返回列表 发帖

■■■■■敬请官方完善一个细节★★★

由于TW采用WinSDK自主开发界面,导致当前窗口属于非标准窗体。于是,一些状态栏跟随的输入法,如五笔加加、极点五笔的状态栏无法跟随。
官方能否花点力气完善一下?以前一直用1.x,现在改用2.x,感觉非常不适应!很不舒服。

原帖由 renior 于 2006-11-29 23:27 发表
2.0有一个非常奇怪的问题,就是有时候输入法会不能切换,而且失灵

我使用2.0发现有一个非常奇怪的问题 ,就是有时候输入法会不能切换,而且失灵,无论按什么键输出的都是d这一个字母 ,而且backspace按键失效 ,同时输入法无法切换,失灵,必须重启浏览器 ,这个bug从最开始的2.0到现在的beta3版都存在,难道也是因为输入法对多线程不支持造成的吗?希望开发组能解释一下 ,谢谢

原帖由 caten 于 2006-11-29 23:43 发表
焦点问题  出现这种情况的时候    点一下地址框 然后就可以切换了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 TaxYY 于 2006-11-28 16:07 发表
使用11月28日版本发现,每打开一个页面都需设置中文输入法,太不方便

在1.x版本不存在该问题,这样使用起来极不方便,希望予以解决!

原帖由 向日葵 于 2006-11-28 16:09 发表
你这个问题自从出现2.0以后就是这样的了
不是TW的问题
是输入法的问题
输入法不支持多线程,而TW是多线程的。

楼上没明白我的意思。看来是没有用过五笔加加或极点五笔等状态栏跟随窗口的输入法。
现在的TW2无法显示这些输入法的状态栏。
当然,你们可以说这是输入法自己的问题。

但,因为你们的TW2使用的是非标准窗口,才导致所有状态栏跟随的输入软件都无法再跟随。

能否改进一下?

状态栏跟随是个什么意思?    楼主能不能解释下....我没用过这些输入法

楼主说的是输入法面板跟随窗口标题栏吧,你可以关闭TW的多功能标题栏转而使用系统标准标题栏试试。现在没有用过这类输入法,不知在其他个性化界面的软件中能否跟随呢,比如WMP等,

状态栏跟随是语言栏会显示在当前输入焦点的下方吧。如果不能跟随,语言栏就会固定在屏幕的某个角落里,找起来不方便。。

跟随的啊,我现在用的是搜狗

这个好像也是输入法的问题吧,拼音加加4.0B也是跟随的,就没问题。4.01的就不跟随了……

没用过五笔,极点是用的“骑标”吗?

TW2都构架好了,要不你到极点五笔那里去建议建议?拼音加加开发组也说过,这种跟随窗口标题栏的骑标会引起兼容问题的,没办法的,所以新版取消了。

原帖由 Aycox 于 2006-12-3 16:07 发表
楼主说的是输入法面板跟随窗口标题栏吧,你可以关闭TW的多功能标题栏转而使用系统标准标题栏试试。现在没有用过这类输入法,不知在其他个性化界面的软件中能否跟随呢,比如WMP等,

wmp也不能。加红色:不知道有这个功能,我再试试。
给个图吧。
拼音加加4.01取消了跟随,因为他可能是强制跟随,而非标准的跟随方式。具体我不太懂,以前只是听开发这些五笔的作者讨论过。
给个图,供开发者参考。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原来是这玩意啊  以前是支持的   现在不支持了?  我个人也觉得无所谓

你就用5楼说的方法吧

用加加的4.01beta5以后的肯定都支持的~
混神日志(韩磊BLOG)
http://www.hanlei.cn