返回列表 发帖

[解决方法]完美处理按钮边缘问题★作皮技巧交流

制作了一个按钮
想在24位的BMP用底色粉红达到透明效果
可是往往是边缘的底色粉红透出来
达不到透明的效果
所以我只能把底色换成其它的颜色,但是VS一换,工具栏的底色与我的工具栏底色不一样的话,效果很难看啊!

不知道各位有没有什么好的办法?
作过皮肤的大家交流一下,你们是怎么作的?

[已经解决]
最复杂的问题往往用最简单的问题来解决!
唉~~~~有时想得太复杂反而得其反

[ Last edited by folder on 2005-7-23 at 12:48 PM ]

这个问题也困扰了我很久,现在我是这样处理的:先作好1002位图,然后以此为模板制作其他的位图,比如1003,我取1002的前三个图标,改变一下亮度。这时原来周围的粉红也会改变,再重新替换回来。觉得ps缩放图片的时候效果比较好,我取的二次立方(平滑)。缩放完成后放大做局部细化处理。
唉,要是TW象Maxthon一样,支持32位BMP就好了。我也试过TW用32位BMP,效果不理想,尤其是图标本身带浮起阴影的时候。
希望TheWorld越来越好!

Originally posted by folder at 2005-7-22 09:23 AM:
制作了一个按钮
可是往往是边缘的底色粉红透出来

。。。就这两句看懂了。。
边缘底色溢出是因为底色被改变,我是在PS里修改的,可以放大图片,用吸管查看隐不掉的那一圈红边可能已经不是(ff00ff)了~
我的办法很笨,对PS也不是很熟练~
用魔术棒选择再填充会改变边缘象素的颜色,所以我只用选择工具选择要隐掉的部分,填充(ff00ff)然后再复制给每个按钮~
不知道还有谁有更好的办法?

[ Last edited by soso on 2005-7-22 at 02:30 PM ]

24位就是麻烦啊!
魔术棒也不太好用!
删除区域时,一定要用矩形选区!用其它的选区,比如魔术棒的话,同一区域del多几次,还是会透红!
如果是圆形也是会透红!
手工改边缘,一个个的块删除!一是太麻烦,二是效率不高,三是修改后按钮有时视觉效果跟原来差好多啊!边缘都是一齿齿的,因为是放大了修正边缘的哈!

苦恼中ing....
所以想制作一个透明背景的皮,想想又不作了!
唉~~~~

我个人还是等皮支持的格式好些了再制作透明的!

如果你真的想把皮肤做好,可以尝试直接使用矢量绘图工具制作好,然后再转换大小和格式,这样的话就不会有边缘问题了。

或者你在使用PS等图像处理工具时,不要使用内置的优化功能,那样的话也不容易出现边缘处理不好的问题。
不给自己理由停留,我要展翅高飞。

楼上正解  比如用自带的“画图”绘制的时候就没有这样的问题

自带的画图。。。。
好强啊!效果。。。。。

那么内置的处理工具。。。我从来没有去掉过,不知道怎么去?

Originally posted by folder at 2005-7-22 22:17:
自带的画图。。。。
好强啊!效果。。。。。

那么内置的处理工具。。。我从来没有去掉过,不知道怎么去?

我那个皮肤除了按钮从MAXTHON 上提取之外  其他的全部用它完成的-__-!

我在先锋看到你这那说过的!
:)

我现在都自己用ps作的

终于找到边缘制作问题的解决方案!
其实很简单
下面用圆形按钮来解说:

1、在ps里制作好按钮!
    为了看到效果,可以用大一些的尺寸的图片来制作
2、ps中裁切成24*24大小(因为TW的1002.bmp只有24的按钮)
3、圈选要用到的圆按钮部分的图案,选得比实际用要大一点,后面再处理
3、贴到1002的相应位置
4、圈选要使用的部位,反选,注意:把选择的参数:消除锯齿前的勾去掉,DEL不需要的选区
5、搞定! 再也不会出现透255,0,255红底的现象了!

好!开始制作1.2B5的透明皮肤!
争取在25截止日前制作完成!

[ Last edited by folder on 2005-7-23 at 12:48 PM ]

Originally posted by caten at 2005-7-22 10:26 PM:

我那个皮肤除了按钮从MAXTHON 上提取之外  其他的全部用它完成的-__-!

黎叔介个实在太强了。。。不得不拜啊。。。
[url=http://www.guistyle.org/][img]http://www.guistyle.org/logo.gif[/img][/url]

Originally posted by kalley at 2005-7-25 22:42:

黎叔介个实在太强了。。。不得不拜啊。。。

你个死人~~~又看见你了-___-!