返回列表 发帖

C盘空间去哪里了?

灌水区有高手啊,帮帮忙看看我这台电脑C盘的空间去哪里了。

我的电脑是办公用的,必须要XP系统,C盘分区为30G,最近在使用过程中突然提示空间不足,将所有隐藏文件全部显示出来,所有文件加起来总共才不到12G,其它的空间不知道到哪里去了?怎样才能找回来?

经过清理才清理出800M空间。C盘中所有的文件总共才11G,我的其它空间哪里去了?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
不以物喜不以己悲

有请江博士.........月下硕士................杀手本科生.............

有请江博士.........月下硕士................杀手本科生.............
苹果啤酒 发表于 2014-5-9 19:33

苹果幼儿园园长

虚拟内存、系统还原、页面文件、休眠等也占空间,只不过文件或文件夹没有显示。尝试把它们关掉试试。另外,如果硬盘突然损坏也会发生这种情况。
世界是不断发展变化的。追求梦想,永不止步!

C盘在我店里,买一块。
我是光棍我怕谁。

提示空间不足一般是虚拟内存的问题吧,直接360电脑专家,输入空间不足
秘密与谎言总是成对存在的。

虚拟内存、系统还原、页面文件、休眠等也占空间,只不过文件或文件夹没有显示。尝试把它们关掉试试。另外, ...
风中男杀手 发表于 2014-5-9 22:10

系统还原关了;电脑本身是4G内存,虚拟内存也调整了;第一次发现C盘没有空间后就将页面文件设置到了D盘,省出了2G左右,过了一个多星期又没了;没有设置休眠。
硬盘没有坏,使用都正常,检查后也没问题。
公司IT的同事也弄过,查不出原因。

不知道是不是杀毒软件导致的,我们公司用的是 officeScan,查过半天还是找不出原因。
不以物喜不以己悲

C盘在我店里,买一块。
zhuzhu2jd 发表于 2014-5-9 23:02

猪猪的店在哪里?

其实这可能是因为把太多的虚拟内存分配给了后台服务而造成前台程序出现假的虚拟内存不足的情况,虽然重装系统可以解决问题,但是也可以尝试再折腾虚拟内存,软件大把,大师啊兔子啊或者其他,不建议自己手动调节。 优化需谨慎,最重解释权由伪科学江猪集团技术顾问提供。
我是光棍我怕谁。

放弃XP吧青年