1-5 16:05 发表
呵呵,楼主找个14px的论坛贴上,先看看效果如何

经常去的论坛似乎都是这般大小,有的行距大些,如 http://www.ioicn.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=62

这是我的论坛的一个版块:http://www.shux.cn/bbs/thread-3382-1-1.html

我使用的是 15px 的字体。没有增加行距!

回复 #2 phoenix 的帖子

PS:我的建议是基于:眼睛距离屏幕 1米 以上距离而确定的。(为使自己的眼睛不致过早衰老 ^_^ ,我保持这个距离在1.3米。显示器CTR,亮度60%,对比度80%。)

原帖由 M55 于 2007-1-5 18:05 发表

这是我的论坛的一个版块:http://www.shux.cn/bbs/thread-3382-1-1.html

我使用的是 15px 的字体。没有增加行距!

效果不错,只在更改帖子内容的字体大些,其他主题列表字体不变。
支持帖子内容默认使用2号字大小

试试效果:

长亭外,古道边,芳草碧连天,
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之角,知交半零落。
一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

【注    释】:这是弘一法师未出家前所作送别歌,曲调极为优美,相信看过电影《城南旧事》都不会忘记这首优美的歌吧!

=====================
天上人间
星河流不尽 沧海千万年
你腾云 我驾雾 飘渺到人间
翻山过海 几经霜和雪
时而笑 时而哭 为人世辛酸

天风多少怨 吹不散眉弯
明月好 邀同宴 相逢几分癫
刀山火海 无悔一腔血
爱能爱 恨能恨 情意两相牵

天上人间 花好月圆
酒一杯 歌一遍 再拜心头愿
天上人间 把酒千盏
情无限 尽开颜 梦回山外山
醉看众生缘

原帖由 无边无际 于 2007-1-5 19:36 发表

效果不错,只在更改帖子内容的字体大些,其他主题列表字体不变。

试试效果:

长亭外,古道边,芳草碧连天,
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半 ...

多谢老大夸奖哦

其实,用电脑时间长以后,就会发现字体太小真的很费眼力的,主要是因为人都有这样的习惯:为看清楚或方便看清楚,不自觉会拉近眼睛与屏幕的距离,这样时间长了以后视力肯定会提前衰退的……

PS:我论坛使用的 15px 字体没有 2号 字那么大,这里的 2号 字好象太大了点!

原帖由 无边无际 于 2007-1-5 19:36 发表

15px哦~~~~~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

这个让red-M改