返回列表 发帖

小问题引起的大讨论, 是否应该"一键切换核心" ? ?

刚看到又在讨论一键切换还是两键切换,终于忍不住也想来说几句.

1. 现在两键切换的目的是分清当前状态, 这个是有道理的 ,也感谢开发组能考虑到这么细致的问题!
    2. 我想说的是什么状态其实并不重要,重要的是网页能正常显示!
    3. 为什么要搞清楚当前的状态呢? 开发组人员说
首先,这个回复之前就给出了,请搜索之前的帖子。
补充说明如下:
...
第三:依靠鼠标悬停显示的提示来告诉用户按钮的功能,这种想法只适合欧美用户,TWC用户即使高端,大部分用户也没高端到这种程度。

难道搞清楚WebKit内核和IE内核的区别比分清当前状态还简单吗? 如果连两个内核都有什么用都搞不清楚,那么搞清楚当前什么状态有什么用呢?  其实我觉得用户只要知道如果当前网页显示不正常,点一下这个按钮就OK. 至于什么原理什么状态统统无所谓.
       4. 而且现在的切换方法确实不是很方便,因为现在并不只是点两下就行了,还要移动鼠标定位到单选按钮, 鼠标手势的出现就是因为懒到不想移动到菜单栏去. 大家觉得麻烦我感觉主要是移动到单选框太麻烦.
      5. 那么我还有个想法是依然点击两次切换,但是不要移动鼠标,点击一次按钮出现一个提示"您正在使用的是极速核心,再次点击按钮将切换到兼容模式", 这样依然是两次点击, 一眼就能搞清楚状态, 而且不用移动鼠标,操作的复杂度就大大降低了.
      6. 如果一键切换,我觉得枫树的显示方式不错,简洁明了, 当前状态的图标是高亮的,点击按钮后的状态是灰色的, 也很容易分清楚当前状态.
      7. 还是尽快完善兼容列表和自动切换功能, 不用点击甚至取消那个按钮才是正道.
      8. 最后向开发组致敬, 感谢开发组给我们提供这么好用的改良版chrome!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

我觉得第7点挺关键,有了足够完善的自动切换列表,那个按钮就只在遇到某些不知名网站时用到,点几下影响都不大了。不过你说的取消那个按钮可能太绝对了,单靠列表只能解决大部分网站的问题,那个按钮还是留着在某些情况下使用吧。
个人觉得这个问题既然开发组都表态了再讨论也意义不大了。大家一起完善那个切换列表才是关键。我想,目前多数网站对非IE的支持还行,那些常用网站中兼容性不好的估计依靠开发组也是能大体掌握的,少量的不常见的大家遇到就上报吧。(说实话,这个道理其实和TW3的广告过滤很像。咋看起来功能上挺麻烦,但实际效果却挺好,很多时候只需要把具体网站报上去即可。)

取消确实夸张了点,其实我希望那个按钮变小点

顶起来, 官方让用户用不惯就走人的说法让我真难接受

顶起来, 官方让用户用不惯就走人的说法让我真难接受
dodosong 发表于 2010-10-14 21:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

开发组的确在措词时有欠考虑。这个大家就包容下吧。毕竟开发组关于那个按钮的初衷还是挺好的,也有道理。而且那个按钮估计以后使用频率不会太高,点两下也不会像很多人说的那样“麻烦”。这个讨论我个人感觉估计不会有结果了,大家就别围绕这点继续争执了。

5# joekwan 在访问一些下载站点,下载软件的时候经常用到,高速模式页面不正常,得切换到IE核心才行

5# joekwan  在访问一些下载站点,下载软件的时候经常用到,高速模式页面不正常,得切换到IE核心才行
SpbDev 发表于 2010-10-14 22:40 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那就把那个站点直接设为兼容模式不就行了,以后再打开就是兼容模式了,也不用切换很多次吧。话说因为我自己在用Flashget1.96,所以遇到下载的都换成兼容模式了。

想做到真正的无缝切换,而不需要那个图标,恐怕是不可能的。
我觉得第7点挺关键,有了足够完善的自动切换列表,那个按钮就只在遇到某些不知名网站时用到,点几下影响都不大了。不过你说的取消那个按钮可能太绝对了,单靠列表只能解决大部分网站的问题,那个按钮还是留着在某些情 ...
joekwan 发表于 2010-10-14 16:02 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不管怎样,说让用户走,本身就是不对的,这一点毫无疑问。
开发组的确在措词时有欠考虑。这个大家就包容下吧。毕竟开发组关于那个按钮的初衷还是挺好的,也有道理。而且那个按钮估计以后使用频率不会太高,点两下也不会像很多人说的那样“麻烦”。这个讨论我个人感觉估计不 ...
joekwan 发表于 2010-10-14 22:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

大家本身是关心TW,给TW提意见,可是呢?
有时候觉得委屈是自己J啊

我希望能类似于firefox的ie tab那样,单机切换,而不是点后还要在点一次,
去点那个,肯定就是为了切换,

或者设定一个选项,第一次提示,以后可以设置不提示,一键切换

那位netac,或许他是一个很好的程序员,但是他说话确实挺让人伤心的,虽然还没针对过我。

说如果不喜欢就走人这种话,多让用户伤心。如果用户不是喜欢,为什么还来这边抱怨来这边提意见呢?

说这个讨论没有意义这种话,也让用户伤心。世界之窗以人性化著称,当然要多考虑用户的反应。如果实在改不了,就暂时沉默或者暂时不改好了,为什么要**的不让用户提意见呢?