返回列表 发帖

————以牺牲功能为代价获得所谓性能根本就是一个脑残的逻辑!

我是世界之窗的老用户,自己也不记得有多少年了~~

但是从昨天开始换了其它浏览器,虽然纠结了很久,包括到这里发帖,但最终还是下决心换了~

我觉得以牺牲功能为代价获得所谓性能是一个很脑残的逻辑!

一个产品,首要的是功能的满足,然后才是效率。

当你功能都没有的时候,我还要你做什么?尤其是原来有后来又取消的如滚动截图。

如果只是基本功能,而达到所谓的性能,请问现在还有多少电脑配置极地极低的?

其它我不知道,我只知道世界之窗的论坛人气是越来越低了。

我想这能说明部分情况。

也许你可以占领细分市场,但同时你丢失了更大的市场!

好好看看老大这篇帖子.

http://bbs.theworld.cn/thread-200088-1-1.html

然后想想, 这论坛怎么还会存在  世界之窗浏览器这个品牌现在属于谁
  然后再看看你的帖子的内容
天下无不散之筵席.

世界之窗浏览器开发计划

需求不同,所需功能就会不同。
而性能确是每个人都需要的。

这个问题么,不好说。我不针对你这个具体问题就事论事的说,就谈谈整个软件开发方向的问题。
有些用户喜欢这个功能,有些用户喜欢那个功能,有些用户又不需要这么多功能,只要简洁轻快的就好。而开发者为了满足这个用户的需求做了这个功能,为了满足那个用户的需求做了那个功能,结果软件越做越大,而这一又引起另一部分不需要这么多功能的用户的不满。我认为在不影响性能的前提下做好最基本功能,加上常用功能最好。比如对浏览器来说,广告屏蔽虽不是基本功能,但现在也成了一项常用功能,而这一点 TheWorld 却不支持扩展是一大败笔。或者可以像有些软件一样,同时发布完全版和轻量版,满足不同用户的需求。最好是模块化设计和安装,需要什么就装什么,这样同时兼顾了不同用户的需求。
请关注本人尚未解决的问题:
http://bbs.theworld.cn/viewthread.php?tid=173867&page=1#pid1401953

作为11年的老资格会员,一段时间没用tw了,这次看到tw7,用起来确实很舒服,速度快。 当然缺憾确实如楼主所说:牺牲功能(主要是扩展和开发者工具), 作为web开发者,我一开始也想不通... 现在是做开发时用chrome,其它就用tw,用乐观点的心态看待吧~

这个问题么,不好说。我不针对你这个具体问题就事论事的说,就谈谈整个软件开发方向的问题。
有些用户喜 ...
DOSforever 发表于 2016-9-14 14:28

有道理。

好好看看老大这篇帖子.

然后想想, 这论坛怎么还会存在  世界之窗浏览器这个品牌现在属于谁
  然 ...
needed 发表于 2016-9-14 09:24

phoenix说的极速是360极速浏览器么?

我是世界之窗的老用户,自己也不记得有多少年了~~

但是从昨天开始换了其它浏览器,虽然纠结了很久,包括 ...
chelic 发表于 2016-9-14 08:45

多说也解释不清楚,有些事情只有你体验了才明白的
估计楼主你可能没有老电脑,你拿上一个几年前的电脑试试就知道了,例如我本人一个是6年前的一个是8年前的。浏览器基本全试过了。

当你浏览在卡卡卡的网页世界的时候你就会明白所谓的功能根本木有用,有啥用?切个标签都有卡顿,下拉个超长网页都要卡个不停啥功能你能用下去?靠等待吗?(换个例子更简单,你是愿意每天都要等30分钟的公交呢还是5分钟的地铁,都是楼下就做到站就到公司的那种?)

要功能用360极速啊。

多说也解释不清楚,有些事情只有你体验了才明白的
估计楼主你可能没有老电脑,你拿上一个几年前的电脑 ...
goine 发表于 2016-9-17 21:54

呵呵,我用的是07买的电脑,自己组装的,系统盘换成了SSD,速度杠杠的。

呵呵,我用的是07买的电脑,自己组装的,系统盘换成了SSD,速度杠杠的。
chelic 发表于 2016-9-18 07:46

哦,这就难怪了,其实你换不换ssd都不影响,我说的主要指的是笔记本电脑(你懂的,永远比台式机落后几个档)

所以按照你说的时间来算的话,我的笔记本应该被归类到03年左右的台式机

chelic 发表于 2016-9-18 07:46

所以,不是所有人都像你这样速度杠杠的。我还在用Pentium4级别的机器。