返回列表 发帖

[经验交流] 回歸世界之窗——TW6初體驗

本想著就TW6內測版說說自己的試用感受的,這一不小心都已經2個正式版了啊,言歸正傳。
1. 第一印象自然是輕巧、快速了——這也是TW一貫的特點吧。啟動速度也是剛剛滴,點擊LOGO幾乎瞬間就能打開瀏覽器了,TW你這叫獵豹情何以堪啊?

2. exe下載後,直接就是瀏覽器主程序,(之後才知道)打開後會自動在「C:\Documents and Settings\USERNAME\Local Settings\Application Data\」下創建Theworld6文件夾,內含Application和User Data兩文件夾...用戶數據為什麼不直接放exe文件夾?瀏覽器打開後,瞄了眼任務欄上的icon,糊糊的一團東西擠在哪裡,真難看。

3. 話說TW已被某公司收購,所以程序打開後第一件事就是看看瀏覽器是否被明顯做惡了。進入設置界面,看到只是在搜索引擎處被默認設置為某牌搜索,更改為百度並做了些其他自定義設置。關閉程序在新建的兩個文件夾中也沒看到明顯的數字簽名,還好。

4. 沒看到TW6有設置擴展的地方,在chrome store也不能安裝,後隨手打開了幾個爬滿廣告的頁面,很遺憾,TW6沒有內置廣告屏蔽功能。F12,開發者工具被精簡掉了。

5. 不知道「世界之窗」被數字定位為什麼樣的產品,以目前的TW6(包括正式版)來看,對稍有點要求的用家來說,基本不適合在國內的網絡環境使用(廣告擴展要吧?獨立視頻擴展要吧?偶爾科學上網總要的吧?偶爾不能右鍵的時候,F12也是要得吧?偶爾要模擬個移動設備來訪問某些網站的時候F12要的吧?嗯...)。

6. 我想要的新TW?首先F12回來吧(當日可以裝擴展的話無所謂);為做極簡版瀏覽器不給插件,那廣告過濾加上吧,獨立視頻加上吧,科學上網看著辦,其他的對於不折騰的普通用戶來說好像用處不大;後臺打開標籤加上吧;TW3的「滾動標籤欄」實在是喜歡,如果能加上就更好,這個功能很實用的,在公眾環境下,總有些人喜歡在你的顯示器邊亂看-,-;其他東東,為了極簡的話可有可無。

暫時這些,TW6除了輕巧、快速、沒汙染的話,真沒看到有什麼優點,怎麼爭市場?加油吧~

說實在的瀏覽器用來用去還是Firefox最順手,介紹幾個常用擴展:
Adblock Plus,  Advertising Cookie Opt-out,  All-in-One Sidebar,  AutoProxy,  EasyDragToGo+,  Firebug,  Element Hiding Helper for ABP,  Firegestures,  FireShot,  Flagfox/WorldIP,  Google Analytics停用,  Greasemonkey,  InstantFox,  KeeFox,  User Agent Overrider,  Web Developer,  WOT
FF -- 最愛  /  TW -- 懷念  /  獵豹 -- 唉

楼主明显来晚了

回复 1# twbrowser

FF冷启动我受不了   排除这个原因 FF我还是满愿意使用的

看见这繁体字我还以为港澳同胞,仔细一看原来是90后。我是特意来吐槽你这用繁体字的,国内环境就用标准字体,便于别人阅读也是一种素养。

回复 4# beyuetao

我是廣西的,我也用繁體字。
我第一次聽說,繁體字不便於閱讀。
我也第一次聽說,國內環境就用標準字體。

回复 5# 偶得

那您能不能全用繁体字,别一部分简体一部分繁体的行不?其实,你爱用啥字体用啥字体,我只是看不惯来吐槽,您要是受不了吐槽,觉得我这是无理取闹,您大可不必在意。

好东西啊

本想著就TW6內測版說說自己的試用感受的,這一不小心都已經2個正式版了啊,言歸正傳。
1. 第一印象自然是輕 ...
twbrowser 发表于 2013-8-1 19:11

关于第2点,下个版本就有。
关于第4点,楼主你确定你没下错版本么,146已经支持广告过滤。
关于第5点,置顶帖有说。
另:目前发布的版本没有一个是正式版,都是测试版。

回复 6# beyuetao

中國的網絡沒禁止不讓用繁體字,你到大街上去禁止繁體字吧!

看见这繁体字我还以为港澳同胞,仔细一看原来是90后。我是特意来吐槽你这用繁体字的,国内环境就用标准字体 ...
beyuetao 发表于 2013-8-2 11:32

我沒聽說只有港澳臺同胞才能用繁體字。90後?你啊?吐吧,這是你的自由。便於閱讀?这个是可以考虑。

关于第2点,下个版本就有。
关于第4点,楼主你确定你没下错版本么,146已经支持广告过滤。
关于第5点, ...
412268499 发表于 2013-8-2 14:05

好吧,2# 說對了,我來晚了,纔發現7/31又發佈了一個版本  -,-
對於大多數不折騰的用戶來說,內置廣告過濾確實會方便的多

第2點,好消息,等著更新

回复  twbrowser

FF冷启动我受不了   排除这个原因 FF我还是满愿意使用的
odrip 发表于 2013-8-2 10:40

也還好吧,啟動一次,基本也就不需要再啟動了。所以也還能接受